антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
armadillo писал(а):
если вентилятор слышно на 600 - его имхо просто менять.
Где я найду 250 мм вентилятор?
armadillo писал(а):
Тайфун можно замедлить.
Обороты и так на минимум, пока без решения проблемы с боковыми вентиляторами им бессмысленно заниматься. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд UPD: слышно не подшипник а потоки воздуха выходящие наружу через сетку. Думаю на 400 об/мин проблемы быть не должно.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Leff_Alexx Может, стоит убрать эту сетку?
Я на своих корпусах сразу повырезал заводскую сеточную штамповку.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Простите, если не в тему.
Хочу понемногу начать собирать достаточно тихий, но при этом хорошо охлаждающий системник. Внутренности пока будут профильные – жду поколение нехалема и ответ (вдруг случится) конкурента.
Т.к. намечается день рождения, планирую явно указать товарисчам, что требуется в качестве подарка. Живем в "глуши", выбор весьма ограничен.
Выбор падает на корпус Antec 182. В пару к нему хочется приличный модульный БП, как по эффективности, так и по малошумности. Пока склоняюсь к Chieftec CFT-620-A12S. В продаже есть еще (аналог?) RaptoxX RT-620EBAD, но на треть дороже. Что скажете? Может быть лучше попросить подарок совершенно другого рода?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ckotick Под корпус ещё менять СО на проце. Тайфун Штатную СО на видео менять на Accelero S1.
Из БП пойдут Enermax Modu82+, Corsair на HX520 и HX620, Antec'и модульные ещё есть, но их не помню...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
W124TH с тайфуном пока попробую пожить – еще не шумит.
С охлаждением на видео действительно что-то надо делать, но оно офигенно эффективное, пусть и в ущерб комфорту. Думаю на резистор посадить – парочка от залманов освободится.
БП в продаже нашел только такой: "525Вт Enermax PRO82+ EPR525AWT rev.2.3 (24pin) 120мм fan Active PFC ret" – увы, не модульный. Впрочем, это может быть и не помеха.. Глянул мельком обзор, любопытное решение с напряжением на пропеллере.
Корсаров, антеков за семидрищенске нету. А жаль, сисоник я бы взял.
Как вариант – Zalman ZM460B-APS. Обнаружен в прайсах пары местных контор, рекомендован SPCR..
Member
W124TH писал(а):
Угу. Реально: дремелем.
Ну, во-первых, дремеля нет. Во-вторых, жалко корпус курочить. В-третьих, нет столько времени чтобы этим заниматься. Ну и опять же, на место вырезанной сетки придется что-то другое вешать - почему оно шуметь не будет? Может все-таки можно вентиляторы замедлить? Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды W124TH ты давно модератором стал?
SilentFreak
Leff_Alexx Сегодня. Бесполезно. И закрывать после вырезания - только в особо травмоопасных случаях. В FAQ'е читай. Замедлить можно - но это потеря эффективности - путь простой, но не клокерский...
Member
W124TH писал(а):
Замедлить можно - но это потеря эффективности - путь простой, но не клокерский...
Вот с этого места поподробнее! Дело в том что у меня очень большой запас по температуре. Видео хоть и с турбомодулем больше 50 не греется, проц - меньше 60, харды около 30. А закрывать после вырезания в любом случае придется. Дыры будут такие что туда кошка сможет залезть.
W124TH писал(а):
Сегодня.
Ждал этого момента. Поздравляю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Помогите разобраться что же лучше взять при одинаковой стоимости: Thermalright Ultima-90 I или Thermalright SI-128.
Обзоры читал, но прямое сравнение встретил всего на одном сайте (да и то забугорном).
Заранее спасибо.
SilentFreak
Leff_Alexx Кошка - это проблема...
Попробуй переменный резистор впаять в цепь питания или для начала на 7В посадить: чёрный провод от критиляторов в красный от БП.
RazR TR SI-128SE, ИМХО.
В чем проблема с вырезанием сетки - и почему ты показал две разные сетки 1) Корпус у меня "такой" - горизонтальная и 2)"реально вырезать такую сетку" - сетка с круглыми отверстиями. Если первая сетка - она уничтожается элементарно - каждое горизонтальное ребро перекусывается кусачками с двух сторон - и запиливается то что останется на краю - мелким напильником. Чтоб кошка не пролезла можно оставить 3-5 перекладин на равном расстоянии друг от друга. В крайнем случае сделай из чего-то вроде тонкой марли - (отлично подходит черный тюль) - сменный фильтр сверху на вентиляторы в пластиковой прямоугольной рамке - заодно - если раскурочишь по ходу рамки вентиляторов - видно не будет. Такой материал - не шуми - и заодно фильтрует восдух - если установлен навдув - я так делал чтоб не покупать фирменные фильтры. Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды RazR
Если такая задача есть - лучше все-таки купить термалрайт и довести его до ума - очень хорошие результаты - у 120-exnreme есть например прекрасный режим работы с двумя вентилями на мин. оборотах - их не слышно - а продувается он достаточно хорошо - и температура не скачет сверх меры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
W124TH, ну, на счёт 4200 может и погорячился, но народ гонит сабж до 4500 (!!!). Только вот не знаю на воде или на воздухе.
Лакс (НАВАХУ), W124TH, так-с, думается мне ТермалРайты отпадают ввиду их "кривизны" (брать буду в инет магазине далеко от дома, по гарантии муторно будет мотаться) и отсутствия штатного вентиля.
Теперь остановился на двух моделях: Scythe Ninja Plus Rev.B и Scythe Infinity. При разнице в 4$ думаю отдать предпочтение второму.
Ещё небольшой вопрос: стоят два обычных корпусных вентиля 120 см. Будет ли реально тише, если заменю их на дорогие и новомодные?
Цитата:
SСYTHE S-FLEX 1200RPM (SONY Fluid Dynamic Bearing) made by SONY. 49.0CFM / 20.1dBA
Добрый день! Собрался покупать себе системник, прикинул что туда войдёт, но не могу выбрать достойный корпус, да и в остальных комплектующих с точки зрения шума сомневаюсь.
Компьютер будет использоваться для расчёта шахматных позиций (что означает очень сильную загрузку процессора), в том числе планирую оставлять его для этих задач на ночь, в комнате, где сплю сам. Поэтому не хотелось бы, чтобы он мне мешал заниматься процессами сна. Системник будет расположен под столом на расстоянии 3 метра от кровати. Замечу, что в том компьютере (уже древнем), с которого пишу это сообщение, главную головную боль вызывают вибрации от жёстких дисков WD и Seagate по 250 gb каждый.
Предварительно собрался взять следующее: Процессор - Core 2 Quad Q9300 BOX <2.50GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775>
Материнская плата - MB ASUS P5K-E/WIFI-AP, Socket 775
Видеокарта - 512 Mb <PCI-E> ASUS EAH3650 SILENT HTDI <Radeon HD3650, DDR3, TV-Out, 2*DVI, Retail>
Оперативная память - DDRII 2048 Mb (pc2-6400) 800MHz Hynix Original (2 шт.)
Жёсткий диск - 640.0 Gb Samsung HD642JJ SATA-II <7200rpm, 16Mb> (2 шт.)
Система охлаждения - Кулер Ice Hammer IH-4400B <SocketAM2/754/939/940/LGA775, HeatpipeDirect, тепловые трубки >
Корпус - ещё не выбрал, хотелось бы что-нибудь в ценовой категории 2-3 т.р.
В сумме на весь системник хотел бы потратить до 25 т.р.
Покупать собрался в oldi.ru, однако если достойных вещей там нет - поищу по Москве "то, что доктор прописал" Жду Вашей помощи!