Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13343 • Страница 195 из 668<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 668  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
PGTomsk писал(а):
Эти комплектующие будут закреплены на стене на миниполочках. Мамка будет закреплена на стальном листе разьемами вверх с помощью стандартного крепежа. Сам лист думаю прикрутить к стене, но не вплотную, а на расстоянии 1см, воспользовавшись трубой в качестве "ножек". Думаю вырезать отверстие под бекплейт. Не не уверен, что это хоть как-то повлияет на охлаждение. Кто знает может ли такой эффект иметь место?

Очень даже может дать. Обратная сторона материнки греется чуть слабее самих чипов.

А система будет вполне бесшумной. Если только не будет что пищать.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Очень даже может дать. Обратная сторона материнки греется чуть слабее самих чипов.
А система будет вполне бесшумной. Если только не будет что пищать.
Ну скажем обратная сторона платы будет иметь 6мм зазор со стальной пластиной. Если я правильно помню стандартную высоту ножек платы, идущих в комплекте. Поэтому то я и не уверен, что дополнительное отверстие под бекплейт повлияет на интенсивность охлаждения ЦПУ. В корпусах то это отверстие делают, чтобы плату не снимать для демонтажа кулера. У меня же это все равно не прокатит. Поэтому единственное потенциальное назначение отверстия - охлаждение.

Member
Хочу от себя посоветовать жёсткий диск Western Digital 10EARS. Очень тихий и не ужасно медленный. Рекомендую!

Member
ВыдРус писал(а):
не ужасно медленный

вообще, неплохо бы предупреждать, когда советуешь диск с секторами по 4кб. без выравнивания легко может быть и наоборот:
Фцентр писал(а):
Ну и конечно, стоит сказать о том, как работает первый попавший в широкую продажу диск с 4-кБ секторами, WD10EARS. Во-первых, отметим, что выравнивание положения разделов относительно секторов на пластине для него жизненно необходимо — в противном случае происходит катастрофическое падение производительности, любые операции записи для диска становятся огромной проблемой. Выровненный диск отличается от одноклассников лишь одним — у него есть небольшое, но все же заметное падение производительности при работе малыми блоками (ну или с маленькими файлами) — сказывается то, что эмуляция 512-кБ секторов приводит к необходимости дополнительного считывания данных. Зато мы имеем великолепную совместимость со всем имеющимся программным обеспечением. Хочется надеяться, что эти диски будут продаваться дешевле «обычных», иначе их будет сложно предложить пользователям на замену WD10EADS.

сорри за оффтоп

add:
я бы десять раз подумал, прежде чем брать "10 ушей" :tooth:

Member
W124TH Прихожу к выводу, что идеала (с корпусом) нет. А вот Мак - Про - это вещь (на своем опыте говорю) и всем советую! Не шумит ВА-А-ЩЕ! Но и стоит :weep:
Лиан придется дорабатывать - как ума не приложу. Видимо засчет еще более пассивных комплектующих. Все мягкие подкладки (и мех и паралон и пенопласт и так далее :-) ) гул не уменьшают. Чешу репу :-|

Member
Lek07 писал(а):
А вот Мак - Про - это вещь (на своем опыте говорю) и всем советую!

Под очень узкую аудиторию. У большинства единственная задача, которая требует такой производительности - это игры, которые почти отсекаются в случае мак про (ставить винду на мак считаю извращением)

Корпус у g5 конечно хорош, но идеализировать его не стоит. Поставьте в прошку 3-4 диска и нормальную видяху , а лучше просто нагрузить его кодированием или запустить рендер и все - от гробовой тишины не останется и следа ))) Хотя да, когда приходиш в магазин и там запушен какой нитбудь ifoto , из приложений, то работает тихо , спору нет .

Junior
2 Biker
здесь совсем другие результаты...
http://www.thg.ru/storage/wd_4k_sector/print.html

Новый жёсткий диск WD10EARS даёт более высокую производительность по сравнению со своим предшественником WD10EADS, при этом энергопотребление осталось на прежнем уровне, а эффективность немного увеличилась. Конечно, данный жёсткий диск работает не так быстро, чтобы использовать его в качестве системного накопителя для производительных настольных ПК, но он даёт вполне достаточную скорость для хранилищ или файловых серверов, а также и для HTPC с пониженным энергопотреблением.

Добавлено спустя 11 часов 14 минут 12 секунд:
скажите а может зависить температура процессора от разных материнок?
Поменял GA-p55-US3L на Asus P7P55 LX. Температура подскочила вроде. Щас на пассиве core i3 под нагрузкой до 80 доходит. Это нормально? Или Asus завышает её? По пальцам горячо, но пару секунд руку можно удержать.

Advanced member
Фото: 132
poonsh, скорее гигабайт занижал :)
Обнови биос, может поможет.

Member
В ветке про выбор железа мне помогли собрать комп. Теперь я пишу сюда, чтобы мне помогли подобрать самое тихое охлаждение за мой бюджет. Я понимаю, что бесшумно не получится. Но также понимаю, что за одни и те же деньги я могу наткнутся на очень шумное охлаждение, а могу и на разумно-тихое. Подобрали мы следющие:
84139 Процессор AMD "Athlon II X4 630" (2.80ГГц, 4x512КБ, HT2000МГц) SocketAM3 (oem) 3 617.88
86405 Кулер для процессора Socket775/1156/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper 101 RR-H101-30PK-RU" (ret) 546.34
83425 Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA785GT-UD3H" (AMD 785G, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) (ret) 3 034.96
77428 Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) (ret) 3 375.98
47176 Блок питания 350Вт FSP "ATX-350PNF" ATX12V V2.0 (20/24+4pin, вентилятор d120мм) (oem) 921.58

79884 Тюнер TV+FM Beholder "Behold TV X7 Hybrid" с ПДУ (PCI) (ret) 3 069.18

Подскажите, как сделать такую машину рационально тихой, если бюджет на все ~15.000 или 400 евро. Т.е. такой блок питания и кулер в такой бюджетной серии хороший выбор для меня? Мои задачи: кодирование видео и интернет. В игры я играть не буду.
На вопросы шапки отвечать не стал, потому что принципиально войти в деньги. Минимальный шум за мои деньги.

Спасибо.

Member
Ойра-Ойра
Из источников шума у вас - кулер процессора, блок питания, корпусные вентиляторы, винчестер (а точнее в основном его вибрация о корпус)

По порядку.

1. Hyper 101 сам по себе тихий кулер. Я думаю модификация не потребуется.
2. Блок питания может оказаться довольно шумным, в нем нужно будет поменять вентилятор руками. (либо для начала попробовать просто смазать - может помочь)
3. Корпусные вентиляторы соответственно тоже закупить тихие.
4. Винчестер вешаем на резинки (хоть от, пардон, труселей) в пятидюймовый отсек. Примерно так. Руководств по сему действию очень много. Погуглите.

Все ссылки по выбору вентиляторов приведены в FAQ

Итого: деньги тратятся только на вентиляторы, остальное ловкость рук=)

ЗЫ Если после всех этих модификаций уровень шума не устраивает то нужно повесить вентиляторы на меньшеее напряжение, это тоже есть в FAQ

ЗЗЫ Если не делать никаких модификаций руками, тогда нужно покупать другой БП и корпус новый.

Junior
TyPuCToZ писал(а):
poonsh, скорее гигабайт занижал :)
Обнови биос, может поможет.

Может есть смысл менять на гигу? Там вроде двуслойная медь на плате. Возможно что снизит температуру?

Member
Завёл темку в выборе железа...
Выбираю видяшку в тихий комп. Тыц...
Камрады, поучавствуйте плиииз!!!
Заранее благодарен за участие.
P.S. W124TH и Sonic-Chainik особенно интересны Ваши мнения.

Advanced member
В связи с переездом хотелось бы подогнать компьютер под вариант:
Цитата:
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.

Цитата:
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.

~3 метра
Цитата:
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.

С расположением системника не решено, варианты - на столе, под столом, сбоку от стола (между тумбочкой и стеной).
Т.е. единственное возможное препятствие - стол.
Цитата:
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Игры, ворошение базы данных PostgreSQL, серфинг, фильмы.

Планирую заменить только проц, мать, память и кулер.

Планирую брать или i3-530 и в разгон до ~4-4.5ГГц, или что-то на AM3.
Встроенное видео скорее всего не будет использоваться.
У АМ3 проблема в том, что есть довольно горячий северник, (с P35 намучился, пришлось организовывать направленный обдув) и сравнимый по производительности процессор будет горячее. Плюс в том, что можно взять за 2.5-3 тысячи x2 550 или x3 435 и разлочить, т.е. AM3 тупо дешевле.
1) Стоит ли вообще смотреть в сторону AMD?
2) Хочу заменить кулер на что-то башенное (лучше подходящее под вентилятор 500-800rpm)
Есть вариант продать/поменять свой Thermalright SI-128SE на:
Ultra-120 eXtreme (б/у)
IceHammer IH-4500 (дешевле всех остальных в 2 раза)
Scythe Ninja2
Mugen2
CM Hyper Z600
Zalman CNPS10X Flex/Quite/Extreme
Что выбрать? (можно другие варианты, но Noctua NH-D14 не достать, IFX-14 дорог, ценник до 2000 желательно)

SilentFreak
Фото: 1
TyPuCToZ писал(а):
У АМ3 проблема в том, что есть довольно горячий северник
Да разве уж?
770/790, а сейчас 890, гораздо менее прожёрливые чем nV и старые Intel, главное без интеграшки брать
У Intel сейчас с P55 очень неплохо получилось, но... толк зачастую зависит от удачности совмещения мамки и корпуса

TyPuCToZ писал(а):
ИМХО - да.
TyPuCToZ писал(а):
2) Хочу заменить кулер на что-то башенное (лучше подходящее под вентилятор 500-800rpm)
и здесь посмотреть

TyPuCToZ писал(а):
варианты - на столе, под столом, сбоку от стола (между тумбочкой и стеной).
последний, по опыту самый плохой. первые два надо слушать.

