Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
rtyn писал(а):
Каждый из 5 перечисленных выше процессоров едва способен загрузить в gta5 gtx 750 (не ti) в разрешение 720p. Сейчас конечно в вашу систему можно поставить gtx 1050ti, но производительность вы получите на уровне gtx 750(ti).
Вот очень смешно - надо мерять именно в неактуальном 720p и конечно под словами неспособен нагрузить понимается выкрутить графику послабже(ведь 750 Ti настолько сурова что хоть минималки хоть максималки не больше 10% разницы ) зато кадров побольше(и желательно сильно побольше 60 на которые способен монитор). Результаты 750 Ti в GTA V на высоких настройках в FHD подсказать?
LetterBee писал(а):
но пошерстив интернеты увидел что ему может быть мало моего проца, вот и решил тут уточнить.
Не бывает такого что видеокарта излишне мощна для проца, это больше надуманное - как любую видяху можно поставить в позу пьющего оленя настройками так и любой проц может быть сдерживающим звеном(ну не покажет с более слабым 1080 все свои 333 FPS на минимальных и что теперь - кто то реально играет на минимальных в 720p на таких картах чтоль ), все эти "раскрытия" хороши для понимания баланса(стоит ли перекинуть $100 с процессора на видео или наоборот) и не более того. Де факто подход прост - 1050 Ti это минимально комфортная карта-универсал для FHD(конкурентом может быть 560/4Гб но только при условии FreeSync монитора! ), а вот проц отдельная песня - в современных играх i3-2100 просто часто недостаточен(впрочем и какой нибудь i5-2400 немногим лучше) и действительно крайне желателен i7 в виде того же Xeon 1230 и выше(например тот же 1270 за ~6.5, а вот если на них цены неадекватные - выше $150) то есть смысл задуматься о младших Ryzen 5(лучше конечно о среднем - 1600ом)...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
LetterBee писал(а):
Из 1050ti по норм цене только palit stormx (165$), но мне страшно такую ставить - вдруг будет сильно шуметь
Будет, даже не сомневайтесь. Очень противный воющий звук. Даже в простое, потому что вертушка всё время крутится. Ночью капец вымораживает, пока Palit 1050ti StormX стояла несколько дней у меня в домашнем компе сидел с открытым кейсом, потому что закрытый ящик системника ещё усиливает этот вой, слышно даже через наушники. Подредактируете кривую вертушки через Afterburner, чтобы не наращивала обороты, будет за 60 градусов и сильно проседать начнёт по частотам (хотя и так проседает хоть в 100% выкрути), а добавите оборотов чтобы охлаждало лучше - будет выть как пылесос. Не берите такую, впрочем дело ваше. Можно вертушку попробовать поменять.
Qvak писал(а):
нормальная карта, ничего "там" шуметь не будет.
Может и не будет. Если не включать комп. А вообще, конечно, сильно зависит ещё и от кейса (если с хорошей шумоизоляцией, толстым металлом и хорошей вентиляцией) и где он стоит. Сейчас в моём компе стоит msi gamingX 1070 и я её слышу почти, не смотря на то что кейс из консервной банки сделан, а когда стояла Palit 1050ti StormX это был капец.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Алматы
Посмотрел видео на ютубе про новые игры и процы с картами, получается мне сейчас по любому менять проц, во многих новейших играх которые я буду играть мой 2100 не загрузит полностью 1050ти, а просто 1050 уже сейчас загибается сама по себе из-за 2гб и надолго ее не хватит, а 2100 даже ее не всегда вывозит. Выходит у меня есть 2 варианта апгрейда: 1) ставить что то на подобии gtx750ti (rx550) и сидеть на этом +- годик, а потом накопив за год денег менять всю платформу. 2) заказывать из китая core i5 35xx за 85-90$ и ставить дорогую 1050ти (не палит), но придется терпеть еще месяц/два до апгрейда. Материнка biostar h61mlv2 хз поддерживает ли этот xeon, в списке на сайте материнки его нет.
Цитата:
Будет, даже не сомневайтесь. Очень противный воющий звук. Даже в простое, потому что вертушка всё время крутится. Ночью капец вымораживает,
Вот поэтому и опасаюсь ее брать, у меня вертушки в пк все стоят на +7в, люблю когда включаю ПК и по звуку кажется что я его не включал, так как звука почти нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
LetterBee писал(а):
получается мне сейчас по любому менять проц, во многих новейших играх которые я буду играть мой 2100 не загрузит полностью 1050ти, а просто 1050 уже сейчас загибается сама по себе из-за 2гб и надолго ее не хватит, а 2100 даже ее не всегда вывозит.
