Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
sumax77 писал(а):
Можно ли туда добавить память. Если да то какую?
Можно, практически любую DDR3, но если хочется добить до 16 то лучше продать имеющиеся и купить 2х8, например http://www.regard.ru/catalog/tovar133665.htm если не мешают радиаторы или http://www.regard.ru/catalog/tovar118234.htm и все равно желательно брать с возможностью возврата - мать старая, лист совместимости куцый а память нынче DDR3L в основном, в принципе я много чего ставил на эту серию матерей(P8Z77 весьма популярная серия). А вообще стоит задуматься о рязани 1600й
McLaren писал(а):
конкретно мать, проц и оперативку.
Еще по хорошему видеокарту, уж больно она стара и слаба, даже начальный уровень современный будет куда лучше.
McLaren писал(а):
Бюджет 5 000 – 70 000 (в зависимости от необходимости, но чем меньше тем лучше
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Еще по хорошему видеокарту, уж больно она стара и слаба, даже начальный уровень современный будет куда лучше.
С этитми майнерами желание покупать сейчас видеокарту не велико
unhurtable писал(а):
В первую очередь ГОРОД!
Москва
unhurtable писал(а):
И что именно не устраивает в системе в плане производительности - просто начала тупить а так производительности хватало за глаза и уши, был ли разгон, а также планируется ли в новом?
Одна планка оперативки (из двух) сдохла, комп стал выкидывать синий экран регулярно. Пришлось битую планку выкинуть и в системе осталось всего 1 плашка на 2 Гига оперативы. С одной планкой оперативы комп откровенно тупит, зависает и иногда выкидывает синий экран. Новую оперативку покупал 2 раза, но мать её не принимает и пищит...хотя и частота, и тайминги и вообще всё совпадает. В общем задолбало меня это и решил сменить мать, проц и оперативку, хотя старый комп меня более менее устраивал...хотя иногда и хотелось более шустрого запуска некоторых программ типа Автокад. Разгона не было. И разгона не будет, т.к. я рядовой пользователь, а не фанат танцов с бубном вокруг компа
Member
McLaren писал(а):
С этитми майнерами желание покупать сейчас видеокарту не велико
А это и не игровая карта, так, затычка/для нетребовательных пользовтелей по нынешним временам, но все равно гораздо интересней нынешней
McLaren писал(а):
С одной планкой оперативы комп откровенно тупит, зависает и иногда выкидывает синий экран.
Понятно, т.е. как таковой рост производительности особо не самоцель
McLaren писал(а):
Разгона не было. И разгона не будет, т.к. я рядовой пользователь, а не фанат танцов с бубном вокруг компа
Там нет особых танцев, но дело ваше
McLaren писал(а):
АМД вообще как-то не перевариваю...был опыт лет 10 назад, с тех пор в голове засели стереотипы и предрассудки.
Лучше забить, любовь к интелу выйдет дороже и ничего хорошего там, увы, нет - за высокой производительностью вы не гонитесь, а вот аппетит у интела как монополиста остался, ну и заодно появилось наплевательское отношение - и так скушают(например экономия на термоинтерфейсе процессоров не радует а инода даже приводит к нехорошему росту температур)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
juk_777 писал(а):
XP на Ryzen кто-нибудь пробовал ставить?
Поставить то можно, просто дров нет - самому писать , как и на все современные платформы и главное ЗАЧЕМ? Если уж сильно нужна обычно крутят в виртуалке.
https://msk.megabitcomp.ru/catalog/mate ... ty/225345/ - можно взять и mATX если надо сэкономить
Если я всё правильно понимаю, мать поддежривает оперативку 2133 Mhz, для чего тогда оперативка 2400? Мож лучше материнку поставить под оперативку 2400?
Member
McLaren писал(а):
Если я всё правильно понимаю, мать поддежривает оперативку 2133 Mhz, для чего тогда оперативка 2400? Мож лучше материнку поставить под оперативку 2400?
Мать оперативку нынче поддерживает только в физическом плане, скорость и прочее зависят от проца - воткнуть проц 6 поколения 2133 максимум, 7го 2400. P.S. Как и предполагал даже более чем полуторакратная разница в цене процессоров не смущает, серьезно вам советую - избавляйтесь от предрассудков, в этой игре регулярно меняются местами производители, например интел по соотношению цена/производительность не очень сейчас, как и AMD в видеокартах верхнего сегмента против NV...
Привет, парни, помогите советом - есть возможность взять на вторичке с проверкой комплект из процессора i7-3770K + материнка Asus Maximus V Extreme + оператива 32 Gb DDR3 1600 MHz Hynix + кулер Scythe Mugen 3 + 32 Gb M2-диск в нагрузку, за 22500, железу около 4 лет и, естественно, без гарантии, даже коробка и комплектуха есть только для матплаты. Это хорошая цена? И стоит ли это вообще того или время этих железок ушло и стоит переплатить но взять свежачок, тот же Ryzen, даже если у меня каждая копейка на счету? Железо нужно для гейминга в связке с GTX 1080 на замену нынешней связке i5-2550K (разгон до 4.5 гиг ) + ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 + 12 Gb DDR3 1333 MHz Samsung (разгон до 1866 МГц 9-10-10-24-1Т) + Zalman Performa 10 той же 4-летней давности, и в частности для замены проца на более производительный, 4-ядерник уже плохо тянет современные игры, которые нередко и 16 потоков поддерживают нынче... По деньгам, мне кажется, вариант неплохой, но продаван какой-то мутный, сам себе противоречит, темнит и недоговаривает, а сам в других объявлениях торгует какими-то серверными железяками оптом, да и мне без особой надобности тот же М2-диск и почти весь огромный функционал материнки, а 20 гиг оперативы будут простаивать, дилемма короче. Буду рад если кто-нибудь поделится своими мыслями на этот счет...
wolfire, что-то там в примере на фото уровень космоса и хребтов безумия, 55К за одни проц+мать+память, у меня под "переплатить" подразумевается что-то навроде Ryzen 1700 + мать недорогая но с возможностью разгона, скажем, на B350 + 16 гиг DDR4 3000Мгц = около 29500р в CU без учета доставки, но мой брат хочет там видеокарту брать так что доставку он бы оплачивал) Если заменить проц на 6-ядерник, так и вовсе цена вопроса будет тысячи 24, а прослужит и останется актуальным это железо наверняка подольше, хотя тут не угадать...
У брата на прошлой сборке была такая же оперативка Hynix, брала 2133 в разгоне с 9-9-9-24-1Т, гонится очень хорошо) А на М2-диск в теории можно и систему поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Sarge Power писал(а):
А на М2-диск в теории можно и систему поставить...
Можно, но я как-то всё записываю всё на диск с виндой, так как многие проги прописывают в корневые папки винды что-то, и после переустановки не работают или работают криво. М2 лучше заюзать под рам диск под файл подкачки
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Мой твердотельник на 240 гиг побыстрее его М2 так что рам диском он бесперспективен, а подкачка будет без надобности при 32 гигах оперативы, она и с моими 12 только 2 гига кушает на автомате и включена только лишь потому что иначе видяха почему-то не всю видеопамять использует, раньше я много лет без подкачки сидел, да и вообще я ни разу не видел чтобы хоть мои 12 гиг памяти полностью забило, разве что когда 25 торрентов одновременно тянул)
Вчера договорился с парнем что в четверг подъеду проверить, и мне казалось что это большая удача, но теперь больше склоняюсь к тому чтобы вежливо самоустраниться и взять свежатинку, может даже подождав до полугода более приятные цены... Я с опаской подхожу к покупке Б/У-железяк, у самого лежит-пылится материнка Асус, которую, будь я более ушлым, можно продать и покупатель не увидит подвоха при проверке, и только потом узнает что она раз в сутки теряет мышку до перезагрузки и эдак раз в двое - ловит БСОД, а братуха как-то купил на Авито материнку АСРок Фаталити и только потом узнал что у нее лишь 2 порта САТА живы, с которыми она и проверялась.
Просто если все так хорошо, почему тогда парень не может продать сий комплект уже пару месяцев при почти 1000 просмотров объявления и сразу предложил мне скидку с начальных 24000, где-то тут вероятен подвох...
1) Бюджет 20-25k 2) - 3) Игровой.1280х1024.средние-высокие.гта,мафия,нфс,дота,ммо,батла и код.может еще какие. ..имею:asrockGM41,e5800,HD5670,2gb-800мгц,бп на 450w. 4) xeon5450,2x4gb-1333мгц,GTX690,бп на 600-700w 5) не тянет 6) разгон планируется в максимальных пределах.хочу узнать какие они.с охлаждением хочу водянку ставить.разгон не сразу в бюджет охлаждение не входит. какие игры пойдут? вообще играбельная будет система?
а какую видюху взять для данной системы. вобще собираюсь гредить всю систему начал как бы с озу и видяхи а проц чисто на время взял.он не стоит то нечего.а видяха то мощная эта?сколько лет еще протянет для игрушек?
Member
qwerty830x писал(а):
а какую видюху взять для данной системы. вобще думал гредить всю систему начал как бы с озу и видяхи а проц чисто на время взял.он не стоит то нечего.а видяха то мощная эта?сколько лет еще протянет для игрушек?
Сейчас никакую(ждите массового сброса послеманинговых карт), да и вообще 690я - двухголовый бессмысленный монстр, город какой. С вашим бюджетом, уж простите, о водянке говорить не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5