Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) 20000 рублей, никак не больше
2) Брать собираюсь в Москве - http://www.nix.ru/ 3) Только системник
4) В основном покупаю для игр, рпг всяких, ГТА 4 когда выйдет мечталось бы чтобы шла, Фаллаут 3, из вышедших 3 Готика, без лагов работать на фуле должна.
5) Разгон не планирую в ближайшем будущем, но хотелось бы когда комп в конец устареет, чтобы разгон был заметен.
6) Апгрейда не планирую, хотя после года можно. Можт я стукнотый но хочу когданить увеличить кол-во оперативы до 8 гб.
7) Думаю поставить Висту, логично что её с диска нада ставить, я смогу подключить старый привод? NEC DVD_RW ND-4571A
8) Брендовая принадлежность - как то мне спокойнее когда интеловский проц и нвидиа видюха))
Вот что примерно собрал:
M/B GigaByte GA-EP35-DS3 rev2.1 (RTL) Socket775 <P35> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II <PC2-8500>
CPU Intel Core 2 Duo E7200 2.53 ГГц/ 3Мб/ 1066МГц 775-LGA
Corsair <TWIN2X4096-6400C4DHX> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400>
512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 9600GT Sonic> (RTL) +DualDVI+DP+HDMI+SPDIF In+SLI
HDD 400 Gb SATA-II 300 Western Digital <4000AAKS> 7200rpm 16Mb
Miditower Thermaltake <VD6000BNS> Black SopranoVX ATX
Thermaltake <W0102RE> TR2 550W (24+4+6пин)
Стоит оно всё чуть меньше 20 тысяч
P.S. первый месаг на этом форуме, прошу простить за то если в чем то ошибся.Не поверишь, но так бы ВСЕ делали! Единственное уточни на каком монике гамать будешь. Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 26.06.2008 19:41
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2008 Откуда: Самара
Всех приветствую! в августе буду брать сис. блок +моник. теперь по пунктам))
1) бюджет 28т.р. НЕ БОЛЬШЕ
2) http://price63.sunrise.ru/ 3) требуется выбрать: проц, мать, память, видео, БП, кулер, ТВ-тюнер + монитор 22".
4) комп будет использоваться для всего, современные и не очень игры, фильмы, немного кодинг, инет...
основное требование - чтобы сносно шли игры (не фанат кризиса).. гамать буду в разрешении 1680х1050, сглаживания не критично, не привык я к нему)).
Особое внимание на ТВ-тюнер - комп будет и вместо телека.. аппаратный кодировщик не обязателен, важнее картинка и цена. У моника нужен DVI, качества не жду при таком скромном бюджете..
5)Разгон будет! но без фанатизма - важна стабильность и тишина!
6) апгрейда не будет долго
7)УЖЕ ЕСТЬ: корпус, харды (сата), привод (иде), звук.
8) склоняюсь к интел+нвидиа
вот примерный конфиг..БП точно еще сменю... просто достойных щас не вижу в наличии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
Сойер про интеловскую - в ваших пожеланиях было "потише" тогда:
- боксовый кулер менять
- видюху точно другую
- выделить ~400руб на замену вентелей в корпусе
- мат.плату уж лучше тогда GA-P31-DS3L раз вы на ней так сэкономить хотите
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
собираю комп, нужно сумму сократить как можно сильней, и не терять производительность)) , вот что пака есть
E8400 Intel Core 2 Duo (3,0 ГГц, 6МБ, BOX) 5861.р
+
512Mb GeForce 8800GTS EliteGroup N8800GTS-512MX 5785 р.
+
Мама ( нужно выбрать ) к примеру ASUS P5K GREEN iP35 3200 р.
