Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Да уж, дешево и сердито. Столько неумных понабрало ай5 и ай7, мажоры, видать. Лишь бы ему потом локти не кусать, хотя, судя по сумме такой выбор будет иметь смысл - признаю.
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
TwilightKhan писал(а):
Да уж, дешево и сердито.
Именно поэтому, собственно FX - единственная возможность для владельцев AM3 матерей апгрейдиться без больших разовых вложений - сначала проц, потом мать, потом память... Но если есть возможность сразу набрать сумму достаточную для перехода на Ryzen то это конечно лучше, даже если в качестве старта берется 1400й
TwilightKhan писал(а):
Столько неумных понабрало ай5 и ай7, мажоры, видать.
А при чем тут умный-неумный, у всех свои финансовые возможности, что то массового явления желающих сменить 5960 + 980 Ti SLI не видать
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Спасибо всем за ответы) Решил все таки сделать нормальный апдейт и поглядываю на ryzen 5 1600, как советовали) Какие еще могу быть хорошие варианты по материнке, кроме Asus Prime B350. И потянет ли всё это дело мой AEROCOOL VP-550?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
ksenonka писал(а):
что такое ВК? Я подразумеваю, комплектация?
Видеокарта, если будет 1050 Ti сначала и за разгоном на пределе не гонитесь и нынешнего БП хватит(там реальных 400Вт еле набирается, но 1600й(в разгоне без энтузиазма ) + 1050 Ti + мелочь это в пределах 300 в пике так что хватит), поменять при смене видео.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Видеокарта, если будет 1050 Ti сначала и за разгоном на пределе не гонитесь и нынешнего БП хватит(там реальных 400Вт еле набирается, но 1600й(в разгоне без энтузиазма ) + 1050 Ti + мелочь это в пределах 300 в пике так что хватит), поменять при смене видео.
С этим понял) А в итоге какую мать посоветуете для ryzen 5 1600 и память?
Подскажите пожалуйста: Есть старая система на 775 сокете. Мать ga-g41mt-s2. Есть хорошая видюха GeForce 780 Ti. Встал вопрос: что можно выжать из этой системы используя ксеоны? Думаю между e5450, e5440, e5462, x5470 и e5472. Возможен ли разгон на этой материнке этих процов? Если нет, то какой будет оптимальный?
Чего хочется: понять, что будет лучше для игр, не могу выбрать из амд/интел Из ожиданий: рузен разогнать до 3.8GHz+ и память до 2.93GHz+. штеуд до 4.7-4.8GHz, память выставить 3000 и жить спокойно и счастливо на средних оборотах кулера Вопрос: что-то из перечисленного брать не стоит? Что лучше поменять не выходя из бюджета 40т.р.?
Повторюсь, использоваться будет с GTX1070 и монитором 1080p@60Hz.
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Vandal05b никакой ЦП не спасет. Всё упрется в ЦП, в сети куча роликов есть по поводу Ксеонов 775 Да и мать у вас не про разгон - бюджетка даже новый Гиперпень будет лучше, чем любой ксеон 775 ---------
Malakaized писал(а):
Intel Core i7 7700K Oem Arctic Freezer 33
закипит под этим кулером, 100% гарантию даю. Ко мне уже не один человек пришел скальпировать 7700к из последних партий из-за перегрева даже без разгона. Причем последние два были с 2-хсекционными нСЖО за Рязанью - ядерный потенциал и относительно небольшая частота + возможно апгрейда на Зен2, за Интелом - частотный потенциал и быстрые ядра. На ближайшие 3 года она примерно равноценны для приобретения.
Qvak, я если что скальпировать штеуд не буду. Видимо, придется брать ноктуа-15 или сжо вроде corsair100. А как там, кстати, СЖО Arctic Liquid Freezer 360 для таких целей?
Цитата:
Подскажите пожалуйста: Есть старая система на 775 сокете. Мать ga-g41mt-s2. Есть хорошая видюха GeForce 780 Ti. Встал вопрос: что можно выжать из этой системы используя ксеоны? Думаю между e5450, e5440, e5462, x5470 и e5472. Возможен ли разгон на этой материнке этих процов? Если нет, то какой будет оптимальный?
Лучше уж будет раскошелиться на целых 4-5 т.р. и забрать с Китая Xeon на 1156 сокете 4ядра/8потоков от 2,93GHz и выше c материнкой.
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Malakaized писал(а):
я если что скальпировать штеуд не буду. Видимо, придется брать ноктуа-15 или сжо вроде corsair100. А как там, кстати, СЖО Arctic Liquid Freezer 360 для таких целей?
никак. уже давно есть прекрасное правило - лучше потрать на скальп, чем на смену СО. Т.к. скальп скидывает 25-30 градусов. Ни одна СО так не скинет. вчера у меня был обладатель ТТ waterkiller 3.0 + 7700к + z270 asus strix (биос сток) + msi 1080ti gaming x = в БФ1 прохождение у него до 88 градусов без скальпа другой пользователь приходил - в БИОСе под TR TS 140 у него 61 градус, после скальпа - 27 дабы не быть голословным https://www.youtube.com/watch?v=glxBy68ygq0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Вечер в хату Текущая сборка компа в профиле. Планирую переделать СВО с акриловыми трубками, руки чешутся. И под этот проект можно и конфиг обновить + под монитор 4К Бюджет не очень важен. Покупать буду в Москве. Увлекался разгоном, сейчас как то надоело. В игры играю редко, за крайний год Ведьмак 3, GTA5, Resident Evil и Follaut 4 проходил. В основном в доту гоняю, если есть время. Оставлю БП, аудиокарту, рейд из HDD. SSD заменю на M.2 С видеокартой решу ближе к покупке. Скорее всего 1080Ti - буду подбирать по водоблоку
Очень нужен совет с мамкой, процессором, памятью. Основная дилемма - нужен ли мне X99 сокет. Понимаю, что хватит и Z270 для игр. Но не нравится, что надо скальпировать для СВО. Х99 внушает как то больше доверия и надежности что ли, может я не прав. Мамка желательно с водоблоком.
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 7