Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Последний думаю вопрос по охлаждению : башню от титан присмотрел такую : Titan TTC-NK85TZ/CS2(RB)
нет советую Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU). Его производительности хватит для fx 6300 без разгона точно. Также можно взять DEEPCOOL GAMMAXX 300 в dns-shop.ru. Блок питания можно взять Cougar STX650 [STX650]. Он в одну цену с CPS-550S И при этом имеет номинальную мощность 650Вт. Что касается Ice hammer 4600N. То он производительнее Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU) или DEEPCOOL GAMMAXX 300, но очень тяжёлый (больше килограмма). Для fx 6300 в нём нет необходимости. Что касается переезда на i7, то дёшево и сердито купить Материнская плата GIGABYTE GA-H61M-S в местном dns-shop и xeon e3 1230 на aliexpress
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
Qvak писал(а):
c запасом. у меня тоже очень тяжелый кулер, зато на все сокеты
Он не на все, кроме того там как и в фенике посредственные штатные вентили, интересен лишь при низкой цене. Я просто реально не понимаю смысла сейчас пытаться выжать соки из FX - дорогой кулер, недешевая память(а без её разгона FX уныл), замена БП и корпуса, пардоньте конечно, но по моему это битва с мельницами, самый смак что игры ради которых это затевается - Dota|CS|HoS(про PUBG лучше ничего не говорить)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
мда. судя по тестам рязань 1200 чутка слабей и3 6100.. и крч равна 4560. вот только последний стоит 65евро вместо 110. А так думал на ам4 перелезть (((
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
Redialplease писал(а):
вот только последний стоит 65евро вместо 110. А так думал на ам4 перелезть (((
Оригинальное мышление - а отсутствие видеоядра и наличие разгона не влияет, с i5 сравнивать тоже явно зло(а то так и его можно спокойно обессмыслить), до кучи что 4560 что 1200 либо для бюджетной сборки либо времянка - а тут в 1151 перспективы неясные, впрочем и у AM4 конкретики нет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
На счет 8700к мне советовали,не спешите и не менять 2600к,сейчас поставил 7700к,играю в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS по сравнению с 2600к,разница огромная!и заметно стало,не вооруженным глазом,играется в разы комфортнее!
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2017
Redialplease писал(а):
мда. судя по тестам рязань 1200 чутка слабей и3 6100.. и крч равна 4560. вот только последний стоит 65евро вместо 110. А так думал на ам4 перелезть (((
АМд будет сокет поддержить до 2020 года, даже сегодняшние 8 ядерники АМД грузятся отсилы на 30% Когда FX вышел часть плевалось, в итоге посмотрите видео и там все прекрасно говорят что лучше. А что еще 5 тысяч у вас нет на 1600? Всего немного добавить и не переживать если вы так думаете. Купите сегодня 1400, завтра смените на дешевый 8 ядерник, лет через 5, будут 1700 продавать баксов за 100. Интел никогда на старые процессоры цен не снижала, как помню.Даже загляните на ценники 4790 и например 8320? Второй стоит уже к 6 тысячам. А первый от 20. Так что сидящие на АМД никогда не страдали. Брали и лет так через 5 меняли камни вообще даром.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Qvak писал(а):
Vedg Antiles там, вероятно, только на минималках в 720р. И примерно одинаково и если под игру, то надо взять G4600 - там графика мощнее
Извини поржал, что 4600 мощнее. У АМД там целая видеокарта половина кристала видеокарта. У АМД технология NUMA прямой доступ памяти, у интела такого нет в помине. 7850 будет предпочтительнее. Как владелец такого скажу что идут все игры даже тяжелые, разрешение снижайте. 4600 не грузится. Скажу по фермам работают отвратительно иногда нагрузка на ядра до 100% Тесты в интернете надо анализировать, иногда просто умышленно занижают производительность. Кто кому заплатил. И надо анализировать загрузку ядер. Возьмите FX все говорили что игры никогда 8 потоков не будут использоваться, но уже через года 2 уже стало все больше игр выходить. Игры под директ 12 будут любить ядра. Я бы выбрал АМ4, денег бы скопил или кредит взял бы. Они не хуже интелов, кое какие даже лучше. Потом у АМД шина инфинити фабрик, а на фермах она работает превосходно, у меня фермы без перезагрузок стабильно работают, ни какие вотч доги не нужны, в отличие от интела любая ошибка приводит к черному экрану даже не перезагрузке. На АМД скозная шина инфинити фабрик в инете читайте. Поэтому ее камни не тормозят. Эта шина это соединение точка в точку. Новые видеокарты будут эту шину использовать. http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/d ... /318/1.jpg Блок схему смотрите. Инфинити фабрик это соединение точка в точку. На APU когда работает в инете очень быстро страницы открываются. Проще говоря инфинити фабрик это коммутатор, у интела кольцевая шина. В просто цифрах: пропускная способность HT 3.1 – до 51,2 ГБ/с, то у Infinity Fabric до 512 ГБ/с Infinity Fabric может применяться как в процессорах, так и в видеокартах (да и даже в SoC). Если в случае с GPU внутренняя быстрая шина нужна, то вот в случае с CPU так много не нужно, и простой конфигурацией блоков легко изменяется и пропускная способность. Более того, Infinity Fabric обеспечит универсальный доступ GPU-CPU-RAM, а также связь между отдельными процессорами в системе, и даже связь между системами в одном кластере. В инете есть видео как работает райзен в нагрузках, вообще тормозов не видно, в отличие от интелов которые в нагрузках тупят. Переключение между окнами в секунды, и продолжаешь работать. У интела кольцевая шина, у АМД коммутатор точка в точку. Это соединение в доли секунд. https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=4 АМД собирается с помощью этой шины соединять видеокарты. Понимаете о чем я. Что две видеокарты будут по мощности один большой чип. Я бы брал райзен, потому что скоро видеокарты будут соединяться с помощью такой шины, две видеокарты будут давать хороший буст. Эту шину разработала компания SEAMICRO https://servernews.ru/tags/seamicro Вот почитайте. Вот схема и посмотрите она как сетка https://www.3dnews.ru/assets/external/i ... 1/amd2.jpg Точка в точку.
Последний раз редактировалось VerTab 30.07.2017 19:44, всего редактировалось 1 раз.
VerTab деньги есть.. слава богу с ними проблем нету. можно конечно 1400 взять и норм озу... а там когда-то на новый зен обновится. думаю может быть одну планку на 16 взять... а не две по 8. как дело дойдет до купить - ясно что куплю 1400 или может даже 1600. По поводу сокет на много лет - вы правы, ибо АМ3+ дал жару в свое время). Правда 1400й не далеко ушел от 1200/1300.. судя по тестам в интересующих играх... Да и видеокарту я в будущем не планирую обновлять думаю никогда.. если сейчас играю в 3 игры (+ игры которые на всттройке пойдут), то поиграв в гта онлайн останется уже 2 )))
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2017
Переживать на счет денег не стоит, цены на процессоры АМД снижаются когда новые выходят успеете купить еще и обновить компьютер свой. Купленный 1 процессор АМД будет не последним у вас. Для игрового стоит подкопить на 1600, он денег своих стоит, не хуже 7700. В германии 1600 самый продаваемый процессор. https://www.mindfactory.de/product_info ... 59710.html 96% поставили ему оценку 5, это максимум. Всем и везде его хватило. Я считаю что лучше потратить на процессор деньги и потом радоваться. Чем взять слабый и потом радоваться тупякам. Зачем брать слабый процессор для домашнего пк? Даже если играете мало, лучше брать то что рекомендуют.
Не понимаю что тут добирать, процессор с алиэкспресс 6 ядерный купите, памяти поставьте 8+8, видеокарту купить 570 радеон. Зачем брать APU, его можно для модернизации брать, или когда денег НЕТ. Уж тем более негонибельный интел брать. Это просто утопия. Ага мощное видео. В инете смотрел как парень разводил того кто хотел купить ноут что он у него игровой. Кто то на встроенном интеловском видео играет? Играть с отсутствием фрагментов. Уже играли. Текстуры там не все прорисовываются. Если I5 фризят, тут советуют пентиум взять вы в своем уме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Что щас купить для максимального фпс в играх 7700К?, когда кофейлек выйдет он на з270 сядет? У а амд я так понял что-то не всё гладко получилось, задержка высокая кеша, а как он с памятью работает я так и не понял.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 30.07.2017 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 8