Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 194 из 511<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Terrrible

Intel Xeon E3-1230V2 Quad-Core 9 т
ASUS P8H77-V 3200 т

оперативку любую 1600 мц 8х2 16 гб около 6 т

тихую конфигурацию. Это у вас видео и блок шумит, что бы этого не было, вам надо это заменить и потратить деньжат. Есть еще тихий корпус Fractal Design Define R4 стоит 4400 т как он уменьшит шум, с такими шумными вещами не знаю, еще может шумит сам кулер на проце. Вот такой возьми Zalman CNPS10X Optima. да и ссд у вас работает как сато 2, в новом пк будет как сата 3

как раз 25 т

Если корпус хотите оставить, то материнки надо брать мини атх. примерно в этой же цене, видео думаю пока и старое оставить,как вариант потом купить проф карту кватро к600 за 6 т или сразу брать ее и мини материнки

ASUS P8H77-M PRO

Member
RoiL
Классный монстрик! :) Только ж, на сколько помню, вы платы MSI недолюбливали, а тут еще и платформа немолодая. А у вас под рукой случайно не найдется проф. карточки за аналогичную цену? Хотя, схожей по цене с 760 конечно не будет, поэтому либо K600 либо K2000. У меня нет конкретной просьбы, просто хотелось бы узнать разницу хоть в каком-то продукте Autodesk версии именно 2014. Хотя о 3ds Max недавно отписался motnahp, за что большое спасибо, но меня очень интересует AutoCAD, а Terrrible точно будет интересна Maya. Хотя с Кадом результат вполне предсказуем (наверняка проф. опять будет в провале), а вот с "Майкой" мне аж самому стало интересно, ведь прошлые версии, судя по многочисленным тестам, очень хорошо ускорялись от проф. драйверов даже бюджетных карточек. Хотя пока даже не знаю, какую сцену искать для теста. У вас ничего нет на примете? Если нет, то займусь гуглением, а то мои познания о Майке только на уровне "видел, слышал, читал". В любом случае, спасибо что отписались о возможности погонять такого монстрика!

riony
riony писал(а):
Intel Xeon E3-1230V2
ASUS P8H77-V
Где логика? V2 из-за того что для V3 не существует материнки с нативной поддержкой шины PCI? Так на поколении Ivy Bridge чипсет H77 шину PCI тоже не поддерживает, только B75 и Q77. Отсюда вопрос: какого функционала B75 не хватит для задач Terrrible, почему советуете H77? Из-за всего одного нативного порта Sata 3 у B75? Так SSD серии Corsair Force 3 уже просто морально устаревший и всего на 60ГБ - его в скором времени придется менять в любом случае, практической пользы от него как от второго ssd просто не будет. Ко всему этому: процессор без видеоядра, поэтому в данном случае поддержка чипсетом Lucid Virtu и Quick Sync Video будет оплачена впустую.
riony писал(а):
мини атх
micro-ATX или mini-ITX. Третьего не дано.
riony писал(а):
да и ссд у вас работает как сато 2, в новом пк будет как сата 3
Так ли велика разница? Апгрейд SSD: необходим ли интерфейс SATA 6 Гбит/с?

Member
признаю. в версиях процах не особо разобрался, но вы поправили, теперь стало ясно. ССд 128 гб не влезает в бюджет

Куратор темы
Little user писал(а):
А у вас под рукой случайно не найдется проф. карточки за аналогичную цену?
Профф не найдется совсем.
Little user писал(а):
но меня очень интересует AutoCAD, а Terrrible точно будет интересна Maya
ACAD 2014 у меня есть сцену тестовую бы. 3Ds Max, cinebench 15 - затещены, на удивление слабый результат во вьюпорте к слову).

Junior
RoiL писал(а):
Есть на тесте маленький монстр, в чем потестить?
1 Intel Core i7-4930K@4.5GHz 1.35 93C OCCT Linpack
1 MSI X79A-GD45 Plus
1 Noctua NH-D14 SE2011
8 8Gb 1600MHz CL9 1.5V Crucial
2 Adaptor Bracket 2
2 1Tb Samsung 840 EVO SSD RAID 0 12.8 TRIM
1 2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001
1 Nvidia GTX 760 4Gb Gigabyte OC
1 Corsair CX600M
1 Zalman Z12 Plus
1 Pioneer SATA BDR-208EBK
Пишите ваши варианты со ссылками на софт и тестовый пакет.

