Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
ПДД писал(а):
но нубы это не понимают
Правильно. Хомячки покупают то, что им нальют в уши эксперты в магазине. Простой пример : мой знакомый в начале этого года покупал себе комп исключительно для игрушек. Перед этим я ему на недельку дал свой ящик погонять его игрушки и он тоже захотел gtx 1070 и тихую систему, но при этом сэкономить, тем более ему в магазе напели в уши, что проц гнать не надо, сэкономив при этом на камне, кулере, ящике, БП и матери. В итоге были куплены i5-7500, днищевый корпус и БП, зато gtx 1070. В лавке ему все это собрали и при первом включении он был неприятно поражен акустическим дискомфортом. Запустив свою какую то игрушку, естественно поставив все на макс, он получил подергивания картинки в некоторых местах и спрашивает меня : почему ? Что я могу ему сказать, зато он сэкономил на всем и получил то, что и должен был получить. Он очень не доволен своим приобретением, но поезд уже ушел.... Поэтому - покупайте неразгоняемые i5 и хорошие карты и наслаждайтесь фризами и лагами. Самое то для хомячков.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
Noveon если вы здесь советуйте нубам связки на райзене, то не забывайте им говорить, что свои "выдающиеся" результаты в играх, которые хоть как-то дают ему приблизиться к двухгодовалым давности скайлэйкам, райзен показывает исключительно с высокоскоростными дорогими модулями памяти ...да и материнка должна быть не совсем бюджет. мягко говоря,ибо если самая бюджетная мать к райзену- то она, по сути, пустая.
это я про 1600-ый проц говорю. ибо 1700-ый проц в играх = тоже самое -и это не забудьте сказать.
и при это прокалькулируйте здесь же нубу полную стоимость системы. и дайте сравнение со стоимостью системы на i7 6700.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Noveon писал(а):
Только в некоторых играх даже разогнанный в какащку i5-ый не справляется:
Ключевое слово "некоторых".
Noveon писал(а):
Хотя там и GTX1080
Угу, и разрешение 1080.
Кул стори.
vork777 писал(а):
Правильно. Хомячки покупают то, что им нальют в уши эксперты в магазине. Простой пример : мой знакомый в начале этого года покупал себе комп исключительно для игрушек. Перед этим я ему на недельку дал свой ящик погонять его игрушки и он тоже захотел gtx 1070 и тихую систему, но при этом сэкономить, тем более ему в магазе напели в уши, что проц гнать не надо, сэкономив при этом на камне, кулере, ящике, БП и матери. В итоге были куплены i5-7500, днищевый корпус и БП, зато gtx 1070. В лавке ему все это собрали и при первом включении он был неприятно поражен акустическим дискомфортом. Запустив свою какую то игрушку, естественно поставив все на макс, он получил подергивания картинки в некоторых местах и спрашивает меня : почему ? Что я могу ему сказать, зато он сэкономил на всем и получил то, что и должен был получить. Он очень не доволен своим приобретением, но поезд уже ушел.... Поэтому - покупайте неразгоняемые i5 и хорошие карты и наслаждайтесь фризами и лагами. Самое то для хомячков.
Я уж молчу про то что ты якобы комп знакомому на неделю отдал. Но если уж пошел на такие жертвы, то почему не помог со сборкой и не разобрался что за игра и какие настройки. И опять-таки ни слова про монитор. К слову в ветке про 1060 тоже жалоб много было на подергивания от владельцев i5. А вот у меня почему-то не было такого. Ну и в лохомаркетах, наоборот, впаривают многаядер + слабую видюху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2016 Откуда: Брянск
Всем привет сорян если не там спрашиваю ищу монитор с диагональю 23-27ну как всегда самый крутой и очень дешевый)) 144г Нужно ли разрешение выше чем фул хд?Может 2 к взять или просто посоветуйте и да соотношение сторон обычное или 21х9?
это я про 1600-ый проц говорю. ибо 1700-ый проц в играх = тоже самое -и это не забудьте сказать.
Ладно, ладно, скажем, не бзди. Всё равно R7 1700-ый в одну цену с i7-ым, только ядер в 2 раза больше. Прикинь, а некоторые люди кроме игр ещё и работают за компьютером - внезапно? Да и стрим нынче в моде. Понимаешь где в этих задачах будет i7 за свою стоимость? Правильно - в корзине через Shift+Del... Тут таких как ты новорегов, открывающих Америку, периодически пробегает парочка штук. Но ты не отчаивайся: создашь свой собственный форум с покером и куртизанками. Таким образом восстановишь нарушенный неправильными нубами баланс во вселенной и начнёшь вещать доброе, светлое, вечное в эфир...
