антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
W124TH писал(а):
Я и так считаю, что там вертушка на выдув присутствует...
Хм.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Добрый день. Собирается система: Intel Q8... или Q9... 1Tb Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm Sapphire ATI RADEON HD5770 Vapor-X OC Ver Thermaltake <CL-P0114> Big Typhoon
1) Стоит ли брать вот этот корпус http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 82846.html ? Будет он уменьшать шум или только жарить железо? Или шум будет как "из ведра" ? Влезет ли в этот корпус Thermaltake <CL-P0114> Big Typhoon ? Если это не вариант, посоветуйте, пожалуйста, корпус из соображений тишины, под Тайфун и с портом eSATA до 2-2,5k рублей.
2) Посоветуйте нормальный БП, тихий, на 550-600 Ватт не дороже 2,5k.
3) Посоветуйте как можно более тихие корпусные вентиляторы, с неплохим давлением, не дороже 400 рублей за штуку. Просьба всё приводить по НИКСу. Буду ОЧЕНЬ признателен и благодарен за дельные советы.
W124TH писал(а):
Шапку для кого писали? Что значит "тихо"?..
Лёгкий, почти незаметный, не действующий на нервы шум в метре от системника. Не писклявый. Также возможность сна в двух метрах от системника.
TyPuCToZ Замена штатной вертушки на что-нить тихое (ненавижу крутиляторы от ТТ!) и вполне. TDP процов позволяет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
OQtagooi, Sonic-Chainik, вы что, шутите? TT BT и спать в 2 метрах от системника? Да он с вентилятором 900rpm вообще не продувается. Он хоть какую-то приличную эффективность показывает с вентилем 1500-2000rpm. Хотя... если не разгонять и linX не запускать, то наверно и BT хватит. Уж лучше взять под такие цели нормальную башню, заточенную под пассив/слабый обдув, BT стоит не 500р всё таки.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
TyPuCToZ С чего это он плохо продувается? SlipStream на 1200об запитанный на +7В спокойно его продует.
Advanced member
Sonic-Chainik писал(а):
TyPuCToZ С чего это он плохо продувается? SlipStream на 1200об запитанный на +7В спокойно его продует.
Ребра часто очень стоят. На 7В там сколько оборотов? 800? Руку под радиатор подставишь - потока вообще не почувствуешь. Опять же, если при равной цене есть более эффективные решения, зачем брать именно BT?
Здрасьте, какой корпус и систему охлаждения выбрали бы, если спать в той же комнате за 2 метра до компа. Сейчас у меня ноутбук, если поставлю работать ночью ближе метра, то мешает. А если на 2 метра, то вроде нормально, вот такой уровень шума как у ноутбука меня и интересует, спасибо.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ninw_11 У тебя очень тяжёлый случай: 2,5"/5400 с метра слышат не многие... Надо собирать систему с уровнем шума 120mm@700rpm, а здесь только корпусом не отделаться. При использовании 3,5" винчестеров необходим SQD, вот только в последнее время найти его проблематично...
Cenzor С Q8300 справится и Ninja в продуваемом корпусе.
Sonic-Chainik Нифига он его не продувает: там расстояние до радиатора есть и дырки в углах через которые выходит поток от низкоскоростной вертушки. ИМХО: ужаснейшая конструкция радиатора.
OQtagooi
OQtagooi писал(а):
вентилятор на нём весьма не плох
Видимо разные попадались экземпляры... Тот, что прохдил через мои руки - полнейшее [цензура].
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Cenzor писал(а):
Назовите конкретные модели, которые будут не громче Биг Тайфуна. Процессор Intel Core 2 Quad Q8300. Никакого разгона, только игры.
Громкость зависит не от кулера(радиатора), а от того, какой вентилятор ты на него повесишь. От радиатора зависит эффективность. ИМХО, опять же из доступных во многих магазинах - CM Z600 или Scythe Ninja2.
ninw_11 писал(а):
Сейчас у меня ноутбук, если поставлю работать ночью ближе метра, то мешает.
Что именно мешает? Гул или стук головок винча? В любом случае, тут нужен глобальный подход.
W124TH писал(а):
здесь только корпусом не отделаться.
+1
ninw_11 Возможно, его пора почистить и смазать?
Значит поставил и проц на пассив и видюху 5750 SCS3, поменял вентиль в БП на titan green vision 120, и два таких же на вдув/выдув.
Ну что могу сказать, получилось довольно таки тихо. Комп стоит в полуметре от уха, ничего не напрягает. Даже хард еле еле шелестит. Ничего не греется. В принципе добился чего хотел. Но, в будущем наверно попробую поставить Scythe GentleTyphoon, 120mm 5 Db
Или может попробовать избавиться от звука ветра вырезав решетки перед вентилями в корпусе?
_________________ Intel Core i3 530 4.2 / Zalman Flex / Asus P7P55 LX / 4Gb DDR3 1333 / HD 5750 SCS3 / 1Tb WD Green / FSP PNR 500W / Windows 7 x86
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
TyPuCToZ писал(а):
Ребра часто очень стоят.
Вот именно поэтому он и продувается хорошо именно на низкой скорости. Это для пассива или высокоскоростного обдува нужны более редкие рёбра, а на низких скоростях воздушного потока, гораздо большую роль играет площадь радиатора. И к стати, на радиатор с частыми рёбрами, ставить высокоскоростной вентилятор бессмысленно, потому как динамическое сопротивление сведёт на нет увеличение скорости. Доказано на том же ТТ БТ, полистай ветку по этому вентилятору, там это обсасывалось со всех сторон.
poonsh писал(а):
Или может попробовать избавиться от звука ветра вырезав решетки перед вентилями в корпусе?
А ты этого до сих пор не сделал?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Advanced member
OQtagooi, ИМХО, ты не прав. Я снимал с TT BT половину ребер, с вентилятором 500-900rpm эффективность не упала. Ведь площадь снизилась в 2 раза, но зато радиатор стал продуваться. Если ребра стоят очень часто, то между ними при слабом продуве застаивается горячий воздух. Я в чем-то не прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9