Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Всем привет. 1. 1200-1400$ 2. https://catalog.onliner.by/ 3. Игры 4. Процессор, Материнская плата, Память, Видео 5. устарела 6. да 7. лет через 5 Сам склоняюсь к Ryzen5 1600, МП ASUS ROG Crosshair VI Hero или ASUS PRIME X370-PRO?, память, даже не знаю, видео - 1070, 1080 какую-нибудь
Noveon Те материнские платы которые я рассматривал ATX форм-фактора, поэтому и корпус под них соответствующий. Просто хотелось узнать мнения на счет именно процессор + МП + память + видео, ну и охлаждение еще можно добавить. А HDD и корпус в ближайшее время мне не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
phamarel писал(а):
Приветствую всех снова, подскажите, на чем все-таки лучше остановиться (сборка преимущественно для игр на 1080p, уже есть видеокарта 1060 GTX 6 Gb): i7 7700 (без K) + ASRock H270 Pro4 + ОЗУ 2400 МГц или R5 1600 (без X) + ASRock AB350 Pro4 + ОЗУ а-ля Corsair LED 3000 МГц? Если быть откровенным, то склоняюсь ко второму варианту, в том числе и из-за цены. Сильно ли будет в плане производительности второй вариант отставать от первого или все-таки переплатить и взять i7? Если остановиться на Ryzen, то правильную ли я подобрал память по частоте (3000 МГц)? Разгоном баловался мало, но вполне допускаю вариант с разгоном райзена.
7700 вообще не имеет смысла брать сейчас на перспективу многопоточной утилизации, хт дает пшик 20%, а стоит сборка почти как настоящий стапроцентный 1650 и даже 5820к ебаевский
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
_Я_ писал(а):
Сам склоняюсь к Ryzen5 1600, МП ASUS ROG Crosshair VI Hero или ASUS PRIME X370-PRO?, память, даже не знаю, видео - 1070, 1080 какую-нибудь
дак он в 2 раза дороже чем сборка на 1650, а сб меньше, только за память переплачивать в разы
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Noveon писал(а):
чё не Райзен?
зайди в тему разенов флудилку там тебе троллефаны быстро объяснят почему ризен 1600 156сб лучше всех
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Qvak б/у как-то не рассматриваю, по причине завышенных рисков купить полу-трупов. И если брать 5820К то по МП на х99 на каких производителей и модели обращать внимание? И память брать на 2133/2400 и гнать сколько получится или с XMP профилем на 3000/3200? А, собственно, 140W TDP это на стоковых частотах, или при разгоне. И какой кулер нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
_Я_ ASRock или ASUS брать память Самсунг или уже сразу разогнанную с профилем ХМР 140 В это без разгона пиковое потребление. В зависимости от разгона - до 200 В
Qvak МП ASUS X99-E или может MSI X99A GAMING 7? По памяти Samsung 16GB DDR4 PC4-17000 [M378A2K43BB1-CPB] или 2х Samsung 8GB DDR4 PC4-17000 [M378A1G43EB1-CPB]? и как определить какие на B-DIE?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2