Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Sham IMHO, лучше так: процессор Intel Core i5-3570K, OEM MSI Z77A-GD55 - если не увлекаться сильным разгоном и не нужна возможность поставить вторую видеокарту, то можно и Z77A-G43 взять... кулер Thermalright HR-02 Macho корпус Cooler Master Enforcer, SGC-1000-KWN1 - в отличие от HAF 912 имеет 200мм вентиль спереди + порты USB 3.0 блок питания ATX Chieftec APS-650C 650W - тише Кулермастера, запас по мощности все равно очень большой. ASUS GTX670-DC2-2GD5, GTX670, 2048МБ, GDDR5, Retail - лучше охлад жесткий диск SSD 256ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-256G - под систему + игры жесткий диск HDD 2ТБ, Seagate Barracuda Green, ST2000DL003 - под кино Итого: 48 790 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Всем привет! Помогите, нужно собрать мощный ПК для девушки.
1) до 50 т.р 2) http://barnaul.dns-shop.ru/ , http://barnaul.intant.ru/ , http://brnl.kscom.ru/ , http://www.velbi.ru/ , http://neta.ru/ , http://barnaul.e2e4online.ru/shop/ ( желательно все в одном месте, г. Барнаул) 3) Системник, монитор и переферия (беспроводные клавиатура + мышь, акустика недорогая, но чтобы звук более-менее) 4) Графика, дизайн. Будет работать архитектор, приложения 3DMax, Maya и т.п. Монитор с хорошей цветопередачей, 16:10 желательно, разрешение от 1920x1200. 5) нет 6) нет 7) нет 8) Все должно быть в одном цвете: либо белое, либо черное. В приоритете белый цвет. Дизайн спокойный, не геймерский. 9) Проц думаю i7, 6 ГБ оперативы, видеокарта среднего уровня, винт 1-2 ТБ, ..... Может есть моноблоки подходящие?
1) Бюджет: 40 тыс. Потолок - 45 тыс. 2) Линк на прайс магазина: http://severodvinsk.dns-shop.ru/catalog/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Для современных игрушек, музыки, работы в AutoCAD, Компас3D, Unigraphics NX. а) Для игровых систем: - Разрешение монитора 1280х1024 (по мере появления средств, сменится на 1920х1080). Игровые настройки/Сглаживание/анизотропная - максимум. Хочу FPS ~40+ везде - Игры: Skyrim, Metro 2033, BF-3, Sogun 2, Dragon Age, World of Tanks. Ну и чтобы производительности на вышедшие в будущем игрушки хватало. б) Для систем, на которых будет слушаться музыка: - ММАС: Планируется Microlab Solo 6C. Имеется кучка наушников. Например: AKG K242 HD, AKG K514, Koss Porta Pro. - Звуковая карта имеется: ASUS Xonar DX. - FLAC и др. Lossless; mp3 - Классика, гранж, метал. 5) Небольшой разгон планирую в рамках возможностей системы охлаждения. 6) Апгрейд системного блока в ближайшие 2-3 года не планирую. Разве что, если не впишусь в сумму, возьму SSD через пару месяцев. 7) Железо в наличии, которое хочу вставить в новый системный блок: ASUS Xonar DX, 2 SATA HDD, IDE DVD-rom 8) Требования: - Брендовая принадлежность: проц. Intel - Требования по дизайну/размерам: Стандартный большой ATX-ящик без выпендрёжа с легкими/удобными креплениями. - Люблю тишину. 9) Наброски конфигурации ПК http://severodvinsk.dns-shop.ru/catalog ... 1,150016-1 - Процессор Intel Core i7-3770K - Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V - Кулер Thermalright HR-02 Macho - БП Corsair CX 600W (80+, ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan, Ret.) [CMPSU-600CXV2EU] - Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-11-9-27 [KHX1866C9D3K2/8G] Retail - Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 670 JETSTREAM 2048MB 256bit GDDR5 DVI HDMI DisplayPort Всего: 37,7 тыс
Корпус не знаю какой.. В соседней ветке советовали, что процессор можно взять 2500K/3570K. Но мне кажется, лучше будет 2700K/3770K т.к. AutoCAD, Unigraphics NX - вроде как, требовательные к процессору пакеты. По видеокартам: я так понял, что между 670 в разгоне и 680 в дефолте разница в производительности практически нулевая, а то и 670 выше. Стоит ли на этом экономить? Красной 7970 нет в продаже. Не откажусь от HD7950 или GTX680. Мучает вопрос хватит ли в 670 двух ГБ памяти на ближайшие пару лет. SSD на 80-256 Гб позже приобрету, если сейчас не впишусь в бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Xcell писал(а):
Для современных игрушек, музыки, работы в AutoCAD, Компас3D, Unigraphics NX.
Незадача. Ваш софт в идеале требует проф. видеокарточки, а в играх они теряют весь функционал и превращаются в крайне слабые, как, например, Quadro 600 в примерно GT 420 или Quadro 4000 в почти GTX 470. Если работать в CAD на игровой, то это только любительский уровень (на работе я "кадю" на GTX 470, но на домашнем у меня Quadro 2000 - разница огромна (наверное таки поменяю их местами, только начальство жмётся оплатить), с "красными" и с "зелёными" 6-й серии разница будет меньше, но на сколько - не скажу, не сравнивал). Вариант конфига я предложу чуть позже, или кто другой ещё предложит, сейчас я просто решил отписаться, что в одном компе САПР и игры несовместимы. Ну и насчёт процессора - да, для CAD поддержка моногпоточности i7 будет только плюсом.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Little user писал(а):
с "зелёными" 6-й серии разница будет меньше
Они почти втрое быстрее, но все равно получаются вдвое медленнее профф, если мириться с глюками, то компромиссный вариант это ВК ATI которые покажут производительность сопоставимому с профф картами или даже превосходящую, но следует быть морально готовым к "исчезающим линиям" и т.п., насколько мне известно данные проблемы до сих пор не решены. Xcell В вашем случае ИМХО 7950, на крайний случай для HD4000 есть спец драйвера написанные под P4000 - которые позволяют более или менее сносно работать в CAD без "глюков", но производительность - невелика. P.S. Я был бы крайне благодарен за обсуждение всех подобных конфигов в специализированной ветке. А так же был бы благодарен, за отзывы о пользовании системами, и личными ощущениями как говорится "в сравнении", так как любая информация про профф графике крайне ценна, особенно в свете обновления программных пакетов. P.P.S. Я очень надеюсь, что скоро мне в руки упадет платформа на E3-1230V2 + 16Gb ОЗУ + HD7850 и GTX560Ti 2Gb - для тестирования, но если большая часть программных глюков - решена, то HD7xxx карты по праву потеснят профессиональные ускорители в 2D и CAD графике.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Little user, RoiL, Конфигурации Athlon 64 X2 5200+, 6Gb, HD6770 хватило на написание диплома в Unigraphics. Правда когда файл модели занимал более 150Мб уже приходилось ждать выполнения сложных операций 5мин и более. Но этого хватило. Сверхсерьезных задач по ходу дальнейшего обучения передо мной не будет. Наверное и 670, и 7950 хорошо впишутся сюда. Так что отодвинем на второй план. Даже на третий.
Всем привет! Пожалуйста помогите с конфигурацией нового компьютера.
1) 50000 (с монитором) 2) http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/ http://www.avers.fm/ (менее удобно) 3) Системник + монитор 4) Многоцелевой домашний компьютер - игры, фильмы, программирование и пиксельарт. Самое тяжелое что будет запускаться на нем - игры. Для монитора нужна хорошая цветопередача (часто приходится работать с цветом). 5) разгон не планируется 6) апгрейд не планируется 7) есть только dvd-rom 8) хотелось-бы чтобы комп был максимально тихим (работать могу только в тишине), но спать рядом не собираюсь. 9) плохо разбираюсь в современном железе, поэтому пока затрудняюсь что-то набросать самостоятельно. Знаю что обязательно нужен SSD, 8 ГБ оперативной памяти, монитор с разрешением 1920x1080.
KLF спасибо за быстрый ответ. Корпус такой взять не могу, его нет в наличии. А заказывать тоже не могу - время поджимает. Посмотрел форум, и пришел к выводу, что Zalman Z9 plus - неплохой выбор. Или я не прав?
Кстати, меня тут просветили недавно, если вы будете работать в Фотошопе, то принципиально выбирать или "зелёную" видеокарту не надо, его последняя версия хорошо подружилась с "красными".
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 25.07.2012 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Komiwan Красноярску повезло - он в том ТехноМакс в есть в наличии Причём по приятной цене, я потому сразу его и предложил. А так, он ещё есть в Юлмарт, но не постоянно, и на килорубль+ дороже.
По поводу конфигурации - решил не покупать пока HDD, и ограничиться только SSD, поскольку нашелся винт на 500 Гб, этого должно хватить на ближайшее время. В связи с этим высвобождается 4000. Если взять за основу конфигурацию предложенную Komiwan, то как можно было-бы ее улучшить, если расределить эти 4000 только на материанскую плату и процессор? Все остальное меня вроде-бы устраивает.
Member
hikkikot Не вижу большого смысла в варианте от Komiwan повышать материнку и процессор. Думается мне, от более дорогого монитора вам будет более приятно / комфортно чем от разогнанного процессора. В общем, как по мне, вначале меняйте монитор на NEC MultiSync EA232WMi, затем при остаче бюджета - кулер на Zalman CNPS10X Optima или даже на Zalman 10X Performa, ну а в последнюю очередь можно повысить материнку до ASUS P8H77-V, но это если только у вас есть сомнения, что функционала B75 вам будет достаточно.
В общем, как по мне, вначале меняйте монитор на NEC MultiSync EA232WMi, затем при остаче бюджета - кулер на Zalman CNPS10X Optima или даже на Zalman 10X Performa, ну а в последнюю очередь можно повысить материнку до ASUS P8H77-V,
Little user, Komiwan все ясно. Я уже переориентировался на NEC. На самом деле есть еще дополнительный/резервный бюджет ~5000, поэтому я думаю должно хватить на все улучшения. Таким образом с учетом ваших рекомендаций: монитор NEC + корзина Я думаю этот вариант близок к окончательному, но в конфигурацию можно еще вложить 2000-3000 если есть слабые места. Завтра еще внимательно посмотрю информацию о платах и выберу между ASRock LGA1155 Z77 Pro3 и ASUS LGA1155 P8H77-V H77. С первого взгляда мне непонятно что лучше.
Member
hikkikot Есть слабое место - не самые лучшие вентиляторы в комплекте с корпусом Zalman Z9 Plus, да и его встроенный реобас я называю "регулятор уровня подсветки". Предлагаю довести до совершенства: взять Zalman Z9 без "Plus", 4-5 шт. Zalman ZM-F3 (лучше с допиской "FDB") и Zalman ZM-MFC1 или ZM-MFC3 в отсек 5,25". И ещё поискать в продаже панельку 3,5" с разъёмами USB 3.0
Как альтернатива - выбрать более дорогой корпус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1