Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1944 из 2534<  1 ... 1941  1942  1943  1944  1945  1946  1947 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
MooVy писал(а):
Думал прикупить
Intel Core i7 - 7800X OEM
MSI X299 TOMAHAWK

ryzen с той же производительностью будет в 2 раза дешевле цп+мать

Member
Adreno писал(а):
ryzen с той же производительностью будет в 2 раза дешевле цп+мать

на 10к проц дешевле
и на 8к мать
почти в 2 раза действительно.
А относительно стабильности, можете подсказать какие проблемы с 1600Х могут быть и можно ли от них подстраховаться?
разгон делать точно не буду.
еще я не уверен, что мой СВО от 1366 встанет на АМ4

Member
Фото: 57
MooVy писал(а):
3. Цель - игры

Тогда 7700К или 1600й если подешевле или ждать кофе. 7800Х неудачный процессор за свои деньги. "х2 4Gb DDR4 2400MHz Samsung".. не надо брать дорогой процессор-платформу, а потом на всем экономить и кушать доширак.

Member
Фото: 1
MooVy писал(а):
Arctic Cooling Freezer 7 PRO Rev. 2 (как думаете, он пойдет на i7 950?)

https://www.regard.ru/catalog/tovar90077.htm

MooVy писал(а):
всем привет!

1. Бюджет примерно 50к ±
2. Магаз - регард/фцентр/ситилинк, Москва
3. Цель - игры
4. Разрешение 1920-1200

Хочу прикупить проц+материнку+озу
Есть БП 1000w+СВО+видео 770 2gb+hdd
Еще нужен куллер на проц i7 950 (1366 socket), я его сниму с основного компа и поставлю на другой (сейчас проц работает на СВО)

Думал прикупить
Intel Core i7 - 7800X OEM
MSI X299 TOMAHAWK
х2 4Gb DDR4 2400MHz Samsung
разгон делать точно не буду.

Вложения:
bhb.jpg
bhb.jpg [ 66.94 КБ | Просмотров: 894 ]

Member
Adreno
XRR
Когтехват
ок, спасибо! возьму ryzen наверное или лучше коффе ждать? в плане стабильности у ryzen вроде не оч надежен?
думал, что сейчас 8 гб озу достаточно, возьму 16 :)
а мать на msi можно какую-нибудь? мне они оч нравятся в плане качества)
по кулерам, чем плоха модель Arctic Cooling Freezer 12 https://www.regard.ru/catalog/tovar255954.htm все-таки 5 лет гарантии...

Member
MooVy писал(а):
в плане стабильности у ryzen вроде не оч надежен?

Какая стабильность? Это выдумка маркетологов
Надёжность у ryzen в разы выше, там же везде припой...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
MooVy писал(а):
по кулерам, чем плоха модель Arctic Cooling Freezer 12 https://www.regard.ru/catalog/tovar255954.htm все-таки 5 лет гарантии...

По сравнению с тем IH-4700 по схожей цене, это даже не кулер, это макет кулера ;)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
MooVy писал(а):
а мать на msi можно какую-нибудь? мне они оч нравятся в плане качества)

https://www.regard.ru/catalog/tovar252398.htm
но ASUS естественно в разы стабильней, при том, что ещё и дешевле :bandhead:

Member
Когтехват
ок, спасибо) а IH-4700 к АМ4 не пойдет ведь? Мне бы хотелось чтобы он был и на АМ4 и на 1366, чтобы если мой СВО не пойдет для ryzen, то использовать новый куллер, а на старом i7 950 оставить СВО и купить нормальный корпус.

Member
MooVy писал(а):
а IH-4700 к АМ4 не пойдет ведь?

да, но Крепеж отдельно покупать придётся
http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13935

Заблокирован
Заблокирован
Когтехват писал(а):
но ASUS естественно в разы стабильней, при том, что ещё и дешевле :bandhead:

Когтехват писал(а):
Какая стабильность? Это выдумка маркетологов

раздвоение личности детектед. MooVy, остерегайтесь таких советчиков. Как минимум, такие личности будут советовать купить AMD.

Member
Rm76 писал(а):
раздвоение личности детектед. MooVy, остерегайтесь таких советчиков. Rак минимум, такие личности будут советовать AMD.

А при чём тут вообще стабильность поведения мат.платы (и её качество) и некая "стабильность процессора" из коробки? Как это можно сопоставить вообще :?:
Может сначала научится думать, а потом говорить?

Member
ну я сам плохо разбираюсь в железе и благодарен за все советы :)
а если без танцев с бубном, есть ли простое в установке, надежное и тихое решение под два проца: райзен 1600Х и i7 950? и все-таки стоит ли подождать до кофе, вроде около недели?

Заблокирован
Заблокирован
Когтехват писал(а):
А при чём тут вообще стабильность поведения мат.платы (и её качество) и некая "стабильность процессора" из коробки? Как это можно сопоставить вообще :?:

Я незнаю. Это цитаты из вашего сообщения
MooVy писал(а):
и все-таки стоит ли подождать до кофе, вроде около недели?
Кто знает... Когда появятся в рознице тем более хз.
MooVyпродать потом на вторичке АМД крайне затруднительно, в случае чего. На них любо вообще не смотрят, либо смотрят брюзжащие за каждую мелочь такие же юзеры АМД. Они не купят у вас просто потому что VID будет "не такой", тайминги на памяти их "не устраивают, бывают лучше", частота на 30 MHz ниже, одним словом зануды. Знаю, потому что продавал FX, замучался с этими красными "идеалистами". (и сейчас продаю и не могу продать, правда уже феном2, хотя отдаю даром практически, но это ладно...это древнющий бесполезный кирпич.) Не думаю что с райзеном, в случае чего если продавать, будет кардинально иная ситуация. За каждую мелочь будут выносить мозг. А Интел берут те кто особо не заморачивается, или школьники, илиу кого копейки нет на новое. Клиент другой короче, знают что полюбому работает и все эти придирки им до лампочки. Никто не спросит дебильных вопросов "а почему тайминги не 11 ,а 12? Фу, гагая хадость, найду другое". Я зарёкся когда-нибудь покупать АМД, да хотя бы даже из-за этого.

Последний раз редактировалось Rm76 03.09.2017 1:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rm76 писал(а):
Я незнаю.

раздельно пишется

Заблокирован
Заблокирован
Когтехват писал(а):
раздельно пишется

хорошо. я не русский, мне простительно

Member
MooVy
Брать процессоры ryzen 5 1600 в вашем случае не разумно так как старший процессор под текущий сокет xeon x56xx не сильно медленнее. Лучше дождаться coffee lake. Core i7 8700(k) + материнка asus на z370 серии rog будет идеальным выбором.

Member
Фото: 5
rtyn писал(а):
Лучше дождаться coffee lake. Core i7 8700(k) + материнка asus на z370 серии rog будет идеальным выбором.

Пока дождешься состаришься. Ноябрь минимум. Еще и в 2 раза дороже будет от ryzen опять же. а производительность дай бог на 20% выше.

Member
rtyn
вообще я так и собирался сделать, т.к. i7 950 сейчас меня полностью устраивает, видео раскрывает, фпс не отжирает много)

но есть у меня второй комп, который накрылся: кулера заводятся, но экран черный и не загорается колесико на мыши, системный динамик молчит. Поменял БП, доставал озу попеременно. Остался проц, видео и МП. Почти уверен, что проблема в МП, но хз как проверить.

поэтому я и хочу старое железо переставить во второй комп, а основной - обновить. Но не хочется менять шило на мыло и хочется взять платформу "на перспективу" стратегическую) хочется решение "из коробки", без разгонов и проблем.
жаль, что точной даты коффе неизвестно, долго ли мне жить без 2 компа, которым пользуюсь треть времени)

Member
Хочу сменить платформу, оставив все остальное. Склоняюсь к АМ4 и Райзен7 1700. Бюджет на все 45-50 килорублей, процессор+память буду брать computeruniverse.ru , мать в регарде (боюсь переломают ее на почте, да и гарантия РФ не помешает). Планирую "мягкий" разгон, т.е. сколько потянет без поднятия напряжения, на том и спасибо
AMD Ryzen 7 1700 Boxed mit Wraith Spire 17 568 руб.
G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 16GTZR Kit 4266 CL19 (2x8GB) 15 190 руб.
Материнскую плату даже не знаю какую, надеюсь на ваше мнение, хотелось бы крепкого середняка, надежного, с хорошим питанием, но без изысков

Member
Фото: 57
Inemuri разницу по памяти можешь пустить на херо6.

Member
XRR писал(а):
Inemuri разницу по памяти можешь пустить на херо6.

3600 памяти потолок для райзена? Я думал чем больше - тем лучше.

На Asus X-pro какие то жуткие отзывы
"Сырой и очень сырой биос!
- Нормальные дрова на чипсет также ждать.
- Подобрать память - это что-то! Как удачно жениться. "
"превращается в кирпич после обновления, было 2 таких у меня обе превратились в кирпич при обновлении биоса"
"С*ка производителя этой материнки сделали дебильнейщий биос, если вдруг в включили комп клава и мышь не работают, это из за режима энергосбережения в биосе! че бл*дь за бред!!, переставил винду и что вы думаете? мне пришлось искать мою мышь 97года выпуска, потому что USB порты отказывались работать без дров!!!"
И все в том же духе

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1944 из 2534<  1 ... 1941  1942  1943  1944  1945  1946  1947 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа