При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
1. 20 000 рублей, но чем меньше тем лучше 2. http://www.nix.ru/price/price.html 3. Только системник 4. Всесторонние задачи. Разрешение монитора в данный момент 1280x1024 , но монитор будет обновлен до 22' в скором времени. 5. Планирую, без манчкинства, но в разумных пределах. 6. Ну кроме видео(докупки на кросс, а может и нафик этот кросс) в ближайшие года 3 ничего не хотелось бы. Консерватор я :/ 9. CPU: AMD Phenom II X3 710 (с этим определился) MB: Gigabyte GA-MA790XT-UD4P (два полноценных x16 думаю все же нафек не нужны) Memory: вот тут все сложно, планировал что-то типа Patriot 2x2Gb PVS34G1333LLKN , но в никсе нету... боюсь в городе не найду. Есть какие-либо аналоги с низкими таймингами(7-7-7-20)?..Любым советам буду рад. Video: Sapphire Radeon HD4850 512Mb, либо HD4870 (здесь вроде тоже определился) Hardware: WD Caviar Black WD6401AALS 640GB (определился)
Ну и вот остаются три позиции, самые каверзные, по которым я прежде всего взываю вас. Это кулер к процу, корпус и БП к нему. БП хотелось бы взять в районе 600-650 Вт(не надо только говорить что не нужно-мне нужно ), на случай моего будущего апгрейда. Ну и чтобы в связке вся эта система охлаждения работала согласованно: с проца выдув вверх, БП забирает теплый воздух, выдувает его и в таком духе. Мне честно тяжело разобраться во всех этих тонкостях, а взять от балды, жутко не хочется. Свой вариант, нифига не правильный : Cooler CPU: Xigmatek HDT-S1283 (нерационально дорого? ) Корпус: не определился БП к нему: Antec Signature SG-650 650W ATX (24+8+4+6/8+6пин) (по моему тоже нерационально)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Lisonchik
Lisonchik писал(а):
в чем разница и какую лучше взять?
отличия в ревизии, южном мосте sb710 у первой, который позволяет разблокировать ядра и кэш, и питание проца 8пиновое против 4-х, короче Gigabyte GA-MA770-UD3 rev. 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Фото: 3
1.Бюджет 47-50к руб 2.http://www.forum3.ru/ , http://yoshop.ru/ Москва 3.Только системник. 4.Для игр и хранения видео и фото. а)1280х1024 на макс.настройках.Игры всякие. б)Музыка разнообразная,но она в данный момент не главное. в)Монитор *19,но планирую брать *21 в дальнейшем обработка фотографий. 5.Плинирую.Поэтому проц нужен i7-920 6.Апгрейд скорей всего будет в качестве установки второй видеокарты. 7.Из железа перенесу старый NEC DVD-RW ND 3520A на новый системник. По поводу смены корпуса я думаю...Сейчас у меня Thermaltake Shark 400w(понятно что БП под замену),может стоит его заменить на более просторный этой же фирмы? 8.Проц -интел,видео -ATI Наброски такие:
Процессор Intel CORE i7 920 Stepping D0 OEM Охлаждение проца: Thermalright ifx-14 или Scythe Mugen 2 Мать: Asus P6T Delux Видео Sapphire HD 5850 или взять 5870,но она кусается по цене... Память: если будет стоять Scythe Mugen 2,то придёться покупать с низкими радиаторами...Думаю брать три планки по 1 гигу 1600 CL8 Винт WD Caviar Black 1tb Корпус: Thermaltake Shark оставить или взять получше этой же фирмы Spedo Advance Package,или Corsair Obsidian 800 D? Блок питания Corsair tx 850w Хватит ли его при установке в дальнейшем второй HD 5850? Какие-то мне ещё отдельно провода докупать придёться? Заранее спасибо за помощь!
смените на более современный... 10-й серии уже четвертый год пошел, уже 7200.12 давно выпускают... Она раза в 2 быстрее по скорости линейного чтения...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Browning
Цитата:
Память: если будет стоять Scythe Mugen 2,то придёться покупать с низкими радиаторами...Думаю брать три планки по 1 гигу 1600 CL8
лучше 3 планки по 2 гига без радиаторов, радиаторы для ДДР3 особо не нужны, она греется слабо... Их маркетологи продают...
Цитата:
Блок питания Corsair tx 850w Хватит ли его при установке в дальнейшем второй HD 5850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Фото: 3
Alexx_ka Я бы рад взять 3х2 ,но стеснён в средствах.Да и куда больше-то? А какой фирмы вы бы посоветовали брать? И по поводу переноса старого сидюка на новую платфоорму...Он же вроде ATA,а не SATA с подключением проблем не будет? Если новый покупать,тоже Nec взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Browning писал(а):
Alexx_ka Я бы рад взять 3х2 ,но стеснён в средствах.Да и куда больше-то? А какой фирмы вы бы посоветовали брать? И по поводу переноса старого сидюка на новую платфоорму...Он же вроде ATA,а не SATA с подключением проблем не будет? Если новый покупать,тоже Nec взять?
Современные игры пока еще идут на 3 гб, но на будущее лучше 6 гб. Да и Виста с семеркой легко ее могу освоить. берите самую недорогую: SEC, Патриот, Кингстон и разгоняйте. А сидюк должен нормально перенестись, если соответстующий разъем на материнке есть (один еще оставляют для таких случаев)
1) 20 000р (но если мешьне, то еще лучше) 2) http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop , xcom-shop.ru 3) Только системник 4) Игры(без фанатизма), видео, работа в интернете 5) Разгону быть 6) Неопределенный срок, апгрейд раз в год (сумма около 3000-5000р) 7) Из всего что есть - это монитор BenQ G2220HDA 8) В планах малогабаритный и тихий системник 9) Наброски: 1) процессор Athlon II X3 425 oem 2) мат. плата ASUS M4A785TD-M EVO 3) видео GigaByte GTS250 1Gb GV-N250ZL-1GI 4) память SEC M378B5673FH0-CH9 2gbх2 5) кейс Thermaltake VF1450BWSE LANBOX 6) винчестер 640ГБ Western Digital Caviar Black 7) кулер Cooler Master Vortex V4 (не уверен, хватит ли там ему места...по идее должно хватить) Думаю на счет достатка мощности от стандартного корпусного БП Спасибо!
1) Очень желательно уложиться в 25т.р. (но если критично, то можно прибавить пару тысяч) 2) г. Москва 3) Только системник 4) Игры (GTA4, CoD4, GRID) (монитор большой 23'' (1920x1080)). Также планирую начать изучать 3Ds Max. 5) Да 6) Летом думаю можно будет докупиться тыщ на 6-10 7) dvd-rom есть. 8) нет 9) GigaByte GA-MA790FXT-UD5P (rev. 1.0) AMD Athlon II X4 620 (AM3, 2048Kb) Kingston KVR1333D3N9K2/4G Palit GeForce GTX 275 633 Mhz PCI-E 2.0 Western Digital WD5001AALS Thermaltake Toughpower 750W (W0116) Cooler Master RC-690 Black
Хочу разогнать проц до 810 (разблокировать L3), летом приобрести ещё одню видюху и объединить в SLI с существующей или если с процессором не получится, то заменю его на Phenom II X4 9хх. Также возможно летом добавлю оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
snowbe писал(а):
GigaByte GA-MA790FXT-UD5P (rev. 1.0) AMD Athlon II X4 620 (AM3, 2048Kb) Хочу разогнать проц до 810 (разблокировать L3), летом приобрести ещё одню видюху и объединить в SLI с существующей или если с процессором не получится, то заменю его на Phenom II X4 9хх. GigaByte GA-MA790FXT-UD5P (rev. 1.0)
1. у AMD Athlon II X4 620 физически нет L3, соотвественно и разблокировать нечего... 2. SLI работает только на материнках на чипах Нвидиа, на 790-м Сли не работает..
1. у AMD Athlon II X4 620 физически нет L3, соотвественно и разблокировать нечего... 2. SLI работает только на материнках на чипах Нвидиа, на 790-м Сли не работает..
AMD непреднамеренно подтвердила, что ранние образцы Athlon II X4 в продаже базируются на дизайнах Propus и Deneb, первый не получал кэш L3 изначально, но у последнего 6 Мбайт кэша L3 просто отключены.
Тогда брать Phenom II X4 810?
2. Тут действительно протупил =) Ну тогда получается XFX Radeon HD 4890 875 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 3900 Mhz 256 bit?
AMD непреднамеренно подтвердила, что ранние образцы Athlon II X4 в продаже базируются на дизайнах Propus и Deneb, первый не получал кэш L3 изначально, но у последнего 6 Мбайт кэша L3 просто отключены.
Тогда брать Phenom II X4 810?
2. Тут действительно протупил =) Ну тогда получается XFX Radeon HD 4890 875 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 3900 Mhz 256 bit?
1. нет не ложная, но там ясно написано - разблокируются только ранние серии... И еще это:
Цитата:
К сожалению, хотя мы видели скриншоты с процессором Athlon II X4 с полным кэшем L3 6 Мбайт, наш 620 запустился с включённым ACC, но кэш L3 не разблокировал, а 630 просто не загрузился.
Может лучше феном 2 Х3 720 Блэк Эдишн? 2. либо ее, либо 5770 (если моник 19-22 дюйма - то ее хватит), а потом вторую в кросс