Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Москва
Добрый вечер. Есть франкенштейн на ga-ep43-ds3 c e5440, 8gb ddr2 и GT 635, хотел сначала поставить ему GTX 750ti для баловства и как "запасной вариант" но тут увидел видео https://www.youtube.com/watch?v=22fnnDgRicM и задумался о GTX 760 Нынешняя сборка тянет пубг+стрим на 20-24 кадрах процессор грузится практически ровно на 50% (со стримом на 100%) а видеокарта на 100% (проверял просто, я правда не извращенец) Ставил GTX 1050ti (грузилась еле на 50%) fps прыгает от тех же 20 до 70, а на видео с 760 идёт плавнее и диапазон fps уже от 40 до 60 (я так понял потому что проц её "раскрывает"?) Стоит ли брать 760? Сильно мощнее 750ti 2gb или 750ti 4gb? Какие аналоги есть у радеонов приблизительно за 6к рублей, с той же производительностью и "раскрытием"? Просто когда основной комп занят домочадцами хочется на этом запасном побегать пусть в 30-50 но стабильных кадров в том же пубге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
indiewit писал(а):
GTX 1050ti
примерно равна GTX 780 и уж НИКАК НЕ МЕДЛЕННЕЕ GTX 760 ваша проблема - процессор и убогая матплата, не позволяющая его разогнать. Но даже разгон не спасет старое говно. тем более в кривущем ПУБГ на кривом и неоптимизированном движке АРМЫ
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Qvak писал(а):
тем более в кривущем ПУБГ на кривом и неоптимизированном движке АРМЫ
Движок UE4, а разработчики те которые клепали кривую ARMA, видимо кривая разработка это у них фишка такая.
indiewit писал(а):
Стоит ли брать 760? Сильно мощнее 750ti 2gb или 750ti 4gb?
В сети масса тестов.
indiewit писал(а):
Какие аналоги есть у радеонов приблизительно за 6к рублей, с той же производительностью и "раскрытием"?
7790/7850 или их чуть турбированные переименовки R7 260/65/ и 360/70 из новых это rx 460/560
indiewit писал(а):
Ставил GTX 1050ti (грузилась еле на 50%) fps прыгает от тех же 20 до 70
Смените платформу на более свежую по возможности или хотя бы материнскую плату на ту которая позволит разогнать текущий ЦП и оставьте 1050 Ti Из новых платформ у intel это от 1155 и желательно не ниже младших i5, у AMD это AM4 это Athlon x4 950 или R3 1200, последний вариант самый долгоиграющий в плане улучшения и разумнее было выбрать его.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=xiXxkeyLiJ8Athlon X4 950 vs Ryzen 3 1200[/media]
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Собираюсь заменить материнку, процессор, видеокарту и память. Цель: игровой компьютер который будет выдавать стабильные 60fps(а лучше больше, так-как собираюсь использовать 144Ghz монитор) в 2k разрешении. Разгон не планируется. Бюджет 100к+-. Прайсы DNS, NIX, Ulmart, Regard. В плане производителей отдаю предпочтение Asus и MSI, но это не критично. Еще несколько вопросов: Хватит ли моего БП на новую систему или его лучше заменить? Справиться ли процессорный кулер с охлаждением или его тоже следует сменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
HighFiveBear писал(а):
а лучше больше, так-как собираюсь использовать 144Ghz монитор) в 2k разрешении.
Тогда готовьтесь бюджет раскатывать очень далеко за 100к, так что лучше укажите бюджет на все включая монитор и места закупки для предметного разговора
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Здравствуйте! Планирую проапгрейдить материнку, процессор и память. Выбор пал на ryzen 1600 + 8 гигов adata xpg (через несколько месяцев еще докуплю такую же планку) + asus strix b350-f, либо asrock x99 Extrime4 + xeon 2630v3 + 8 гигов одной плашкой, потом опять же докуплю еще. Использоваться будет в Autodesk invertor, artcam, diptrace, иногда для игр Ведьмак 3, BF1, Doom, Quake championship, Unreal tournament 2016. Бюджет 25-27 тыс. Что посоветуете взять?
А по какой причине? Ведь у предложенного вами мощность меньше. И я так понимаю, по современным тенденциям, Интелы уже не рулят?
unhurtable писал(а):
Тогда готовьтесь бюджет раскатывать очень далеко за 100к
Увы это предел. По этой же причине я собирался брать монитор позже, где-то после нового года. Хотел взять систему на вырост. Но теперь, я думаю, ограничусь 60fps в 2k. Это позволит не раскатывать бюджет? А по поводу мест закупки, я могу воспользоваться любыми магазинами, которые доступны в Питере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Нет денег на апгрейд, помогите определится) В общем, профильная кон-фа, уже сто лет как устарела и морально и физически (это был мой запасной комп). Последние пол-года я кроме как просмотром фильмов и серфингом в интернете не интересовался. Тут на днях понял, что хочу все таки поиграть в какие-нибудь старые/новые РПГ. Денег, собственно, нет, и в ближайшее время наверно не предвидится. Еще с весны у меня в планах был переход на Райзен, его я не отменяю. Поэтому накидал минимально возможную систему для игр на средних настройках, с надеждой на дальнейший апгрейд до 16Gb, R5 1600 и GTX 1080. Что скажите? Система будет установлена в mini-itx корпус Core V1.
Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 17.09.2017 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Зато качество стабилизации и пульсаций одно из лучших на мировом рынке, наряду с Corsair RM* и SeaSonic Prime. Тем более что для такого конфига и 650 Вт - за глаза и уши.
Есть 15000 на апгрейд процессора. Сейчас i3 4150 + мат. плата lga1150. Что лучше взять в плане производительности: 1) i7 4770 2) i5 7500 + мат. плата 1151 3) i7 6400t с Али + мат. плата 1151
R3 1200, последний вариант самый долгоиграющий в плане улучшения и разумнее было выбрать его.
Сомнительный вариант Едва тянет современные игры Не сильно лучше гиперпня А стоит дороже Ну и потом как ты его продашь? 1600 выглядит гораздо более адекватным вариантом Хотя тоже не без недостатков А 1200...ни туда, ни сюда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12