*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
UWizard а не много ли? И так в корпусе баня будет от 2х печек, да еще вишера... думал обойтись малой кровью 4х ядерным феником, который гдето подвернется в рознице,неужто не хватит его для раскачки старичков?
Ну, 6300/6350 поставьте или даже 4300. Фены всёё равно не найдёте, даже на барахолке редки.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Это разлоченный 2-ядерный Феном. Не стоит от него ждать разгона, разве что на пару сотен МГц может удастся. А за эту цену есть современный FX 4300.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Тверь Фото: 16
Посоветуйте что лучше взять Intel Core i5-2550K или Intel Core i5-3570K цена на 2тыс. руб различается. И кулер к нему Thermalright True Spirit 140 или Thermalright HR-02 Macho Rev.A
Посоветуйте что лучше взять Intel Core i5-2550K или Intel Core i5-3570K цена на 2тыс. руб различается. И кулер к нему Thermalright True Spirit 140 или Thermalright HR-02 Macho Rev.A
Я так понимаю вы собираетесь разгонять? А цена надо думать у 3570K выше? ...и встроенное видео вам не нужно? (у 2550K его нет). Дело в том что 3570K на равной частоте немного быстрее, но 2550K гонится по статистике сильнее... (наверняка все это вам известно). Я бы лично сэкономил и взял старичка сэндибридж 2550K. А кулер лучше термалрайтовский... он тупо немного эффективнее. но опять же смотрите по цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Тверь Фото: 16
KT все, взял уже 2550к без ненужной мне встройки, разгон планирую да 4,5 на постоянку. Кулер Thermalright HR-02 Macho Rev.A, т.к. True Spirit 140 не влезает в Zalman Z12+.
Всем привет! Ребят, скажите есть смысл менять Феном 965 @ 3,7 Ghz на FX 8320? Буду ли я ощущать повышение производительности в играх и при работе в Windows (браузеры, проигрыватели, скорость загрузки)? Стоит SSD Vertex 450, 8 Gb оперативной памяти и HD 7950, в основе Asus M5A97... Понимаю, что лучше Intel, но денег пока нет на смену платформы... Есть смысл обновиться или бесполезная и глупая трата денег?
У вас мать АМ3+? Либо он, либо FX4300, либо, если нет материнки, то мать FM2+ и проц Атлон х4 750к или 760к.
UWizard Мать AM2+ или AM3+, не помню. Но думал, что в принципе её можно и поменять, в случае необходимости. В этот ценовой диапазон никакие i5 / i7 интересные не входят? Думал, что i7 920 зверский процессор, но потом посмотрел тесты и оказывается что он на уровне X4 965 Видно давно очень я этот вопрос не изучал.
Что будет лучше в перспективе i5 4670k или Xeon E3-1230V3? Процессор будет для игр использоваться, никакими проф задачами заниматься не собираюсь. И еще сверху нубский вопрос: ксеоны не разгоняются же? Тогда что быдет быстрее i5 4670k в разгоне около 4.3-4.4 ГГц или все тот же ксеон?