Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Похоже на какие-то старые отзывы + от нубасов. Решать тебе, можешь поспрашивать лично владельцев (ищи в соотв. темах, по подписи/профилям). Технически она хорошая, не бюджетка, но и без излишеств.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Black_Diablo память лучше 2 по 8 VRM у платы горячий, с разгоном лучше не преувеличивать, хотя в таком ценовом диапазоне он у всех слабый и горячий, если использовать родной коробочный охладитель ЦП то он частично решит проблему нагрева vrm.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 06.09.2017 12:53, всего редактировалось 3 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Adreno писал(а):
мать от гиги не нада.
Если не гнать, то в общем то любая пойдёт.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Комрады ку! Имеется роутер TP-Link TL-WR841 вроде работает без нареканий. Но последнее время плохо с вайфаем стало...плохо ловит через две стены блочного дома да и соседей прибавилось с точками своими. Встал вопрос об замене на двух частотный роутер. Выбор лежит между парой штук той же фирмы TP-Link Archer c20 , TP-Link Archer c2 , TP-Link Archer C60 . то посоветуете? или может какой другой вариант? желательно только этот производитель! доп плюхи не нужны...кабель в роутер и вай фай на два планшета эпл и три телефона с теликом
Больше модулей/каналов/рангов = больше нагрузка на контроллер памяти, большая нагрузка на последний = меньшая частота памяти. В списке поддерживаемых сразу за той которую выбрали вы есть та же модель памяти только планками на 8 Гб и двухранговая (не путать с двухканальной), последний параметр тоже +, правда такая память гонится до меньших частот чем одноранговая. Двухранговая на 2666 или чуть выше это примерно одноранг на 3200, при одинаковых частотах скажем в 2400 двухранг будет показываться себя лучше. С новыми bios двухранги реально разогнать довольно высоко. Стоит отметить, что выигрывают от всех этих приключений с памятью в основном игры. https://market.yandex.ru/product--balli ... a/11151109
Да здравствуйте. Появились нехорошие мысли сменить профильную платформу (ЦП/кулер/МП/оперативка) на что-то по актуальнее. Сильный упор на игры, на игры в перспективе(DX12 и иже с ним). Хочется 6+ актуальных ядер, 12+ потоков на вырост, 32 гб шустрой оперативки, возможность разгона цп, максимальную долгоживучесть платформы исходя из бюджета.
Собственно хотелки и проблемы такие: Взять сейчас
у красных Ryzen 1700(X) для взятия хотя бы 3.9ГГц, больше ставка на Х-модель 32Гб оперативки Samsung B-Die DualRank от 3000мгц+, вроде F4-3200C14D-32GVK Нормальную мать на X370(для разгона оперативки до заявленных), приглянулась MSI X370 KRAIT GAMING (как пример) Годный и нешумный охлад с перспективой на 3.9-4.1ГГц проца, можно водяной однослот 120мм на задней стенкой. Здесь ограничивающий фактор - корпус. Во-первых, воздушники выше 16см не влезут, во-вторых водянка только однослотовая 120 (хотя есть на задней стенке подозрительные прорезиненные вырезы под разборный кастомный блок наружу, как я понимаю). Corsair H60 AM4? Нет?
или
у синих i7 7800Х (мб+скальп) 32Гб любой дешманской оперативки 3000мгц+ 4х8Гб самая дешманская MSI X299 Raider охлад, который поможет взять хотя бы стабильные 4.4-4.5ГГц на все ядра. Требования все те же из-за корпуса
или третий вариант на потом, тоже от синих i7 8700K (+скальп) Z370 ATX более-менее нормальная для разгона Кит из любых двух модулей по 16гб 3000мгц+ хороший и тихий охлад под разгон(я оптимист, надеюсь нагрев на уровне 7700к в худшем случае)
Всю голову сломал, из требований только игОры, причем на вырост. Бюджет около 60к рублей на всё про всё, заграницей не брезгую. Использоваться в системе будет профильная GTX1070, монитор через какое-то время будет 2560x1080 или 2560x1440(пока не решил) на 144+Гц, такие условия у нас...
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Malakaized писал(а):
Использоваться в системе будет профильная GTX1070, монитор через какое-то время будет 2560x1080 или 2560x1440(пока не решил) на 144+Гц, такие условия у нас...
С такой картой на таких разрешениях 1600 за глаза, а то проц хотите топовый овердохрена ненужной ОЗУ а карту для фуллхд ставите
Добавлено спустя 40 секунд: В приоритете только игры
Не думаю, что это прям овердохрена. 11-12 из 16гб у меня прямо сейчас отжирается с запущенной GTA Online, а что там дальше будет? С Интелом согласен и на 16, а вот с ризеном чувствуется мне будет очень, очень геморройно докупить через года два аналогичную память и что бы все с пол пинка завелось да еще и в двухканале, так что придется заранее.
Всегда считал, что для FullHD это 1060 или 480/580, а 1070 уже разрешения пожирнее вполне себе берёт. Во всяком случае, не вижу проблем с тем же 2560х1080. Поменять профильную систему на 1600/1600х бессмысленно чуть менее, чем полностью. Да, я получу профит. Кое-где. А процессор будет потеть на 50-80% там, где 1700, например, и на 40% не напряжется. К тому же мне кажется сильно сомнительной перспектива брать дорогую память, х370 чипсет что из неё выжать максимум и ставить туда ризен5. Странное решение. Тогда уж b350+16гб d/e/s-die самсунг 2933 дай Б-г запустить, но то совсем другая ценовая категория уже.
Цитата:
встроенный звук из 2010 года не смущает?
У меня pci-e звуковая карта, наследие пробоев бывшей R9 280x по встройке и как следствие ушам.
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Malakaized сидеть-терпеть до выхода 8700K, попутно умерять аппетит по поводу 1070 которая в WQHD выдает 144+FPS
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Хех, вполне годно. Я с CU тоже сборку делал вчера, такой памяти почему-то не было. Кулер мне такой в корпус не влезет. У меня, если память не изменяет, в Zalman Z1 до 160мм башни, а эта 162.
Не вижу я большого смысла в 1080ti, особенно с нынешним ценником. Лучше, наверное, подождать следующее поколение ПЕЧей.
Цитата:
Ты проц берешь что-бы он не напрягался???
Будучи последовательным, я говорил, что неплохо взять слегка на перспективу. Там, где 1600(х) когда-то возможно упрётся в 100% и лососнёт всевозможных фризов, 1700(х) будет иметь солидный запас. Что-то 1700 страшновато брать. Полфорума по ризенам сидят на нём на 3.7, а за бугром разница между 1700 и 1700х в среднем $35, а не как у нас $100.
p.s.: а что про интел-то молчание такое?
Цитата:
Malakaized сидеть-терпеть до выхода 8700K, попутно умерять аппетит по поводу 1070 которая в WQHD выдает 144+FPS
тоже заманчиво, но хрен его знает, что там на самом деле получится. 1070 не может в 144+фпс wqhd. А кто может? Так, что бы в стабильные 144 без просадок в ААА проектах? Сдаётся мне, что соло никто, даже титан свои ляжки обдристывает. Но 120 фпс с просадками до 70-75 на 2560x1080 думаю уже вполне получится.
i7 7800Х (мб+скальп) 32Гб любой дешманской оперативки 3000мгц+ 4х8Гб самая дешманская MSI X299 Raider
Это самый неудачный вариант. Цена-производительность тут хромает на обе ноги. Чтобы Skylake-x показывали высокие результаты, им нужны хорошие комплектующие (в частности память), на "дешмане" не взлетит.
или третий вариант на потом, тоже от синих i7 8700K (+скальп)
Неплохо, но его в октябре анонсируют, а в ноябре наверное "наполнит розницу" и ценник будет ажиотажный. Еще минусы: сокет, похоже одноразовый, т.к. выйдет Z390 под "настоящее" кофе/ скальп-прощай гарантия / поддержка деньгой монополиста который пихает сопли.
Поэтому мое предложение будет "ход конем" - дешевый 1600й, на него щас скидка 13% еще. В разгоне+память он протянет пару лет точно (многопоток поболее чем у 7700К), а там уже свапнешь на 7nm. 1700й обычно слишком уж "про запас" и если ты не занимаешься тем, чем тебе этот процессор прямо сейчас поможет - стримерство, работа и тд, то он и не нужен. По куллерам, раз такие ограничения тут уж сам думай... я бы наверное на "китайскую водянку" (самосбор Barrow?) смотрел с али, а радиатор на заднюю стенку вынес. AIO - помпы дохнут и эффективность не самая лучшая. Матери, тут на свой вкус, качественная "начальная" + пару топов. Еще есть вариант из более дешевых MSI, типа B350 Krait/Gaming Plus, но мне не нравится качество их компонентов + политика MSI. Память, RGB, т.к. на 20 евро дешевле, хмм... но она "опасная", лучше софт для подсветки не ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Ярославль
Malakaized писал(а):
тоже заманчиво, но хрен его знает, что там на самом деле получится. 1070 не может в 144+фпс wqhd. А кто может? Так, что бы в стабильные 144 без просадок в ААА проектах? Сдаётся мне, что соло никто, даже титан свои ляжки обдристывает. Но 120 фпс с просадками до 70-75 на 2560x1080 думаю уже вполне получится.
Частично правильная мысль. В 2к(ну или 3к, кому как больше нравится) 1070 сможет выдать 144фпс только в довольно нетребовательных играх. Например в том же новом квейке в 3к она выдает ниже 100фпс на высоких настройках. Теоретически, если подрезать графон со всех сторон, то подберемся к 144. Так что 144 в большинстве современных игр она может выдавать на довольно низких настройках. Если целится на 144 фпс, то нужно смотреть в сторону 1080ти. Графон конечно на ультры все равно не выкрутить бездумно, но и резать сильно не придется. Зачем водянка, если дешевле взять нормальный воздух, который будет не слышно и которого с запасом хватит на охлаждение рязани с припоем ? Если синих брать, то да, охлад довольно критичное место, если не скальпировать. Так же не сильно вижу смысл переплачивать за 370ую логику. Вроде и на 350ой у людей норм все гонится и работает. На рязани 1600 комплект с 1080ти в регарде получится в районе 100к. Ну это скорее с прицелом пересесть на следующие процы от амд, вот только пока нет оф. заявлений о совместимости. За 1700 в регарде еще 5к сверху накинуть, но будет ли толк если минимальный фпс ограничивает производительность по 1 потоку. Хотя есть шанс, что игроделы будут усиленно пилить оптимизацию под многопоток и рязань будет лучше в следующих ааа проектах. Синих брать до кофелейков как-то совсем не комильфо. Ибо те уже прямо говорят что покупайте новые мамки, а потом опять покупайте новые мамки )) Просто сам сейчас сижу на 1070 и хочется на 2к пересеть, и хочется 144гц. Сильно не уверен, что есть смысл брать 2к/144гц при данной карте.