Доброго времени суток, уважаемые профессионалы Хотелось бы услышать ваше мнение как можно проапгрейдить данное железо. Стоит ли возится с добавлением оперы и заменой видеоадаптера, если да, был бы рад вашему предложению и совету. Или же стоит продать и купить нечто новое.
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570K, 3600 MHz (36 x 100) Системная плата Asus P8P67-M DIMM1: Kingmax FLFF65F-D8WM9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM DIMM3: Micron 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM Видеоадаптер AMD Radeon HD 7800 Series (2 ГБ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Alhimickse, для начала, что у вас с дисковой подсистемой? Если ОС установлена на HDD, есть смысл приобрести SSD-накопитель и установить/перенести ОС на него. А по апгрейду остального перечисленного Вами, надо отталкиваться от того, какие задачи перед ПК ставите. Если апгрейд для игр, то укажите диагональ и разрешение монитора. Что-то мне подсказывает, что gtx 1070 (посоветованная выше) Вам избыточно и дорого/необоснованно будет. У меня gtx 1060 6Gb для fullhd хватает для игр с хорошими высокими настройками графики, а процессор 4770к даже не разгонял. Ждём от Вас конкретизациии пожеланий.
SSD-накопитель стоит, система на нем, совет нужен по большей части из за матери, потянет ли она обновления. Скажем бюджет 15-20к. Диагональ 24. Задача такая, если вдруг приспичит по каким либо причинам, запустить стрим (Darkest Dungeon, Minecraft, RimWorld, Hearthstone такого типа игры) Ну или поиграть на средних настройках в ГТА 5, если каким то чудом захочется, на средненьких настройках без тормозов. Да и + хотелось бы обновить, т.к. что железка послужила еще какое то время, так чтоб на нее не хотелось плеваться. У меня нет желания превратить это во что-то топовое, так обновить до адекватного состояния, по мере возможности.
Ладно, ладно, скажем, не бзди. Всё равно R7 1700-ый в одну цену с i7-ым, только ядер в 2 раза больше. Прикинь, а некоторые люди кроме игр ещё и работают за компьютером - внезапно? Да и стрим нынче в моде. Понимаешь где в этих задачах будет i7 за свою стоимость? Правильно - в корзине через Shift+Del...
Дабы охладить все стороны:) Обе сборки и на ryzen 5, и на core i5 1151 имеют свои плюсы. В данный момент сборочку на Core I5 можно за хорошую цену собрать в отличном (и даже в новом запечатанном) состоянии на вторичном рынке, что я и сделал, и этот фактор нужно учитывать сегодня. Для ryzen, ввиду своей новизни этот путь еще закрыт.
Что касается реалий, то нынешние core i5\i7 в играх выглядит немного поинтереснее, но в перспективе, и в целом в общих задачах, включая игры ryzen выйдет вперед, это очевидно. Но раз все тут пишут о перспективах, то давайте тогда уж дождемся выхода новой линейки от Intel вот-вот, и потом уже тесты решат, что кто и куда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Народ привет Стоит менять мою профильную систему на MSi x58 Pro-E+x5650? Связка мне обойдется в 8500. Смущает отсутствие sata 6, а у меня система на ссд
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Ruda писал(а):
Для ryzen, ввиду своей новизни этот путь еще закрыт.
вчера в питерской барахолке были НОВЫЕ Рязани, 1500х ушел за 9000 спустя 30 минут после публикации объявы.
ZhiVago писал(а):
Народ привет Стоит менять мою профильную систему на MSi x58 Pro-E+x5650? Связка мне обойдется в 8500. Смущает отсутствие sata 6, а у меня система на ссд
поменять можно, но общий смысл апгрейда минимален, а доплата КОНСКАЯ (если я правильно понял), т.к. мать хорошая под 1366, а проц на Али 1000 рублей стоит ваш комплект продастся за 4000 легко. Наличие САТА3 неплохо, но, в общем и целом скорость работы критически не просядет и разница будет видна или при копировании ОЧЕНЬ больших файлов, или только в бенчмарке типа КристалДискМарк и ему подобных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
ZhiVago мать хорошая, проц обычный гнать надо 4000++++ МГц А вообще, если думаете об апгрейде, то я бы не смотрел на 1366, ибо старое дерьмо, а уже занялся вопросом покупки китайской платы 2011 и процессора xeon e5-1650 тема с большим кол-вом примеров Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты #14808607 тут и сокет нормальный, и указанный мной Ксеон гонится до 4+++ ГГц, и производительность несравненно выше в любых задачах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21