Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 191 из 511<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Куратор темы
veta писал(а):
Стоит ли соглашаться???
MSI заметно лучше (охлаждением естественно), ВК видимо не с браком пришла, а просто не приехала, или приехало но не то, я тоже так клиентам иногда сочиняю).

Member
kossbloody писал(а):
Никто не может предположить, что именно было отличным в 600-ой серии от других? почему 680 и 660ti? Кстати, там человек выложил результаты MSI GeForce GTX 760 OC 2Gb наi7-4770k и она теперь на первом месте и даже лучше qudro 4000, у нее 28,45 балла.

Значит такой тест левый... либо все тестят с разными настройками, либо влияет и проц и дисковая и непонятно что...
760 это по сути 660Ti с шиной 256-бит (и потоковых поменьше)... т.е. на некоторых CUDA приложениях разницы нет, а на некоторых есть... но если она показывает что быстрее 680, а этот не обрезанный GK104 относительно 760, значит тестами ГПУ там и не пахнет.

Куратор темы
Pustotnik писал(а):
значит тестами ГПУ там и не пахнет
А это и не тест GPU - это тест вьюпорта на который влияют новости в Китае и погода на Марсе. Я для чистоты экспериментов всегда тестирую на одной и той же машине видеокарты и то, иногда получаю разные результаты).

Member
veta
Мне тут подсказал mrPhilL, основываясь на совете Egor008, как лучше организовать охлаждение в FD Define Mini. Придётся докупить ещё два вентилятора GELID Silent 12. Попросите чтобы сборщики их установили: один в самый низ перед блоком питания (разъёмы отстёгивающихся кабелей у Corsair CX600M препятствием не будут, т. к. при установке БП вентилятором вниз разъёмы будут выше чем этот дополнительный корпусный вентилятор), другой спереди внизу, оба на вдув, т. к. GTX770 карточка прожёрливая, лишний поддув ей не помешает. Кулер Thermalright True Spirit 120M пусть поставят на вертикальный продув, т. е. вентилятором снизу (очень кстати при таком расположении будет та самая низкопрофильная память, для 100%-ной габаритной совместимости), а задний вентилятор пусть переставят наверх на выдув. Там бы ещё снятую в таком случае верхнюю шумозаглушку было бы неплохо обрезать под размер 120 (она там вместо вентилятора 140 мм), досверлить отверстия под 120 и поставить на место снятого заднего вентилятора. Но то уже "для полного феншуя", просто чтобы закрыть в корпусе лишнюю "дырку". Но без этого охлаждение никак не пострадает, поэтому если сборщики не согласятся заниматься такой модернизацией шумозаглушки, то ничего не потеряете. В принципе, если вам переставят задний вентилятор наверх, то можете освободившееся место заднего вентилятора закрыть самостоятельно, вырезав и установив туда квадрат 120 х 120 из плотного картона.

Добавлено спустя 49 минут 35 секунд:
Kosinka
Извините что сразу не отписался, заставил ждать. Я пытался вместить в 35 т. р. конфиг с 4GB GTX770 и i7-4770K - не влазит. Убрал разгон, также Quick Sync Video (хотя с вашим списком софта эта технология вряд ли будет востребована) и возможность организации RAID, получилось вот так:

_2 870 р. - ASRock B85 Pro4
_9 750 р. - Intel Xeon E3-1240 V3
_1 100 р. - Zalman CNPS10X Performa
_5 800 р. - Crucial Ballistix Sport BLS2C8G3D1609ES2LX0CEU (2x8GB Kit PC3-12800 CL9 Low Prolile)
13 300 р. - Asus GTX770-DC2OC-2GD5
_2 860 р. - Corsair CX600M

Итого: 35 680 р.

Жёсткий диск и корпус остаются ваши.