Смотрите дальше, тогда познаете еще и что 1050 Ti тоже как бы не карта мечты и по хорошему сейчас для FHD надо брать уже 1070(да, даже 1060/6 уже не все вытягивает), опять оложите покупку и перейдете в состояние перманентного ждуна Так что не засоряйте голову - берите 1050 Ti, только не StormX а тот же Dual например. Монитор то у вас вообще какой(а то сейчас внезапно хоп и с VGA)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
LetterBee
Цитата:
1) ставить что то на подобии gtx750ti (rx550) и сидеть на этом +- годик
Точно не вариант.
Цитата:
Материнка biostar h61mlv2 хз поддерживает ли этот xeon
Xeon v1(SB) поддерживают те же МП, что и обычные i5/i7 SB. Судя по оффсайту, ваша МП должна и v2(IB) поддерживать(раз есть поддержка i5/i7 3xxx) На всякий случай биос можно прошить на последний
И да, начать нужно как раз с видеокарты. Можно самую дешевую двухвентильную 1050Ti взять(если важен низкий уровень шума).
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Qvak писал(а):
пора бы со своей дуростью и шизой договориться и определиться, брать ли ему карту. А то из вас советчик как из шлюхи командир
Какая шиза и дурость, qvakнул как в лужу пёрнул ? И полегче там со сравнениями. LetterBee 750ti предложил как вариант. А то что 1050ti дно карта это я и повторить могу. Но хоть так, не 750-я всё таки.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Алматы
Цитата:
Монитор то у вас вообще какой(а то сейчас внезапно хоп и с VGA)
Монитор у меня 1920/1080 с dvi.
Тогда план такой: Ставлю сейчас 1050ти от palit, раз хотя бы в простое не ревет, ждать не придется и можно пока поиграть так, через месяц поменяю проц на 1230 за 94$. Видел еще xeon e3 1220 за 64$, но он там 4/4. В итоге получится типа core i7 sb + 8gb 1333 + 1050ti, надеюсь на пару лет хватит, если что потом планки можно до 16гб обновить. V2 это я так понял ivy bridge, они стоят дороже, там есть поддержка pci-e3.0, но вроде оно и без того все совместимо, поэтому возьму sandy bridge.
1. 30-40к 2. Санкт-Петербург 3. Для игр. Монитор хочу заменить и даже докупить еще один. Может кто и с этим поможет? Настройки высокие-ультра. Жанр игр не важен. Играю во все. 4. Планирую заменить процесор и видеокарту 5. Система стареет 6. Разгон не планируется Сейчас комп у меня такой: Проц - DualCore Intel Pentium G3220, 3000 MHz (30 x 100) Мать - Asus Z87-Pro (4 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Видюха - NVIDIA GeForce GTX 750 Блок питания - Chieftec APS-650SB 650W Оперативка - 8гб (2 плашки по 4) Спасибо)
LetterBee Либо покупай core i5 2500s (материнка у вас имеет ослабленную цепь питания процессора) либо жди до 16 сентября - должен выйти coffee lake в продажу. Младший core i3 8100 (4 ядра и 4 потока обещают за 120 баксов). Xeon материнка официально не поддерживает и поэтому экспериментировать не советую. Probell c aliexspess xeon e3 1230 v3 + 2*8 gb ddr3 kllisre + по месту в СПБ gtx 1060 6 gb. Суммарно ближе к 40к
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Probell Процессор сменить на 4790K. Если подешевле - искать б/у Xeon E3-1230v3/1231v3 Ну а видеокарту на GTX1060 6гб Памяти добавить до 16гб.
rtyn
Цитата:
Xeon материнка официально не поддерживает и поэтому экспериментировать не советую
Далеко не всегда Xeon'ы заносят в офсписок. Но это не мешает им нормально работать. Далее, у Xeon E3 1230 TDP 80 ватт, а в списке поддерживаемых есть i5-2320 с заявленным TDP 95 ватт. Так что пробовать можно и нужно.
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Далеко не всегда Xeon'ы заносят в офсписок. Но это не мешает им нормально работать. Далее, у Xeon E3 1230 TDP 80 ватт, а в списке поддерживаемых есть i5-2320 с заявленным TDP 95 ватт. Так что пробовать можно и нужно.
Легко советовать ставить эксперименты за чужой счёт. LetterBee покупает процессор не на соседней улице. А что если не заработает?
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Я бы сначала на платформе заморочился - заодно и карт выбор больше буде
Вы имеете ввиду мать? А разве она плохая?
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды: Еще кое что, стоит ли обращать внимание на видюху от Palit(Palit GeForce GTX 1060)? Или все же стоит еще месяц посидеть на дошике и докинуть на версию от асуса?