Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
unhurtable
Если раньше до выхода AMD Ryzen выбор процессора был очевиден, то теперь единственно верного решения нет. Оба варианта возможны и оправданы, у каждого свои плюсы и минусы. Бери, что считаешь нужным.
Я говорю о том, что раньше никто никогда не кричал, что Intel'у нужна быстрая память. А когда вышел Ryzen - об этом говорят на каждом углу. Если бы быстрая память давала бонус только Ryzen, а Core i7 ничего не давала - я бы согласился. Ну или давала бы в большей пропорции, чем Intel'у. В теории всё красиво, Infinity Fabric. А что на практике? Быстрая память даёт профит как Ryzen, так и Core i7 в одинаковой степени и то при использовании топовой видеокарты GTX1080Ti. А в реалистичных условиях с картами GTX1060/RX580/GTX1070 - кот наплакал. Насчёт монитора, вот видео от Hardware Unboxed про 165hz, говорят годнота: 1440p at 165Hz: The Ultimate Gaming Experience?
Димка писал(а):
Добого дня уважаемые форумчане! нужно ваше авторитетное мнение 1) до 100к может больше 4) Хочу поменять проц память и материнскую плату. Проц планирую 5820к. мать асрок тайчи х99
Если хотите Intel, то Хасвел брать поздновато. Можно заказать с Германии и сэкономить 10к+ относительно Регарда.
56 072 руб. + доставка
Вложение:
56072.jpg
В 100к и 8-ядерный Core i7-7820X влезает. Только цена/качества такой покупки спорная.
Димка писал(а):
ps. кулеер есть мачо 140 думаю хватит или водянку покупать?
На первое время хватит.
Cocoa писал(а):
автоматический разгон Core i7-7700K до 5.2GHz
Что-то многовато, особенно для автоматического разгона. Еще напругу задерёт. 4.8ГГц - норма.
Lejik писал(а):
А какую версию лучше брать AMD Ryzen 5 1600X или AMD Ryzen 5 1600?
Если разгонять умеете, то 1600 будет подешевле. Если разгонять не будете, то 1600Х - у него частота выше.
Sergell писал(а):
С другой стороны, если для i7 не надо будет мать особо навороченную брать, то можно и к такому варианту присмотреться
Уважаемые! А есть вообще ВЕСКИЕ причины апгрейдиться? Ради чего? Ради "заветных 60 эф-пэ-эсах" в играх? Или "фотошопы-лайтрумы" прожорлевей стали? Или ради "пары-тройки ремуксов"? Ведь большинство "юзеров" дальше "Интернет-фильмы-музыка-из-Интернета-офис-документы-фотки" не выходят... Так для этого и 115x-систем "с головой на многие годы хватит"! Или я не прав? Мож я чего-то "не догоняю"?
*Cofradia Intel*
juk_777 писал(а):
Так для этого и 115x-систем "с головой на многие годы хватит"! Или я не прав? Мож я чего-то "не догоняю"?
Прав, если речь про процессор. А вот без хорошей видеокарты для игр далеко не уедешь. Только их сейчас нет нигде. Плюс в топе сейчас высокие разрешения 1440p и 2160p и высокая герцовка 120/144/165/240hz - вот тебе и нагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
1. 25 тыс.руб. 2.Волгоград 3. Игры в свободное от работы время 4. Незнаю, просто хочется что-то улучшить, пока есть деньги 5. Аналогично п.4. 6. Возможно 7. В дальнейших не планируется. Вообщем имею систему Мать GIGABYTE GA-Z77X-UD3H LGA 1155 Процессор INTEL Core i5 3570K Кулер Thermalright True Spirit 140 + 1x141 Thermalright Видеокарта Sapphire 7970 Модуль памяти SAMSUNG DDR3 , 4x Жесткий диск Hitachi 1 tb. SSD - OCZ Vertex 4 БП - Corsair TX650 Корпус - Aerocool Xpredator.
Что купить, улучшить? Или оставить пока все как есть и ждать чего-то нового. Подскажите пожалуйста, а то совсем уже отошел от дел. Хотел приобрести видеокарту, но их нет в магазинах.
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Последний раз редактировалось OneParadise 09.07.2017 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
OneParadise проц в разгон до 4500 хотя бы - вот и ФПС в играх подрастет. Если уж очень руки чешутся на апгрейд - купить 3770к и его тоже в разгон до 4500+++
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
juk_777 писал(а):
Так для этого и 115x-систем "с головой на многие годы хватит"! Или я не прав? Мож я чего-то "не догоняю"?
Смотря каких: массовая посадка на i7 началась как раз со скаев, 1150-1155-1156(этот вообще в реале не стоит рассматривать, у кого есть - менять смысл есть) в основном довольствовались i5, на i7 ценник низкий только для старх платформ где проблемы с доступностью хороших матерей для разгона... Так что рецепт простой - владельцам 1156 есть смысл переходить даже на рязань, 1155-1150 - в зависимости от процессора и матери, 1151 - пару лет можно не дергаться особо, резкого массового требования многопоточности свыше 8 потоков не будет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
OneParadise если памяти 16Гб и есть дешевые(до 12тыр) 3770K(например https://www.avito.ru/volgograd/tovary_d ... 1040400576 ) - брать и не париться, а так у вас в первую очередь на замену просится видео(не ниже RX480|8 1060|6) а их в нормальном ценнике нет. Если же памяти меньше и сильно чешется на новое то можно и подумать о R5-1600, но вкусных матерей у вас в наличии не вижу, либо ждать либо заказывать https://reg.megabitcomp.ru/catalog/mate ... ty/239500/ ну и крепление кулер тоже нужно под рязань http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13935 ну и память типа https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ry/332136/ - овербюджет, так что покупка возможно только после продажи нынешней и по сравнению с 3770K в разгоне(а если еще скальпануть то вообще замечательно будет) в ближайший год особых преимуществ нет а затраты намного выше...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
juk_777 писал(а):
есть вообще ВЕСКИЕ причины апгрейдиться? Ради чего?
всё очень и очень просто. компьютер всегда должен ждать меня, а не я его. жизнь одна и она слишком коротка, чтобы позволить себе такую роскошь, как ждать железку. ну, и каждому от задач. я снимаю деток на праздниках. 2-4 сотни фоток легко и непринуждённо (это только то, что допускается к обработке, а не отсеивается при первоначальном отсеве, обычно около 50%. да, у меня очень высокий выход годных). обработка одной фотки занимает 2-3 минуты (это по опыту - обрабатываю 100 фото 200-300 минут, 200 - 400-600) а теперь представьте, что на каждую набегает хотя бы по 15 секунд. больше часа времени. времени, которое я могу провести с дочкой или посвятить любимым людям.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
Bootlegger писал(а):
OneParadise , ответьте сами себе "а нафига?" или "чего мне не хватает?" сиходя из этого и действуйте. то, что я вижу - очень даже ничего, кроме ВК.
Хочу чтобы новые игры шли на максималке, сейчас уже моя вк не вывозит совсем . Поэтому и спрашиваю совета, может есть смысл переходить на райзан, т к уже новый сокет, ддр4 и т д
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
*Cofradia Intel*
OneParadise писал(а):
Хочу чтобы новые игры шли на максималке, сейчас уже моя вк не вывозит совсем . Поэтому и спрашиваю совета, может есть смысл переходить на райзан, т к уже новый сокет, ддр4 и т д
Для начала нужно сменить видеокарту. На GTX1070, например. А видеокарт сейчас нет. Бежать впереди паровоза нет смысла. Появятся видеокарты, а там уже Вольты с Вегой. А там уже и Coffee Lake с Zen2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10