Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
"когда в товарищах согласья нет на лад их дело не пойдет..." Что в теории, что на практике результаты и умозаключения расходятся. Что выбрать я так и не понял.
С процессорами тоже так? ) Или тут попроще? ) Я думаю нужен i7 с максимальной частой каждого ядра. Я прав? )
2xE5-2697V2 - это совсем дорого 4930K@4.5 - дороговато, но возможно
E3-1230V3, как я понял хуже, чем i7-4770K@4.5 (скальпированный)? Вы по возрастанию выстроили? ) Скальпировать пока не умею, но думаю заняться) а почему i7-4820K совсем отмели? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: Москва
kossbloody Скальпирование - это снятие крышки с целью замены плохой термопасты by Intel на хорошую)). Процесс опасен повреждением кристалла и поэтому вам рекомендовали довериться специалисту).
kossbloody Скальпирование - это снятие крышки с целью замены плохой термопасты by Intel на хорошую)). Процесс опасен повреждением кристалла и поэтому вам рекомендовали довериться специалисту).
Ааа, спасибо за разъяснение. ) Тогда не получится. Все таки комп казенный, мучить его на свой страх не хочется). А если он не скальпированный, то E3-1230V3 лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
kossbloody писал(а):
А если он не скальпированный, то E3-1230V3 лучше?
Он не лучше, он просто дешевле (примерно на 1-2к). Насчет 2014 макса(nitrous DX11), в тесте 10млн Quadro2000 выдает 15/65 fps, 580GTX - 20/80 fps. Тест 20млн - 2.7/21fps и 3.2/26 fps соотв. Системы в профиле.
Добавлено спустя 36 минут 53 секунды: Попробовал догнать частоты Quadro2000 до частот gtx580 (772/1600), в результате получил 15/70 и 3.1/23 fps На ноуте (Quadro1000m@850/1050) результаты следующие: 12/47 и 2.0/17 fps
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
kossbloody А процессором вы ведь тоже озадачили. Точнее тем, что для рендеринга вы можете задействовать другие компы, т. е. вам вроде бы как и 6-ти ядерник избыточен. Но я думаю, что рендерить на вашем компе будете в любом случае, пусть даже не финал а фрагмент общей сцены для предварительной оценки результата. Поэтому я бы исходил от i7-4930K - он на припое, не на вазелине термопасте, т. е. никакого хирургического вмешательства не потребуется; кроме того он шестиядерный и разгоняется в среднем лучше i7-4770K - в отличии от видеокарты здесь выбор более очевиден. А видеокарта хоть и получится "на сдачу", т. е. 580, и уступит в цене втрое-вчетверо более дорогой 780, но: а) в свете обсуждения вашего вопроса могу утверждать что 580 для ваших задач достаточно; б) 780 никак не будет выдавать FPS втрое-вчетверо выше чем 780. Даже вдвое тоже не будет. Я не располагаю точными цифрами тестов, и мои соображения чисто теоретические, но уверен, что преимущество i7-4930K над i7-4770K "на глаз" вы точно ощутите во времени рендеринга и НЕ ощутите при моделировании. А преимущество 780 над 580 так же "на глаз" вы вряд ли ощутите вообще где-нибудь (имею ввиду в пределах 3ds Max).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
RoiL писал(а):
Я ведь говорил).
Что говорил? Гляньте что стоит в Quadro2000 и на чем стоит(проц), так что разницы между GTX580 и Quadro2000(GTS450) почти нет. Есть еще 660ti, на одной рабочей машине, но там i7-2600K стоит без разгона и нет 2014макса на нем, может как нибудь попробую прогнать на ней нормально, а пока в 2012м результат теста 10млн - 33/45 fps (GTX580+2600K@4700 - 20/80 fps), так что вероятность превосходства 600й серии над 500й высока.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
kossbloody писал(а):
Часть написанного не понял, но судя по улыбке RoiL все таки 580 брать? или 780 все же? )
Я советую брать либо 600ю серию либо 700ю(надо смотреть тесты), 500я годится лишь для GPU-рендера, ИМХО.
kossbloody писал(а):
Про CPU все-таки мне нужно более простое решение. Без хирургии) Максимум программно как то разогнать смогу.
