антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
W124TH, 2 тысячи я готов потратить на комплект для процессора, если есть в этом смысл конечно. Разгон делать не буду точно.TR AXP-140 у него сокет другой вроде. GeminII S, вроде не плох - есть еще лучше (вплане снижения шума)? А на корпус 12 см fan какие хороши или стандарт нет смысла менять (каждый децибел важен как говориться)? Напомню, что высота корпуса 14см, что не так и мало впринципе.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Hopkins32 писал(а):
TR AXP-140 у него сокет другой вроде.
Есть под него крепления на другие сокеты, продаются отдельно.
Hopkins32 писал(а):
GeminII S, вроде не плох - есть еще лучше (вплане снижения шума)?
Есть. А зачем?
Hopkins32 писал(а):
А на корпус 12 см fan какие хороши или стандарт нет смысла менять (каждый децибел важен как говоритьс)?
Если в плане уменьшения шума, то надо уменьшать кол-во оборотов. После определённого предела (обычно шум винчестера) уменьшать их не имеет смысла. Лично я в последнее время думаю как увеличить шум от моей системы...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH, да уж раньше никогда не слышал HDD. Брал WD5000AADS, как тихий - остальные еще громче что ли? Ну он и вправду очень редко хрустит в 2d. По поводу GeminII S я Вас понял, ну так ради интереса назовите модельки. А хорошие модели порекомендуйте корпусных FAN 12 4PIN PWM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
имеется материнка asus p5e delux, не нравится как она регулирует обороты вентиляторов. хочу купить реобас с динамическим изменением скорости вращения вентиляторов, есть ли в природе реобас берущий данные по температуре с матери а не с собственных внешних датчиков?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Tomsk
k@mikadze писал(а):
имеется материнка asus p5e delux, не нравится как она регулирует обороты вентиляторов. хочу купить реобас с динамическим изменением скорости вращения вентиляторов, есть ли в природе реобас берущий данные по температуре с матери а не с собственных внешних датчиков?
если реобас будет брать исходные данные из тех же источников - что изменится? я кстати видел реобасы только с датчиками или без динамического изменения по температуре вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва
Подскажите - какая из пассивных видеокарт будет реально холоднее(проблему производительности опускаем) Zotac 240 ZONE EDITION или PowerColor Radeon HD 5750 SCS3 ? Интересует именно тепловыделение (какая из двух в итоге может оказаться печкой для компа)
Здравствуйте, вопрос таков: возможно ли уснуть с Корпус Minitower Foxconn "TLM-566", mATX, черно-серебр. (FSP 400Вт) Мат. плата Socket775 Elitegroup "G31T-M9" (iG31, 2xDDR2, U100, SATA II, PCI-E, D-Sub, SB, LAN, USB2.0, mATX) E7200 с боксовым кулером? расстояние до кровати 1,5 метра и если будет стоять в закрытой тумбочке? или что надо сделать для уменьшения шума? потом может добавлю 9600 gt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Hitman_k8 писал(а):
Корпус Minitower Foxconn "TLM-566", mATX, черно-серебр. (FSP 400Вт) Мат. плата Socket775 Elitegroup "G31T-M9" (iG31, 2xDDR2, U100, SATA II, PCI-E, D-Sub, SB, LAN, USB2.0, mATX) E7200 с боксовым кулером?
Вот попробуй и узнаеш.
Hitman_k8 писал(а):
что надо сделать для уменьшения шума?
Корпусной вентилятор на заднице заменить на 80311 Вентилятор Floston "92q" d92мм (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD) (ret) 92.0 Боксовы й кулер заменить на 65068 Кулер для процессора Socket775 Floston "FCI7754BAC" (ret) 323.32 По крайней мере от треска и свиста вентиляторов это поможет избавиться, хотя в целом звук намного тише не станет, просто перестанет восприниматься как раздражающий фактор мешающий спать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Там на задней стенке вентиль на 80... думаю заменить на Вентилятор GlacialTech "SilentBlade II GT8025-SDLA1" d80мм (питание от мат.платы), он тихий? Нащёт мамки подумал, лучше MSI G31TM-P35, но вот вопрос, совместима она с блоком который в корпусе стоит? В никсе написано: Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания, а тут я понимаю только 24 без плюса((, или я не так понял? Вот ссылка на корпус и на мать http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 90396.html http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=84136:::: и вот подумал, вместо 7200, 5200 взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Hitman_k8 писал(а):
или я не так понял?
Вот именно. В описании чётко написано:
Цитата:
Разъёмы блока питания 1 ATX 20/24-pin 1 SATA 15-pin 4 PATA HDD 4-pin 1 FDD 4-pin 1 CPU 4-pin
ATX 20/24-pin + CPU 4-pin - это как раз то что тебе нужно. А на задницу нужно ставить 92мм вентилятор, потому как 92мм менее скростные и шумные чем 80мм при равной производительности.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
нащёт бп и мать спасибо за разъяснение, Но вот понял только по картинке, что с сзади можно поставить след типоразмер кулера, хотя в описании написано что там 80мм. питать вентиль от разъёма мп или напрямую от бп? И в перёд ставить кулер? хотя, если что, можно купить всё основное, а потом подобрать соответствующие кулера и тд. и если он на боку лежать будет вентиляционными отверстиями верх лежать, никак на охлаждении не скажется? Ещё раз спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5