Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
ryzen с той же производительностью будет в 2 раза дешевле цп+мать
на 10к проц дешевле и на 8к мать почти в 2 раза действительно. А относительно стабильности, можете подсказать какие проблемы с 1600Х могут быть и можно ли от них подстраховаться? разгон делать точно не буду. еще я не уверен, что мой СВО от 1366 встанет на АМ4
Тогда 7700К или 1600й если подешевле или ждать кофе. 7800Х неудачный процессор за свои деньги. "х2 4Gb DDR4 2400MHz Samsung".. не надо брать дорогой процессор-платформу, а потом на всем экономить и кушать доширак.
1. Бюджет примерно 50к ± 2. Магаз - регард/фцентр/ситилинк, Москва 3. Цель - игры 4. Разрешение 1920-1200
Хочу прикупить проц+материнку+озу Есть БП 1000w+СВО+видео 770 2gb+hdd Еще нужен куллер на проц i7 950 (1366 socket), я его сниму с основного компа и поставлю на другой (сейчас проц работает на СВО)
Думал прикупить Intel Core i7 - 7800X OEM MSI X299 TOMAHAWK х2 4Gb DDR4 2400MHz Samsung разгон делать точно не буду.
Adreno XRR Когтехват ок, спасибо! возьму ryzen наверное или лучше коффе ждать? в плане стабильности у ryzen вроде не оч надежен? думал, что сейчас 8 гб озу достаточно, возьму 16 а мать на msi можно какую-нибудь? мне они оч нравятся в плане качества) по кулерам, чем плоха модель Arctic Cooling Freezer 12 https://www.regard.ru/catalog/tovar255954.htm все-таки 5 лет гарантии...
Когтехват ок, спасибо) а IH-4700 к АМ4 не пойдет ведь? Мне бы хотелось чтобы он был и на АМ4 и на 1366, чтобы если мой СВО не пойдет для ryzen, то использовать новый куллер, а на старом i7 950 оставить СВО и купить нормальный корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Rm76 писал(а):
раздвоение личности детектед. MooVy, остерегайтесь таких советчиков. Rак минимум, такие личности будут советовать AMD.
А при чём тут вообще стабильность поведения мат.платы (и её качество) и некая "стабильность процессора" из коробки? Как это можно сопоставить вообще Может сначала научится думать, а потом говорить?
ну я сам плохо разбираюсь в железе и благодарен за все советы а если без танцев с бубном, есть ли простое в установке, надежное и тихое решение под два проца: райзен 1600Х и i7 950? и все-таки стоит ли подождать до кофе, вроде около недели?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Когтехват писал(а):
А при чём тут вообще стабильность поведения мат.платы (и её качество) и некая "стабильность процессора" из коробки? Как это можно сопоставить вообще
Я незнаю. Это цитаты из вашего сообщения
MooVy писал(а):
и все-таки стоит ли подождать до кофе, вроде около недели?
Кто знает... Когда появятся в рознице тем более хз. MooVyпродать потом на вторичке АМД крайне затруднительно, в случае чего. На них любо вообще не смотрят, либо смотрят брюзжащие за каждую мелочь такие же юзеры АМД. Они не купят у вас просто потому что VID будет "не такой", тайминги на памяти их "не устраивают, бывают лучше", частота на 30 MHz ниже, одним словом зануды. Знаю, потому что продавал FX, замучался с этими красными "идеалистами". (и сейчас продаю и не могу продать, правда уже феном2, хотя отдаю даром практически, но это ладно...это древнющий бесполезный кирпич.) Не думаю что с райзеном, в случае чего если продавать, будет кардинально иная ситуация. За каждую мелочь будут выносить мозг. А Интел берут те кто особо не заморачивается, или школьники, илиу кого копейки нет на новое. Клиент другой короче, знают что полюбому работает и все эти придирки им до лампочки. Никто не спросит дебильных вопросов "а почему тайминги не 11 ,а 12? Фу, гагая хадость, найду другое". Я зарёкся когда-нибудь покупать АМД, да хотя бы даже из-за этого.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 03.09.2017 1:14, всего редактировалось 1 раз.
MooVy Брать процессоры ryzen 5 1600 в вашем случае не разумно так как старший процессор под текущий сокет xeon x56xx не сильно медленнее. Лучше дождаться coffee lake. Core i7 8700(k) + материнка asus на z370 серии rog будет идеальным выбором.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
rtyn вообще я так и собирался сделать, т.к. i7 950 сейчас меня полностью устраивает, видео раскрывает, фпс не отжирает много)
но есть у меня второй комп, который накрылся: кулера заводятся, но экран черный и не загорается колесико на мыши, системный динамик молчит. Поменял БП, доставал озу попеременно. Остался проц, видео и МП. Почти уверен, что проблема в МП, но хз как проверить.
поэтому я и хочу старое железо переставить во второй комп, а основной - обновить. Но не хочется менять шило на мыло и хочется взять платформу "на перспективу" стратегическую) хочется решение "из коробки", без разгонов и проблем. жаль, что точной даты коффе неизвестно, долго ли мне жить без 2 компа, которым пользуюсь треть времени)
Хочу сменить платформу, оставив все остальное. Склоняюсь к АМ4 и Райзен7 1700. Бюджет на все 45-50 килорублей, процессор+память буду брать computeruniverse.ru , мать в регарде (боюсь переломают ее на почте, да и гарантия РФ не помешает). Планирую "мягкий" разгон, т.е. сколько потянет без поднятия напряжения, на том и спасибо AMD Ryzen 7 1700 Boxed mit Wraith Spire 17 568 руб. G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 16GTZR Kit 4266 CL19 (2x8GB) 15 190 руб. Материнскую плату даже не знаю какую, надеюсь на ваше мнение, хотелось бы крепкого середняка, надежного, с хорошим питанием, но без изысков
Inemuri разницу по памяти можешь пустить на херо6. #77
3600 памяти потолок для райзена? Я думал чем больше - тем лучше.
На Asus X-pro какие то жуткие отзывы "Сырой и очень сырой биос! - Нормальные дрова на чипсет также ждать. - Подобрать память - это что-то! Как удачно жениться. " "превращается в кирпич после обновления, было 2 таких у меня обе превратились в кирпич при обновлении биоса" "С*ка производителя этой материнки сделали дебильнейщий биос, если вдруг в включили комп клава и мышь не работают, это из за режима энергосбережения в биосе! че бл*дь за бред!!, переставил винду и что вы думаете? мне пришлось искать мою мышь 97года выпуска, потому что USB порты отказывались работать без дров!!!" И все в том же духе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13