Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем добрый вечер! Помогите с выбором комплекта железа. Бюджет 40к. Есть все(ВК ГТХ 1060 6 ГБ, БП 800W, SSD 240 Гб+HDD 3 Тб, корпус), кроме мамы+проц+кулер+память. Цены по Москве в Ситилинке. Выбрал вот такой комплект, что скажете?! Проц AMD Ryzen 5 1600X (AM4, L3 16384Kb) Мама ASUS PRIME X370-PRO Кулер Deepcool GAMMAXX S40 RAM Corsair CMK16GX4M2B3000C15 Задачи игры, монтаж видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
rtyn писал(а):
не слабее 1700 ryzen и в 2 раза дешевле
Только охлад на питалово надо будет самому как-нибудь колхозить. В профильной теме есть ссылка на обзор, где не рекомендуют брать такие материнки из за перегрева
3dnews писал(а):
В итоге выбирать надо среди материнских плат, конвертер питания которых оснащен металлическим радиатором.
да и честно говоря, даже с радиатором, постоянная температура в 92° на vrm - я бы сто раз подумал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем спасибо, выбор за Ryzen. Китайские 2011 не вижу смысла брать, это все не то, у меня были системы на 2011, хочется уже более нового варианта, тем более на ддр4 и при желании можно будет потом топовый проц взять и быть в серьезном выигрыше=)
По советам тут , буду брать райзен 1600. Под него советовали мамки MSI B350M PRO-VDH, MSI B350 PC MATE, ASUS PRIME B350-PLUS, ASRock AB350 Pro4 . Хочу уточнить какая из них оптимальней по цена/качество? Стоит ли доплачивать за чтото относительно самой дешевой первой? Т.е. что это даст на простой нубский ум если сказать? больше опций по разгону? меньше греется? лучше надежность? и т.п.
Так же немного не понял что за нюансы с оперативкой. Разве не подойдут просто любые 2 планки по 4 гига(или лучше одна на 8?)? Зачем нужны именно вот эти? http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... 65-294170/ что они дадут в общем по сравнению с какимито другими? Никогда вроде так раньше при советах никто не акцентировал внимание на памяти. В чем тут соль?
Хочу еще видяху взять 1060. Например Palit GTX1060 6GB JETSTREAM - или чтото около такой цены. Тоже хотел бы услышать совет, может есть нюансы? Какую лучше? оптимальней? гигабайт, асус, какойто нонейм может дешевле? Или лучше не экономить на этом? последнюю брал мси 560ти с двумя куллерами, через пару лет вентилятор сдох, сначло попробовал просверлил и смазал, так как снять нормально нельзя было, но через некоторое время опять сдох, пришлось заказывал новые от другой модели, еле прикрутил, не очень он мне понравился короче этим геморроем.
Блок питания хочу оставить прежний - chieftec CTB-650s. Должно хватить по идее? хотя ему уже года 3-4.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Alvaro писал(а):
Хочу уточнить еще некоторые нюансы.
По советам тут , буду брать райзен 1600. Под него советовали мамки MSI B350M PRO-VDH, MSI B350 PC MATE, ASUS PRIME B350-PLUS, ASRock AB350 Pro4 . Хочу уточнить какая из них оптимальней по цена/качество?
ASUS PRIME B350-PLUS. Память самсунг, потому что она гонится лучше всех на ryzen. твоего бп с головой
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
rtyn писал(а):
Подождём 9 дней и узнаем (21 августа)
Хотелось бы понять когда примерно ожидать кофе в магазах , сколько они будут стоить не суть важно. Если щас сливать скай, то не придётся ли сидеть без компа до середины следующего года, пока кофе завезут в магазины?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Rm76 писал(а):
Хотелось бы понять когда примерно ожидать кофе в магазах , сколько они будут стоить не суть важно
ИМХО, ближе к середине сентября. Я бы ждал вторую ревизию Кофе на ядрах КанонЛэйк в марте 2018 года - вот тут будут НОВЫЕ ЦП. А текущие Кофе будут на ядра Скай Рефреш, то есть 7700к+2ядра
Люди добрые, нужна помощь, ибо сам не шарю. На данный момент имеется:
Мать - MSI Z87-G43 ЦП - i5-4670 Кулер - Zalman 10X Performa RAM - SK Hynix HMT451U6AFR8C-PB 4 ГБ DDR3-1600 БП - Corsair CX 600W Корпус - Zalman Z9 PLUS HDD - 1Tb Seagate 7200 SV35 Видяхи нету, сижу на встроенной пока.
Бюджет скромный - около 10000р, если сильно захотеть можно накинуть пару тысяч сверху. Магазин любой в Уфе. Нужна видяха само собой и память. Я так понимаю в этой ценовой категории лучший вариант GTX 1050/RX 460? И оперативка текущая нормальная? Может просто докупить вторую такую же? Или менять нужно? Требования у меня не высокие, почти всю жизнь сидел на "калькуляторах", хочу поиграть в относительно новые игры, на средне-высоких настройках, 1280x1024. Что первое приходит на ум, - fifa, far cry 4, gta 5, mass effect andromeda и подобные.
Уважаемые откройте мне глаза. Я полный идиот? Недавно взял на замену Phenom ii x925. Intel core i7 7700+16gb ddr4+мама b250. А сейчас узнал, что он полный отстой по сравнению с Кофэлейком, тот типа на 50%быстрее, а стоить будет походу столько же. Может сдать его назад?