Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1896 из 2534<  1 ... 1893  1894  1895  1896  1897  1898  1899 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Adreno многим вы здесь в уши набрехали знатно. н-да.

Member
Фото: 3
vork777 писал(а):
Только в том случае, если i5 разогнан хотя бы до 4,2 ггц.

Romze$ писал(а):
Не обязательно. Просто у тебя монитор 1920x1200. Выкрути сглаживание и вот уже снова упирается в видео.

Только в некоторых играх даже разогнанный в какащку i5-ый не справляется:

Хотя там и GTX1080, но вряд ли тенденция пойдёт в сторону чистых 4-ёх ядерников с 4-мя потоками. Они то и сейчас лежат почти на 100% в таких проектах.
ПДД писал(а):
и красивую картинку в мониторе ресурсов винды.

Про micro stuttering слыхал? Когда проц лежит на ~100% - прощай плавность игры и привет кратковременные зависания и отсутствие плавности управления.

Member
ПДД писал(а):
но нубы это не понимают

Правильно. Хомячки покупают то, что им нальют в уши эксперты в магазине. Простой пример : мой знакомый в начале этого года покупал себе комп исключительно для игрушек. Перед этим я ему на недельку дал свой ящик погонять его игрушки и он тоже захотел gtx 1070 и тихую систему, но при этом сэкономить, тем более ему в магазе напели в уши, что проц гнать не надо, сэкономив при этом на камне, кулере, ящике, БП и матери. В итоге были куплены i5-7500, днищевый корпус и БП, зато gtx 1070. В лавке ему все это собрали и при первом включении он был неприятно поражен акустическим дискомфортом. Запустив свою какую то игрушку, естественно поставив все на макс, он получил подергивания картинки в некоторых местах и спрашивает меня : почему ? Что я могу ему сказать, зато он сэкономил на всем и получил то, что и должен был получить. Он очень не доволен своим приобретением, но поезд уже ушел....
Поэтому - покупайте неразгоняемые i5 и хорошие карты и наслаждайтесь фризами и лагами. Самое то для хомячков.

Member
ПДД писал(а):
да это -самая распространенная связка

О, те, кто не без гордости зовет себя "интеллектуальным меньшинством! ©
Значит все на форуме - ламеры, один ты такой Д'Артаньян, т.к. на этом форуме я не встречал рекомендаций i5-го к GTX1070. Или может ты нам покажешь?

Заблокирован
Заблокирован
Noveon если вы здесь советуйте нубам связки на райзене, то не забывайте им говорить, что свои "выдающиеся" результаты в играх, которые хоть как-то дают ему приблизиться к двухгодовалым давности скайлэйкам,
райзен показывает исключительно с высокоскоростными дорогими модулями памяти ...да и материнка должна быть не совсем бюджет. мягко говоря,ибо если самая бюджетная мать к райзену- то она, по сути, пустая.

это я про 1600-ый проц говорю. ибо 1700-ый проц в играх = тоже самое -и это не забудьте сказать.

и при это прокалькулируйте здесь же нубу полную стоимость системы.
и дайте сравнение со стоимостью системы на i7 6700.

Member
ПДД писал(а):
райзен показывает исключительно с высокоскоростными дорогими модулями памяти

Ложь: https://www.youtube.com/watch?v=U4k_ErEg-FU

Submoderator
Фото: 1
Noveon писал(а):
Только в некоторых играх даже разогнанный в какащку i5-ый не справляется:

Ключевое слово "некоторых".
Noveon писал(а):
Хотя там и GTX1080

Угу, и разрешение 1080.

Кул стори.
vork777 писал(а):
Правильно. Хомячки покупают то, что им нальют в уши эксперты в магазине. Простой пример : мой знакомый в начале этого года покупал себе комп исключительно для игрушек. Перед этим я ему на недельку дал свой ящик погонять его игрушки и он тоже захотел gtx 1070 и тихую систему, но при этом сэкономить, тем более ему в магазе напели в уши, что проц гнать не надо, сэкономив при этом на камне, кулере, ящике, БП и матери. В итоге были куплены i5-7500, днищевый корпус и БП, зато gtx 1070. В лавке ему все это собрали и при первом включении он был неприятно поражен акустическим дискомфортом. Запустив свою какую то игрушку, естественно поставив все на макс, он получил подергивания картинки в некоторых местах и спрашивает меня : почему ? Что я могу ему сказать, зато он сэкономил на всем и получил то, что и должен был получить. Он очень не доволен своим приобретением, но поезд уже ушел....
Поэтому - покупайте неразгоняемые i5 и хорошие карты и наслаждайтесь фризами и лагами. Самое то для хомячков.

Я уж молчу про то что ты якобы комп знакомому на неделю отдал. Но если уж пошел на такие жертвы, то почему не помог со сборкой и не разобрался что за игра и какие настройки. И опять-таки ни слова про монитор. К слову в ветке про 1060 тоже жалоб много было на подергивания от владельцев i5. А вот у меня почему-то не было такого.
Ну и в лохомаркетах, наоборот, впаривают многаядер + слабую видюху.

Member
Romze$ писал(а):
Я уж молчу про то что ты якобы комп знакомому на неделю отдал.

Да у меня в то время были всякие разные проблемы, я мог и на месяц его отдать.
Romze$ писал(а):
то почему не помог со сборкой

Я помогаю только в том случае, если прислушиваются к моему мнению, если на них плюют - тогда только сам.
Romze$ писал(а):
Ну и в лохомаркетах, наоборот, впаривают многаядер + слабую видюху.

Он хотел именно 1070, но чтобы было не дорого, в кризис же надо экономить !

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
ПДД писал(а):
и дайте сравнение со стоимостью системы на i7 6700.

Легко
Интел
http://www.regard.ru/catalog/tovar190533.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar190533.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar120739.htm
Примерно 25000 руб
АМД
http://www.regard.ru/catalog/tovar249101.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar245560.htm
Примерно 21000 руб.
Память - одинаковая, Самсунг, в худшем случае разгоняется до 3000.
Вот беда то, Интел с говнопастой под крышкой дороже !

Member
Всем привет сорян если не там спрашиваю ищу монитор с диагональю 23-27ну как всегда самый крутой и очень дешевый)) 144г
Нужно ли разрешение выше чем фул хд?Может 2 к взять или просто посоветуйте и да соотношение сторон обычное или 21х9?

Member
Давид32 писал(а):
ну как всегда самый крутой и очень дешевый)) 144г

Так не бывает, либо крутой, либо дешевый и 144 гц дешевым не будет.
Вот крутой - ASUS PG279Q
Вот дешевый - Dell S2716DG

Member
ПДД писал(а):
это я про 1600-ый проц говорю. ибо 1700-ый проц в играх = тоже самое -и это не забудьте сказать.

Ладно, ладно, скажем, не бзди. Всё равно R7 1700-ый в одну цену с i7-ым, только ядер в 2 раза больше.
Прикинь, а некоторые люди кроме игр ещё и работают за компьютером - внезапно? Да и стрим нынче в моде. Понимаешь где в этих задачах будет i7 за свою стоимость? Правильно - в корзине через Shift+Del...
Тут таких как ты новорегов, открывающих Америку, периодически пробегает парочка штук. Но ты не отчаивайся: создашь свой собственный форум с покером и куртизанками. Таким образом восстановишь нарушенный неправильными нубами баланс во вселенной и начнёшь вещать доброе, светлое, вечное в эфир...

Junior
Доброго времени суток, уважаемые профессионалы
Хотелось бы услышать ваше мнение как можно проапгрейдить данное железо.
Стоит ли возится с добавлением оперы и заменой видеоадаптера, если да, был бы рад вашему предложению и совету.
Или же стоит продать и купить нечто новое.

Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570K, 3600 MHz (36 x 100)
Системная плата Asus P8P67-M
DIMM1: Kingmax FLFF65F-D8WM9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM
DIMM3: Micron 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Видеоадаптер AMD Radeon HD 7800 Series (2 ГБ)

Member
Alhimickse писал(а):
Стоит ли возится с добавлением оперы и заменой видеоадаптера

Смотря какой бюджет. Если менять только карту - gtx 1070, оперативы желательно в современных игрушках 16 гб, ну и камень в разгон 4,2-4,5 ггц.

