Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 195 из 511<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Little user писал(а):
Terrrible
Таки да, Xeon (оптимально E3-1240 v3) должен быть как раз по бюджету и лучшим выбором. Тут загвоздка в видеокарте; хотел было постараться включить в ваш бюджет Quadro K600, но тут с версиями 2014 продуктов Autodesk твориться что-то непонятное: на сайте nVidia проф. карточки рекламируются во всей красе, а судя по обсуждению в этой ветке толку от них ноль. Но Maya всегда хорошо ускорялась от проф. драйверов, только вот о версии 2014 конкретных данных (тестов и сравнения с игровыми) я пока не находил. Так что выход один: взять K600 под манибэк (тут просто надо хорошо ориентироваться в магазинах, знать где манибэк проходит без проблем), протестить и сравнить с вашей GTS250. Займётесь таким?

Т.е. есть шанс оставить мою GTS250, она не будет узким местом?
В целом, можно попробовать с манибек и тестом.
Стоит ли так с видео заморачиваться, если к производительности во вьюпортах претензий нет, да и высоких требований к этой задаче нет? Основное неудобство - вычислительная мощность и нехватка ОЗУ.

Member
lerik79, когда будет вторая карточка попробуй использовать обе. если не будет конфликтов, то можно будет использовать 760 для КУДА, а ASUS EAH5670 512M GDDR5для вывода изображения и OpenGL.
монитор (-ы) подключаешь к ASUS EAH5670 512M GDDR5, а 760 без подключения. попробуй. если получится, то и другим будет интересно.

Junior
Такой тогда вопрос стразу, 760-ю надо ставить на чистую винду или можно установить на действующею?

Member
можно ставить на действующую, потом попробовать поставить драйвер нВидиа, если драйвер станет и карточка заработает, попробовать в примьере включать меркури хардварный.
есть такая проблема, что нВидиа раньше блокировала возможность совместной работы ее видеокарты с видеокартой АМД. как сейчас с этим делом толком не знаю, но попробовать стоит.
там http://www.efxi.ru/index.html пробовали в какой-то из статей, но кажется не заработало.
а тут http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=50005&page=104 написано про включение.

Junior
Urserg ещё раз спасибо, за быстрые ответы.

Member
если будешь ставить только 760, то сначала удали драйвер АМД карточки, как написано во второй сцылке. потом ставишь 760 и на нее драйвер.

Member
Terrrible
Смею предполагать что ваша 250-я это действительно узкое место, но утверждать однозначно не могу, "собака порылась" в версии Maya (если до 2013 включительно - да, это узкое место). И я просто не знаю, достаточно ли будет её (250-ю) заменить на более новую игровую, либо же Maya 2014 так и осталась требовательна к проф. карточкам как и в версии 2013 (ссылка на тесты есть в шапке) и ранее. Поэтому если возьмёте K600 (это аналог, если не ошибаюсь, GT630, только с проф. драйверами) и сравните, то будете знать разницу наверняка. Если проф. драйвера не помогут, то просто возвращайте назад K600 - без проф. драйверов эта карточка слаба, и вряд ли будет лучше чем GTS250. А если помогут - пользуйтесь далее K600 с бОльшим комфортом в работе. Производитель K600 не принципиален, они отличаются только упаковками и надписью на кожухе. И мелочами, например у PNY есть в комплекте низкопрофильная планка (для вашего корпуса не нужна), а у Leadtek её нет.

По остальным позициям:
Процессор Intel Xeon E3-1230v3. Хотя E3-1240v3 обычно не сильно дороже, так что переплатить ли за +100МГц - смотрите по бюджету.

Материнка - любая на B85 какая устраивает по функционалу, и у которой Xeon'ы есть в списке поддерживаемых на оф. сайте. Я обычно советую Asrock B85 Pro4.

Кулер - Zalman CNPS10X Performa. Если будет заметно дешевле то CNPS10X Optima. Ставите и слушаете. Если не устраивает, тогда спрашивайте вентилятор на замену в этой теме: Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице) В принципе, можно сразу взять Thermalright True Spirit 120M (или 120 без "M", но он высотой 160 мм, вместимость в ваш корпус не искал), у него вентиль тише, но если он не устроит, и будете тоже выбирать на замену, то просто будет больше переплаты. Хотя, если без фанатизма, то TS 120(M) на неразгоняемом процессоре - выше крыши (в смысле, эффективность на высоте) и тише мыши.

Память - две планки по 8ГБ 1600МГц. Если не будет пролазить по бюджету, то покупку второй можно отложить. Оптимально с характеристиками 1600MHz CL9 1,35V или 1,5V (например, Kingston KHX16LC9K2/16X или Crucial Ballistix Sport, у последнего сильно длинная маркировка, не помню). Если будет заметно дешевле, то можно номинальную 1600MHz CL11 1,5V от Hynix, Crucial, Kingston, потеря производительности будет только в бенчмарках.

Вашего блока питания будет предостаточно, TDP проф. карточек довольно низкое, у K600 что-то около 60Вт.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Кстати, за корпус я не переживаю, раньше Chieftec на толщине стали не экономил, так что вклад в тишину со стороны корпуса есть. Но если захотите побороться за максимум тишины, то спрашивайте в соседней теме о тихий конфигах, там должны подсказать как ещё побороться за минус каждый децибел.

Member
Urserg писал(а):
"б/у 480 (блок питания нужен ватт на 600-700, меньше без разгона, больше если разгонять проц), или 560TI 448, или 570, или 580"

Это хороший совет, но в новых обновлениях Премьера и АЕ уже начали оптимизацию делать под Кеплер, АЕ рейтресер переселили на OptiX 3 библиотеки. Лучше не связываться с б/у 480... если новая и дешевле есть 580, еще куда не шло (но их трудно найти).
Надо брать 760 с заделом что вторую добавить (понимают уже проги несколько видеокарт).

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
lerik79 писал(а):
Я так понимаю, на сколько разогнона видеокарта заводом не имеет значения? Раздницы в производительности особой не будит, что карта за 10т.р, что за 8т.р.

Да, без разницы... все эти ОС эдишион, не сильно дороже стоят, но прибавки особо не увидите в CUDA, а OpenGL разгон вообще побарабану.

Junior
И ещё вопрос так же для работы с видео буду докупать жёсткие диски. На данный момент остановился на 2-х вариантах это Жесткий диск 3.5" WD SE WD2000F9YZ, 2Тб, HDD, SATA III цена 4 120руб и Жесткий диск 3.5" WD Caviar Black WD2002FAEX, 2Тб, HDD, SATA III цена 5 190руб. Винт из последнего варианта как бы знаком имеются на 1тб и на 1.5 тб. Разница по цене приблизительно 1 тысяча. Гарантия на оба варианта 60 месяцев. Интересует надёжность и производительность. Зарание спасибо.

Junior
Little user писал(а):
Смею предполагать что ваша 250-я это действительно узкое место, но утверждать однозначно не могу, "собака порылась" в версии Maya (если до 2013 включительно - да, это узкое место). И я просто не знаю, достаточно ли будет её (250-ю) заменить на более новую игровую, либо же Maya 2014 так и осталась требовательна к проф. карточкам как и в версии 2013 (ссылка на тесты есть в шапке) и ранее. Поэтому если возьмёте K600 (это аналог, если не ошибаюсь, GT630, только с проф. драйверами) и сравните, то будете знать разницу наверняка. Если проф. драйвера не помогут, то просто возвращайте назад K600 - без проф. драйверов эта карточка слаба, и вряд ли будет лучше чем GTS250. А если помогут - пользуйтесь далее K600 с бОльшим комфортом в работе. Производитель K600 не принципиален, они отличаются только упаковками и надписью на кожухе. И мелочами, например у PNY есть в комплекте низкопрофильная планка (для вашего корпуса не нужна), а у Leadtek её нет.

