антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
а 85038 Корпус Minitower IN-WIN "EMR-001", mATX, черно-серебр. (450Вт) нормальный? один просто слишком высокий, а в этом бок питания 2.0 спецификации и как раз по размерам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Hitman_k8, Е7200 не бери, если под разгон на бюджетной материнке - лучше Е5300-Е5400, они не медленнее Е7200, намного дешевле, и разгонять их будет проще. Не смущает что на материнке только D-Sub? Может лучше чутка добавить хотя бы до Asrock G41M-LE G41 ? Боксовый кулер сразу в топку, или тот что OQtagooi посоветовал, или аналогичный Igloo тихий.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Hitman_k8 писал(а):
а 85038 Корпус Minitower IN-WIN "EMR-001", mATX, черно-серебр. (450Вт) нормальный
Нормальный. У всех EMR шасси одинаковое, различаются они только внешним видом, так что можно спокойно выбирать какой тебе больше нравится снаружи. К стати, внутри там довольно много места. Мне в такой корпус удалось запихать АйсНамер 4350.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Hitman_k8, Е7200 не бери, если под разгон на бюджетной материнке - лучше Е5300-Е5400, они не медленнее Е7200, намного дешевле, и разгонять их будет проще. Не смущает что на материнке только D-Sub? Может лучше чутка добавить хотя бы до Asrock G41M-LE G41 ? Боксовый кулер сразу в топку, или тот что OQtagooi посоветовал, или аналогичный Igloo тихий.
Я там писал что 5200 собирась взять...он меньшей в линейке и думаю прогонится=) а нащёт d-sub сначала думаю не париться(у телика богатые возможности для подключения, даже D-Sub), и когда сделаю апгрейд основного компа на видео, переставлю с него на этот gforce 9600 gt? но вот вопрос влезет ли?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
OQtagooi писал(а):
Лучше присмотрись к 88069 Корпус Minitower IN-WIN "EMR-016", mATX, черно-серебр. (400Вт) 1 611.88 или 84736 Корпус Minitower IN-WIN "IW-Z720-TAC", mATX, черно-серебр. (400Вт) 1 767.64. Деньги те же а качество в трое лучше.
Вот только у штатного БП нет 4пин.
Hitman_k8 писал(а):
и если он на боку лежать будет вентиляционными отверстиями верх лежать, никак на охлаждении не скажется?
А вот тут возникает вопрос - что будет охлаждать проц? Это немаловажно при позиционировании корпуса горизонтально/вертикально.
Hitman_k8 писал(а):
расстояние до кровати 1,5 метра и если будет стоять в закрытой тумбочке?
Тоже интересный момент. Стенки тумбочки могут, как поглощять шум, так и усиливать. Тут наверняка сказать очень трудно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Корпус будет стоять вертикально,как было задумано производителем, ибо размеры как раз...посмотрел на ибее звукоизоляционное покрытие, можно будет покрыть тумбочку изнутри...никто не занимался этим? Sonic-Chainik Вот только у штатного БП нет 4пин. - у какого из них?
Advanced member
poonsh, оборотов то у Titan Green 120mm <16 Db 30 CFM сколько? 400PNF шикарно себя чувствует уже не первый год с вентиляторами ~800-900rpm. Нагрузка у тебя небольшая, так что поставь новый вентилятор, нагружай БП, потрогай его снаружи и посмотри, не горячий ли воздух из него выдувается.
OQtagooi Странно, смотрел в описании - нигде 4пин не было.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Добрый день. Собирается система: Intel Q8... или Q9... 1Tb Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm Sapphire ATI RADEON HD5770 Vapor-X OC Ver Thermaltake <CL-P0114> Big Typhoon
1) Стоит ли брать вот этот корпус http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 82846.html ? Будет он уменьшать шум или только жарить железо? Или шум будет как "из ведра" ? Влезет ли в этот корпус Thermaltake <CL-P0114> Big Typhoon ? Если это не вариант, посоветуйте, пожалуйста, корпус из соображений тишины, под Тайфун и с портом eSATA до 2-2,5k рублей.
2) Посоветуйте нормальный БП, тихий, на 550-600 Ватт не дороже 2,5k.
3) Посоветуйте как можно более тихие корпусные вентиляторы, с неплохим давлением, не дороже 400 рублей за штуку. Просьба всё приводить по НИКСу. Буду ОЧЕНЬ признателен и благодарен за дельные советы.
Advanced member
W124TH писал(а):
poonsh В притирку. Жарким летом (не факт, что будут, но) возможны проблемы.
С i3-530 + 5750 (= 100Вт под "обычной" нагрузкой) и вентилем 800rpm? Ну разве что ооочень жарким. КПД в худшем случае будет ~75% с такой нагрузкой, в тепло будет уходить 25Вт, думаю БП не будет сильно греться. Сужу по своему 400PNF, он даже теплым не бывает со slip stream'ом 800rpm.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
TyPuCToZ Аналогично: сужу по своему 350PNF, который в кейсе надо процессором стоит - греется как печка. Ты ещё учитывай что у него корпус с верхним расположением БП, так что в нагрузку к собственным 25 ваттам у него будет половина от потребления системы, а может и больше. PS Именно о-о-очень жарким и под полной нагрузкой, и именно возможны.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH А если еще и сзади что-нить тихоходное на выдув добавить?
Сейчас этот форум просматривают: Pester, Макс_Дон и гости: 5