Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Владивосток
Товарищи!!! =) нужна помощь. В общем недавно продал всю систему и щас сижу на ноуте. Собираю заново пылесборник =)
Долго читал и решил написать именно сюда.
Конфа такая :
Pentium E2140 под разгон
Куллер IceHammer IH-4400A
Asus P5NE-SLI
470wt БП
OCZ ddr2 PC8500 1066mHz
Кароче собираюсь брать видео и незнайу что брать =)
Бюджет около 3500р +- 500р, хотелось бы еще дешевле =)
Склоняюсь к XFX 8800GS XXX version у нас стоит 3600р, либо HD2900XT стоит 4000р да и БП у меня помоему для нее слабоват, тем более что проц под разгон.
Что брать вообще не знайу. АТI вообще не рассматривал пока. Посоветуйте чтонить, или отговорите.
Nippon
Цитата:
Склоняюсь к XFX 8800GS XXX version у нас стоит 3600р, либо HD2900XT стоит 4000р да и БП у меня помоему для нее слабоват, тем более что проц под разгон.
9600GT будет для вас идеальным вариантом, ваш БП точно потянет, 9600GT за 3,800 р. уже можно купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Такой вопросец...
Тут у меня скоро ДР и есть возможеность получить в подарок новый видюху какую-нть GTX280
Так вот, стоит ли мне менять видео из профиля, 2шт 8800 ультры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Украина
Jeff2000 писал(а):
Сергей2004
Ляпучка писал(а):
особого смысла ставить нету, даже если он до 3+ Ггц разогнан. Не в полную силу работать будет.
угу, лучше возьмите нереференсную 8800ГТ/9800ГТ
Мне будет дешевле взять Leadtek nVidia PCI-E PX8800 GTS 512 чем
GeForce NX8800GT MSI 512MB (*NX8800GT Zilent)? В этом случае я ни в чем не проиграю? Я имею ввиду, что если я возьму 8800GTS, то производительность будет не хуже 8800GT? Или хоть немного, но выше?
Здравствуйте. Многое слышал о том, какая мощная и дешевая была в свое время карточка 8800GT. Сейчас, в преддверии возможного апгрейда стал вопрос, какую видюху брать. Проблема в том, что бюджет сильно ограничен, и по финансам на данный момент я потяну лишь 8800GT. Хотелось бы знать, намного-ли мощнее модели 9800 и GTX280, стоит-ли копить дальше на них, или лучше взять восьмерку? Карточку собираюсь брать для игр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Москва
Какая карта будет оптимальна под мой профиль и разрешение 1280х1024 ?
Бп менять не хочеться. 4850,4870, 9800gtx+ или gtx260 ? Кулер буду ставить свой vf1000.
G()G! Профиль желательно заполнить.
Цитата:
Хотелось бы знать, намного-ли мощнее модели 9800 и GTX280, стоит-ли копить дальше на них, или лучше взять восьмерку? Карточку собираюсь брать для игр.
Это зависит от разрешения монитора. Laenatar
Цитата:
Какая карта будет оптимальна под мой профиль и разрешение 1280х1024 ? Бп менять не хочеться. 4850,4870, 9800gtx+ или gtx260 ? Кулер буду ставить свой vf1000.
Для 1280х1024 можно и 4850 или 9800GTX+ ограничится. Цены на видеокарты какие в вашем случае?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Для 1280х1024 можно и 4850 или 9800GTX+ ограничится. Цены на видеокарты какие в вашем случае?
Я вот в сторону гтх+ склоняюсь, между ними вроде паритет,но в некоторых играх(например в CoH) разница большая. Цены москвы,т.е. 5к за 4850 и 6,5к за гтх+.
Разрешение у меня 1280х1024. Слышал, что 9800GTX не на много мощнее, чем 8800GT, но хотелось бы знать точно. И уж очень охотно знать, что за такой фрукт этот 280GTX.
Ах да, ещё кое-что, если от этого что-то зависит - играть я собираюсь преимущественно на DX9, т.е. сидя на Windows XP, слазить с него не буду, пока игры без поддержки DX10 работать не станут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет)
Почти собрал комп...не хватает только видеокарты (конфиг в профиле, 3ий по счёту, разумеется=)).
На ум приходит GTX280 или 9800GX2. Вопрос - что лучше? У самого руки тянутся к GTX280 =)
Смогу ли я раскрыть потенциал этих видеокарт на своём конфиге (с учётом разгона проца после покупки видеокарты, примерно так до 3.2 Ггц на боксе)?
Так ли сильно она шумит, как говорят, и есть ли способы понижения уровня шума (замена СО, уменьшение оборотов кулера и т.п.)?
Как в Кризис с ними играется? =)
И последнее:
Сейчас на рынке присутствует довольно большой выбор GTX280 от различных производителей. Так какую версию брать? Сам склоняюсь к XFX, ну и хотелось бы разогнанную (ибо разгон - латерея, и обламываться не охота=))
Очень надеюсь на Ваши скорые ответы, ибо нетерпится собрать всё воедино и наслаждаться покупками)
_________________ Всё временно - любовь, искусство, планета Земля, вы, Я ...особенно Я! (с) Фредерик Бегбедер
Сейчас на рынке присутствует довольно большой выбор GTX280 от различных производителей. Так какую версию брать?
Изучайте комплектацию и выбирайте ту, которая вам больше нравится, если у вашего БП есть 8-pin 12В линия, то любая вам подойдёт.
Цитата:
Сам склоняюсь к XFX, ну и хотелось бы разогнанную (ибо разгон - лотерея, и обламываться не охота=))
Видеокарта разоганная на заводе, теоретически может разгоняться лучше видеокарт с номинальными частотами, но не факт. Лотерея.
Заводской разгон обычно не большой и до таких частот любая разгоняется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Trump писал(а):
Цитата:
Смогу ли я раскрыть потенциал этих видеокарт на своём конфиге (с учётом разгона проца после покупки видеокарты, примерно так до 3.2 Ггц на боксе)?
Судя по тестам Jordan'а, вполне.
А можно ссылочку на тесты, пожалуйста?)
8-пиновый есть.
Т.е., если я Вас правильно понял, всё-таки имеет смысл брать именно разогнанную "на заводе", ибо хоть и теоритически, но шансов "хорошо разогнать" такую видяху больше, чем "обычную"?)Хотя опять же...лотерея.
пс: Спасибо за ответ!
_________________ Всё временно - любовь, искусство, планета Земля, вы, Я ...особенно Я! (с) Фредерик Бегбедер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5