Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Ку всем. 1) 12 - 15 к 2) город маленький с прайсами туго. Самарские цены + 1к - 2к зависит от вида деталей и номенал. цены. 3) есть 2 мысли: а) продать видухи старые + уже имеющиеся деньги и купить 1ну 5870. б) оставить видео. продать мать + уже имеющиеся деньги и попробывать собрать что то на Х58 . мать, проц i5 и i7, оперативку ddrIII на все 17к. 4) основное игры, общая производительность. 5) разгон упирающейся в воздушное охлаждение и в стабильность системы. 6)1год
имею: проц --- "Intel" Core2 Quad CPU Q6600@2.40GHz,(разгон: 3600MHz 400X9, охл--- Zalman 9500, термопаста---Tuniq TX-2) (с win7x64 пришлось снизить разгон ) озу --- "Hyundai Electronics" PC6400(400MHz) 6-6-6-12 1024Mb x 2шт + 2048Мb x 2шт (разгон: 500MHz 6-6-6-12 FSB4:5 1.8V) (не много снизил из-за проца) мать --- "Gigabute" X48-DS4 F3a (хорошая мать только чисет сильно грееться) HDD --- "hitahi" dekstar sata2 320gb + hitahi dekstar 1000gb БП --- "Gembird" на 450ватт 2 БП видео--- "Micro-Star MSI" R4850-T2D512 2 штуки в кроссе корпус--- СуперБашня "Warum Comp-s" Cool power (переделал, покрасил, охлождение наладил, раньше был серваком в организации, PentiumII стоял в нем)
Мон_р--- "ACER" V223w 1680x1050,5мс,NT Звук --- "Technics" SA-EH790 (Классная система!!!) PHD --- "Western Digital" 120Gb USB 2.0 WD1200E1MS-00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
1) 30000-35000 2) ulmart.ru 3) Планирую продать профильную систему и собрать более перспективную и скоростную, посовременней. 4) Память медленно работает, корпус ужасен, видео стало не хватать. 5) Хард вольтмод не планируется, но если Core i5 то до 4ггц, с амд дел не имел, не знаю как они гонятся 6) Не знаю точно когда, ближе к началу лета-концу весны.
имеем конфиг - мать - ASUS A8N Sli DeLuxe проц - атлон 64 3700+ (ядро San Diego) - слегка подвинут на 2.42 Ггц. оператива - 2 гига (старая) видео 4670 (512) ASUS (новая - соответственно не меняем) бп - 350
далее: 1: 300$ 2: МАГ - http://elmir.ua/ 3:грейдить думаю - мать - проц - оперативу 4: маральгно и "физически" устарела 5: разгон может и будет - но слегка - без фанатизма.
предполагаеться феном 925. и мать под 2х2 аперативы но дешевле. или мать дороже но под два гига одной планкой. оператива DDR-2
Доброго времени суток вам господа. У меня следующая конфигурация: 1) Мать Asus A8N-SLI-SE 2) Проц AMD Athlon 64 3800+ 3) память samsung 1гб pc3200 4) видео GF7300GT 256mb 5) HDD1 segete 40GB, HDD2 250GB 6) блок питания 350W
Хочу проц AMD Sempron 140 чтобы можно было разблокировать ядро и чуток разогнать, какая нужна мать чтоб можно было это осуществить?Подойдет ли MSI GF615M-P33 ? память 1 слот 2гб DDR3 С видюхой пока потерплю вроде все Денег 6-7к Магазин не важно любой где дешевле может олди или джастком или любой кароче
Malder При твоём бюджете можно купить Core 2 quad 9450. Это будет разумней покупки Q8300. А дальше замена видеокарты до HD5750 даже на 512МБ при необходимости. Суммарные затраты -10-11 тысяч с учётом вырученных средств от продажи своих комплектующих. Можно и более щадящий вариант - замена процессора на intel pentium dual core e6600 (не путать с core 2 duo e6600) и видео на geforce 240 от палита (или от гигабайта) на 512 метров но ддр5 или 512 МБ hd 5670. можно и без замены видео при щадящем обмене. но в любом случае лучше произвести дефрагментацию жёсткого диска до похода в магазин. Рекомендация перед покупкой проца убедиться, что новый будет поддерживаться материнской платой без обновления биоса, а при случае и обновить биос до похода в магазин. При установке квада блок питания желательно заменить на более мощный фирменный ватт на 500-550. рр3830 Лучше связка Athlon II x2 240 + MS-7551 785GT-E63 (e45)+ 1gb ddr2 плюс желательна замена блока питания на более мощный (430Вт фирмовый). После установки новых комплектующих продажа старых (2500-3000рублей за проц маму, память и видео 7300gt) и покупка geforce 240 c 512 МБ ddr5.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Последний раз редактировалось rtyn 03.03.2010 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
подскажите, или подкиньте ссылки на тесты для самостоятельного изучения, процессорам c2q 95xx серии 6метров кеша хватает или нужно все 12 для игр? стоит ли переплата 1500р прироста фпс,если таковой вообще имеется?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Статус: Не в сети Зарегистрирован: 03.03.2010 Привет всем. помогите советом плиииз. имеем следующее:
имеем конфиг - мать - ASUS A8N Sli DeLuxe проц - атлон 64 3700+ (ядро San Diego) - слегка подвинут на 2.42 Ггц. оператива - 2 гига (старая) видео 4670 (512) ASUS (новая - соответственно не меняем) бп - 350
далее: 1: 300$ 2: МАГ - http://elmir.ua/ 3:грейдить думаю - мать - проц - оперативу 4: маральгно и "физически" устарела 5: разгон может и будет - но слегка - без фанатизма.
предполагаеться феном 925. и мать под 2х2 аперативы но дешевле. или мать дороже но под два гига одной планкой. оператива DDR-3
varg55 и jason-75 - куда смотрим? Как бы если и пишите, то пишите с одного аккаунта или хоть цитированием вставляйте посты, а не так, что с одного имени претензии на игнорирование сообщения от имени другого аккаунта Phenom II x4 925 BOX 150$ DDR3 2Gb 1333MHz Kingston 1 шт. 53$ socket-AM3 AMD 770 Gigabyte GA-MA770T-UD3P ATX 96$ Вторую планку потом докупите без проблем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: харьков
как такое вышло сам не пойму - просто не обратил внимания. у меня сегодня были проблемы с заходом на форум. пришлось региться по новой. сори за конфуз.
все же память думаю ставить ДДР3. мало ли что там будет дальше. я хоть и знаю что прирост практически не заметен - но все же.
и нет ли альтернативы материнки ASUS - уж очень я доверяю этой фирме. за 4 года никаких нариканий на старую мамку.
все же память думаю ставить ДДР3. мало ли что там будет дальше. я хоть и знаю что прирост практически не заметен - но все же.
Ну как сам пересевший с DDR2 на DDR3, то скажу, что все же на DDR3 чутка, но побыстрее, а с учетом того, что скоро DDR2 производство завершится и начнется песня как и с DDR, то лучше уже сразу на вырост.
varg55 писал(а):
и нет ли альтернативы материнки ASUS - уж очень я доверяю этой фирме. за 4 года никаких нариканий на старую мамку.
varg55 Ну мне интеграшки никогда не мешали, а летом, когда особенно жарко и играть не хочется, даже можно выдернуть видяху и не париться у компа
Тогда вот socket-AM3 AMD 770 ASUS M4A77TD PRO ATX 99$ Без интегрированного видео и немного слабей система питания проца, чем на предыдущей материнке, хотя и этого будет "за глаза и за уши", но без встроенного видео.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: харьков
(1)player писал(а):
varg55 Ну мне интеграшки никогда не мешали, а летом, когда особенно жарко и играть не хочется, даже можно выдернуть видяху и не париться у компа
Тогда вот socket-AM3 AMD 770 ASUS M4A77TD PRO ATX 99$ Без интегрированного видео и немного слабей система питания проца, чем на предыдущей материнке, хотя и этого будет "за глаза и за уши", но без встроенного видео.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4