Как вариант еще можете рассмотреть рендер-ноду, т.е. взять парочку 3770/4770 без разгона, правда с софтом(лицензией)придется раскошелиться, в идеале конечно -3930К/4930К, разница будет заметна на глаз в рендере (х1.3~1.5), в моделинге возможно незаметное падение, гонится почти как 2600К, только охлад и мать требуются хорошие.
motnahp Вот и проверьте, убедитесь на своем опыте раз имеете доступ к железу. Ваш результат теста совпал с моим, думаете результаты GTX660Ti будут отличаться от моих? P.S. Можете заодно запустить монитор ресурсов и посмотреть как во вьюпорте ложится нагрузка на ЦПУ. Если считаете, что он имеет определяющее значение.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Я советую брать либо 600ю серию либо 700ю(надо смотреть тесты), 500я годится лишь для GPU-рендера, ИМХО.
На сколько я понял, для GPU рендера важны ядра CUDA, количеством которых новые карты, как раз, обходят 580. И именно поэтому старая карта может выигрывать во вьюпорте, потому что они не влияют. Нет?
Тем не менее пока советы привели к следующим заключениям:
Процессор: i7-4930K - 6 ядер (то есть 12 потоков), но дороже в 2 раза. И на моделирование мне прироста не даст, но уменьшит время рендеринга. либо i7-4770K - 4 ядра (желательно скальпировать), во вьюпорте тоже самое, но в 2 раза дешевле.
Двухпроцессорные - это опять же заморочки, поэтому думаю не пойдет мне такой вариант.
Видео: Тут мнение разделилось на: 1 мнение Little user: 580 - дешевле (но не в 3-4, а в 2 раза все-таки, чем 780), особой разницы от 780 я не замечу (возможно, будет чуть хуже). 780 - которая, опять же, не хуже будет, а возможно немного лучше, но это почти не заметно. но заметно дороже.
2 мнение RoiL: 780 - хуже процентов на 25 в производительности. 580 - будет лучше.
3 мнение motnahp: 780 - заметно лучше.
у 580, кстати, шина 384, давно как то один человек мне говорил, что размер шины очень важен в максе. Возможно из-за этого она в тестах обходит 680.
580 с 3Gb очень сложно найти сейчас. Если будет 1,5Gb, такую 580 рассматривать можно? или нужна именно 3Gb?
kossbloody писал(а):
780 - хуже процентов на 25 в производительности. 580 - будет лучше.
Не совсем так, точной статистики нет, но очень велика вероятность, что во вьюпорте будет паритет или незначительное преимущество 780й. А вот в рендере который умеет FP32 разгром 580й может быть в 2,5 раза, с другой стороны FP64 - повторится ситуация с 780, которая может еще и просесть на 25% относительно GTX580.
kossbloody писал(а):
давно как то один человек мне говорил, что размер шины очень важен в максе
Размер шины не важен, пропускная способность играет, но не критично. Для справки GTX660Ti и GTX670 - показывает одинаковый результат.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Наконец созрел обновить свою систему, невозможно больше терпеть эти тормоза) Вот что вышло:
1. Бюджет хотелось бы 20-25. 2. Магазины любые московские. 3. Собираюсь брать ЦП(с охлаждением)+мат.плату+ОЗУ. Скорее всего видеокарту и БП, т.к. если несколько раз подряд вкл/выкл систему, то после этого комп не запускается, светодиод на матплате не горит, нужно выдернуть из сети, подождать полчаса, потом обычно запускается. Видео наверное просто будет узким местом новой системы. 4. Система собирается под графические нужды. Фотошоп 50%; работа в 3д вьюпортах (Maya, Houdini, Mari) 20%, особых мощностей для вьюпорта не нужно, комплексные сцены - редкость; 20% рендер VRay, Arnold; 10% расчёт динамических симуляций в Houdini. Игры не нужны.
На текущей системе (Core2 Duo E6600, 6Гб ОЗУ) больше всего раздражает рендер и расчёт симуляций (логично), хотя это не самая частая задача, но когда приходится сталкиваться, невозможно работать. С фотошопом тормозов и проблем, конечно, меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13