Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Доброго времени суток, уважаемые советчики! Обращаюсь к вам за помощью. Я компьютерных комплектующих не сказать, что слабо разбираюсь, а скорее даже "не разбираюсь совсем", поэтому полностью полагаюсь на вас. 1) 1000$ (8000 грн) плюс/минус 2) Город Киев, отталкиваться можно от http://hard.rozetka.com.ua/ "Розетки",а дальше, возможно, буду искать варианты иные. 3) Пока, только системник, о мониторе буду думать спустя пару месяцев. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: Системник беру с единственной целью: изучить и работать в Revit, т.е. компьютер подбирается исключительно под эту программу. Также параллельно работаю в AutoCAD, но думаю возможностей собраного компьютера для Ревита Автокаду хватит с лихвой. Монитор пока SyncMaster 940n, но он, конечно же, будет заменен на более новый диагональю не менее 23 дюйма. 5) Не имею представления о разгоне, делать не буду. 6) В ближайшие несколько лет апгрейдить не собираюсь. 7) - 8) Единственное, что хотелось бы менее шумный, ибо работать по ночам. 9) Полагаюсь на ваш выбор.
ПС: Я прочитал всю ветку (и не только эту) и пришел к выводу, что альтернативы процессору i7-2600 у меня нет. Так же хотелось бы иметь 16 Гб оперативки и винчестер НЕ Сигейт (500 Гигов думаю поначалу будет достаточно, если по финансам будет получаться то против террабайта иметь не буду ничего). Но самое главное - видеокарта! В мои финансовые возможности со скрипом влезает Квадро 600, но судя по прочитанному - очень хочется Квадро 2000. Посему хотел бы попросить вас дать совет: как мне лучше поступить в плане видеокарты? Я посмотрел на ebay.com можно купить б/у Квадру 2000 за, ориентировочно 350 у.е. Также там можно купить б/у АТИ ФайерПро, или ту же Квадру 600. Есть ли смысл заморачиваться с Ибеем по поводу видеокарты? Хочется рискнуть и купить один раз карту, чтобы пару лет хотя бы не знать горя в проектировании. В общем, вот такие хаотичные мысли. Прошу прощения за сумбурное изложение.
b.o.n.d писал(а):
Хочется рискнуть и купить один раз карту, чтобы пару лет хотя бы не знать горя в проектировании. В общем, вот такие хаотичные мысли. Прошу прощения за сумбурное изложение.
Потерпите до конца года с приобретением ВК, нужно ждать профф решения на кеплере, если действительно надолго берете ПК, а примерный кофиг парой постов выше, только в вашем случае вы будете искать "друго-го" вендора HDD и не будете приобретать ВК, ну и планок 4ре.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: 1 Процессор Intel® Core™ i7-3770 | 3.40GHz | Socket 1155 | 8MB 1 Мат. плата Socket1155 ASUS "P8B75-M" (iB75, 4xDDR3, SATA III, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX) 1 DeepCool ICE ICEEDGE 400 FS (1366 / 1155 / 775 / FM1 / AM3+, 2000 RPM, 3pin, TDP 125W, 26dB, Al+Cu, 585g) 4 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9 1 SATA 2Tb 7200rpm 1 Видеокарта PCI-E 2048МБ Zotac "GeForce GTX 560 Ti" ZT-50307-10M (GeForce GTX 560 Ti, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) 1 Блок питания 550Вт Chieftec "A80 CTG-550-80P" ATX12V V2.3 (24+4+6/8+8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) 1 Case Cooler Master RC-343-KKN1 Black, Без БП, mATX 1 DVD±R / RW Sony NEC Optiarc (AD-7280S-0B) SATA, OEM, Black
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Огромное спасибо Roil! Только, если можно, пару вопросов: 1) как работать до того момента, пока появятся новые проф. карты, взять пока какую-то простую,чтобы не жалко потом было выкинуть?; 2) я смогу ли я потянуть финансово эту новую ВК, они когда выходят, то цены заоблачные я думаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Подскажите пожалуйста, есть комп для работы в фотошопе, Corel, но в основном это Автокад и 3DMax+V-Ray 1.5(последния версия, которая перед 2.0). В нем проц i5-750, 8Gb Ram, Radeon HD5770 1Gb. Есть еще видеокарта 560Ti 1Gb (с заводским небольшим разгоном). Если я поменяю 5770 на 560Ti, будет весомый/заметный прирост в рендеринге или оно того не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Подскажите пожалуйста, работа идёт в программах 3DMax , Maya; сейчас стоит проц AMD Phenom X4 9150e, хочется прироста, каков он будет если поменять проц на Phenom X2 555 BE (без разлочки), а так же заменив платформу на AM3+ с камнем FX8120 ?
Nimezida писал(а):
будет весомый/заметный прирост в рендеринге или оно того не стоит
В зависимости от версии 3Ds Max вы можете получить заметный прирост во вьюпорте, в рендеринге прирост будет только если задействуете CUDA или гибридные GPU-CPU ренедеры. Фотошоп тоже оценит если версии CS5 и старше.
D@nilYcH писал(а):
сейчас стоит проц AMD Phenom X4 9150e, хочется прироста, каков он будет если поменять проц на Phenom X2 555 BE (без разлочки)
Шило на мыло.
D@nilYcH писал(а):
а так же заменив платформу на AM3+ с камнем FX8120 ?
Думаю около 2-3 раз. Данных по ЦПУ младше II x6 AMD у меня нет, но зная архитектурные особенности и рабочие частоты - делаю такой вывод.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Эхе-х, это опять я. На прошлой страничке вроде подобралась сборка: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D) #9641281 Но возник неожиданный "затык". Фотошоп останется CS5, как минимум на весь этот год (версия 12.0.4 - после последнего обновления) Проапгрейдиться на версию CS6 не выйдет, так как работа идет силами нескольких человек, и соответственно, для совместимости - пришлось-бы апгрейдить сразу всех (5 машин) Денег на это не дают
Теперь вот думаю. Съест CS5 "не протестированное" видео GTX 560-ti или нет? Может все-же взять Радеон 6ххх? Сильно я пострадаю от отсутствия CUDA?
Supported video cards CS5
Supported video cards CS5
Adobe tested most of the following video cards before the release of Photoshop CS5. Newer cards have been tested and added to this list since the release. This document lists the video card by series. The minimum amount of RAM supported on video cards for Photoshop CS5 is 128 MB. 256 MB of RAM is recommended. Note: Adobe tested laptop and desktop versions of the following cards. Be sure to download the latest driver for your specific model. (Laptop and desktop versions have slightly different names.)
Nvidia GeForce 7000, 8000, 9000, 100, 200, 400 series Nvidia Quadro FX x500, x700, x800, FX370, FX380, FX580 series, Quadro CX cards (The x represents the initial version number of the card. For example, x500 represents all card lines that end in 500, including the 4500, the 3500, and the 1500 series.) Nvidia Quadro 600, 2000, 6000, 4000 (Mac). ATI Radeon 2000, 3000, 4000, 5000, 6000 series Note: ATI X 1000 series cards are no longer being tested. ATI FireGL FireGL (R600 family GPUs x6xx series): V3600, V5600, V7600, V7700, V8600, V8650 FirePro (R700 family GPUs X7xx series): V3700, V3750, V5700, V7750, V8700, V8750 ATI FirePro FirePro (R800 family GPUs x8xx series): V3800, V3850, V4900, V5800, V7800, V8800, V9800 Intel Intel HD Graphics Intel GMA 4-Series Chipset Intel HD Graphics Family Intel HD Graphics P3000 Intel HD Graphics P4000
Member
RoiL писал(а):
Какие требования предъявляете к МП? В идеале Z77 это только Asus P8Z77-V, без суффиксов, но цена.
Требования - надежная работа в связке с "i5-3550" (без разгона) Чем надежнее и безглючнее, тем лучше)) Ну и что-бы по цене не слишком много, хочется. (иначе придется из первой сборки, с Gene V - "сжиматься" по корпусу, а так хочется посмотреть и пощупать "Fractal Design Define Mini" )
Member
RoiL Последнее сообщение прочитать уже не получилось (выбегал за дверь) Уже все привез Первая сборка почти как и в моем описании, только БП взял не x660, а x560, благо этого сисоника и на куда более энергоемкую систему хватит. По второй - сначала все-же заказал АсРок, но вытащили поюзанную (спалил по следам от крепежных винтов) Да и вообще, как-то она мне "не приглянулась". Сдал обратно и взял Asus P8B75-V, обычную, ATX. Вроде ничего, поприличнее выглядит, хотя следы флюса на обратной стороне довольно выдающиеся )) ... буду скручивать потихоньку все
ЗЫ: Распаковал в первую очередь корпус, "Fractal Design" - кайф неимоверный! Все заделано плотной шумкой, на всех неиспользуемых отверстиях для вентиляторов съемные заглушки из шумки с поролоном (1см. толщиной). 2см. высоты, толстые, резиновые ножки (резино очень мягкая и упругая, должно вибрации гасить хорошо) И сам корпус - тяжеленный, из толстой листовой стали. ))) Красивый! На магазинных фото он как-то кургузо выглядел.
Nimezida писал(а): будет весомый/заметный прирост в рендеринге или оно того не стоит В зависимости от версии 3Ds Max вы можете получить заметный прирост во вьюпорте, в рендеринге прирост будет только если задействуете CUDA или гибридные GPU-CPU ренедеры. Фотошоп тоже оценит если версии CS5 и старше.
В каком приложении станет весомым прирост при замене игровой 5770 на какую-нибудь профессиональную видеокарту?
ПОМОГИТЕ С КОНФИГУРАЦИЕЙ ДЛЯ ПРОСЧЕТА В 3DMAX V-Ray 1) до 80 000 руб. 2) да не знаю где, в инете мало запросов по Opteron 6272 3) Только системник(все кроме винта) 4) Для просчета в 3D MAX, V-ray . 5) Разгон не планирую. 6) - 7) - 8) Брендовая принадлежность: Мать SuperMicro(можно и на два CPU), процессор: AMD Opteron 6272 или 2* 9) Проц: AMD Opteron 6272(т.к. 16 ядер) или подобное можно с запасом, т.е. потом второй прикупить. Мать: видел SuperMicro, где 2 сокета G34 по-моему, и можно память не регистровую использовать, чтобы поставить более 32 гигов. Винт значения не имеет, есть 250gb какой-то, хватит, т.к. сетевой рендеринг использоваться будет(а может и так запускать). Видяха значения тоже не имеет, т.к. нужен тупо просчет. winXP 64-bit вообще всю эту конфу потянет или нет? Почему winxp спросите вы- потому что в win7 траблы и косяки на 3D max 2011 и последующие версии, виснет вьюпорт сильно. Сейчас конфа такая 1090T/8gb/AMD 6850 1GB.