Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10226 • Страница 196 из 512<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 512  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
r.b.
Тогда откорректируем. Юлмарт + Никс:

_5 280 р. - Asrock Z87 Extreme 4
11 250 р. - Intel Core i7-4770K OEM
_1 820 р. - Scythe Mugen 4
_6 114 р. - 2 x DIMM DDR3 8GB PC3-12800 CL8 Crucial Ballistix Tactical BLT8G3D1608DT1TX0CEU
_9 620 р. - 2GB GTX760 MSI N760 TF 2GD5/OC
12 780 р. - SSD 480ГБ SanDisk Extreme II SDSSDXP-480G-G25
_3 700 р. - HDD 2ТБ, Western Digital Red WD20EFRX
_4 000 р. - 550W Corsair RM550 CP-9020053-EU
_4 560 р. - Fractal Design Define R4 (есть черный, белый и "титановый", также с окошком и без)
__ 410 р. - Scythe Glide Stream 140 800rpm SY1425HB12L - на низ корпуса
21 890 р. - Asus PB278Q

Итого: 81 424 р.

Интересная цена на память - две отдельные планки дешевле чем комплект и в одну цену со Sport и Sport Low Profile у которых CL9.

Member
Сделал в Афтере CS6 с актуальными обновлениями и актуальным драйвером видеокарты тест CS6 11.1 RAYTRACE BENCHMARK на профильном компе. проект запускал с рабочего стола на Raid0_2xPX-256M5S
там же и кеш. настройки композиции не менял.
Результат 5 мин 19 сек. ниже скрин:

Добавлено спустя 39 минут 22 секунды:
Здесь http://www.efxi.ru/more/after_effects_cs6_test_gpu.html есть много результатов этого теста. можно посмотреть какие видеокарты больше подходят каждому конкретному бюджету применительно к композитингу и монтажу в Адобовском софте, так как производительность видеокарт в Примьере будет примерно аналогичной с учетом еще и влияния процессора.

Junior
[quote="Little user"]
Тогда откорректируем...

А если так:

Мать - Asus z87-pro
Память - G.Skill F3-2400C10D-16GTX
Видео - 780
Бп - Corsair TX850M
Ссд - 256 за глаза...

Member
r.b.
r.b. писал(а):
А если так:
Боюсь себе представить на сколько это вылезет из бюджета. А так, конечно, я думал и насчёт корпуса "покруче" (что-то из Silverstone) и о втором HDD (важные данные надо куда-то бэкапить) и о 32ГБ оперативы (RAM-диск заметно разгрузит SSD при поточной записи аудио-видео).
r.b. писал(а):
Мать - Asus z87-pro
Тоже неплохой вариант. Но мой вариант посимпатичнее - богаче оснащение и больше фаз питания процессора.
r.b. писал(а):
G.Skill F3-2400C10D-16GTX
Хорошая память, я сам любитель G.Skill, только придётся либо снимать эти красные "гребни" (у серии TridentX они съёмные) либо удорожать кулер до Noctua NH-D14, иначе будет габаритная несовместимость.
r.b. писал(а):
Видео - 780
А на бюджет не накладно будет? В среднем прирост от 770 не такой уж большой, около 15%.
r.b. писал(а):
Бп - Corsair TX850M
Если на перспективу SLI то лучше в никсе взять Silencer MK III 750W - отличная (наверное лучшая за такие деньги) схемотехника и полупассивный режим.
r.b. писал(а):
Ссд - 256 за глаза...
Не-а, этого мало. Рабочие библиотеки сэмплов и плагинов плюс система и софт плюс исходники видео и запись несжатого аудио - и терабайта как ни бывало. Если бы пролазило по бюджету, то я бы вообще предложил 2 х 512 в RAID 0.

П. С.
Только не вздумай экономить на мониторе! Я и так предложил самый дешевый из стоящих внимания 2560х1440. Если уменьшить диагональ и разрешение тогда Asus PB248Q или HP Z24i.

Urserg
Спасибо за тест, познавательно.

Junior
Добрый день
1) Бюджет 40-45к рублей (10к грн) (1250$)
2) Украина, Днепропетровск Магазин http://hard.rozetka.com.ua/
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Для игр и 3D моделирования (начальный - средний уровень) 3д мая, возможно 3д макс
- 1920*1080
5) Разгон не планируется
6) В ближайшие 2 года без апдейта
7) нет
8) нет

Member
EvgeniyGTO
Я вам в теме о выборе железа до 45 т. р. написал о целесообразности GTX580 для 3ds Max, но если он в списке ваших задач на последнем месте, то большого смысла нет. Предложу с GTX770. Сравнить эти карты в Maya 2013 можно в статье на THG: Профессиональные видеокарты: сравнение FirePro и Quadro. Там нет 770, но есть 680, разница между ними мизерная в пользу 770, т. к. она по сути модифицированная 680. Ещё для CUDA-рендеров важен объём видеопамяти, поэтому видеокарта в конфиге 4-х гиговая.

В Розетке нет всего желаемого, некоторые позиции в Фотомаге:

_ 601 грн. - Asrock B85M Pro4
2 363 грн. - Intel Xeon E3-1230v3
_ 217 грн. - DeepCool IceEdge 400 XT
1 328 грн. - 2 x 8GB 1600MHz CL9 Crucial Ballistix Sport
3 399 грн. - Gainward Phantom GTX770 4GB
_ 885 грн. - Plextor PX-128M5S
_ 513 грн. - Western Digital WD10EZEX или Seagate ST1000DM003
_ 409 грн. - Chieftec CTB-550S
_ 284 грн. - Zalman ZM-T2

Итого: 9 999 грн.

Последний раз редактировалось Little user 11.12.2013 2:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Little user
Может, пару вентиляторов добавить? 770 в Т2 тесновато будет, имхо

Junior
Спасибо за ответ, неплохо вложились :-)

Такие вопросы есть.
1) Почему Хеоn? Где не спрашивал все советовали ай 7. Или его чисто чтоб в бюджет вложится?
2) БП на 550в это вроде мало, разве нет?
3)Могут ли возникнуть какие то проблемы с такой бюджетной материнкой или экономить на них можно и нужно?

Member
nanoflooder
Да я сам тут то добавил, то убавил, не знаю как лучше. Вообще, в ZM-T2 задний вентиль в комплекте, можно добавить один на перед а второй скорее всего на бок напротив видеокарты и причём на выдув (пока сомневаюсь, но поэксперементировать никто ж не мешает). По приемлемой цене есть 50 грн. Zalman ZM-F3.

Куратор темы
nanoflooder писал(а):
770 в Т2 тесновато будет

#77 #77 #77

Junior
Ссд -> Не-а, этого мало.

Тут я протупил. У меня одна студия ~ 300 гб. занимает.

Только не вздумай экономить на мониторе!

Я и не думал. Можно поступить так - сейчас владею AOC i2757Fm, поменять монитор позже (3-6 месяцев).

Тогда на систему имеется 80 рублей (налом). Так же не проблема взять кредит ~ 50 рублей. Мне это даже проще, чем копить (у каждого свое хобби ))) Тогда 120к руб + пиво )))

P.S.: Любой бы другой на моем месте машину купил )

Member
EvgeniyGTO
1. От i7-4770 отнимаем 100МГц, отнимаем встроенное видеоядро (которое в ваших задачах бесполезно), отнимаем около 200 грн. и получаем E3-1230v3. Экономия вполне целесообразная.

2. Материнка вовсе не бюджетная, её функционал для ваших задач подходит как нельзя лучше. Я сам собрал не один комп на её предшественнице B75 Pro3-M в паре с Xeon E3-1230v2, хочу сказать что это чуть ли не идеальная связка за такую цену, и Asrock с тех пор для меня лидер надёжности. А вот корпус бюджетный, и видеокарте без дополнительного поддува будет действительно жарко. Так что постарайтесь добавить ещё пару ZM-F3, а ещё лучше повысить корпус до Cooler Master N200. Кстати, в него влезет кулер повыше: Zalman CNPS10X Optima.

3. Такой мощности в самый раз, столько потребляет конфиг с разогнанным в хлам i7-4930K и не менее разогнанной GTX770 (где-то я выкладывал график из просторов интернета, но сейчас откровенно лень искать). Так что хватит даже качественного 500-ваттника такого как Corsair CX500M, но его цена 760 грн. (в Розетке).

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
П. С.
Судя по картинкам от RoiL, за которые большое спасибо, удорожать корпус нет смысла. Блок питания тем более.

RoiL
А как всё-таки лучше поступить с продувом в ZM-T2? Докупать доп. вентили или без них видеокарточке GTX770 (тем более 2,5-слотовому Фантому) нормально будет?

r.b.
Намёк пересобрать на 2011? :D Можно, но думается мне что не целесообразно. И даже Титан в качестве видеокарты пригодится разве что в Adobe AE. Надо помозговать, отпишусь позже. Может лучше потратиться на что-то из аудиотехники, например на новые студийные мониторы \ наушники или на внешнюю звуковушку?

Последний раз редактировалось Little user 10.12.2013 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Little user писал(а):
А как всё-таки лучше поступить с продувом в ZM-T2?
На картинке.
Little user писал(а):
Докупать доп. вентили или без них видеокарточке GTX770 (тем более 2,5-слотовому Фантому) нормально будет?
Нормально, естественно если есть возможность доплатить до Z3 Plus лучше доплатить, но не принципиально для охлаждения.

Member
RoiL писал(а):
На картинке.
То понятно кроме вентиля на боковой крышке - ставить туда или не надо? Если, конечно, не упрётся в кулер.

Junior
Намёк пересобрать на 2011?

Скажу так - что под "капотом" мне все равно. Главное - чтобы было быстро. Неоднократно парились с друзьями на i5 - сыграли, записали, и ждем обработки. Ладно когда для себя, а когда человек заказывает "фанеру" - время деньги (из которых, кстати, процентов 70 на новый пк)))

Может лучше потратиться на что-то из аудиотехники, например на новые студийные мониторы\наушники или на внешнюю звуковушку?

Это у нас и так норм ) С Abbey Road приезжают на запись )))

Куратор темы
Little user писал(а):
То понятно кроме вентиля на боковой крышке - ставить туда или не надо? Если, конечно, не упрётся в кулер.
Вниз можно, но там нет фильтра и смысла тоже там нет. 120ка вдувает индивидуально видеокарте.

Junior
Little user спасибо, сразу видно что вы понимаете что пишите и вам прям веришь :D

Про проц очень хорошая экономия получается убирая встроенное видео которое не нужно :hi:
Про материнку очень рад, а то уже поднадоели товарищи которые советуют материнку дешевле 1к не брать но обьяснить почему не могут :bandhead:

Насчет БП понял

Блок наверное возьму Z3 Plus, уж очень он на вид мне понравился и охлаждение я так понял там лучше.

Наверное последний вопрос насчет видеокарты. Почему именно этой фирмы карточку посоветовали? Честно говоря про такую фирму вообще не слышах, да и с охлаждением не могу понять что на ней. Возможно есть смысл взять на 200 грн дороже но другого производителя?

Member
r.b.
Понятно, значит упор на скорость финальной обработки, а это полюбому платформа 2011. 12 потоков на ~4,5ГГц будут таки заметно шустрее. Плюс быстрая дисковая подсистема: либо 512ГБ SSD + 64ГБ памяти под RAM-диск либо 2 х 512ГБ в RAID 0. Ушел в раздумья :) Отпишусь скорее всего уже завтра.

Junior
Little user писал(а):
Понятно, значит упор на скорость финальной обработки, а это полюбому платформа 2011

Именно так ) Да, еще слышал, что AMD в просчете видео быстрее. Можно тогда 290x поставить. Хотя много коллег-музыкантов жалуются на красных - наводки дают. Имхо бред.

Куратор темы
Совсем забыл 4930K@4.5GHz:
#77 #77 #77 #77 #77
r.b. писал(а):
Да, еще слышал, что AMD в просчете видео быстрее.
В кодировании видео, центральные процессоры. 290X тут ни при чем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10226 • Страница 196 из 512<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа