Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Спасибо всем за предложенные варианты.
psilocebin писал(а):
veleshttp://nnov.sunrise.ruMicroStar MSI P35 NEO2-FR 2800(на счёт разгона Е7200 до 4 на этой маме и вообще сомневаюсь...)Gainward Bliss GF8800GT 4800(дешевле ECS, но и шум побольше), но лучше HIS Radeon 4850 512Mb DDR3, 256 bit, TV, 2xDVI, PCI-E, retail 6800Е7200
Моя вина, не уточнил нюансов. От тех цен что я указал, будет скидка минимум 10%, так что сарай идет лесом + люди берут мое старое железо по вменяемой цене. Ссылка на прайс по которому считаю - http://www.deeptown.vnn.ru/modules/doct ... _price.rar Так все-таки исходя из моих потребностей, какую же систему предпочесть? На х2, х3 с последующим апгрейдом проца без замены материнки в течении пары лет, или более быстрый и гонибельный 7200 на уходящей платформе?
С видео определился - будет 4850. А вот с платформой.... мозг разрывается.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
хочу слегка обновить домашний роутер\файлопомойку (есть все компоненты системника, кроме проца с мамкой) 1) Бюджет 3-4к (рублей конечно ) 2) покупаться будет в москве 3) замена мать+проц 4) система№3 в профиле...много чем не устраивает. 5) разгон планируется, но без фанатизма -) 6) след. апгрейд планируется нескоро - возможно видео сменю, оперативки добавлю, в таком духе.
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Последний раз редактировалось маленький БУ 18.07.2008 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Ещё один вопрос возник по поводу апгрейда.Что сейчас перспективнее взять E8400 или Q9300?Перспектива на 2 года где-то.Как гонится последний на боксовом кулере?Извените если вопрос не в ту тему.
Последний раз редактировалось onua-2007 18.07.2008 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Ещё один вопрос возник по поводу апгрейда.Что сейчас перспективнее взять E8400 или Q9300?Перспектива на 2 года где-то.Как гонится последний на боксовом кулере?Извените если вопрос не в ту тему.
Если на будущее- то квад. На боксовом куллере вообще лучше не гнать.
Для будущих игр лучше квад. Е8400 отлично гонится и на боксовом, а вот квад лучше не трогать без замены охлаждения.
Вот присмотрел себе бюджетную мать для разгона, Asus p5b. Есть ли отличия между простой и VM-версией, кроме наличия встроенного видео?
Mike64m на самом деле если собираешься гнать только 2180 то вполне подойдет и п5б. (1.5 года юзаю - отличная плата) 3ггц это всего 300мгц фсб - никаких проблем со страпом на таких частотах там нет.
а вот если потом планируется скажем переход на 4х ядерник или вульф с 1333 мгц шиной... тут п5б конечно не лучший выбор. Потянуть то потянет (по крайней мере так заявлено) но потенциал точно не раскроет.
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
вот вопрос система профиле могу сечас купить Е8600 и мать DFI LANPARTY UT X48-T2R стоит ли менять? какой будет прирост? Будет. Процентов до 60 в некоторых задачах. В некоторых вообще не заметите разници... DFI'шку брать для удовлетворения амбиций, а никак не для прироста... А главное: Запросник в первом посте. Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 19.07.2008 9:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Екатеринбург
1)13 500 руб
2)http://www.nix66.ru/pricelist
3)проц+кулер к нему, материнку, корпус+БП
4)устарела
5)планируется в разумных пределах
6)через месяц возьму видяху, оперативку
P. S. вот сам набросал конфиг себе примерно
Процессор CPU Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц 775-LGA - 4869 руб
Материнская плата - M/B GigaByte GA-EP35-DS3R rev2.1 (RTL) Socket775 <P35> PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-II<PC2-8500> - 2988 руб
Вентилятор ASUS <90-PN541CM> Arctic Square Cooler for Socket 775/754/939/940/AM2 (2300об/мин, 25дБ, Cu+Al+тепловые трубки) - 1198 руб (нету TT BT)
Корпус Miditower Thermaltake <VD2000BNS> Black Matrix ATX без БП - 1748 руб
Блок питания Chieftec <CFT-600-14CS> Blue 600W ATX (24+8+4+8/6+6пин) Cable Management - 2381 руб
ИТОГО - 13184
Что не так и что лучше поменять?
Имхо проц лучше взять послабее. Тем более будешь куллер нормальный брать. Гонятся они все примерно одинаково. Материнку- только не от жижабита. Посмотри на ASUS P5K. Остальное норм.
1) 15т
2) В конце августа в СанрайзПро или на горбушке(в санрайзе видеокарт мало вродь)
3) Мать, проц, кулер и видеокарту
4) Старая видюха, мать и проц нормальные(они пойдут на другой комп)
5) Да, немного
6) Осенью DDR2 2Gb, HDD 500gb
Сейчас у меня:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz
Gigabyte P35C-S3 - Нравиться то что есть поддержка DDR3 на будущее:)
NVIDIA GeForce 8500 GT 512 Asus
Western Digital 320Gb
2Gb OcZ Premium
Zalman Cnps7700-Cu
Блок питания 400w заменить или норм?
Хочу купить:
CPU Intel Core 2 Duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 OEM 4960.0 Санрайз
Radeon HD 4870 ~ 8к или
4850 или GeForce 8800 GTS 512MB ~ 5-6к Незнааю
какую мать и кулер купить? Если что можно добавить 5к
1) 10000-15000 .
2) http://price74.sunrise.ru/ 3) Мать(ASUS), проц(Intel), корпус Full/Super tower.
4) Проц слабоват(E6300) .
5) Разгон - чем больше, тем лучше 6) Видяху через полгода, все остальное, где то через год.
Стоит ли покупать ASUS P5N-D сейчас у меня ASUS P5K (попался какойто глючный экземпляр южный мост греется безбожнопалец нелязя держать вообще) от него я избавляюсь....имеется возможность купить только ASUS P5N-D что скажите?
1) Бюджет - 15000-20000
2) http://rnd.sunrise.ru/ или http://shop.sunr.ru/ 3) На эту сумму мне необходимо выбрать мать\цп\память(4гб+)\видеокарту
4) Производительность в играх 5) Разгон возможен,но это не главное
6) Примерно через 8-12 месяцев.
Сейчас у меня: MSI P9N
AMD Athlon 64 X2 4200+
2gb 5300 Kingston
XFX 8800GT (AD разогнана на заводе)
Возможно что нить приемлимое на новом 4870?
Так же посовейте под выбраную систему БП,но он отделным пунктом , к + названно сумме. Спасибо.