Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Посоветуйте с выбором памяти, что лучше оставить: на руках есть две пары DDR3 на 1600 хотя система больше 1333 не тянет, но что есть то есть. 1)Corsair DDR3-1600 2x4gb CML 16GX3M4A 1600CD это половина от комплекта на 16 гиг. 2)Crucial Ballistix Sport 8GB (2x4GB) DDR3-1600 UDIMM BLS4G3D169DS3 Система не предполагает разгон (см.профиль), после установки, у Corsair тайминги установились 9 9 9 24, у Crucial 8 8 8 20, вот сижу, думаю что оставить, у Corsair нравится низкий профиль, а так вроде одинаковые. Подсобите советом, благодарен заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
ну я бы крушиал оставил, всё-таки микрон + корсар (мб тоже микрон, нужно проверять конечно) вероятно можно быстрее и дороже продать, так как марка на слуху
ну я бы крушиал оставил, всё-таки микрон + корсар (мб тоже микрон, нужно проверять конечно) вероятно можно быстрее и дороже продать, так как марка на слуху
Через Аиду видно что у Crucial чипы от Micron а Корсар чёто не отображается, а снимать радиатор не хочеться А есть ли разница в таймингах которые стали после установки(9 9 9 24 и 8 8 8 20), или в даном случае она мала, и разницы я не увижу в работе.
Последний раз редактировалось SNiki 08.06.2017 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
SNiki писал(а):
Через Аиду видно что у Crucial чипы от Micron
ну это и без аиды было понятно, крушиал - всегда микрон:) а что там корсар под свою наклейку ставит одному богу известно. можно думаю в гугле найти мб, но легче продать:)
Ясно, затупил маленько ))) А есть ли разница в таймингах которые стали после установки(9 9 9 24 и 8 8 8 20), или в даном случае она мала, и разницы я не увижу в работе? И если можно: на каких производителей памяти в будущем обращать внимание, из вашего опыта?
Приветствую всех снова, подскажите, на чем все-таки лучше остановиться (сборка преимущественно для игр на 1080p, уже есть видеокарта 1060 GTX 6 Gb): i7 7700 (без K) + ASRock H270 Pro4 + ОЗУ 2400 МГц или R5 1600 (без X) + ASRock AB350 Pro4 + ОЗУ а-ля Corsair LED 3000 МГц? Если быть откровенным, то склоняюсь ко второму варианту, в том числе и из-за цены. Сильно ли будет в плане производительности второй вариант отставать от первого или все-таки переплатить и взять i7? Если остановиться на Ryzen, то правильную ли я подобрал память по частоте (3000 МГц)? Разгоном баловался мало, но вполне допускаю вариант с разгоном райзена.
Город Москва, закупаюсь в Регарде, там с памятью Samsung дела обстоят напряженно на данный момент. Остановился на Corsair серии LED еще и потому, что видел тесты с ней на Youtube, то есть для меня это своего рода гарант, что все будет работать и не на 2400, а на заявленной 3000 МГц, плясать с бубном желания нет, по крайней мере в начале ) Насколько мне известно AMD продолжают выпускать новые прошивки, в которых поддерживаются частоты памяти всё выше и выше, хотя официально заявлена поддержка всё тех же 2400 или 2666. Видеокарта в следующем году вполне может быть заменена, но надеюсь, что для 1080p@60Hz пока хватит и 1060 GTX 6 Gb для комфортной игры на высоких\ультра. i7 в играх пошустрее, даже старшие i5 пошустрее R5 1600 в играх как я понял, поэтому терзают сомнения.
Остановился на Corsair серии LED еще и потому, что видел тесты с ней на Youtube, то есть для меня это своего рода гарант, что все будет работать и не на 2400, а на заявленной 3000 МГц
даже старшие i5 пошустрее R5 1600 в играх как я понял
Ага, пошустрее... и ничего, что они всё время лежат на 100%... Найди мне тесты, где i7 быстрее R5 в 1080p с GTX1060. Именно в 1080p и именно с GTX1060. А то тестов с GTX1080 - куча, вот только понту от таких тестов: 130 fps на i7 вместо 110 на R5? Или 75 вместо 65? Ну и как пользователю с обычным 60Hz моником ощутить эту разницу? Для GTX1060 даже разгон памяти особо не нужен: https://www.youtube.com/watch?v=U4k_ErEg-FU. А почему? Да опять же потому, что всё упирается в видеокарту. Прочти вывод: http://i2hard.ru/reviews/testirovanie-i ... merku.html