+
DDRII ( нужно выбрать )
Модуль памяти DDRII DIMM 2Gb (PC6400 800MHz) Corsair (XMS2 TWIN2X2048A-6400) 2*1024Mb 1453.00
Модуль памяти DDRII DIMM 2GB (PC6400 800MHz) Corsair (XMS2 TWIN2X2048A-6400C5) 2*1024Mb 1517.00
Модуль памяти DDRII DIMM 2Gb (PC6400 800MHz) Kingston (KVR800D2N6K2/2G) 2*1024Mb 1303.00
или ещё что то
+
22" LG L222WS-BN Black 5ms ( можно 19, если того стоит, но очень охото 22 ) 8256 р.
+
двд-ром +-рв 700 р.
+
Колонки 3000 р.
+
A4TECH ММ G-600, игровая клавиатура 532 р.
+
Мышь 500 р.
+
3Q A380SL, Silver Без Б/П + 530W HIPER HPU-4M530 PSU silver ATX2.2 1750 р + 3050 р.=4800 р. корпус очень красивый)
450W, InWin S526 Black Tower 2153 р. корпус так себе, зато дешевле намного
550W, InWin J607T (O3) Black 3816 р. корпус неплохой)
прайсы:
1) ( http://www.kirolan.ru/portal/engine/?action=price )
2) ( http://www.parusplus.ru/cgi-bin/catalog )
каму не лень, сматрите в прайсе что рекомендовать)
не самые тихие в выборе...8800гт - надо искать с пассивом
Ahnenerbe писал(а):
Корпус Miditower Antec "Sonata Plus 550 EC" ATX 2.03, черно-серебр. (550Вт, ATX12V V2.2)
для тишины придется менять вентили и БП в обязаловку менять (стыдно брать топовую мать на 35-ом и экономить на остальном)
разгон-то будет? если нет, то на конфиге можно сыкономить порядочную сумму...моник какой?
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Моник ViewSonic 190b 19" Неуж-то в Антеке (прямо скажу не дешёвом корпусе) плохие вентили!!!??? Они же корпус продают, а не вентиляторы... Разгон не планирую, но ради интереса попробовать хотел...
Цитата:
надо искать с пассивом
А хорош ли охлаждаетса видюха без вентиля?
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. ЭТО ДЛЯ ВСЕХ ПИШЕТСЯ! Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 27.06.2008 17:14 Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 7 секунд Нудак тогда и винты с проводами, и прочую хрень тож менять надо.... И шумоизоляционные прокладки.... Они ж по шуму не специализируютса, продавали б тогда ящики деревянные, а мы бы доработали уж как-нибудь....
Всем доброго время суток. Я довольно долгое время не интересовался железом (год где то наверно), так как думал брать макинтошь, но вот ща готовлюсь к поступлению в универ, время свободного мало А мне обещают новый комп (старый полностью переходит родокам). Такая вот у меня просьба: предложите конфиг где-то до 25-30 тыс рублей (без монитора, клавы и мыши). Основные задачи - это игры (ну куда без них ) и программирование (для этого занятия мне кажется никаких уклонов в железе не требуется). Главная задача - никаких уклонов (типа мега видяха, но проц похуже) и чтобы цену свою оправдывал. Всем заранее спасибо! См. первый пост Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 28.06.2008 9:55
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Loginanton http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=1616000005 Вот конфиг, очень достойный за 19000, проц до 3,6-3,8 разгонишь, кулер смени (там это делают), вместо 9600GT поставь 4850 например и все. Либо оставляй как есть, тоже не кисло будет.
psilocebin у 8200 кешь в два раза больше, а как я знаю кешь довольно сильно сказывается на производительности.
При равных чатсотах не более 5%, но стоит учитывать что из-за низкого множителя Е8200 - более требователен к частоте памяти, да и с позиции цены Е7200 более выгоден, так как позволяет экономить еще и на памяти. Как раз деньги на приличный куллер найдуться.
И такой ещё вопрос: а есть смысл 4 гига оперативки брать или 2 гигабайт хватит? Планируется ставить и висту и хр Отредактировано куратором: RoiL. Дата: 29.06.2008 19:59
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 9