• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2020 Откуда: Moscow Фото: 0
dedokk12345 писал(а):
при рендере только на проце
Vray так и делает, на гпу дорого рендерить. Если только нет 3x3080 и допиленного редшифт.
James_on писал(а):
Покупать СЕЙЧАС с мыслью "А как я это продам ПОТОМ", затея глупая.
+
Лично сам сейчас перед выбором между i5 12500 \ i7 12700 \ 7 5800x для рендера легкого. Позиция ротации железа раз в 2 года не совсем правильна, ИМХО. Все зависит от текущей цены железки и планово-обеспеченной нагрузки. Если только игры - то пофиг, i5 и дело в шляпе. Выбор наперед 6\8 ядер не поможет угадать говнокод очердного ассасина
Но те, кто занимается как хобби\зарабатывает врят ли будут менять кусок железа во имя выгодного апгреда - а нахрена. Рабочие станции меняются целиком, домашние вечно ждут выгодных цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
dedokk12345 писал(а):
А что будет если я куплю такую материнку и подключу только 8 pin питание? Допустим максимум что я поставлю это 12600 (без к) или 5600x. Или это рассчитано для установки i7-i9, ryzen 7-9?
Вопрос в том, какую мощность Вы планируете подавать на процессор. Если у Вас воздушное охлаждение, то больше 250W вы физически не сможете на процессоре рассеять, а для этого 8-pin питания - выше крыши. И пофигу при этом, какой у Вас процессор и на какой частоте Вы пытаетесь заставить его работать. А если у Вас 12600, то я бы на Вашем месте вообще по этому поводу сильно не заморачивался. Какие лимиты мощности выставите в биосе, такие и будут.
Был бы хотя бы 8-ядерник, да в разгоне, да с кастомной водой, тогда да, стоит задуматься по поводу питания.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
James_on писал(а):
Покупать СЕЙЧАС с мыслью "А как я это продам ПОТОМ", затея глупая.
Мы с тобой по-разному мыслим. Сбагривать старые железяки это глупо??? Скажи это тысячам другим "глупым". Причём что на этом я как раз акцент не ставлю, а то что за те же деньги можно обновиться 2 раз.
James_on писал(а):
потом продашь и переедешь на 14400 с минимальными затратами - это как вилами по воде водить.
Для тебя уверенность в том что будущее поколение производительней предыдущего это "вилами по воде"? Для меня это аксиома.
James_on писал(а):
Есть возможность, берёт.
Если б я сейчас стоял в магазине Ситилинка, я бы не удивился что продавец хочет навязать более дорогой товар. Но здесь как бы форум, где и осуществляется поиск оптимальных решений, без навязывания дорогих рекламных брендов и рационального вкладывания денег в комплектующие. Это лишь мой совет и моё предложение, каждый конечно же поступает как ему удобней.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
L2A9000 писал(а):
Позиция ротации железа раз в 2 года не совсем правильна, ИМХО. Но те, кто занимается как хобби\зарабатывает врят ли будут менять кусок железа во имя выгодного апгреда - а нахрена
Здесь конкретно это предложено под процы i5, для простого гейминга. Никто не отменяет других потребностей и нужды в этом более мощных процессоров. Конкретный совет, конкретному человеку, под конкретные задачи (карта 3060ti, фул хд, игры).
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Если б я сейчас стоял в магазине Ситилинка, я бы не удивился что продавец хочет навязать более дорогой товар. Но здесь как бы форум, где и осуществляется поиск оптимальных решений, без навязывания дорогих рекламных брендов и рационального вкладывания денег в комплектующие. Это лишь мой совет и моё предложение, каждый конечно же поступает как ему удобней.
Как бы вы есть другая цена вопроса, не помню кто писал, что разница в 5-7 тысяч получается на проц и материнку, с учетом инфляции и роста цен, через 2 года это будет мизер, разве что вы зарплату в $ получаете)
Доброго дня. Что думаете по этому конфигу? Интересует работа в штатном режиме, без разгона. Хватит ли фаз питания на мамке для данного проца. Asus prime b660m-a wifi d4 (13k) Adata xpg gammix d20 32 gb 2x16 3200mhz (12k) I5 12600k (26k) Итого 51к, но чёт с кулером сложно. Выбор небольшой, пока думаю над id-cooling se-226-xt.
Последний раз редактировалось dedokk12345 11.02.2022 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Всем добра! Посоветуйте пожалуйста: 1. Бюджет: обсуждается; 2. Нижний Новгород (DNS и Ситилинк); 3. Цели: игры + разработка на C++ UE4, UE5, 1С.. да вообще для всего; 4. Сборка "с нуля"; 5. Разгон - да. (со временем); 6. Планирую апгрейд в дальнейшем; 7. Предпочтения: Intel, Nvidia, Asus (обсуждаемо); Ориентируюсь на ASUS ROG MAXIMUS Z690 EXTREME и аналоги других фирм. Но эта мать какая-то широченная, мб из других посоветуете что-то.. Процессор Intel Core i9 12900K, LGA 1700. Видеокарта Nvidia 3070 (3080)/ 3090 что-то совсем конские.. Посоветуйте, пожалуйста корпус, БП (модульный), оперативку и накопитель PCI-e 5.0 1 ТБ. Ну и систему охлаждения. Я так понял такие вещи на воздухе уже не катают?
_________________ Asus P8Z77-V LX | i5-3450 CPU @ 3.10GHz | 2X CRUCIAL 4Gb DDR3-1866 | ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5 | БП HIPER M 550W (12v1+12v2 = 408W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
monstor писал(а):
Хватить то хватит, смотри на скрин 88г
И как водянка связана?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
monstor писал(а):
Я тебя не понимать
Когда научишься понимать что сравнивать температуру VRM с водянкой без протока воздуха и пусть и простой башней бессмысленно, обращайся(для слабовидящих даже гордо написано NO AIRFLOW)...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
monstor писал(а):
то она тебе с башней упадёт на -30 градусов? мах на -10 и будет 78 нах надо такую мать, зато тянет 12600К
Да, тянет, бюджетка потому и VRM не фонтан, ответь на главный вопрос - справляется или нет? Давай заодно и кулера что выше 60 бывают тоже в помойку, память которая на 3600 CL14 не умеют тоже... ну и к чему придешь - к тройной цене? С какой радости тогда у тебя в профиле совсем не топы раз такой принципиальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
unhurtable писал(а):
Да, тянет, бюджетка потому и VRM не фонтан, ответь на главный вопрос - справляется или нет?
Я ему скинул скрин что хватает. Но врм в полной жопе у неё, и пусть сам решает надо ему такое или нет, или стоит добавить $ и купить что то с нормальными радиаторами и не парится за перегрев
unhurtable писал(а):
С какой радости тогда у тебя в профиле совсем не топы раз такой принципиальный?
А с какой радостью у меня в профиле должны быть топы? Ты денег что ли мне дал?
Здравствуйте! Есть неограниченный бюджет на апгрейд ПК. Собирал его пару лет назад. Текущий конфиг включает в себя: - Ryzen 5 2600x - ASUS ROG Strix B450-F - Palit 2080 - GSkill F4-3200C14-8GTZ
ПК в основном используется для игр (EFT, Battlefield V и т.д.) Видеокарту менять не планирую. Задумался об обновлении проц + мат.плата. Что посоветуете: 1. для максимальной производительности с запасом на будущее. Имеет ли смысл покупка i9 - 12900K с соответствующей материнкой? 2. для повышения производительности но с учетом цена/производительность. Достаточно ли прироста получу от i5 - 12600K? И есть менять проц+мат.плату нужно ли менять также оперативку? Спасибо!
Member
kot_86 писал(а):
1. для максимальной производительности с запасом на будущее. Имеет ли смысл покупка i9 - 12900K с соответствующей материнкой?
Запасаться ядрами для игр нерационально, до кучи 12900 это 12700 с 4 дополнительными недоядрами за дикие деньги
kot_86 писал(а):
для повышения производительности но с учетом цена/производительность. Достаточно ли прироста получу от i5 - 12600K?
Да, после 2600X прирост будет заметен что называется "на глаз"
kot_86 писал(а):
И есть менять проц+мат.плату нужно ли менять также оперативку?
Необязательно, собственно текущая вполне приличная
monstor писал(а):
Я ему скинул скрин что хватает. Но врм в полной жопе у неё, и пусть сам решает надо ему такое или нет, или стоит добавить $ и купить что то с нормальными радиаторами и не парится за перегрев
А где там перегрев? Смелее, даташит на питальник явно же прочитал и видел где критическая температура и в честь чего близкая температура проца не смущает? Опять же думалкой пользуйся старательней, температура VRM далеко не только от радиаторов зависит, нормальная элементная база снизит темпу куда лучше.
monstor писал(а):
А с какой радостью у меня в профиле должны быть топы? Ты денег что ли мне дал?
А ты так понимаю всем кому советуешь "доплатить" переводишь эту доплату раз так говоришь?
duc9pupkina писал(а):
Тоже глупости не говори, 4т доплатить взять -
Читать научись текст целиком а не выдергивать нужные куски, речь была не только про одну мать, до кучи у того чуда что тычешь VRM тоже не подарок
12700KF
GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4 с учетом текущих скидок в трехбуквенном стоит чуть дороже но лучше во всем, тот же звук на голову выше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4