Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
woobzor писал(а):
так вот хотелось бы узнать, хватает ли бп на 600 ватт, или нужно обновить?
Так выясните - видяху в даунвольтинг, уберите разгон с проца, бп снять, разобрать, продуть и тестируйте, номинально 600W это с запасом, впрочем что у вас за модель конкретно непонятно - FSP Epsilon 60 plus - это что неведомое, может 80 все же.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
впрочем что у вас за модель конкретно непонятно - FSP Epsilon 60 plus - это что неведомое, может 80 все же.
все же 80) потерял коробочку от бпшника, ну я убрал разгон с проца, вылетать вроде перестало, щас буду читать мануалы как правильно разогнать, а то как то 20 градусов проц в простое и 30 в нагрузке, думаю это не правильно, надо ему дать герц побольше
_________________ Ryzen 5900X+Noctua NH-D15 | Palit GTX 4080 GameRock Premium | ASUS ROG CROSSHAIR HERO VIII | G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-32GTZ] | Corsair HX750
Всем доброго времени суток. Прошу совета. 1) Бюджет примерно 50-80к Комп собирал в далеком 2012, с того момента поменял только видеокарту, добавил памяти, но судя по всему выжал из имеющегося все что можно(правда не разгонял, т.к не увлекаюсь) В течение примерно года, буду подкупать комплектующие для сборки. Скорее всего менять придется практически все, за исключением может быть корпуса и кулера(zalman cnps10x performa).
2) Живу в Н. Новгороде, но вполне могу брать "железки" под заказ в другом городе, в том же регарде или вообще что-то б/у в отличном состоянии
3) Беру в основном для игр, конкретно в данный момент у меня подтормаживает Wow Legion , и даже настройки многие выставлены не на Ультру.
4) Посматриваю на монитор, хочу взять 27 дюймов в 2560*1440, для игр и фильмов, над ним тоже подумываю. (Соответственно, моего железа для таких игровых настроек не хватит).
ИТОГО планируется неспешная, вдумчивая подборка для "крепкого середнячка", с примерно таким же уровнем жизни, как и текущий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Не знаю как правильно потратить порядка 3000-3300$,а именно весь комп с монитором. С монитором определился,а вот с комплектухой ступор. Хочу Интел,и думал брать 7700к ещё и сэкономить ,и потом буквально через 3-4 месяца перейти на 8700к продав мать с процом,но по сегодняшним новостям 7700к скоро станет тыквой на уровне i3 что не очень хорошо для продажи. Брать амд как то не хочу ,или если и брать амд то супер топ с 1800+ и асус кросхейр,и память дорогущую что бы все работало,что в свою очередь вылазит за бюджет. Ждать долго не могу так как без компа совсем. Как быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Perforator писал(а):
и потом буквально через 3-4 месяца перейти на 8700к
Не надейтесь на такую скорую покупку. Первые Кофе лэйк это будут обычные типа скайлейк рефреш с добавленными 2-мя ядрами, а полноценный Кофе выйдет в следующем году вместе с логикой Z370. Так что Интел всех записывает в ждуны, т.к. брать что попало никто не захочет.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Noveon Монитор ASUS ROG SWIFT PG278QR, видяха естественно 1080ti,остаётся не так уж и много денег. Моник 1000$ ,видяха 1000$ остаётся всего 1300$ . Цель игры и только игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2017 Фото: 1
Товарищи, помогите пожалуйста определиться... 1. Бюджет - на руках есть 30-35 тысяч рублей, но меньше - лучше. 2. Собирать железо планирую в г. Владимире (есть магазины: ситилинк, технопоинт, юлмарт). 3. Компьютер собирается для домашнего использования с подработкой (70% игры, 30% Photoshop/Efter Effects/Premiere Pro). Подработка без рендеринга (рендерю ооочень редко и мало по объёмам), стриминга и тд, просто создание проектов. Хочу чтобы нового конфига хватило больше чем на 2-3 года. а. Игры в разрежении 1920х1080, качество графики высокие-ультра без тяжёлого сглаживания (без MSAA). Игры в основном ММО-шки аля Battlefield 1, PUBG, Paragon, но и тяжелые игрушки в том числе - Watchdogs 2, DOOM и тд и тп. 4. На данный момент есть конфиг: i5-4570, GTX 1060 6gb, Z97 PC Mate, DDR3 16gb, KCAS-700W (много - да, но БП достался за очень вкусный ценник). Уже чувствуется что не хватает процессора, его и хочу апгрейдить (проц, проц/мать/память). Своими силами пришёл к 3 вариантам:
Варианты апгрейда
4.1 Обновить процессор до Xeon E3-1231 v3 (платить 23-25 тысяч за 4790k мне кажется глупо) и больше ничего не менять. Xeon Обойётся в 17 300 рублей. 4.2 Продать имеющийся конфиг и собрать R5 1600, B350 Plus, DDR4 Dual-Rank 16gb. Этот вариант будет стоить 33 тысячи. 4.3 Отложить апгрейд до выхода кофелейков и надеяться, что бюджета хватит на i5-8400, B360, DDR4 16gb и, что этот самый 8400 будет не хуже R5 1600.
Что не устраивает в каждом из вариантов
Вариант 4.1 не нравится тем, что есть подозрение на скорую нехватку 4/8 ядропотоков (в будущих играх), что потребует новый апгрейд и тогда уже всей системы и за дорого. Xeon этот, я думаю, не сильно лучше 1600-ого себя проявит в моих задачах, но "умрёт" явно раньше. Вариант 4.2 не нравится "костылями" AMD: разгон, поиск памяти, морока с поиском небоксового кулера (есть CM Hyper TX3, который по идее должен встать на штатные пласмассовые крючки АМ4), обновлением биосов, внезапными проблемами и их устранением. Разгонять систему не боюсь и готов поратить на это время, но и морочиться каждый месяц-другой тоже желания нет. Есть опаска, что R5 1600 так и не дотянет до 8400 и повторит судьбу FX-6300 (ни поиграть, ни порендерить и апгрейд больше денег сожрёт чем даст профита). Вариант 4.3 не нравится "интелом": соплекартон, который придётся ставить на mATX огрызок, чтобы не вылезти за рамки бюджета. Есть опаска, что 8400 повторит судьбу нынешних i5 (год мы рвём всё, что движется в этом ценовом сегменте, а дальше 100% загрузка всех ядер и потребность апгрейда).
5. Проц работает впритык, иногде не догружая видеокарту. Проца не хватит на апгрейд видеокарты в будущем (думаю через годик-полтора взять что-то уровня 1080... на тот момент это будет какая-нибудь GTX 2070). 6. Разгон не планируется, но возможен, если того требует ситуация (как с вариантом 4.2). 7. Следующий апгрейд видеокарта через год-полтора, процессора года через 3-4.
Предпочтений никаких нет, к интелу и к АМД отношусь одинаково хорошо. Руки не из задницы (сборка, разгон и тд), гуглить тоже умею (решение любой мелко-средней проблемы если что найду). Помогите пожалуйста уже определиться, ибо самому одинаково нравятся и не нравятся все варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Atlas писал(а):
В течение примерно года, буду подкупать комплектующие для сборки.
Стоп, т.е. де факто бюджет отсутствует напрочь и все что вы планируете вы пока просто планируете, тогда какой смысл вы видите в советах которые актуальны строго СЕЙЧАС? iMeXaHuK а чем вас не устаривает 47х0K со вторички? Дешево и сердито, скальпануть(можно даже купить из под ножа чтоб не париться), поставить на ~4,3(мать слабовата) и годик актуальности обеспечен, с учетом продажи нынешнего i5 в 10к с приличным кулером вписаться вполне реально.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2017 Фото: 1
unhurtable писал(а):
iMeXaHuK а чем вас не устаривает 47х0K со вторички?
Недешевый камень (17-20к всреднем на авито) с перспективой загнуться через год от нехватки потоков. 6/12 даже с чуть более слабой однопоточной производительностью ИМХО перспективнее.
Для такого разрешения и ультра потребуется карта GTX 1080 Ti - это не ваш бюджет, либо увеличивать бюджет, либо быть скромнее.
Получается, что мне смысла нет брать 27 дюймовый монитор и мой удел - Full HD?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
unhurtable писал(а):
Стоп, т.е. де факто бюджет отсутствует напрочь и все что вы планируете вы пока просто планируете, тогда какой смысл вы видите в советах которые актуальны строго СЕЙЧАС?
В том же 2012 году я примерно так же и сделал, может быть немного цены поменялись за время выборки, проблемы не вижу
1. Комп для игры в lineage 2. Бюджет 20-30 тысяч (меньше лучше). 2. Город СПб. 3. ПК для л2к в 4 окна. 4. Норм разгон, скорее всего, будет невозможен в силу бюджета. 5. Планирую докупить +8 Гб оперативки (16 всего будет) и видеокарту за ~10 тыр в ноябре. Планирую поставить процессор помощнее в дальней перспективе (год). 6. Доп требования: со старого компа хочу взять SSD Crucial M4 (128 GB), жесткий диск-помойку на 500 Гб (Caviar Blue чего-то там), и видеокарту HD 6770 для использования в качестве затычки пси-е слота. Корпус/БП (500 Вт) могу менять, могу не менять - спать под мерзкое тарахтенье я уже привык, а так, вроде, потянет.
Итого мне нужен процессор, матплата, оперативки 8 Гб, и (возможно) БП чтобы все это кормить. Процессоры серии G4600 я в СПб не нашел, так что придется, наверное, заказывать его (или все сразу) из МСК. Хочу G4620, он же топ бюджетник?) Или есть варианты под Л2? Основные вопросы у меня вызывает матплата (много отзывов что не поддерживают Кабу Лейк, не поддерживают Вин7, совсем бюджетную не хочется ввиду грядущего апгрейда).