Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Сделал в Афтере CS6 с актуальными обновлениями и актуальным драйвером видеокарты тест CS6 11.1 RAYTRACE BENCHMARK на профильном компе. проект запускал с рабочего стола на Raid0_2xPX-256M5S #77 там же и кеш. настройки композиции не менял. Результат 5 мин 19 сек. ниже скрин: #77
Добавлено спустя 39 минут 22 секунды: Здесь http://www.efxi.ru/more/after_effects_cs6_test_gpu.html есть много результатов этого теста. можно посмотреть какие видеокарты больше подходят каждому конкретному бюджету применительно к композитингу и монтажу в Адобовском софте, так как производительность видеокарт в Примьере будет примерно аналогичной с учетом еще и влияния процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
r.b.
r.b. писал(а):
А если так:
Боюсь себе представить на сколько это вылезет из бюджета. А так, конечно, я думал и насчёт корпуса "покруче" (что-то из Silverstone) и о втором HDD (важные данные надо куда-то бэкапить) и о 32ГБ оперативы (RAM-диск заметно разгрузит SSD при поточной записи аудио-видео).
r.b. писал(а):
Мать - Asus z87-pro
Тоже неплохой вариант. Но мой вариант посимпатичнее - богаче оснащение и больше фаз питания процессора.
r.b. писал(а):
G.Skill F3-2400C10D-16GTX
Хорошая память, я сам любитель G.Skill, только придётся либо снимать эти красные "гребни" (у серии TridentX они съёмные) либо удорожать кулер до Noctua NH-D14, иначе будет габаритная несовместимость.
r.b. писал(а):
Видео - 780
А на бюджет не накладно будет? В среднем прирост от 770 не такой уж большой, около 15%.
r.b. писал(а):
Бп - Corsair TX850M
Если на перспективу SLI то лучше в никсе взять Silencer MK III 750W - отличная (наверное лучшая за такие деньги) схемотехника и полупассивный режим.
r.b. писал(а):
Ссд - 256 за глаза...
Не-а, этого мало. Рабочие библиотеки сэмплов и плагинов плюс система и софт плюс исходники видео и запись несжатого аудио - и терабайта как ни бывало. Если бы пролазило по бюджету, то я бы вообще предложил 2 х 512 в RAID 0.
П. С. Только не вздумай экономить на мониторе! Я и так предложил самый дешевый из стоящих внимания 2560х1440. Если уменьшить диагональ и разрешение тогда Asus PB248Q или HP Z24i.
Urserg Спасибо за тест, познавательно.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Добрый день 1) Бюджет 40-45к рублей (10к грн) (1250$) 2) Украина, Днепропетровск Магазин http://hard.rozetka.com.ua/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Для игр и 3D моделирования (начальный - средний уровень) 3д мая, возможно 3д макс - 1920*1080 5) Разгон не планируется 6) В ближайшие 2 года без апдейта 7) нет 8) нет
Member
EvgeniyGTO Я вам в теме о выборе железа до 45 т. р. написал о целесообразности GTX580 для 3ds Max, но если он в списке ваших задач на последнем месте, то большого смысла нет. Предложу с GTX770. Сравнить эти карты в Maya 2013 можно в статье на THG: Профессиональные видеокарты: сравнение FirePro и Quadro. Там нет 770, но есть 680, разница между ними мизерная в пользу 770, т. к. она по сути модифицированная 680. Ещё для CUDA-рендеров важен объём видеопамяти, поэтому видеокарта в конфиге 4-х гиговая.
В Розетке нет всего желаемого, некоторые позиции в Фотомаге:
Такие вопросы есть. 1) Почему Хеоn? Где не спрашивал все советовали ай 7. Или его чисто чтоб в бюджет вложится? 2) БП на 550в это вроде мало, разве нет? 3)Могут ли возникнуть какие то проблемы с такой бюджетной материнкой или экономить на них можно и нужно?
Member
nanoflooder Да я сам тут то добавил, то убавил, не знаю как лучше. Вообще, в ZM-T2 задний вентиль в комплекте, можно добавить один на перед а второй скорее всего на бок напротив видеокарты и причём на выдув (пока сомневаюсь, но поэксперементировать никто ж не мешает). По приемлемой цене есть 50 грн. Zalman ZM-F3.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Тут я протупил. У меня одна студия ~ 300 гб. занимает.
Только не вздумай экономить на мониторе!
Я и не думал. Можно поступить так - сейчас владею AOC i2757Fm, поменять монитор позже (3-6 месяцев).
Тогда на систему имеется 80 рублей (налом). Так же не проблема взять кредит ~ 50 рублей. Мне это даже проще, чем копить (у каждого свое хобби ))) Тогда 120к руб + пиво )))
P.S.: Любой бы другой на моем месте машину купил )
Member
EvgeniyGTO 1. От i7-4770 отнимаем 100МГц, отнимаем встроенное видеоядро (которое в ваших задачах бесполезно), отнимаем около 200 грн. и получаем E3-1230v3. Экономия вполне целесообразная.
2. Материнка вовсе не бюджетная, её функционал для ваших задач подходит как нельзя лучше. Я сам собрал не один комп на её предшественнице B75 Pro3-M в паре с Xeon E3-1230v2, хочу сказать что это чуть ли не идеальная связка за такую цену, и Asrock с тех пор для меня лидер надёжности. А вот корпус бюджетный, и видеокарте без дополнительного поддува будет действительно жарко. Так что постарайтесь добавить ещё пару ZM-F3, а ещё лучше повысить корпус до Cooler Master N200. Кстати, в него влезет кулер повыше: Zalman CNPS10X Optima.
3. Такой мощности в самый раз, столько потребляет конфиг с разогнанным в хлам i7-4930K и не менее разогнанной GTX770 (где-то я выкладывал график из просторов интернета, но сейчас откровенно лень искать). Так что хватит даже качественного 500-ваттника такого как Corsair CX500M, но его цена 760 грн. (в Розетке).
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд: П. С. Судя по картинкам от RoiL, за которые большое спасибо, удорожать корпус нет смысла. Блок питания тем более.
RoiL А как всё-таки лучше поступить с продувом в ZM-T2? Докупать доп. вентили или без них видеокарточке GTX770 (тем более 2,5-слотовому Фантому) нормально будет?
r.b. Намёк пересобрать на 2011? Можно, но думается мне что не целесообразно. И даже Титан в качестве видеокарты пригодится разве что в Adobe AE. Надо помозговать, отпишусь позже. Может лучше потратиться на что-то из аудиотехники, например на новые студийные мониторы \ наушники или на внешнюю звуковушку?
Последний раз редактировалось Little user 10.12.2013 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Скажу так - что под "капотом" мне все равно. Главное - чтобы было быстро. Неоднократно парились с друзьями на i5 - сыграли, записали, и ждем обработки. Ладно когда для себя, а когда человек заказывает "фанеру" - время деньги (из которых, кстати, процентов 70 на новый пк)))
Может лучше потратиться на что-то из аудиотехники, например на новые студийные мониторы\наушники или на внешнюю звуковушку?
Это у нас и так норм ) С Abbey Road приезжают на запись )))
Little user спасибо, сразу видно что вы понимаете что пишите и вам прям веришь
Про проц очень хорошая экономия получается убирая встроенное видео которое не нужно Про материнку очень рад, а то уже поднадоели товарищи которые советуют материнку дешевле 1к не брать но обьяснить почему не могут
Насчет БП понял
Блок наверное возьму Z3 Plus, уж очень он на вид мне понравился и охлаждение я так понял там лучше.
Наверное последний вопрос насчет видеокарты. Почему именно этой фирмы карточку посоветовали? Честно говоря про такую фирму вообще не слышах, да и с охлаждением не могу понять что на ней. Возможно есть смысл взять на 200 грн дороже но другого производителя?
Member
r.b. Понятно, значит упор на скорость финальной обработки, а это полюбому платформа 2011. 12 потоков на ~4,5ГГц будут таки заметно шустрее. Плюс быстрая дисковая подсистема: либо 512ГБ SSD + 64ГБ памяти под RAM-диск либо 2 х 512ГБ в RAID 0. Ушел в раздумья Отпишусь скорее всего уже завтра.
Понятно, значит упор на скорость финальной обработки, а это полюбому платформа 2011
Именно так ) Да, еще слышал, что AMD в просчете видео быстрее. Можно тогда 290x поставить. Хотя много коллег-музыкантов жалуются на красных - наводки дают. Имхо бред.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3