Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
У АМД нет бардака с сокетами/чипсетами как у интела? То есть если взять сейчас X370 то потом можно туда запихнуть тридрипер и он будет полноценно работать и биосы будут новые выходить которые всё всё всё будут поддерживать?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Noveon Благодарю за разъяснения, один из документов, как я понял, техническая информация по B-DIE чипам, а вот второй интереснее. В общем примерно понятно, но есть ли смысл брать на перспективу ASUS ROG Crosshair VI Hero или сэкономить и взять ASUS PRIME X370-PRO, так как через 4-5 лет обе уже будут неактуальны, и придется менять платформу целиком? И еще, какая из этих МП разгонит Samsung 16GB DDR4 PC4-17000 [M378A2K43BB1-CPB] до 3200, или тут уже только от памяти зависит? И сильно ли на разгон влияет 1- или 2-х ранговая память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
leshij09 1. корпус лучше по месту 2 и 3. проц можно без "X", материнку ASUS PRIME B350-PLUS = для разгона до 3.8GHz@1.35V будет достаточно 4. Thermalright Le Grand Macho RT или Thermalright True Spirit 140 Power 5. G.Skill Trident Z 16GB DDR4 K2 3200 C15 16GTZ F4-3200C15D-16GTZ 6. отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
BayazetLK писал(а):
Интересно, а сколько будет стоить в первые месяцы 7820К или 7800Х пляс МП и ОЗУ?Наверное, 900у.е не хватит.
Рекомендованная стоимость 7800Х около $400, мат. плата $250-300, память $150, итого $800-850, т.е. 900 у.е. должно хватить. Какая будет реальная стоимость узнаем через 2 недели.
Доброго времени суток! Ранее писал свой вопрос, про апгрейд. Но Никакое БУ и алиэкспресс я не рассматриваю (не хочу брать на себя лишние риски). Покупать буду в citilink.ru Бюджет до 25 т.р. Лучше конечно дешевле)))) Прошу пояснить более-менее обосновано, а не то что бери проц у которого тупо больше ядер. - Я так могу и AMD FX 8320 купить и толку никакого. Интересуют игры типа World of tanks и F1 2016, F1 2017, DIRT4, GTA5
Выбираю проц до 10-12К: Intel Core i5 6400, Intel Core i5 7400, AMD Ryzen 5 1400. ИЛИ есть вариант купить Intel Core i5 4460. Он работает на DDR3. Могу сэкономить, поставив свои 12ГБ. Есть только в нем сомнения, потому что он из 2014года.
Не стоит брать из этого ничего. Почему ? Если покупаете комп на 1-2 года, то можно взять затычку на попробовать типа r5 1400, в дальнейшем 4-х ядерные камни для игр типа гта5 и новых более требовательных будут мало актуальны, только на выброс, либо продажа за копейки. Если комп нужен на больший срок, то чем больше ядер, тем больше платформа будет актуальной, тут каждый решает сам, что ему важнее.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
vork777 писал(а):
Если покупаете комп на 1-2 года, то можно взять затычку на попробовать типа r5 1400...
А к R5 1400 ещё придётся взять "попробовать")) новую материнку, новую DDR4 (которая сейчас совсем не та как когда-то в 2016 г. G.Skill DDR4-2400 2х16GB можно было найти по $105)
Не стоит брать из этого ничего. Почему ? Если покупаете комп на 1-2 года, то можно взять затычку на попробовать типа r5 1400, в дальнейшем 4-х ядерные камни для игр типа гта5 и новых более требовательных будут мало актуальны, только на выброс, либо продажа за копейки. Если комп нужен на больший срок, то чем больше ядер, тем больше платформа будет актуальной, тут каждый решает сам, что ему важнее.
Не получится ли как с AMD FX? Ядер-то они наделали. А толку? Если даже i3 6100 с ним на равных. Были еще Феномы шестиядерники, но i5 2500k их порвал влегкую. А если даже райзен 5 1400 на 2 года, то что же покупать? Вот сам посматриваю на i5 4460. Но что-то в нем смущает)))) Гнать ничего не хочу, потому что на нормальную "мамку" и память денег нет( (возьму бюджетную "мать" и обычную ОЗУшку без радиаторов) З.Ы. Мой феномчик уже 7 работает и как бы для своего возраста сейчас его производительность достойная)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20