Для меня было бы интересно какой результат будет в Fritz Benchmark c включенным и выключенным HT? Сам бенчмарк можно скачать хотя бы тут http://www.chess.com/download/view/fritz-12-benchmark

P.S. Машина довольно мощная! Насколько сильно она шумит при полной нагрузке?

Куратор темы
Siddhartha писал(а):
Машина довольно мощная! Насколько сильно она шумит при полной нагрузке?
Шумит? Почти не шумит 700-800rpm, куллер ВК до 43% и температура до 60 по Цельсию на ВК, ЦПУ греется в Линпаке до 93 по Цельсию самое горячее ядро, цикл прогона стабильности 10 часов. Fritz Benchmark на 6 потоков @4.5GHz 1.35V 37,68/18088

Junior
Всем доброго времени суток!

1. 35 000 рублей +
2. krasnodar.nix.ru
3. Ситемник.
4. Иные - работа с аудио (запись, редактирование, свидение (от 16 дорожек)) - 45%, работа с любительским HD видео - 30%, обработка фото - 15%, интернет (много вкладок)/игры - 10%.
5. Да (небольшой).
6. Да, планирую. Через 2-3 месяца после покупки, 15-21к руб. (скорее всего на видеокарту, изначально планирую сэкономить на ней).
7. Контроллер pci-e x1 -> IEEE 1394 (необходим для звук. карты)
8. Процессор - 35% AMD, 65% Intel; материнка 75% Asus, 25 GigaByte; видео - ???, т.к. всегда пользовался ATI/AMD, хотел перейти на nVidia, но услышал, что кодинг видео на "красных" быстрее; HDD - Seagate.
Чем тише - тем лучше.
9. I7 4820k + ASUS P9X79 LE /C/SI; I7 4770k + ASUS Z87-PRO; AMD FX-8320 + ASUS M5A99FX Pro (бюджетный вариант).

Junior
Здравствуйте. Нужен совет специалистов, по выбору видеокарты. Для работы в Adobe Premiere Pro и Adobe After Effects. В первую очередь интересует соотношение цена = производительность. Сам смотрю в сторону GeForce GTX 770 . Цена до 15 тысяч и то дороговато. Интересует есть ли смысл смотреть в сторону GeForce GTX 780 (самой дешовой), или может хватит GeForce GTX 760. Или есть какие то другие варианты. Заранее спасибо. Моя конфигурация системника AMD Phenom(tm) II X6 1090T Processor 3.20 GHz, Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-890GPA-UD3H rev.2.1, ASUS EAH5670 512M GDDR5, ОЗУ 4х4 гб. Видеокарту хочу поменять.

Member
хватит 760. более дорогие 770 780 не дадут серьезного увеличения производительности.
а вообще купи б/у 480 (блок питания нужен ватт на 600-700, меньше без разгона, больше если разгонять проц), или 560TI 448, или 570, или 580 и получишь максимум производительности при минимуме вложения.

Member
lerik79
В шапке ссылка на ресурс http://www.efxi.ru/ - покопайте его хорошенько в разделах об интересующем вас софте, найдете много интересного. Верно говорит Urserg - ищите б/у Fermi, оптимально GTX580 (достаточно будет полторагиговой, не столь давно я уточнял в этой теме вопрос необходимого объема видеопамяти для видеомонтажа), сочетание цены и производительности будет гораздо выше чем у Kepler.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
r.b.
r.b. писал(а):
но услышал, что кодинг видео на "красных" быстрее
То же самое: на efxi.ru куча тестов.

Конфиг предложу чуть позже.

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Кстати, вот на iXBT ссылку подкинули, озадачился:
Разъем PCI Express был добавлен установкой микросхемы моста на шину PCI.

.....

Задержка от моста PCI-PCI Express

Для измерения задержки мы использовали утилиту CEntrance ASIO Latency Test. Задержка от моста несущественная, измерения её не показывают. Узким местом будет является не карта, а производительность компьютера. Сейчас данная проблема переходит в разряд оптимизаций настроек ОС.
Похоже, не так страшна шина PCI-E чтобы её избегать.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
И ещё по поводу выбора контроллера FireWire (я об этом писал ранее, вот нашёл подтверждение):
Наиболее дорогостоящие, но полностью соответствующие стандарту FW-чипы контроллеров шины производит только соразработчик этого стандарта — Texas Instruments. Остальные производители, преимущественно азиатского происхождения (VIA, Ricoh, NEC), в целях максимальной экономии делают недостаточно стабильные реализации, либо имеются ошибки в . Причем, в FAQ на сайте M- Audio есть прдупреждение о ситуациях, когда материнская плата даже на интегрированном FW- контроллере TI тем не менее работает нестабильно. Причина в том, что контроллер шины FW не может получить нужный приоритет в обслуживании своих нужд среди остальных периферийных устройств (особенно нагружают систему интегрированные сетевые платы, вся работа которых переложена на CPU). Проблема в этом случае часто разрешает только отдельная PCI/PCIe-плата FW-контроллера.

Junior
Подскажите пожалуйста, будет ли быстрее работать Visual Studio если взять процессор с поддержкой Hyper-threading?

Member
samoylov
Да. Компиляция в Visual Studio - задача многопоточная.

Junior
Спасибо.

Junior
riony писал(а):
тихую конфигурацию. Это у вас видео и блок шумит, что бы этого не было, вам надо это заменить и потратить деньжат. Есть еще тихий корпус Fractal Design Define R4 стоит 4400 т как он уменьшит шум, с такими шумными вещами не знаю, еще может шумит сам кулер на проце.

Тихая конфигурация важно, но без фанатизма. Корпус из-за шума менять не планирую.

По конфигурации не понял в итоге, мне ориентироваться на Xeon?

Member
Terrrible
Таки да, Xeon (оптимально E3-1240 v3) должен быть как раз по бюджету и лучшим выбором. Тут загвоздка в видеокарте; хотел было постараться включить в ваш бюджет Quadro K600, но тут с версиями 2014 продуктов Autodesk твориться что-то непонятное: на сайте nVidia проф. карточки рекламируются во всей красе, а судя по обсуждению в этой ветке толку от них ноль. Но Maya всегда хорошо ускорялась от проф. драйверов, только вот о версии 2014 конкретных данных (тестов и сравнения с игровыми) я пока не находил. Так что выход один: взять K600 под манибэк (тут просто надо хорошо ориентироваться в магазинах, знать где манибэк проходит без проблем), протестить и сравнить с вашей GTS250. Займётесь таким?

Junior
Little user писал(а):
хватит 760. более дорогие 770 780 не дадут серьезного увеличения производительности.
а вообще купи б/у 480 (блок питания нужен ватт на 600-700, меньше без разгона, больше если разгонять проц), или 560TI 448, или 570, или 580 и получишь максимум производительности при минимуме вложения.

Спасибо всем за быстрый ответ. Тогда посоветуйте какую видеокарту выбрать из предложенных здесь GeForce GTX 760 http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... ble=1f=a:1{i:0s:7:%225816_29%22;} город Волгоград. Нет желания экономить до обсурда, но так же нет желания переплачивать.Заранее спасибо.

Member
lerik79, если шумность не напрягает особо, то покупать НОВУЮ видеокарту нужно из расчета минимум цены МАКСИМУМ гарантии. все остальное в адобовском софте будет вторично.

Junior
Я так понимаю, на сколько разогнона видеокарта заводом не имеет значения? Раздницы в производительности особой не будит, что карта за 10т.р, что за 8т.р.

Member
насчет экономного абсурда не знаю. но на сэкономленные от покупки "б/у 480 (блок питания нужен ватт на 600-700, меньше без разгона, больше если разгонять проц), или 560TI 448, или 570, или 580" при аналогичной с 760 производительностью, можно было бы купить SSD, который бы дал Очень большой профит при работе в афтере и примьере.
разгон имеет не очень сильное влияние. тем более можно любую или почти любую карточку с референсными частотами самостоятельно разогнать до частот сильно разогнанных заводских вариантов.

Junior
Скажем так б.у мне покупать не где. Блок питания у меня на 850 ват. Есть удобный для меня магазин выше по ссылке, в нём и буду заказывать. Сейчас лишь осталось перелиться моделью и производителем. Ну с моделью как бы уже вы мне порекомендовали GeForce GTX 760, теперь буду выбирать производителя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 194 из 511<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа