Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
3 день башку чешу. сижу в теме райзенов ( в обеих). как-будто там кролики подопытные( без обид). смотрю тесты 8700 - тупо +2 ядра к 7700, тупо переименованный на первое время чипсет 370( спрашивается нахера тогда выпускать процы без буквы К, если не готовы B и Н чипсеты), сопли под крышкой потом сижу и думаю, че я делал за компом последние 2-3 года? выяснилось : на первом месте это ютубчик, форумы, музыка, фильмачки(под пиво иногда), и только потом то, че как-то нагружает систему, то есть игры - кс 1.6 , жта 5 иногда, щас допрохожу слипин логс, остальное в стиме уже пройдено-перепройдено по 2, а иногда 3 раза(всего 65 игр). по поводу будущих игр жду новый вульф, новое метро, возможно ведьмак 3 куплю(вот тут проц дохнет, на пиратке проверял), дизоноред возможно докуплю(щас демо и опять проц пердит на 100% по всем ядрам, фпс вроде высокий, но дерганья и дропы, на 8 поточных i7 вроде бы все плавно и четко). короче ощущение, будто этот кофилейк тоже будет мертворожденный и нахрен не нужный с моими задачами за такие бабки(вроде говорят 20 штук за i5, 24-25 за обычный 8700. может купить и не париться уже проверенную(9 месяцами) 1151 платформу обычный 7700(самолет по сравнению с моим i5), мать на б250 и 16 гигов оперы и на этом просидеть следующие 4-5 лет? пардон за много букав, вот никогда не спрашивал че купить, а щас какие-то непонятки реальные
Member
paparazzi1988 как раз там парятся с райзенами, мне охота купить 3 железки "собрать", 1 раз зайти в биос и все, вкл выкл каждый день без каких-то сюрпрайзов типа двойных стартов и прочего че там пишут иногда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Don't Hurt Me
Цитата:
мне охота купить 3 железки "собрать", 1 раз зайти в биос и все
Ну и?Один раз зайти в биос, выставить частоту процессора 3,7-3,8 и памяти 2933, и все Другое дело выжимать каждый мегагерц и по памяти пытаться взять обязательно 3200мгц. Тогда да, придется повозиться
В любом случае, брать "сновья и надолго"
Цитата:
обычный 7700, мать на б250 и 16 гигов оперы
смысла нет.
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
paparazzi1988 память 2933? я уже нашел обычную крушиал за 4500р 8 гигов (естессно будет 16 гигов в общем) 2133 сингл ранк ибо платить дохрена еще и за оперативку мне неохота, думаешь она возьмет 2933 на b350 (конкретно выбрал asus strix b350f gaming, всякие х370 не сдались, тем боле прочитал последние сообщение о "качестве" матери на этом чипсете)? ощущение что платформа ам4 все еще сырая, хотя прошло уже полгода
Member
печально брать оперативку из москвы спецон под райзен, отпадает. проц коробочный оттуда можно взять, там реально дешевле чем у нас, но оперу нет, мало ли че с ней может быть, потом гемороя не оберешься с возвратами да и отзывы по этому мегабиту так себе. жду еще мысли других людей. варианты с магазами кидать не надо, просто свое мнение по поводу взять 7700 для моих задач( браузер, музыка кинчики и уже не так часто как раньше - игрульки) выразите, либо я не знаю вариант с райзеном(1600х, asus strix b350) для этих задач как пойдет
Member
paparazzi1988 другое дело, записал в конфу райзена(собственно память то и нихрена не знал какую смотреть, потому как у нас самсунгов и близко нет нигде) , 5 штук пока в выигрыше если брать на амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Don't Hurt Me писал(а):
другое дело, записал в конфу райзена(собственно память то и нихрена не знал какую смотреть, потому как у нас самсунгов и близко нет нигде)
Вы стебесь или как? Листать темы по резинычам и не заметить что 2933 для них скорее норма чем это надо еще постараться
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable неа, я не про частоту спрашивал а конкретно модель какую брать, потому как все пишут про самсунги, которых у меня нет в городе, зато навалом крушиала, корсаров и прочего, и че брать среди этого прочего я не знал
Member
Don't Hurt Me писал(а):
а конкретно модель какую брать, потому как все пишут про самсунги, которых у меня нет в городе
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ry/472490/ - самсунги были и врядли сменили, но не B-Die конечно а так только в особо дорогих модулях что то стабильное и то до той поры пока аналогов нет, ну и не стоит забывать о покупках в интернет-версии магазина дабы законно иметь возможность вернуть товар просто потому что
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
paparazzi1988 уже в личке сказали эти корсары якобы идут на хюниксах и могут быть траблы с ними, кинули другую память Ballistix Tactical [BLT2C8G4D30AETA]
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: unhurtable чет подозрительно прямо дешево , добавлю в конфу, почти на 2 рубля дешевле балистиксов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Don't Hurt Me писал(а):
может купить и не париться уже проверенную(9 месяцами) 1151 платформу обычный 7700(самолет по сравнению с моим i5), мать на б250 и 16 гигов оперы и на этом просидеть следующие 4-5 лет?
"Ылита" из батьлефильды ломанётся в магазы, на бегу сливая свои 7700(К) на авито, сменю свой 6500.
paparazzi1988 писал(а):
В любом случае, брать "сновья и надолго"
paparazzi1988 писал(а):
R5 1600
Надолго, это точно. Кому потом продать б/у кукурузину ? Правильно, никому. На брелок разве что сгодится. А кукурузен2 ещё никто понятия не имеет какой будет, и когда будет. Выдадут +200 MHZ разгона + пару косметических улучшений и радуйтесь, что МП менять не надо. А в остальном скажут всё хорошо
Если ты в прошлом пользователь АМД и продолжаешь им оставаться, то тут как бы... в общем тяжёлый случай. Медицина бессильна. Я к тому что может это любоффь ? А любоффь, как известно, зла Но если кто-то в прошлом пользователь Интел и вдруг возжелал стать юзером АМД, то надо срочно бежать к специалисту, возможно ещё не всё потеряно.Проблемы на работе, стресс, магнитные бури... всякое бывает. Может надо как в поговорке: "что-то поработать захотелось.. пойду посплю, может пройдёт"
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Rm76 писал(а):
Но если кто-то в прошлом пользователь Интел и вдруг решил стать юзером АМД, то надо срочно бежать к специалисту, возможно ещё не всё потеряно.
Пользуюсь и тем и другим и картами и зелеными и красными и даже что особенно ужасно знакомым собираю без цветовой диффернциации штанов а именно под бюджет и потребности а еще я даже к брендам пофигистичен, представляешь? Того и тебе советую как минимум в ветках по выбору, хочется глотку подрать - дуй в любимое обсуждение новостей где всем монопеннисуально
Rm76 писал(а):
Проблемы на работе, стресс, магнитные бури... всякое бывает.
Бывает и затянувшийся подростковый период как минимум психологический, вот как в твоем случае, специалисты видимо бессильны