антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
HHH111, удаленно ведь не определить что именно шумит. Замедляй/останавливай вентиляторы по одному, оценивай какой больше шумит, готовься покупать новые.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Подскажите как лучше к WiFi подключиться? Прикол в том, что на упомянутом конфиге можно иметь либо PCI, либо PCI4x в качестве свободных. Так вот, в какой слот купить модуль WIFI? Главное, чтобы от видеокарты на забирал каналы ну и функционал. Маршрутизатор у меня Асус, поэтому пока глянул того же производителя вот такое
Скажите плиз или направьте в нужную тему, подходит ли данное крепление для Cooler Master Z600, если ставить его на сокет 1156: http://s003...radikal.ru/i203/1003/21/003a7496c5e7.jpg Взял в местном магазине, сказали подходит, но берут сомнения, потому что на офсайте Cooler Master побольше всякого, вроде бы более полный комплект: http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6630 А в инете там вообще разного вида крепления для этого кулера, чтобы его посадить на 1156.
hi2all, Посоветуйте тихий БП под такую конфу: проц CDue7200, ASUS P5K/EPU, память на 4 гига, видео Радеон 5770. На сайте написано: 450 Wt or greater для 5770 надо.
Наверное рисковать не надо и взять на 500 ватт. Тут короче мой Залман 460 старый зашумел, сменил вентиль, без толку сам БП шумит и жарит в придачу! Для меня это тоже критично, у печки сидеть не радует. Радеон 5770 достаточно тихо работает. Короче нужен тихий БП и чтоб еще не сильно жарил под нагрузкой, посоветуйте плиз, ну и чтоб купить в Москве было можно, эксклюзив не предлагать. Заранее сенькс!
KrasUser аферисты долбанные, обманули. я 3 раза спрашивал у них (магазин "кей казань", название то дурацкое какое-то) - по мылу, по телефону и у продавца, ответили что точно подходит. а искать начал переходник этот на 1156 с офсайта кулер мастера, раздел где магазины. где же тогда приобрести такую супер редкую и мега раритетную штуковину?
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: hardriverlover Монтажные отверстия сокета 1156 шира 775ых на 3мм (75мм против 72). Можно каждое отверстие рассверлить на 1,5мм и притянуть винтами к материнке.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Волгоград
W124TH писал(а):
Oleg.V
Oleg.V писал(а):
Подскажите есть какая альтернатива корпусу Antec P183 в плне звукоизоляции при сравнимой цене?
Lian Li B10 к примеру, звукоизоляция у него на много лучше антека, вот только антеки любят не за звукоизоляцию, а за демпфирование и виброизоляцию... [/quote]
спс присмотрим а то прям метаюсь взять что нить подешевле и подырявее или все таки взять чтото серьезнее
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: Lian Li B10 слегка по дороже Anteca, интересно стенки много слойные? или там просто шумка и все. просто в Antece при желании это можно сдлеать самому. Все равно собираюсь вырезить штамповки на вентиляторах и менять их на гриль.
У меня как альтернатива всему этому стоит CM692 II Advance
1. в) 2. под столом 3.Стол 4.Игры, кодирование, RAW... нужен кулер на процессор i5-750/asus p7p55d-e. бюджет $100/ требования: максимально тихий, в будущем возможен разгон, срок эксплуатации 5-6 лет, апгрейд не планируется. заранее всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
vrt2010 Noctua D14, U12P (вентиляторы с хорошим ресурсом, в комплекте переходники для снижения оборотов) Scythe Mugen 2 Rev B. тихий вентилятор, ресурс вентилятора ниже (со временем придется менять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
vrt2010 OCZ - память низкая, кулер будет нависать над ней. У asus p7p55d-e разъем PCI-E x16 идет вторым - видеокарта будет достаточно далеко от кулера и конфликтовать с ним не будет (если конечно нет радиатора с обратной стороны видеокарты, но такие 5770 мне не встречались).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
vrt2010 писал(а):
как насчёт этого:
ЭТО кулер для блейд серверов и оно расчитано на весьма нехилый обдув. Только вентиляторы в таких серверах стоят не сверху, а в специальном канале сбоку. Продув соответственно от морды к заднице.
vrt2010 писал(а):
без вентиляторов температура проца - 70 С
На открытом стенде это не проблема, а вот в корпусе... Тебе же не стендовые тесты проводить, а на постоянку работать. Так что в корпус всё равно придётся ставить вентиляторы хотябы на 400 оборотов, чтобы удалять перегретый воздух, иначе либо видюху либо материнку угробиш. Прецендентов навалом.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: meteor_ya и гости: 1