Проблема в том, что в ваш бюджет никак не хочет влазить SSD. А с учётом того, что на компе не только игры, но и стриминг и работа с видеофайлами, тут нужен как минимум на 256ГБ, и то не факт что позже вы не добавите ещё один. А видеомонтаж с восьмипоточным процессором и далеко не слабой CUDA-видеокартой но без SSD - и всё упрётся в скорость дисковой подсистемы. Так что либо докупайте SSD как можно быстрее, либо тот же вариант: ищите 3GB GTX580 - в играх она хоть и уступит 770-й, но в вашем случае её спасёт разрешение вашего монитора 1680x1050, зато в том же Ray-Traced 3D Renderer ей не будет равных (с учётом цены). И при GTX580 уже есть все шансы выкроить на SSD 256GB сразу же.

Тут надо чтобы кто-то подсказал по одному вопросу, который касается видекарты, и который вы уточняли в вашей предыдущей теме. Pustotnik, смею предположить, что вы владеете информацией, возможно подскажете, или может ещё кто-то отпишется. Знаю что CUDA-рендеры довольно прожёрливы к объёму видеопамяти. Но это касается применяемых в 3ds Max (Octane, V-Ray RT и т. п.), а насчёт того же Ray-Traced 3D в After Effects я не в курсе. Я тут немного изучал ресурс http://efxi.ru/ (правда весьма поверхностно) - как-то не увидел, чтобы на объёме видеопамяти акцентировалось внимание. Да и было уже, кто-то писал в этой теме, что 1,5GB GTX580 для AE вполне достаточно. Всё это просто из-за того что на данный момент в Курске исчезли 4GB GTX770 (это если не найдёте 3GB GTX580 или не захотите терять производительность в играх), и я не знаю, насколько повлияет на погоду такая же карточка, но с вдвое меньшим объёмом видеопамяти. Касается вообще как 1,5GB GTX580 так и 2GB GTX770. В общем, если кто подскажет, буду признателен.

П. С.
В играх при 1680x1050 я не переживаю даже за 1,5GB у GTX580.

Member
в адобовском софте при использовании хадварного меркури или рэйтресед для карттинки FulHD хватает с запасом 1 ГБ видеопамяти на карточке. там берется размер картинки в пикселях, где-то был расчет, который сейчас не найду.
во всяких 3дмаксах видеопамять используется по другому и там чем ее больше, чем лучше.

Member
kossbloody писал(а):
А самсунг тот - с матовым экраном, а матовый экран глушит как то краски.
А в глянцевом все краски "глушит" собственное отражение. Ни в коем случае не хочу спорить, т. к. глянец или мат это дело исключительно личных предпочтений. Если надумаете, то у глянцевого маркировка Samsung S27B970D.

Urserg
Спасибо за подсказку, это немного упрощает задачу.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 6 секунд:
kossbloody
Кстати, насчёт проф. карточки. То, что я видел при сравнении GTX470 и 560Ti против Quadro 2000 (акцентирую внимание: в AutoCAD и 3ds Max версий 2010) - Квадра не только быстрее "крутит", но и качественнее отрисовывает. К примеру, прямую линию (только не вертикальную или горизонтальную) или окружность игровая видеокарта отображает с видимыми "ступеньками". Проф. драйвер умеет гораздо лучше подобрать цвета для прорисовки соседних пикселей так, чтобы эти "ступеньки" сгладить. Опять же, как обстоит дело в 3ds Max 2014, я не знаю.

Member
во всяких оптимизированных к профкарточкам с OpenGL программах "Квадра не только быстрее "крутит", но и качественнее отрисовывает. К примеру, прямую линию (только не вертикальную или горизонтальную) или окружность игровая видеокарта отображает с видимыми "ступеньками". Проф. драйвер умеет гораздо лучше подобрать цвета для прорисовки соседних пикселей так, чтобы эти "ступеньки" сгладить."
даже в афтерэффекте при ренедере с помощью OpenGL (до CS6, где это убрали) на игровых Джифорсах картинка заметно проигрывала в качестве отрисовки картинки любым квадрам и файрпро. про игровые ати-амд не знаю.

Куратор темы
Начиная с версии CS5.5 и 2012 - я такой разницы не видел нигде, но с другой стороны я и не работаю постоянно в граф приложениях, разве что, в фотошопе и то на примитивном уровне.

Member
Фото: 0
Little user писал(а):
Опять же, как обстоит дело в 3ds Max 2014, я не знаю.

Никакой разницы с игровыми.
Little user писал(а):
Проф. драйвер умеет гораздо лучше подобрать цвета для прорисовки соседних пикселей так, чтобы эти "ступеньки" сгладить.

только, если честно не всегда удобно со сгл.линиями работать в сетке (они только в сетке сглаживаются), но конечно красиво) и кстати материалы отображаются правильнее. Все это актуально до 2011 версии

Member
RoiL писал(а):
Правда бывают вопросы совместимости даже с максом).

Потому и не люблю Radeon ) Они еще и греются...
Pustotnik писал(а):
Значит такой тест левый... либо все тестят с разными настройками, либо влияет и проц и дисковая и непонятно что...
760 это по сути 660Ti с шиной 256-бит (и потоковых поменьше)... т.е. на некоторых CUDA приложениях разницы нет, а на некоторых есть... но если она показывает что быстрее 680, а этот не обрезанный GK104 относительно 760, значит тестами ГПУ там и не пахнет.

Ну да.. Вы правы. А 680-ая по характеристикам совсем ничем не может уступать 760-ой? К сожалению, это единственный хоть какой то тест именно для макса 2014, а не просто бэнчмарки.
Little user писал(а):
Кстати, насчёт проф. карточки. То, что я видел при сравнении GTX470 и 560Ti против Quadro 2000 (акцентирую внимание: в AutoCAD и 3ds Max версий 2010) - Квадра не только быстрее "крутит", но и качественнее отрисовывает. К примеру, прямую линию (только не вертикальную или горизонтальную) или окружность игровая видеокарта отображает с видимыми "ступеньками". Проф. драйвер умеет гораздо лучше подобрать цвета для прорисовки соседних пикселей так, чтобы эти "ступеньки" сгладить. Опять же, как обстоит дело в 3ds Max 2014, я не знаю.

Да, я наблюдал ее за работой именно в Автокад. В автокаде это одна их опций ускорения работы, часто открываю чертежи в которых все круги - квадратами ). Но в максе такого не помню. Да и нужен мне всего один параметр - fps) хочу максимум fps по адекватной цене. Остальное мне не мешает. Повторюсь, что к сожалению, это единственный более менее тест. Хотя и процесоры в нем почти у всех последние i7 или ivy. И памяти в основном по 16гб... Странно конечно. Следуя всем советам и разъяснениям о которых от вас всех узнал (и за которые огромное спасибо :)), понял что 790 - работать по полной не будет, Титан, я думаю будет, как 780 в fps, а так как она дешевле в 2 раза почти, пока что мне более симпатична 780gtx, (еще на 780ti взглянуть бы в работе)... И жду переходник ))

Member
kossbloody писал(а):
часто открываю чертежи в которых все круги - квадратами

попробуй отключить адаптивную деградацию в настройках, правда скорость может заметно упасть.

Member
kossbloody писал(а):
А 680-ая по характеристикам совсем ничем не может уступать 760-ой? К сожалению, это единственный хоть какой то тест именно для макса 2014, а не просто бэнчмарки.

770 (680 просто переименовали и дали память 7ГГц) не может уступать 760...
Бэнчмарки и тесты есть, просто поискать надо... ну и желательно смотреть чистые ГПУ тесты, как правило в сети полно массовых бесполезных тестирований, где карты вдвое дешевле вырываются вперед (значит влияют настройки системы, пользователь чего-то не то тестил, или ГПУ в тесте не самое главное из железа)...
3Д Мах популярный редактор, значит на их сообществах должны быть тесты и от пользователей. Будет время попробую посерфить.

Member
господа а нужна ли видеокарта для синьки 4д или хватит встроенной hd 4000 (i7 3770)

Member
Me Mooo писал(а):
господа а нужна ли видеокарта для синьки 4д или хватит встроенной hd 4000 (i7 3770)

Ну с C4D вроде все проще, т.к. есть Cinebench - бенч на основе C4D.

Member
Pustotnik писал(а):
попробуй отключить адаптивную деградацию в настройках, правда скорость может заметно упасть.

Да, я знаю. Я имел ввиду что в максе такого нет. )
Me Mooo писал(а):
770 (680 просто переименовали и дали память 7ГГц) не может уступать 760...
Бэнчмарки и тесты есть, просто поискать надо... ну и желательно смотреть чистые ГПУ тесты, как правило в сети полно массовых бесполезных тестирований, где карты вдвое дешевле вырываются вперед (значит влияют настройки системы, пользователь чего-то не то тестил, или ГПУ в тесте не самое главное из железа)...
3Д Мах популярный редактор, значит на их сообществах должны быть тесты и от пользователей. Будет время попробую посерфить.

Ну вот теперь я окончательно запутался. ) Буду искать тесты для 3ds max, делать нечего).

Junior
(перенес из общей конфы)

Всем добрый день.

Обрабатываю много статистических данных специализированным софтом (кое-что пишу сам).
Встала проблема с нехваткой вычислительных мощностей (комп работает 24x7 и не успевает сделать то, что от него требуется)

Лет 5 тому назад купил системник с Intel Core2 Quad Q6600, который немного разогнал. Переписал критические участки кода под новый SSE4 (тогда он был новый), получил отличную производительность, но теперь ее опять не хватает.

Думаю об апгрейде, но не знаю, какой CPU выбрать (на тот момент было проще, 4 ядра на борту, хороший потенциал для разгона, amd64 и поддержка всех нужных инструкций).

Софт отлично параллелится ( использую все 4 ядра, никакого оверхеда нет). По сути это - молотилка больших объемов дробных и целый чисел.
Интенсивно используется память, работа с массивами, доступ по индексам. Данных на 1 поток - около 1ГБ в памяти ( по этой причине GPU не предлагайте плз).
То, что смогу загрузить все доступные ядра - это 100%. Был опыт работы на сервере с 2x6ти ядерными Xeon'ами (не помню точное название) и 96ГБ ОП - было круто, но по деньгам не потяну )) Да и десктоп, все-таки, нужен, а не сервер.

GPU хочу оставить существующую (GTX260) - играю мало. Но это не обязательно.
По деньгам, хотел примерно тысяч в 30-40 уложиться за системник. Разгоном не пренебрегаю )

Вот смотрю на 8ми ядерные АМД, читаю обзоры и банчмарки - ничего не понимаю))
Игровые и синтетические бенчмарки не помогают, так и не понял, смотреть на FX либо i7. Или не что еще?

Еще слышал про мат. платы для десктопов с dual CPU (https://www.asus.com/Motherboards/Z9PED8_WS/).

Помогите плз, подобрать конфигурацию. Кстати, с памятью тоже не очень понятно, какая лучше под мои задачи.

Member
agp писал(а):
Лет 5 тому назад купил системник с Intel Core2 Quad Q6600, который немного разогнал. Переписал критические участки кода под новый SSE4 (тогда он был новый), получил отличную производительность, но теперь ее опять не хватает.

Любой новый i7 или FX8/9XXX будет примерно в 2-4 раза быстрее в вычислительной мощности чем Q6600, по крайней мере у меня в рендерах так. Если тебе достаточно 2-кратного прироста, то бери i7-2700K/3770K/... Ну и зависит от типа обрабатываемых данных (целочисленные/с плавающей точкой), у FX-ов лишь 4 FPU.

Member
agp Так если надо дешево и сердито, без GPU то берите Hanswell топовый, там и 8х потоков и на перспективу поддержка AVX 2.0...

Member
Pustotnik писал(а):
agp Так если надо дешево и сердито, без GPU то берите Hanswell топовый, там и 8х потоков и на перспективу поддержка AVX 2.0...

Так-то у SB-E/IB-E потоков при сопоставимой цене больше. Можно взять например 6-ядерный Intel Xeon E5 2620 за 13к или раскошелиться на i7-3930K/4930K c возможностью разгона. А брать хас, который получается дороже, при этом менее гонибелен (без скальпа) - уж лучше ксеоны на его основе, они хоть дешевле.

Junior
Всем добрый день.

1) Мой бюджет до 2000 евро включая стоимость сборки.

2) Собираюсь покупать в Испании. Здесь http://www.izarmicro.net/configuraciones.php , либо здесь http://www.pccomponentes.com/configurad ... um=menu-iz Первый магазин более предпочтителен так как находится для меня ближе.

3) Собираюсь покупать системник, монитор, мышь, клавиатуру и операционную систему Windows 64-bit.

4) Компьютер берется для шахматных программ Houdini 4 http://www.cruxis.com/chess/houdini.htm , Stockfish http://stockfishchess.org/ и Comodo 6 http://komodochess.com/
Компьютер будет находиться дома, но планирую использовать его вычислительные мощности на своем ноутбуке через подключение по Интернету.
Возможно буду даже его использовать дистанционно в поездках. Но тогда стоит вопрос, чтобы системник был постоянно включен 24/7, и имелся постоянный доступ к Интернету с ноутбука.

5) Планируется разгон процессора. Забегая немного вперед, планируется, что это будет Core I7 4930k.
Хотелось бы его разогнать для стабильной работы 24/7 до 4,4-4,5GhZ. Core voltage не более 1.3V

6)Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется. Но через 1,5-2 года хотел бы поменять на более мощную вычислительную машину.

7) В работе планирую использовать ещё свой ноутбук Dell Latitude E6430 http://www.dell.com/support/my-support/ ... ag/8SWG7W1

8) Планируется, что системник будет стоять дома в отдельной комнате на полу.
В квартире есть кот, поэтому хотелось бы, чтобы было минимум разных соединяющих кабелей.
Корпус был бы защищен от попадания пыли и шерсти, всё равно не планирую его открывать в ближайшее время, чтобы что-то добавлять из железа.
Уровень шума так как это всё таки жилая квартира, хотелось бы был при полной 100% нагрузке, не более 30dB.

9) Примерная конфигурация из магазина http://www.izarmicro.net

MSI X79A-GD45 Plus http://www.izarmicro.net/componentes-pc ... -gd45-plus
Intel Core i7-4930K Box http://www.izarmicro.net/componentes-pc ... -4930k-box
4x8GB DDR3-1866Mhz G.Skill http://www.izarmicro.net/componentes-pc ... 10q-32gbzl
Воздушное охлаждение Noctua NH-D14 SE2011 http://www.izarmicro.net/componentes-pc ... d14-se2011
Корпус "Большая башня" AeroCool http://www.izarmicro.net/componentes-pc ... ck-edition
Блок питания Seasonic Platinum-660 http://www.izarmicro.net/componentes-pc ... atinum-660
256Gb SSD диск для Windows и программ http://www.izarmicro.net/componentes-pc ... -basic-kit
второй диск 2TB для хранения информации http://www.izarmicro.net/componentes-pc ... t2000dm001
Самая дешевая видеокарта из тех, что есть в наличии: http://www.izarmicro.net/componentes-pc ... r3-pcie-20
Windows 8.1 64-bit http://www.izarmicro.net/software/siste ... pk-oei-dvd

И на остатки денег монитор, беспроводную мышь и клавиатуру.

Что думаете по поводу этой конфигурации? Будут ли компоненты совместимы? Возможно что то лишнее, и на чем то можно сэкономить?
Смогу ли я с этими компонентами добиться поставленных задач по разгону процессора, стабильности в работе 24/7, и уровню шума?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 191 из 511<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа