Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Чего ждать ? s1151 - уже мертвый, 7700К - на этом его жизнь заканчивается и брать его, чтобы потом не разгонять, т.к. он перегревается - это на любителя.
Объясняю: если у человека нет ПК, или очень древняя сборка, то это соберется, как временная сборка за копейки или на постоянку в зависимости от задач знакомых. Новые комплектующие эконом-диапазона не беру. Естественно собираю б/у с авито. 4-ре сборки с 4560 уже собрал за 2 месяца. CPU (2500р) + Мать (2000р) + DDR4 -8 Gb (2500) , Корпус + БП (2000р) , SSD (128-256gb) (2000-3000р). Не торопясь, мониторить барахолку, торговаться, ехать/смотреть. В последующем никуда это не сборка не денется, всегда можно продать по той же цене, что купил, или использовать как офис-вариант.
Вы же при любом случае пихаете любую, даже младшую Рязань в сборку, когда бюджет с ней вырастает в несколько раз, якобы на будущее.
unhurtable спасибо. Наверное я плохо описал ситуацию. Основная моя цель это собюрать еще один комп для просмотра фото и интернет серфинга. Так что мне нужно: 1. На что поменять материнскую плату и оперативку в основном компе(проц я потом как нибудь поменяю) 2. Что еще докупить для материнке и оперативки для полноценного использования компьютера(просмотр фото и интернет серфинга(разрешение моника наверное 1024x768 в будущем поставлю туда свою видеокарту)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
3645h писал(а):
На что поменять материнскую плату и оперативку в основном компе(проц я потом как нибудь поменяю)
Так не бывает - либо вы меняете платформу либо ничего: новых приличных матерей под 1155 в продаже нет, воткнуть ваш проц в мать с другим сокетом нереально
3645h писал(а):
Что еще докупить для материнке и оперативки для полноценного использования компьютера(просмотр фото и интернет серфинга(разрешение моника наверное 1024x768 в будущем поставлю туда свою видеокарту)
проц, забавно, да, ну и диск, корпус(можно конечно и без него но неудобно) с БП, клаву/мышь, все. Вообще для тех задач что описываете не нужен комп - достаточно смарт-приставки с HDMI и активным переходником(монитор то будет VGA) ну или неттоп(но в случае если это для вас дубляжное место и учесть малое разрешение монитора и как следствие малый размер может вообще лучше бук взять если нет) - вы определитесь чего хотите, либо свой старый комп под это задействовать тогда получится универсальная машинка для всего понемногу(условно говоря для девушки/жены/ребенка/гостей чтоб на основной не садились) и заодно обновить, либо что?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
1)62к 2)www.computeruniverse.ru или любой другой вариант дешевле.Город Томск. 3)Для новых игр BATTLEFIELD 1,The Witcher® 3,Far Cry 5.Монитор 22" FullHD 1080p 60Hz.Настройки ультра.60фпс достаточно. 4)Системный блок полностью 5)Меняю ноут на ПК. 6)На повседневку 7)не планируется или не скоро
Последний раз редактировалось SubZero777 21.07.2017 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Либо урезать "хотелки", либо увеличивать бюджет в 1,5-2 раза.
В сети миллиард обзоров,где r5 1600+gtx1060 6gb тащат новинки на ультра при среднем фреймрейте 60+.На CU собрал блок(в корзине) за 59к с доставкой +3к корпус из ДНС(дома).Но я любитель и то,что мною просмотрены +100599 роликов ютуба не изменит того факта,что я ничего не собирал и не тестировал. Пожалуйста аргументируй свой ответ,чтобы я смог понять причину в увеличении цены в 2 раза
Ладно,плохую оптимизацию ведьмака и требования батлы проехали!Можете привести свою !Актуальную! сборку за 62к?Будьте проще пожалуйста,60фпс в среднем.Я знаю что в Watch Dogs 2 их не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
SubZero777 писал(а):
2)www.computeruniverse.ru или любой другой вариант дешевле
Дешевле чем ГДЕ, в профиле города нет, CU уже давно не особо и дешев на недорогой комплектухе, а на дорогую у вас бюджет не тянет. Монитор собственно какой сейчас, корпус, кстати, лучше тут брать, уж больно он большой. Есть ли сейчас вообще комп, если да то какой и что планируется оставить. P.S. Чем точнее вы заполняете тем меньше к вам же вопросов
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Дешевле чем ГДЕ, в профиле города нет, CU уже давно не особо и дешев на недорогой комплектухе, а на дорогую у вас бюджет не тянет. Монитор собственно какой сейчас, корпус, кстати, лучше тут брать, уж больно он большой. Есть ли сейчас вообще комп, если да то какой и что планируется оставить. P.S. Чем точнее вы заполняете тем меньше к вам же вопросов
Извиняюсь за неполноту вопроса. Живу в Томске. Имеется старенький монитор Samsung SyncMaster 2233SN на первое время.Сейчас в распоряжении ноут,который собираюсь отдать родителям при покупке ПК. Поэтому нужен системник полностью.Об аксессуарах типо мыши и клавиатуры уже позаботился.
Встал выбор какую систему собрать под GeForce 780 Ti. Xeon на 1366 или хватит на 1156? Под 1156 материнки гораздо дешевле(за 3тр можно взять), но встаёт вопрос: сможет ли проц(x3450 например) под средним разгоном раскрыть полностью потенциал этой видюхи?