Member
Alhimickse, для начала, что у вас с дисковой подсистемой? Если ОС установлена на HDD, есть смысл приобрести SSD-накопитель и установить/перенести ОС на него. А по апгрейду остального перечисленного Вами, надо отталкиваться от того, какие задачи перед ПК ставите. Если апгрейд для игр, то укажите диагональ и разрешение монитора. Что-то мне подсказывает, что gtx 1070 (посоветованная выше) Вам избыточно и дорого/необоснованно будет. У меня gtx 1060 6Gb для fullhd хватает для игр с хорошими высокими настройками графики, а процессор 4770к даже не разгонял. Ждём от Вас конкретизациии пожеланий.

Junior
SSD-накопитель стоит, система на нем, совет нужен по большей части из за матери, потянет ли она обновления.
Скажем бюджет 15-20к. Диагональ 24. Задача такая, если вдруг приспичит по каким либо причинам, запустить стрим (Darkest Dungeon, Minecraft, RimWorld, Hearthstone такого типа игры)
Ну или поиграть на средних настройках в ГТА 5, если каким то чудом захочется, на средненьких настройках без тормозов.
Да и + хотелось бы обновить, т.к. что железка послужила еще какое то время, так чтоб на нее не хотелось плеваться.
У меня нет желания превратить это во что-то топовое, так обновить до адекватного состояния, по мере возможности.

Member
Noveon писал(а):
Ладно, ладно, скажем, не бзди. Всё равно R7 1700-ый в одну цену с i7-ым, только ядер в 2 раза больше.
Прикинь, а некоторые люди кроме игр ещё и работают за компьютером - внезапно? Да и стрим нынче в моде. Понимаешь где в этих задачах будет i7 за свою стоимость? Правильно - в корзине через Shift+Del...

Дабы охладить все стороны:) Обе сборки и на ryzen 5, и на core i5 1151 имеют свои плюсы.
В данный момент сборочку на Core I5 можно за хорошую цену собрать в отличном (и даже в новом запечатанном) состоянии на вторичном рынке, что я и сделал, и этот фактор нужно учитывать сегодня.
Для ryzen, ввиду своей новизни этот путь еще закрыт.

Что касается реалий, то нынешние core i5\i7 в играх выглядит немного поинтереснее, но в перспективе, и в целом в общих задачах, включая игры ryzen выйдет вперед, это очевидно. Но раз все тут пишут о перспективах, то давайте тогда уж дождемся выхода новой линейки от Intel вот-вот, и потом уже тесты решат, что кто и куда.

Member
Фото: 22
Народ привет Стоит менять мою профильную систему на MSi x58 Pro-E+x5650? Связка мне обойдется в 8500. Смущает отсутствие sata 6, а у меня система на ссд

Member
Фото: 69
Ruda писал(а):
Для ryzen, ввиду своей новизни этот путь еще закрыт.

вчера в питерской барахолке были НОВЫЕ Рязани, 1500х ушел за 9000 спустя 30 минут после публикации объявы.
ZhiVago писал(а):
Народ привет Стоит менять мою профильную систему на MSi x58 Pro-E+x5650? Связка мне обойдется в 8500. Смущает отсутствие sata 6, а у меня система на ссд

поменять можно, но общий смысл апгрейда минимален, а доплата КОНСКАЯ (если я правильно понял), т.к. мать хорошая под 1366, а проц на Али 1000 рублей стоит
ваш комплект продастся за 4000 легко.
Наличие САТА3 неплохо, но, в общем и целом скорость работы критически не просядет и разница будет видна или при копировании ОЧЕНЬ больших файлов, или только в бенчмарке типа КристалДискМарк и ему подобных

Member
Фото: 22
Qvak писал(а):
а доплата КОНСКАЯ

Это не доплата. Просто на авито висит связка за 8500

Member
Фото: 69
ZhiVago мать хорошая, проц обычный
гнать надо 4000++++ МГц
А вообще, если думаете об апгрейде, то я бы не смотрел на 1366, ибо старое дерьмо, а уже занялся вопросом покупки китайской платы 2011 и процессора xeon e5-1650
тема с большим кол-вом примеров
Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты #14808607
тут и сокет нормальный, и указанный мной Ксеон гонится до 4+++ ГГц, и производительность несравненно выше в любых задачах

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1896 из 2534<  1 ... 1893  1894  1895  1896  1897  1898  1899 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа