Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10229 • Страница 192 из 512<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 512  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Pustotnik писал(а):
3Д Мах популярный редактор, значит на их сообществах должны быть тесты и от пользователей.

Все обшарил, ничего лучше не нашел. Везде проводят примерно такой тест. Да и render.ru, с которого взяты результаты, один из самых популярных ресурсов в рунете.

Начались продажи 780ti, цена около 26к, как думаете стоит она того?

Как я понимаю, из всего, что мне посоветовали пока 580 на ваш взгляд лучше всего? но та же 680 не на много дороже. Она хуже? Я так и не понял)
Подскажите с остальной конфигурацией пожалуйста, а то мы что-то на видеокарте застряли. Мне прикинуть бы сколько будет конечная цена всего блока, хотя бы без видеокарты.
По идее если переходник заработает - то они все PCI-E (я в любой момент выбрать смогу), а если нет, то и выбирать не нужно)

CPU какой лучше? Haswell или Ivy Bridge-E или Ivy Bridge? или вообще Xeon?

Member
Фото: 0
kossbloody, для каких целей вам нужна карта-то? Судя по тому что хотите 580ю, то нацелены на GPU-рендер, иначе зачем вам карта, которая во вьюпорте не особо шустра? Если есть деньги, то берите 780/780ti, если подешевле, то хватит 770/680 и даже 660ti (обычно ее брали некоторое время назад, как оптимальную по цене/производительности во вьюпорте). Желательно брать памяти сразу побольше, т.к. "нарастить" ее будет сложно, а ее нехватка сильно отразится на производительности.

Junior
motnahp, Pustotnik

спасибо за советы.

Если у 8-ядерных FX'ов 4FPU - то, скорее всего, прироста большого не получится. У меня самые критичные участки кода на SSE, все операции с плавающей точкой через XMM'ы.
т.е. толку от 8ми ядер мне будет как от гипертрединга при 4х )

спасибо за наводку, про AVX не слышал. То что надо.

По приросту, очень хочется получить что-то типа x6-x8 в скорости по сравнению с текущей конфигурацией (core quad Q6600+разгон ~15%+SSE). Ближайшие года 3 не хочется об этом задумываться.

Из того, что посоветовали, по набору инструкций подходит Haswell, IB-E/SB-E. AVX2 не нужен.

Вопроc по кол-ву ядер.
В десктопных разница 4 или 6 по цене очень большая.

Так что выбираю из:
1) xeon (E5-2620) - не гонится, но 6ти ядерный
2) I7-37XX - есть разгон
3) I7-47XX - есть разгон

И цена у них сопоставимая (10к-14к)

Кого из них посоветуете?
И еще вопрос по памяти. Нужно ~2гб на ядро. По остальным характеристикам - чтобы RAM не была узким местом в конфигурации.

Member
xeon (E5-2620) при таком раскладе с его очень низкой частотой и невозможностью разгона, на мой ум, не очень. из вариантов лучше будет I7-47**K

Member
motnahp писал(а):
kossbloody, для каких целей вам нужна карта-то? Судя по тому что хотите 580ю, то нацелены на GPU-рендер, иначе зачем вам карта, которая во вьюпорте не особо шустра? Если есть деньги, то берите 780/780ti, если подешевле, то хватит 770/680 и даже 660ti (обычно ее брали некоторое время назад, как оптимальную по цене/производительности во вьюпорте). Желательно брать памяти сразу побольше, т.к. "нарастить" ее будет сложно, а ее нехватка сильно отразится на производительности.

motnahp, карта нужна для моделирования, именно для достижения максимального fps во вьюпорте 3ds Max. GPU-рендером не пользуюсь. 580 мне посоветовали тут, но люди основывались на своих знаниях, а в 3dsMax не работают, поэтому им сложно объективно посоветовать, но некоторые вещи я прояснил. Вы, видимо, больше осведомлены по видеокартам для 3ds Max. По вашему рейтингу так будет:
1. 780ti - 26к руб.
2. 780 - 17к
3. 770 - 11к
4. 680 - 14к (дороже 770)
5. 660ti - 9к
Я правильно понимаю?
Мне нужен хороший результат. Точнее максимальный или почти максимальный. Доплачивать не хочется лишь в одном случае, если результат будет практически не заметен. Если разница между 780 ti и 700 например процентов 5, а стоит она на 15к дороже - то думаю, смысла нет. Потому что 5% я даже не буду ощущать. Доплачивать хочется за ощутимый результат. (сейчас у меня Radeon HD 6970 2Gb и как то не впечатляет, но ее купили в суматохе)
А про 690 и про Титан какое Ваше мнение?

Память Вы имеете ввиду оперативную или ту, что в видеокарте?

Advanced member
motnahp писал(а):
Вы сравнивали во вьюпорте карты? На 10.000 GTX580 дает ~80fps, а GTX680 ~65fps. Рекомендации 660ti и т.п. для новых ПК продиктованы отсутствием новых GTX580, а ставить что-то надо. GTX660Ti и GTX670 - по производительности GTX560Ti всего лишь и это ~60fps.

Member
RoiL писал(а):
Вы сравнивали во вьюпорте карты? На 10.000 GTX580 дает ~80fps, а GTX680 ~65fps. Рекомендации 660ti и т.п. для новых ПК продиктованы отсутствием новых GTX580, а ставить что-то надо. GTX660Ti и GTX670 - по производительности GTX560Ti всего лишь и это ~60fps.

А откуда эти показатели?
Кстати, 580 еще продается новая, от 9 до 15к.
Вот например http://www.123.ru/accessories/komplektu ... cHUxbzNnOw
Но, как я понял, нужна именно 3Gb (1,5Gb плоха будет?), а с этим посложнее. )

Member
RoiL писал(а):

у меня есть 580я - особой прыти я от нее не заметил (тут мои резалты под ником InterXno), для меня Quadro 2000 - все равно быстрее), а относительно тестовых сцен так вообще ниже уровня 660Ti, кстати производительность сильно зависит от проца (точнее производительности ядер).
И откуда у вас такие данные по производительности?

Member
motnahp, так там же тест VRAY, а речь велась про вьюпорт Макса. я не спец по максу совсем, но по-моему это разные процессы.

Member
agp писал(а):
Из того, что посоветовали, по набору инструкций подходит Haswell, IB-E/SB-E. AVX2 не нужен.
Вопроc по кол-ву ядер.
В десктопных разница 4 или 6 по цене очень большая.
Так что выбираю из:
1) xeon (E5-2620) - не гонится, но 6ти ядерный
2) I7-37XX - есть разгон
3) I7-47XX - есть разгон
И цена у них сопоставимая (10к-14к)
Кого из них посоветуете?
И еще вопрос по памяти. Нужно ~2гб на ядро. По остальным характеристикам - чтобы RAM не была узким местом в конфигурации.

37хх и 47хх без разницы, у них разные сокеты, и если AVX2 и интегрированная графика не нужна, то тут без разницы что брать.
E5-2620 это уже другая платформа LGA2011... я не знаю как у вас там память задействуется, но тут можно поставить 64Гбайта и память !!!4-канальная. На сокетах 115х она двухканальная, но работает с меньшими задержками (т.е. для большинства приложений это лучше). Как на ваших программах все это выглядит, вам лучше знать. Если важнее ПСП и объем, то можно к 2011 сокету присмотреться.

Member
Urserg писал(а):
так там же тест VRAY, а речь велась про вьюпорт Макса. я не спец по максу совсем, но по-моему это разные процессы.

В данном случае не разные. Там тестируют именно вьюпорт макса. Просто сцена сделана с применением материалов VRay и в режиме отображения материалов (все, кроме Edge) во вьюпорте они будут просто черными. То есть никакой нагрузки, видимо, нести не будут (хотя это тоже показало бы разность в fps для разных видеокарт).
motnahp писал(а):
для меня Quadro 2000 - все равно быстрее

А вот еще есть Leadtek Quadro 4000
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl
Может ее тогда? ) Или 780-е будут быстрее?

Member
Urserg писал(а):
motnahp, так там же тест VRAY, а речь велась про вьюпорт Макса. я не спец по максу совсем, но по-моему это разные процессы.

Это тест вьюпорта (GPU не CPU), VRAY там только в виде материалов, света присутствует, что можно с легкостью заменить на стандартные, и это в большинстве случаев никак не повлияет на производительность.
kossbloody писал(а):
А вот еще есть Leadtek Quadro 4000

Ого, заметно подешевела, но не советую, т.к. я работаю в 2009м, а там квадры рвут любые GTX-ы как тузик грелку. В новых версиях (кроме 2013) квадры проигрывают, т.к. по железу они сильно уступают (Quadro 4000=GTX465).

Member
А драйвера с сайта autodesk для quadro Вы устанавливали? Есть прирост от них?

Advanced member
motnahp писал(а):
И откуда у вас такие данные по производительности?
Я как бы тестировал лично на своем профильном в 2012/2014 максе, гонял тестовую сцену - какое-то время назад результаты даже были в шапке, но я их убрал.

Member
а такие параметры как:

Число универсальных процессоров
Частота шейдерных блоков
Число текстурных блоков
Число блоков растеризации

отвечают за gpu рендеринг? они никак не влияют на вьюпорт?

Advanced member
kossbloody писал(а):
Главный параметр, но сравнивать по нему видеокарты некорректно, в разных поколениях они очень по разному работают.

Member
RoiL писал(а):
Главный параметр, но сравнивать по нему видеокарты некорректно, в разных поколениях они очень по разному работают.

580 - 512
780 - 2304
780TI -2880

Получается что в 580 они должны в 4-5 раз производительнее работать?

Advanced member
kossbloody писал(а):
Если у вас отношение FPU 64 в 580 1/8, а в GTX680 например 1/24 кто будет быстрее? Скажу сразу GTX780 и 780Ti я не тестировал во вьюпорте, и протестирую неизвестно когда.

Member
kossbloody писал(а):
А драйвера с сайта autodesk для quadro Вы устанавливали? Есть прирост от них?

Да, прирост только с них и есть в основном.

kossbloody писал(а):
а такие параметры как:

Частота шейдерных блоков
Число текстурных блоков
Число блоков растеризации

отвечают за gpu рендеринг? они никак не влияют на вьюпорт?

по таким параметрам вообще сложно предсказать производительность вьюпорта (ее вообще нереально спрогнозировать в максе), даже на разных системах с одинаковыми картами производительность может отличаться.
Как пример сложного прогнозирования - у меня был бук с QuadroFX 770m на C2D, так он ничуть не медленнее в 2009м максе текущего с Quadro1000m на i5, хотя между ними большой разрыв. И я сомневаюсь, что замена на 2000m сильно изменит ситуацию.
скорость GPU-рендера тоже зависит от самого рендера, например большинство GPU-рендеров не используют DP, и например в Octane разница между 680/580 не такая катастрофическая (10~15%), и 680 медленнее в основном из-за меньшей частоты блоков (+/- небольших изменений оных). Титану в данном случае помогает не бОльшее кол-во FPU64, а просто большее количество самих процессоров.

Member
kossbloody писал(а):
580 - 512
780 - 2304
780TI -2880

Нет :). Во первых общая производительность также зависит от тактовой частоты, как и у центральных процессоров. Во вторых 580 это Fermi у него хоть и 512 потоковых процессоров, но шейдеры работают на удвоенной частоте, а у Kepler нет... В третьих архитектуры совсем разные.
Про FP64 писали уже, но этот параметр важен для ограниченного числа приложений, и Мах вроде как к ним не относится, поэтому nVidia его и резанул в игровых видеокартах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10229 • Страница 192 из 512<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа