Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2016 Откуда: Иркутск
Ребята, попросил приятель сделать апгрейд для 3Д, системник старый, он новичок в этом, как и я, бюджета мало, нужен апгрейд для САПР, а именно AutoCAD 2011, 3Ds MAX 2012, Siemens NX 10. Есть материнская плата Asus на AM3+, Quadro 600, какой процессор для этого лучше Phenom II X6 1055T или FX-4300?(на али разница в 600руб). Где-то читал, что Autodesk использует ядра с FPU, а получается, что в FX-4300 таких всего 2(правильно?). Может вообще хватит Phenom II X4? Оперативки будет 16Гб DDR3(с али 2 планки по 8Гб для AMD, около 1600р за штуку). Может взять памяти 8Гб и FX-6300? Нужна помощь, заранее благодарен. PS. сам в этом ничего не понимаю, разгон может будет небольшой, в пределах возможности кулера. Сейчас athlon ii x2 215 c 8Гб DDR2(мат плата AsRock умирает, начинают отваливаться usb)
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 7
s0u1941 писал(а):
2066 платформа не в ближайшее время будет?
Дешевой её никто не позиционирует, а то что планируются процы-затычки полумера(у меня вон у одного знакомого до сих пор стоит купленная "затычка на годик" в виде 3820 - уже год как хочет сменить но не продав этот он не хочет покупать а продать анрыл), такое чудо-поведение кстати очень нередко "потом докуплю нормальный" а в итоге - фига
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
chobsah Привет! Они все время есть и все время можно ждать чего-то. На горизонте маячит Volta. Но, как я сказал, ждать можно вечно, я бы сейчас взял 1080, имхо
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
markz0R писал(а):
Molok писал(а):Стоит ли брать 7600К сейчас или подождать месяц, когда на рынок выйдут новые камни интела?
Никаких новых камней в ближайшее время не предвидится
Слухи.. слухи.. Согласно слухам, опубликованным BenchLife и DigiTimes, Intel может запустить свою платформу Basin Falls для HEDT (high-end desktop) 26 июня 2017 года, а не в конце июля, как планировалось ранее. Кроме того, он может запустить свою четвертую 14-нм микроархитектуру Coffee Lake, в августе 2017 года вместо января 2018 года. ... Intel может начать выпуск своего 12-ядерного процессора Skylake-X на начальном этапе, так как AMD планирует запустить в третьем квартале процессор Topzen с 16 ядрами и платформой X399. Эти процессоры нацелены на игровой рынок. http://marketrealist.com/2017/04/intel- ... p-in-2017/
продолжение: "Intel может изменить свою дорожную карту процессоров в 2017 году"
Платформа Intel Basin Falls включает в себя процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X и набор микросхем X299. Это заменит платформу Broadwell-E, которая находится на два поколения позади Kaby Lake и конкурирует с процессором AMD Ryzen 7. Ходят слухи, что Intel в июне 2017 года выпустит шести-, восьми- и десятиядерные варианты процессоров Skylake-X и 12-ядерный вариант топ-версии в августе 2017 года.
Ожидается, что в августе 2017 года в Intel будут запущены процессоры Core i7 / i5 / i3 в K-Серии и чипсеты на базе микроархитектуры Coffee Lake, за которыми последуют другие процессоры в конце 2017 года и в начале 2018 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Всем привет,нужна помощь в выборе видеокарты,есть старый комп на даче,хочу видео обновить для игры в FIFA 16,бюджет 5000-6000р P.S.Блок питания HIPRO (HIPO DIGI) HPE400W
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Vlad_O писал(а):
...сделать апгрейд .., системник старый, ... бюджета мало, нужен апгрейд для САПР, а именно AutoCAD 2011, 3Ds MAX 2012, Siemens NX 10. Есть материнская плата Asus на AM3+, Quadro 600, какой процессор для этого лучше Phenom II X6 1055T или FX-4300?(на али разница в 600руб). ... Может вообще хватит Phenom II X4? Оперативки будет 16Гб DDR3(с али 2 планки по 8Гб для AMD, около 1600р за штуку). Может взять памяти 8Гб и FX-6300?
В этом месяце почистил и "перетряс" тоже один старый системный блок друга, специалиста по САПР (в основном SolidWorks). Этот ПК с процессором AMD Phenom II X6 1090T ~3.2GHz, на мат. плате Asus Crossfire V Formula Z. - Работает и справляется с графическими задачами пока отлично.
В Вашем варианте: 6-ядерный Phenom II X6 1055T лучше, и памяти 16GB - чем больше - тем лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Казань
Всем доброго времени суток. 1) Бюджет: 80к. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться: Казань (http://www.citilink.ru/) и пока ещё не решился но думаю попробовать заказать с computeruniverse. 3) Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Разрешение 1920x1080, ультра настройки. - GTA V, Ведьмак 3, Destiny 2. г) Иные задачи: стримы. 4) Что планируете грейдить: Процессор, видеокарта, SSD. 5) Чем не устраивает система на данный момент? Система не тянет стримы ультра настроек GTA V, Ведьмак 3. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Не планируется. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? В ближайшие 2 года не планируется.
Друзья, день добрый! Подскажите, настало время обновится, тем более скоро зарплата) мой конфиг на данный момент 2600к - на частоте 4.8, видео 680 gtx, 16gb ддр 3 (саваж). Хочу взять 1080ti на этих выходных, правильно ли я понимаю что 2600 спокойно раскроет потенциал и не будет узким местом. В дальнейшем (июль) хочу взять 8ми ядерник от Интел за 599$. Заранее спасибо!
Member
oblong писал(а):
Хочу взять 1080ti на этих выходных, правильно ли я понимаю что 2600 спокойно раскроет потенциал и не будет узким местом.
Монитор то какой, прямо мода какая то пошла хотеть 1080 Ti куда надо и не надо
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
oblong писал(а):
ASUS ROG Swift PG279Q
С таким стоит, полностью 1080 Ti не везде выложится но быстрее простой будет, а с грядущей заменой процессора вполне оправданно если жаба не душит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Astronix Учитывая, что в Ситилинке сейчас относительно небольшой выбор видеокарт в рамках бюджета по ценам СU можно взять: i7-7700 Box, ASUS Prime H270-PRO, Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 2400 (2x8GB), Samsung SSD 850 EVO 500GB, MSI GTX1080 GAMING X+, итого с доставкой около 77к.