Правильно ли я понял, что с K600 я буду бороться только бОльший комфорт в майа? На фотошоп это как-то положительно скажется или разницы не будет?

Little user писал(а):
Вашего блока питания будет предостаточно, TDP проф. карточек довольно низкое, у K600 что-то около 60Вт.

А если всё-таки соберусь БП заменить? Пару раз эти "зависания" БП были очень не вовремя. Посоветуйте на что можно поменять?

Спасибо!

Добавлено спустя 32 минуты 31 секунду:
Итого без видео и БП по суммам получается примерно так:
Xeon E3-1240 v3 9005 руб
ASRock B85 Pro4 3004 руб
Kingston DDR-III 16GB (PC3-12800) 1600MHz Kit (2 x 8GB) 6562 руб
Thermalright TRUE Spirit 120M 1336 руб

Вместе: 19907 руб.
Если видео не придётся менять, так даже деньги останутся)

Member
r.b.
Получается неплохо если только кроме видеокарты отложить ещё вторую планку памяти. Юлмарт:

_4 600 р. - ASRock Z87 EXTREME3
11 250 р. - Intel Core i7-4770K, OEM
_1 240 р. - Thermalright True Spirit 120
_3 030 р. - DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Hynix, Original
_5 940 р. - SSD 256ГБ, SanDisk Ultra Plus, SDSSDHP-256G-G25
_3 180 р. - HDD 2ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001
_2 780 р. - Corsair CX 600 M, CP-9020060-EU, 600W
_2 790 р. - ZALMAN Z12 PLUS

Итого: 34 810 р.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Terrrible
Terrrible писал(а):
Правильно ли я понял, что с K600 я буду бороться только бОльший комфорт в майа?
Да, Maya эта единственная софтина, ради которой стоит заменить видеокарту.
Terrrible писал(а):
На фотошоп это как-то положительно скажется или разницы не будет?
Если бы был 10-битный монитор, то проф. видеокарта была бы нужна обязательно. А так, теоретически, фотошоп тоже ускоряется от проф. драйверов, но будет ли это как-то заметно - сказать не могу, это вам проще будет выяснить методом сравнения.
Terrrible писал(а):
А если всё-таки соберусь БП заменить? Пару раз эти "зависания" БП были очень не вовремя. Посоветуйте на что можно поменять?
Corsair серии CX. С проф. Карточкой будет достаточно младшего 430-ваттника, ну про запас можно взять модель на 500 или 600 ватт. С буквой M в конце маркировки - это модульное подключение проводов.

Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд:
Terrrible писал(а):
Kingston DDR-III 16GB (PC3-12800) 1600MHz Kit (2 x 8GB) 6562 руб
Как-то дороговато. В Регарде есть Crucial Ballistix Sport (BLS2C8G3D1609ES2LX0CEU) (2x8Gb KIT) на килорубль дешевле. Хотя там цены часто прыгают, этот низкопрофильный комплект был недавно дороже стандартноразмерного Crucial Ballistix Sport (BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU) (2x8Gb KIT) - размер вам не принципиален, можно выбирать по цене. Этот комплект должен быть ещё в Никсе, или поищите в магазинах которые вам ближе-удобнее.

Junior
Little user,
большое спасибо за советы!

Ещё один момент: на k600 нет HDMI выхода. У меня через него подключена панель, на которой кино смотрю.
Если использовать адаптер Display Port - HDMI не будет ли каких проблем, в том числе с выводом звука через этот интрерфейс?

Member
Terrrible
А вот тут озадачили. Знаю что через активный переходник (т. е. там преобразуется сигнал, поскольку его формат у HDMI и у DP разный) можно передавать изображение, а насчёт звука я вообще как-то не в курсе. Удорожать проц до i7-4770 | i7-4771 | E3-1245v3 из-за наличия видеоядра, чтобы задействовать видеовыход материнки - как-то сильно накладно на бюджет. Насчёт переходника я точно не скажу, придётся вам поискать инфу самостоятельно. Может ещё кто-то отпишется в этой теме.

Member
Terrrible писал(а):
На фотошоп это как-то положительно скажется или разницы не будет?

Фотошоп это OpenCL ускорение в основном, с OpenGL они слезли, значит нет никакого дополнительного ускорение от профи карт. На efxi.ru есть тест фотошопа с квадро 600.

Junior
Little user писал(а):
А вот тут озадачили. Знаю что через активный переходник (т. е. там преобразуется сигнал, поскольку его формат у HDMI и у DP разный) можно передавать изображение, а насчёт звука я вообще как-то не в курсе. Удорожать проц до i7-4770 | i7-4771 | E3-1245v3 из-за наличия видеоядра, чтобы задействовать видеовыход материнки - как-то сильно накладно на бюджет. Насчёт переходника я точно не скажу, придётся вам поискать инфу самостоятельно. Может ещё кто-то отпишется в этой теме.

Понял, спасибо. Опасения с переходником ещё потому, что у меня кабель до панели длинный, метров 8, ещё во время ремонта в стену вмонтирован. Не добавит ли переходник каких-нибудь потерь...

А удорожать до, например, E3-1245v3 по какой причине нет смысла, только из-за цены? Просто смотрю, примерно на 1к дороже, не так много. И в таком случае, если брать ЦП с графикой, то как получится, я буду работать на дискретном видео за монитором и в этот же момент можно выводить на второй экран через встроенную графику?

Member
Terrrible
Именно так. Если будете работать и одновременно воспроизводить фильмы, то не будете "отвлекать" видеокарту от основной работы, фильмами займётся встроенное в процессор видеоядро. Если переплата в районе килорубля (я думал что будет больше, поэтому большого смысла не видел), то это хорошее решение - разделить задачи. И тогда в переходнике DP-HDMI просто не будет необходимости, соответственно переживать не о чем. Один нюанс по теме: кабель HDMI не рекомендуется подключать-отключать "на горячую", т. е. желательно только при выключенном компе.

Но попрошу ещё кого-то подсказать, т. к. не знаю всех нюансов: для такого распределения задач достаточно будет организовать два рабочих стола или же имеет смысл повышать чипсет до H87 из-за Lucid Virtu ?

Junior
Little user писал(а):
r.b.
Получается неплохо если только кроме видеокарты отложить ещё вторую планку памяти.

Получается так, друг мой, что моя невеста меня послала на х..., и теперь 35к превращаются в 100к... Вот такая, мля, жизнь... Зв сборку буду благодарен, если в одном городе живем - с меня пиво )))

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Ящик - не вопрос, а дальше разгон )))

Member
r.b.
Не знаю, что сказать в таких случаях, ситуация скорее неприятная чем наоборот, даже несмотря на увеличение количества денег. В общем, держись, в жизни всё временно. Конфиг подберём, не вопрос, только я отпишусь уже завтра, а то на ночь глядя как-то не думается. И мы не в одном городе и даже не в одной стране - я в Киеве :)

Junior
Little user писал(а):
Конфиг подберём, не вопрос[/off]

Спасибо ) Сегодня на трезвую подумал - на системник 60, 20 на монитор... Так что так... Да, через 2-3 месяца 10-20 рублей докинуть могу...

Junior
Little user писал(а):
Но попрошу ещё кого-то подсказать, т. к. не знаю всех нюансов: для такого распределения задач достаточно будет организовать два рабочих стола или же имеет смысл повышать чипсет до H87 из-за Lucid Virtu ?

Да, я поддержу эту просьбу!)
Работа стоит, ждёт апгрейда!)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 195 из 511<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа