*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
приветсвую!сейчас у меня е8400+асус п5к. Помогите определиться между FX6300 и FX8320 , если склоните в сторону первого- добавлю конкурента i3240, если в сторону второго-3470, Разинца в цене 6300 и i3240 незaметна, 8320 и i3450 - немного различается. Особо играться не собираюсь, в основном интернеты, перекодирвоание видео( в том числе с камеры), Лайтрум, торренты,офис. Что брать-то? обновляться не планирую по крупному минимум лет 5 после этой обновки
Нужен камень для домашнего сервера, изначально хотел брать Xeon E-3 1245v3 мощный, холодный, HT, TB и т.д. на матери z87 куча полезных интерфейсов, начал сравнивать с десктопной версией I7-4770 пришел к выводу что это 2 одинаковых проца (если не считать возможность разгона у 4770, но разгон меня не интересует). Я далеко не эксперт да и интел едва ли будут делать идентичные камни. В общем помогите найти отличия и определиться какую версию взять. Так же крайне полезной будет инфа по температуре Xeon. Перед выходом Haswell была инфа что у Xeon v3 будет припой под крышкой, но подтверждения я так и не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
DieZ# писал(а):
приветсвую!сейчас у меня е8400+асус п5к. Помогите определиться между FX6300 и FX8320 , если склоните в сторону первого- добавлю конкурента i3240, если в сторону второго-3470, Разинца в цене 6300 и i3240 незaметна, 8320 и i3450 - немного различается. Особо играться не собираюсь, в основном интернеты, перекодирвоание видео( в том числе с камеры), Лайтрум, торренты,офис. Что брать-то? обновляться не планирую по крупному минимум лет 5 после этой обновки
8320
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Собираю миникомп (аудиофильский))) для чтобы музыку слушать и кино смотреть. Остановился на miniITX. Но вот с процессором не могу определится, какой лучше. Максимальная нагрузка это просмотр аватара 50гигового. Даже в интернет не буду выходить с этого компа. Вообще я интелло фан и ярый ненавистник амд), так что желательно интел процессор Core i3-4130 или из Kaveri A8-7600 взять? А может Pentium G3420 потянет это видео без тормозов? (все в пассиве будет) Неуверен что надо за 4,5т и3, может пентиум этот за 2,5т полноразмерные блюрэи будет воспроизводить и рипы 1080 с них. Для игр знаю как проц выбрать, а вот для такой задачи не могу понять какой минимально необходимый.
Подскажите пожалуйста что взять, голову сломал уже. Бюджет 15000 на проц+мать в идеале не более, а лучше и меньше. Цель - игры в первую очередь. Видео 780 GTX. AMD 9ххх что-то не вариант совсем, т.к. все модели тупо разогнанный 8320 да и БП у меня FSP 600W всего. Охлад воздух scythe mine 2 140мм. Но у интелов под крышкой жижица кон., что вообще имхо недопустимо в процессорах ценой >5 т.р. С рук брать тоже опасно(кидалово, проблемное железо) да и предложений нет особо. Сам пока надумал: i7-3770K + мать не знаю какая i5-4670K + мать не знаю какая i5-3570K + мать не знаю какая Цель - разгон на воздухе на постоянку хотя бы до 4500Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Есть мамка MSI на 970 чипсете АМ3, и 2 видяшки 8800ультра, вот хочу погонять слай из этих карт, какой проц будет оптимален без разгона? Что посоветуете бульку или феник 4х ядерный, хотя фены сейчас найти проблема..
какой проц будет оптимален без разгона? Что посоветуете бульку или феник 4х ядерный, хотя фены сейчас найти проблема..
Фенов нет. Вишера от 8350 до 9-й серии, который на 4,4 ГГц например в самый раз - если без разгона.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
kolyan1980-08-11 писал(а):
Правильно, советую 2550k, всё таки под крышкой припой, а не как у более новых термопаста, и их нужно скальпировать чтобы заменить эту пасту например на жидкий металл, чтобы разгонять как следует.
iamwalker писал(а):
При таких характеристиках прочего железа, экономить на процессоре как-то странно. Берите Core i5-3770К. Не на том жабите.
Взял в итоге 4670k. Собрался уже 2550k покупать, но они внезапно у дома закончились, ехать за ними далеко, а рядом 4670k наоборот подешевели (7700 руб вроде, против 6700 за 2550k). Без повышения напряжения разогнался до 4.1 ГГц, под linpack греется за 90, но в Prime95 максимум 70, а в реальной жизни выше 60 почти не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
розовый писал(а):
на какой мат. плате?
Gigabyte GA-Z87X-D3H. Я почитал обзоры плат и cpu на ф-центре, там D4E вроде пишет, что для работы всех энергосберегающих функций при разгоне Haswell повышать напряжение нельзя, да и греться будет безумно — и так довольно горячий проц несмотря на неплохой кулер над ним. Множитель тупо выставил чтобы было 4100 МГц и всё. На 4.2 ГГц почти сразу после запуска Linpack синий экран, тогда как на 4.1 ГГц и Linpack, и Prime95 часами работают, и BF4. В последней, кстати, при Ultra-настройках качества, с одной R9 290 загрузка cpu обычно в районе 70-85%, то есть 4.1 ГГц игре хватает.
P.S. Ещё интересный факт, БП в этот комп поставил старый запасной, валялся без дела Ikonik Gaia 500W, так в той же Battlefield 4 потребление энергии всего системника максимум 350W. И это из розетки со стареньким бюджетным блоком, у которого КПД в лучшем случае 85-88%, то бишь реально система с разогнанным i5-4670k, 2*8 ГБ памяти, Radeon R9 290 (штатные частоты, слегка пониженные напряжения у неё правда, до -31/-12mV в MSI AB), X-Fi Titanium и SSD, потребляет где-то 300 Вт всего. В простое вообще ~50 Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6