Advanced member
W124TH писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
У АМ3 проблема в том, что есть довольно горячий северник
Да разве уж?
770/790, а сейчас 890, гораздо менее прожёрливые чем nV и старые Intel, главное без интеграшки брать
У Intel сейчас с P55 очень неплохо получилось, но... толк зачастую зависит от удачности совмещения мамки и корпуса

Я в руках держал только материнку на 785м чипсете с видео, обжегся. :)
H55 подкупает возможностью использовать встроенное видео, мало ли что. Он хуже чем P55?
W124TH писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
ИМХО - да.

4ГГц с 3 ядрами или 3.6ГГц с 4 ядрами в пассиве - реально?
W124TH писал(а):

Странно, на первых двух графиках Mugen2 где-то в середине болтается, а в тесте silenthardware.de он уверенно держит второе место.
В этом обзоре очень неплохо выступил IH-4500:
http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 150599.png
Но похоже он не особо подходит для пассива, т.к. его эффективность сильно падает относительно остальных даже при сравнении вентилей 1600-1200-800rpm.
Вывод? Брать Mugen2 без вариантов ?
Вроде IH-4500, CNPS10X, Z600, Ninja2 и Ultra-120 eXtreme меньше подходят в данном случае...

SilentFreak
Фото: 1
TyPuCToZ писал(а):
4ГГц с 3 ядрами или 3.6ГГц с 4 ядрами в пассиве - реально?
Нет. даже на приличном тихом активе будет тяжело. Да и зачем это надо? при частотах за 3.2 уже толку мало... Хотя... я с SQL не сталкивался серьёзно... только простенькие версии на серваках стоят.
TyPuCToZ писал(а):
Я в руках держал только материнку на 785м чипсете с видео, обжегся. :)
то жешь с интеграшкой...
TyPuCToZ писал(а):
H55 подкупает возможностью использовать встроенное видео, мало ли что. Он хуже чем P55?
без понятия, интел для меня тёмный лес.
TyPuCToZ писал(а):
Брать Mugen2 без вариантов ?
самый дешёвый, среди эффективных на этой скорости. Я бы смотрел в его сторону. Или на Yasya

Member
Фото: 41
TyPuCToZ писал(а):

Главное отличие - отсутствие встроенного рэйдконтролера. В производительности отличий нет. А вообще там всё расписано : «Интегрированные» чипсеты Intel H55 и H57 для бюджетных процессоров Nehalem.
TyPuCToZ писал(а):
а сейчас 890, гораздо менее прожёрливые чем nV и старые Intel

Угу, только вот нифига не холоднее, потому как техпроцес остался тот же - 55 нм, да и тепловыделение в 22 вата не радует. У Штеуда на Н55 полное потребление 5,2 вата, а тепловыделение не более 1,5. Как говорится почувствуй разницу.

Advanced member
Интересно.
Вот тут: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/26396#01 , Prolimatech Megahalems прилично отстает и от IFX-14, и от Mugen2, а тут: http://www.silenthardware.de/2009/07/09 ... extreme/6/ , он лидирует во всех 3 режимах. Хотя вопрос риторический, т.к. его всё равно не достать. :)
Насчет Mugen2 - он в лидерах во всех тестах, с ним вопросов нет.
В пассивном режиме причем вперед вырываются Orochi, Ninja и Z600, но в данном случае скорее всего вентилятор будет.
OQtagooi писал(а):
Главное отличие - отсутствие встроенного рэйдконтролера. В производительности отличий нет. А вообще там всё расписано : «Интегрированные» чипсеты Intel H55 и H57 для бюджетных процессоров Nehalem.

То есть 200МГц по шине не составят проблем и на H55? Если так, то скорее всего на H55 и остановлюсь.

Вспомнил я тут обсуждение годовой давности:
W124TH писал(а):
TyPuCToZ
Просто для пассивноохлаждаемого системника основной "головняк" это охлаждение северника: на порядок легче снять 100Вт с процессора, нежели 20Вт с северного моста...

И решил, что 32нм Clarkdale и отсутствие северного моста - это наш выбор.
А то в прошлый раз я не послушал, и вдоволь повыпиливал ножовкой радиатор на северник из процессорного кулера. :)

PS Взял Mugen 2...
Поставил пока на свой E8400.
Со Slip Streamом 800rpm разницы с SI-128SE почти нет. :)

Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Три года назад был куплен компьютер с целью активного использования всех его производственных возможностей.
Процессор: Intel Core 2 duo E6600
Видеокарта: Nvidia 8800 GTX 768mb
Мать: Тоже Nvidia с поддержкой SLI
Я тогда сказал, что может потом еще вторую видеокарту в пару докуплю, продавец сказал, что нужен мощный блок питания, и я его поставил. Жужжит все это как пылесос.
Потом мне апгрейт уже стал не интересен, а тому же сгорела видеокарта и я вставил новую, дешевую 9600GT, а компьютер все так же жужжит.
Мне сейчас не нужна супер производительная система, интересен только серфинг по интернету и просмотр фильмов в HD, да и совсем бесшумность мне не нужна посоветуйте, что мне сделать, чтобы исчез дикий шум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13343 • Страница 195 из 668<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 668  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа