Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16282 • Страница 20 из 815<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 815  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
sNQ,

С Али в столь сложном товаре жизнь не свяжу. Смотрю на покупку нового железа. Гарантия лишней не будет. Да и продавать б/у железо потом в коротком диапазоне попроще, особенно видеокарту с гарантией 3 года или ОЗУ С 3-5 и более годами гарантии.

Желание есть заменить в платформу, чтобы далее постепенно заниматься заменой прочего сопутствующего железа. Т.е. вариант №1 сейчас - частичный апгрейд (только основное), затем постепенно видеокарта, винты; вариант №2 - более кардинальный и капиталоёмкий, заменить всё и сразу.

Текущая оперативка да, работает на 1333 МГц. Пробовал гнать с подъёмом напряжения на шине - на 1400 МГц примерно BSOD’ы ловил. Играл с таймингами ещё - всё равно.

Куратор темы
Фото: 2
Rocky_nsk писал(а):
С Али в столь сложном товаре жизнь не свяжу.

Не вижу особой проблемы. Заказал около десяти процессоров в общей сложности (почти все заказы были поштучно), все шли 10-20 дней.
Странно конечно что Hynix не гонится, по крайней мере у меня с Hynix'ами всё норм было. Patriot и Kingston - вот они не гнались.
Rocky_nsk писал(а):
Желание есть заменить в платформу, чтобы далее постепенно заниматься заменой прочего сопутствующего железа

Вы хотя бы примерно с бюджетом определитесь, тыкать пальцем в небо не вижу смысла.

Member
Бюджет пока 100к. Понимаю, что на него полный конфиг не собрать, 3060/3070 встанет только в 60-65к :( Остаётся вариант или добивать кредитом (очень бы не хотелось) и брать всё и сразу, или поменять мать+проц+кулер+память. Корпус и БП, винты - если хватит денег.

Member
Фото: 6
Rocky_nsk
Цитата:
100к. Понимаю, что на него полный конфиг не собрать

бп,винты,кулер ваши
3060ти 50-55 рупий
корпус 3-4к
так.что не смертельно.подзанять чуток или память попроще

Member
Strain, спасибо! Под кулер надо лишь рамку под сокет найти и купить. В целом он ещё бодр.

А за сколько можно сейчас продать моё железо: мать+проц+память? За сколько можно продать видеокарту?

Member
Фото: 6
Rocky_nsk на D14 не надо
За сколько можно продать?

Member
Фото: 72
Нужен комплект процессор + мат плата + память
бюджет 40 тыр плюс минус
город Липецк, без проблем могу купить в Москве.
Регард, ДНС, Онлайнтрейд, Ситилинк, Никс, aliexpress и т.п.

Компьютер в основном для работы.
Corel Draw (здоровенные векторные файлы из нескольких десятков страниц), The Bat! (почти 400 тысяч писем), MS Office,
Cмотрю фильмы в FullHD (SVP4+MadVR).
Игры вообще не интересуют.

блок питания Fractal Design Ion+ Platinum 560W
процессорный кулер Scythe Fuma 2
Видеокарта сейчас MSI GeForce GTX 960 GAMING 2G, через полгода поменяю на RTX3050 или что-то аналогичное от AMD 6****
Видеокарта при любом раскладе сильно горячей не будет. Какая-нибудь стартовая из последнего поколения.
Докуплю быстрый SSD NVMe M2 под систему, почтовую базу и данные типа Samsung 970 EVO Plus, потому волнует его охлаждение.
Звуковая карта внешняя (Dragonfly), потому на встроенный звук в принципе наплевать.
Wifi и Bluetooth не нужны.
Ethernet нужен 1Gb, но максимально стабильный.

Планирую гнать процессор и память в пределах разумного.
Приоритет на стабильность и безглючность.
Чтобы любая программа (хоть бы даже LinX) работала без проблем даже в режиме 24/7.
Процессор наверное потом буду менять на более производительный.
Память для начала 16Gb двумя планками, когда-нибудь наверное поменяю на 32Gb тоже двумя планками.

Категорически не устраивает переход на водяное охлаждение.

мат. плата MSI или Asustek.
Asrock и Gigabyte вообще не рассматриваются
Крайне желательно нормальное охлаждение VRM. Обдувать VRM аж с двух сторон (как сейчас) больше нет никакого желания.
Цепи питания мат платы не должны перегреваться, даже если я захочу LinX круглыми сутками гонять.
MadVR способна сожрать любые процессорные ресурсы при соответствующих настройках, так что периодически загрузка процессора несколько часов подряд будет близка к 100%.

Основной вопрос - процессор AMD или Intel ? Остальное более-менее понятно.
Всю сознательную жизнь сидел на AMD. Но сменю лагерь, если это целесообразно.
В процессорах intel вообще не разбираюсь.
У AMD не нравятся проблемы с охлаждением малюсеньких кристаллов воздушным кулером, сырые биосы и цены.
Хотя, может я и сгущаю краски.
Хочется беспроблемной работы лет на 7.
Без цирка с конями и танцев с бубном.

Присмотрел такие варианты:

Ryzen 5 3600 + MSI MAG B550 Tomahawk + G.Skill Trident Z (F4-3200C14D-16GTZSW)
с возможным переходом когда-нибудь на Ryzen 5 5600X (когда исчезнет дефицит и цены придут в норму)

Core i5-10600KF + MSI Z490-A PRO + G.Skill Trident Z (F4-3200C14D-16GTZSW)
с возможным переходом когда-нибудь на Core i7

Moderator
iskandar если "потом" тенденция в плане стоимости будет такая же как и сейчас, то на данный момент я бы взял Core i5 10600KF с перспективой перехода на Core i7.

Member
iskandar писал(а):
бюджет 40 тыр плюс минус

че тут думать тянись к зен3, не за 11800 (10400ф) проце же брать

Member
Фото: 72
pakos2835 писал(а):
че тут думать тянись к зен3, не за 11800 (10400ф) проце же брать

Производительности обеих перечисленных систем мне вполне достаточно.
Мне нужно комфортное использование и минимум проблем в эксплуатации.
У меня уже лет 20 все процессоры на всех компьютерах, к которым я руку приложил - AMD и я достаточно хорошо понимаю, что такое Zen3. Никаких иллюзий у меня нет.
Но мне не нравится цирк с охлаждением. Без водянки на Zen3 делать похоже нечего в принципе.
Даже суперкулеры воздушные с охлаждением маленьких чиплетов уже в принципе не справляются и дальше (больше ядер) будет только хуже.
Мне не нравятся глючные биосы
Мне очень не нравится дефицит и безумные цены на Zen3.
Время терпит. Но я ждал выхода Zen3, а дождался до сплошного разочарования. И раньше марта ни биосов нормальных не будет, ни цен нормальных на R5 5600X. Я задолбался уже ждать однако.

James_on писал(а):
iskandar если "потом" тенденция в плане стоимости будет такая же как и сейчас, то на данный момент я бы взял Core i5 10600KF с перспективой перехода на Core i7.

Мать MSI Z490-A PRO нормальная? если с Core i7 в разгоне запустить LinX, то у неё VRM без обдува не закипит?
Глючные матери попили у меня много крови из-за перегрева северного моста, VRM и т.п. и я понимаю, что на матери лучше не экономить. Но и очень уж сильно загоняться смысла нет.

Junior
Добрый вечер.

Планирую апгрейд ПК. Бюджет на aпгрейд: 40000
Видеокарту пока не планирую менять. Подожду когда спадет дефицит и нормализуются цены на 3060TI.
Покупка комплектующих планируется в Москве. Магазин любой особых предпочтений нет.
Апгрейд больше планируется для игр. Играю не во все новинки, но громкие проекты прохожу.

Сейчас использую:
Intel Core i5-2500K, 4200 MHz (42 x 100)
Gigabyte GA-Z68X-UD3-B3
DIMM1: Kingston 99U5474-028.A00LF
DIMM2: Samsung M378B5273CH0-CH9
DIMM3: Kingston 99U5474-028.A00LF
DIMM4: Samsung M378B5273CH0-CH9
GeForce GTX 1060 6GB
SSD:WDS500G2B0A-00SM50
HDD:ST1000DX001-1CM162
Корпус:NZXT H700i
Монитор: Full HD

Разгон системы: Память да, процессор пока для себя не решил нужно ли мне это.
Апгрейд в будущем: GeForce GTX 1060 6GB на RTX3060TI.

Смотрю в сторону 10400f или 3600x. У amd привлекает возможность в будущем проапгрейдить процессор.
В DNS по выгодным комплектам накидал следующее:

Процессор Intel Core i5-10400F OEM-12 599
Материнская плата MSI Z490-A PRO-11 339
500 ГБ SSD M.2 накопитель WD Blue SN550 [WDS500G2B0C] -5 399
Оперативная память Goodram Iridium Pro [IRP-3600D4V64L17S/16GDC] 16 ГБ -6 119
Итого:35456

Стоит ли переплачивать за MSI MAG Z490 TOMAHAWK?

Что посоветуете?

Последний раз редактировалось den9923 15.12.2020 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
iskandar писал(а):
Мать MSI Z490-A PRO нормальная?

Ну, с Core i9 10900k в разгоне более менее справлялась. Точно не помню, что-то ~90' на VRM. Но Core i7 - это не i9.

den9923 писал(а):
Смотрю в сторону 10400f или 3600x. У amd привлекает возможность в будущем проапгрейдить процессор.

В случае с Intel тоже есть возможность сменить процессор на более новый.
den9923 писал(а):
Что посоветуете?

Учитывая, что оформлен пост "как попало", то посоветовать тут особо нечего, кроме как "Хороший выбор, работать будет".

Junior
James_on писал(а):
Учитывая, что оформлен пост "как попало", то посоветовать тут особо нечего, кроме как "Хороший выбор, работать будет".

Прошу прощения, пост переоформил.

Member
Давненько не обновлялся ( конфиг в профиле), планирую начать с проц-мама-память-корпус, бюджет 50к, живу в МСК, готов брать в разных магазах, в зависимости от цен на маркете.
Комп нужен для игр, хочется в киберпанк гонять на ультрах с лучами в (1080-2к) при условии перехода на ртх 3ххх
Проц от Интел, разгон очень желателен
Мама без разницы (сокет 1200 стоит ли?)
Память 16 гб не ниже
Корпус без разницы вообще, могу и старый оставить если в него влезет

Видеокарту в дальнейшем планирую RTX 3xxx

Последний раз редактировалось KONSOLE 15.12.2020 13:05, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
iskandar
Для интела томогавк всем советовали.
те кто приобрел хвастались что врм не больше 60 гр греется в разгоне.

Member
Старый комп, сборка аж 2011 года отказался заводится. Подозреваю материнку, учитывая возраст думаю сменить платформу.
От старого компа остается БП (Be quiet 500 ватт, менял года 1.5 назад, т.е. он свежий).
Видео MSI twin frozen 660 GTX, hdd, dvd

Город - Москва,
Цель, в основном интернет, работа на удаленке, тяжелые игры/проф.приложения гонять не планируется.
Система должны быть максимально надежна и жить долгой счастливой жизнью. Разгон не планируется.
Бюджет - чем меньше тем лучше, сбалансирована по параметрам цена/качество

p.s. Было core i5-2320, 12 Гиг оперативы. старушка 660 GTX - производительности хватало
-------
Пока пытаюсь разобраться с процем, думаю по производительности хватит
AMD 3100, 3500/3500x или может 3350G с видео? непонятно почему нет 3300х в продаже, т.е. ~10 тыр на проц.

Соответственно материнка, чипсет, память. ССД есть сата есть м.2. Есть смысл в м.2?

Хочется тишины, поэтому нужен тихий кулер.
Ну и если менять, так уж и корпус приличный. Сейчас здоровенный гроб инвин х710 - хочется компактней

Member
Бодрого всем дня! Появилось желание сделать апгрейд ПК.
1. около 100к
2. Москва (ДНС, ситилинк, регард, онлайнтрейд и другие сетивики-по принципу, где дешевле там куплю).
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (2k монитор 144, Шутеры, Ассасин криды, Киберпанк)
4. Проц+видео+материнка
5. да
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (ближайшие 2-3 года нет).
7. Какие-то пожелания (Видеокарта будет RTX 3070 от MSI
8. Наброски конфигурации (10700KF+материнка Z490 (или на другом чипе)+RTX 3070. Либо сборка на AMD, но вообще не знаю какая.

Собственно главный затык -это связка мать+проц. Накидал, то что понял исходя из цены качества. Но думаю, что есть варианты интереснее. Видеокарта только зеленых т.к. монитор с поддержкой G Sync. И просьба помогите с необходимой мощностью блока питания сейчас стоит Corsair Rm550X вроде под 3070 нужен 650 ватник. Кулер Thermalright Silver Arrow - думаю хватит под любой процессор.

Всем спасибо!

Member
ShaDoZ Связка норм. Мамку лучше МСИ или Асус ТАФ. Питало - да, желательно помощнее взять, что-то вроде вот такого.

Junior
MedForce писал(а):
ShaDoZ Связка норм. Мамку лучше МСИ или Асус ТАФ. Питало - да, желательно помощнее взять, что-то вроде вот такого.

Зачем человеку менять хороший голдовый блок с честными ваттами на более дешевый, но с циферкой в количестве мощности больше? Его блока хватит на i7 10700, если особо сильно не играться с разгоном данного процессора. Да и в разгоне особо смысла не вижу. Тем более будет 2к разрешение, нагрузка на процессор ниже.

<KONAN>, если такой мощности хватало, то советую простенькое железо:
Intel Core i3-10100F OEM
MSI B460M-A PRO
Crucial [CT8G4DFRA266] 8 ГБ 2 плашки
Deepcool Gammax 300
По сумме получается ~20300 рублей в моем регионе. В нашем будет дешевле, я думаю.

Junior
Добрый день! Захотелось апгрейдить систему, собиралась летом 2017г. К сожалению на данный момент сильно отстал от того, что сейчас есть на рынке.
На данный момент владею данной конфигурацией. Ryzen 1700 - 3,8 MHz / Asus ROG B-350F - Gaming / GTX 1080 Palit Jetstream / Thermalright True Spirith 140 Power / Corsair Vengence 2х8 LED 3066 MHz 15-15-15-35 / 2560x1440 BENQ EW2770QZ

1. 70-100к + то, что выручу от продажи железок, которые решится заменить.
2. Санкт-Петербург, с интернет магазинами дружу.
3. В основном для игровых целей
3.1. Игры (Разрешение монитора 2560х1440, Игры все современные на максимальных и около максимальных настройках.)
4. Материнка, Видеокарта, Процессор, Оперативная память
5. Возможен умеренный разгон
6. Апгрейд системы будет планироваться исходя из того, можно ли что то выжать из моей настоящей конфигурации или стоит от моих железок уже избавляться?
7. С радостью рассмотрю разные возможности, однозначных предпочтений нет.
8. Как писал выше, на данный момент, сильно плаваю в новинках и очень надеюсь на вашу помощь. Комплектующие с различными свистоплясками и свистоперделками в виде подсветок не обязательны, основной критерий производительность.

Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16282 • Страница 20 из 815<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 815  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа