Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Вот! я тоже об этом железе думал - главный вопрос - эти мамки стабильны при разгоне? выдел тут на сайте статью про небедного и бездетного оверклокера - как там они намучались с мамкой на чипсете nVidia - еле разогнали да и то не совсем хорошо. И еще как ты оцениваешь разницу в быстродействии DDR2-1200 и DDR3-2000 - я видел обзоры - но мне интересно именно в играх. + ты предложил только 1600 модули - почему, из-за цены? Добавлено спустя 7 минут winerpro
Цитата:
Ну тот-же Кризист требует 768 памяти, разве на 8800 GTS он будет "летать"?
Крайзис не будет летать не на чем со всеми максимальными настройками, сшлаживанием и фильтрацией. А если отключить часть опций - 8800 GTS и GTX практически равноценны. НА все остальное тебе хватит GTS/
Цитата:
Так у меня все "остальное" и есть игры =) и 250 Гб вполне хватит! Но раз вы говорите 1 хард брать - хорошо) А какой тогда?
Игры и винда - это те вещи с которыми непосредственно и будет работать система - соответственно чем быстрее будет жестки диск на котором они стоят - тем больше производительности ты получишь - если ты не очень стеснен в средствах - самый быстрый вариант -
74,0 Gb HDD Western Digital (WD740ADFD) Raptor 10000rpm 16Mb SATA-150 144.1 уе. 3420 руб.
или его большой вариант
150,0 Gb HDD Western Digital (WD1500AHFD) Raptor 10000rpm 16Mb SATA-150 255.7 уе. 6070 руб
Оцените конфигурацию.
1) 1350$
2) http://fishingclub.od.ua/sprice.rar (оптовая колонка)
http://price.od.ua/price.phtml?id=2 http://www.panicprice.com.ua/PCIe512Mb-c-663.html (не удобно - доставка, беру только видеокарту )
3) Системник, периферия
4) Серфинг в инете с большим кол-вом окон, оффис, фотошоп, игры + постоянная раздача инета по wi-fi на 2 ноутбука через UserGate.
а) поиграть в последние шутеры, starcraft 2. монитор еще не выбрал, посоветуйте, пожалуйста, до 400$ 20-21" (4:3 или 16:19 - тоже не могу определиться)
5) будет разгон.
6) не апгрейдиться года 2-3
8) Желательно тишину г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
Бюджет очень остро стоит (вообще планировалось до 1000$), если вносить изменения, то на удешевление.
а) поиграть в последние шутеры, starcraft 2. монитор еще не выбрал, посоветуйте, пожалуйста, до 400$ 20-21" (4:3 или 16:19 - тоже не могу определиться)
Asus VW222U но будь осторожен, как альтернатива самс 226.
NewMaNew писал(а):
8) Желательно тишину г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
NewMaNew писал(а):
Кулер: Cooler ThermalTake BigTyp 120 VX 59$
Заменить на SCASM-1000 или SCINF-1000.
Монитор в стоимость входит? В смысле в 1350$?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Спасибо за ответ. Такая проблема, GA-EP35-DS3P нет в прайсе, но есть GA-P35-DS3P цена 150$. А что я потеряю тогда в работе и при разгоне на GA-EP35-DS3P/GA-P35-DS3P, по сравнению с GA-P35-DS4? SCINF-1000 впринципе можно взять в городе, но это будет уже 65$. SCASM-1000 можно купить за 61$. Если их сравнивать между собой и TT Big VX, то что лучше, учитывая цену?
Ascot у украине нет вообще . Только обувь Ascot есть .
Деньги на монитор отдельно, конечно. Ничего не потеряете. Удешевления незначительны в плане разгона. Тайфун пока лучший с учётом цены, но Вам нужен достаточно тихий/молошумящий комп, так что тайфун в пролёте. Посмотрел я прайсы: странно - в них НЕТ приличных малошумящих БП. Проблема. Тот Кейс, что предложил RoiL достаточно хорошь, но вертушки тормазить сразуже, а в БП желательно заменить для тишины. Или стоит рассматриварть вариант БП отдельно - кейс отдельно. С БП проблема - см. выше. Кейс можно и Lian-Li линейки Silent взять. Но по вертушкам опять же все менять придётся скорее всего... Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 01.06.2008 8:23
Просьба помочь оценить конфу
1) 35000р.
2) http://price78.sunrise.ru 3) Системник
4) Рабочий (Photoshop, видео обработка; рабочий график, т.е. много фоновых процессов - от браузера до кодирования и прочего)
Игры не планируются. Пока)
5) Разгон не планируется. Главное - стабильная работа 24/7.
6) Апгрейд не планируется.
8) Предполагается использовать raid5, соответственно еще будет raid-контроллер.
С корпусом проблема большая. Я же говорю, что Ascot вообще в продаже нет, а самый дешевый серии Сайлент Lian-Li Classical Silent PC-B25A стоит аж 240$ увы в пролёте...
Хорошо, кулер я тогда поставлю SCINF-1000.
Какова по шумности будет система, приблизительно? Хотябы вечером не будет слышно?
Из БП еще предложено
Цитата:
eXtreme Power Plus 400 Блок питания CoolerMaster eXtreme Power Plus 400 (PCAP-A3), ATX12V V2.3 Passive PFC 400W with EU Cable,full protection, 4xSATA, PCI-E (6pin), double realiability, super silent, 120mm sleeve fan, intelligent fan controller, Retail Pack 46$
и
Цитата:
Блок питания CHIEFTEC 560W (CFT-560-A12C), APFC, noise=25dB, 12cm blue LED FAN, ATX12V 2.2 (+ EPS12V, 20+4+8+2*6pin), cable management, BOX 60 79,00$ Блок питания CHIEFTEC 550W (GPS-550AB-A), APFC, noise=24.4dB, 12cm FAN, ATX12V 2.0 (+ EPS12V, 20+4+8+2*6pin), BOX 60 84,00$ Блок питания CHIEFTEC 620W (CFT-620-A12S), APFC, noise=25dB, 12cm FAN, ATX12V 2.2 (+ EPS12V, 20+4+8+2*6pin), BOX 60 99,00$ Блок питания CHIEFTEC 650W (CFT-650A-12B), APFC, noise=23.8dB, 12cm FAN, >80% Efficiency(80+), ATX12V 2.2 (+ EPS12V, 20+4+8+2*6pin), BOX 60 107,00$ Блок питания CHIEFTEC 650W (CFT-650-14CS), APFC, noise < 27dB, 14cm FAN, without >80% Efficiency(80+), ATX12V 2.2 (+ EPS12V, 20+4+8+2*6pin), cable management, BOX 60 112,00$
Eсть ли что из этого тише и лучше указанного выше FSP?
Почитал обсуждение GA-P35-DS4/GA-P35-DS3P и понял, что охлаждение на DS4 будет получше. Судя по тому, что GA-P35-DS3P (v2.0) (v2.1) еще новинка, то я на 99% уверен что в прайсе старая ревизия без нормального охлаждения. К сожалению, в описании ничерта не указано.
Да, прочитал еще про DES. "Экономия до 70% энергии" конечно звучит заманчиво, но так ли это (при разгоне)? Из "EP" есть GA-EP35-DS4 он уже 181$, ну и GA-EP35C-DS3R 139$ GA-EP35-DS3R 129$.
Да, вот еще нашел в инет магазине Asus P5K-E цена 165$ может её?
ЗЫ. разгон желательно попроще, ибо я буду только учиться гнать.
Эквивалент такой: 900rpm для рамочной вертушки типоразмера 120*25 DES и при оверклокинге работает Из предложенных БП без доработки все шумные. А линейка Classical не привлекает? Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 01.06.2008 13:36
через неделю будут братся 3 компа
1) 30.000
2) http://www.fcenter.ru/eshop.shtml 3) только системник
4) 1 кодирование видео одновременный запуск многих приложений изредка игры + разгон
2 игровые + возможен разгон
МоМоН 8800 GTS - в обоих вариантах, а на номер первый вообще 9600 можно. +не стоит брать АСУС - все эти карты референсные - обратите внимания на более доступную продукцию фирм Gainward или Zotac/ Блок питания зачем такой мощный? - тут заглаза хватит 500-550 ватт. С остальным согласен. Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 01.06.2008 19:29
Эквивалент такой: 900rpm для рамочной вертушки типоразмера 120*25 DES и при оверклокинге работает Из предложенных БП без доработки все шумные. А линейка Classical не привлекает? Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 01.06.2008 13:36
Lian-Li все дорогие. Думаю, прийдется оставить LBX. Я его кстати нашел дешевле в инет магазине, как и кулер. Chieftec Bravo LBX-01B-B-B (уже с крышкой) 73$ И куплю к нему Zalman ZM-F3 120mm 13$. Мамку склоняюсь теперь GA-EP35-DS4 (она дароже GA-P35-DS4 на 11$) стоит ли? SCINF-1000 вроде бы нашел по той же цене что и TT VX. Правда, странность какая-то в магазине: там по идее 2 одинаковых наименования SCINF-1000 но один стоит 57$, а другой 66$ В итоге цена системы почти не выросла. Если всё нормально будет, то 1338$. Шумностью в какой-то мере прийдется пожертвовать, слишком дорого.
МоМоН Ну не то чтобы хуже настолько чтоб это можно было заметить, но просто GTS - более рациональное вложение средств. Ты не увидишь разницы - а несколько тысяч рублей можно пустить на более продвинутую модель процессора или дополнительный обьем памяти. Просто - и то и другое видео вскоре можно будет поменять на новые модели Радеона или Джифорс, которые будут привосходить их в полтора-два раза (по предварительным данным) - поэтому сейчас не стоит переплачивать за призрачное преимущество в несколько процентов у близких по характеристикам видеокарт. Лучше подготовь свою систему к новому видео сразу)
Сейчас этот форум просматривают: flam, pyhtin79 и гости: 11