Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Qvak писал(а):
Dared3vil придется докидывать минимум столько же, за сколтко продадите
Ну хорошо, что не больше Хочется обновится уже, понимаю, что особо быстрее не будет, но тем не менее. Потестить что-нибудь новенькое Ну и беру тоже надолго, минимум на 3 года.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Dared3vil писал(а):
Ну хорошо, что не больше Хочется обновится уже, понимаю, что особо быстрее не будет, но тем не менее. Потестить что-нибудь новенькое Ну и беру тоже надолго, минимум на 3 года.
Если хотите прироста - ждите 8700K, если просто обновиться ради нового сейчас то Ryzen R5-1600(X) у него плюс в том что сокет будет актуальным не меньше трех лет, но прирост получите только там где задействовано больше 4 потоков, естественно после разгона - выбирайте, 8700K примерно вдвое дороже 1600го, матери тоже будут дороже поначалу точно, память одинаково примерно
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2017 Откуда: Смоленск
Привет всем, решил потихонечку апгрейдить компьютер, после перехода на 2k монитор стало слегка не хватать fps для сетевых игр Dota 2, WOT: 30-40fps на минималках в разрешении 2560х1080, а хочется 50-60fps.
Так как видеокарты нынче нужны майнерам больше, чем мне, решил временно перетоптаться на встроенном. Пока план-капкан следующий: 1. Покупка еще 1 планки 8Гб 2. Замена процессора на i5/i7/Xeon без замены мат платы. 3. Видеокарта, когда цены станут вменяемыми.
Поэтому вопросы к вам: 1. Насколько увеличится производительность встроенного видео в 2-канальном режиме против 1 канального? 2. Можно ли взять для 2-кан. режима любую 8Гб планку мозгов из листа Асус, либо необходим тот же производитель и тоже 2-ранковая? 3. Какой процессор(к разгону готов) на замену i3-3225 посоветуете, чтобы дешево(5-8 тыр.) и сердито ? 4. Какую видеокарту мой i3-3225 сможет переварить не подавившись, и какие перспективы при замене проца откроются(бюджет на видео до 10 тыр.)? Батлфилды и прочие ведьмаки покорять не планирую. Привык закупаться в ДНСе... А и да, забыл, блок-то у меня 300 Ватт, валяется еще на антресолях 450 Ватт. Ватты честные. Спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Aifyou никаких разгонов на ней не будет (h77)кроме как по шине (и то не стал бы делать - обрезанная по питанию материнка ), проц 3770 или как обычно тут всем пишут зион с али
Спасибо вам. Сейчас видеокарты нет, есть встроенное HD4000, и насколько я понял Вас, в случае перехода на зеон сразу же придется видеокарту ставить, так как иначе, на встроенном, я не выиграю, а проиграю. Ничего, у меня на втором компе gtx 650 ti стоит, могу с него снять.
Остались вопросы: какую видеокарту вытянет зеон 12хх? И менять память для 2-канального режима нужно на точно такую же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Aifyou Да. Частота памяти так же играет большую роль. Вот, к примеру Конечно, здесь сравнение идет на примере амдшной встройки, но ситуация особо не изменится.
Цитата:
в случае перехода на зеон сразу же придется видеокарту ставить
Да. Так как в Xeon 1230/1280 нет встроенного видеоядра. С видеоядром идут i7-2600/3770
Цитата:
какую видеокарту вытянет зеон 12хх?
Ту же GTX1070 вполне можно поставить.
Цитата:
И менять память для 2-канального режима нужно на точно такую же?
Желательно. Или хотя бы с такими же таймингами и частотой.
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Доброго времени суток! Нужен просто совет, стоит или не стоит) Сейчас у меня GeForce GTX780 Gigabyte WindForce 3X GHz Edition 3GB. В магазине "Xpert" сейчас продается вот это чудо https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=164790 по адекватной цене.. стоит ли заменить 780 на RX580 XTR 8GB? Финансов на 1070/80, Вегу.. к сожалению нет( а данная цена вполне комфорта для меня. Будет ли профит от данной замены? хотелось бы реального мнения.. заранее спасибо за ответ) Мой конфиг в подписи, играться планирую только в фулашди
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
qwerty_12345_z не стоит, прибавка будет конечно, но не настолько сильно чтобы тратить столько, оставьте, как есть и накопите на vega/1080 https://www.computeruniverse.ru
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
qwerty_12345_z не стоит, прибавка будет конечно, но не настолько сильно чтобы тратить столько, оставьте, как есть и накопите на vega/1080 https://www.computeruniverse.ru
Тоже думал об этом.. что прирост минимален, наверное Вы правы..) А может есть смысл в 980 ti?.. вроде ещё есть новые) свербит обновиться сейчас) например этот вариант: http://www.xcom-shop.ru/evga_06g-p4-4990-kr_579801.html
Member
qwerty_12345_z 980 Ti заметно шустрее 580ой, единственно что омрачает - это реф, ну и опять же вопрос гарантии, на месте у вас есть https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/386505/https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/461075/ но прирост сильно зависит от игры, тем не менее будет заметным(треть для 580/1060, ~75% в случае 980 Ti). Монитор у вас FreeSync не поддерживает так что смысла в 580й особоо нет, если не местная покупка и реф с короткой гарантией не смущают можно брать 980 Ti. Если на месте можно и 1060/6 если удачно продать свою(8-10к) либо действительно ждать либо мониторить вторичку.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
qwerty_12345_z 980 Ti заметно шустрее 580ой, единственно что омрачает - это реф, ну и опять же вопрос гарантии, на месте у вас есть https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/386505/https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/461075/ но прирост сильно зависит от игры, тем не менее будет заметным(треть для 580/1060, ~75% в случае 980 Ti). Монитор у вас FreeSync не поддерживает так что смысла в 580й особоо нет, если не местная покупка и реф с короткой гарантией не смущают можно брать 980 Ti. Если на месте можно и 1060/6 если удачно продать свою(8-10к) либо действительно ждать либо мониторить вторичку.
Вопрос гарантии на 980ti смущает... на сайте 12 месяцев.. EVGA дает 36.. в чате на сайте магаза ничего адекватного про это не говорят (мол опечатка, при этом с вчерашнего дня её не исправили, при этом на другие карточки нормальная гарантия указана).. возможно толкают БУ.. или магаз её перекупил когда то давно у другого магаза.. и дает теперь свою гарантию 12 месяцев.. поэтому стремно, то что реф.. а ну и что) мне не гонять её.. и на безрыбье и рак рыба.. разве что орать будет ) 1060 брать не хочется из за шины в 192 бита.. чую что в играх с включенным сглаживанием она будет просаживать хуже моей нынешней.. тоже самое наверное и с 580 будет) там то вообще.. если ещё игра под зеленых пилилась будут наверное слезы) хотя я может я и не прав.. например никогда не имел дел с картами **60 серии.. разве что GTX260 хехе) в любом случае после ночи раздумий выбор был сделан в пользу того что подождать и купить 1070\80 или 56 Вегу чуть позднее, а пока заменю дисковую подстистему
Member
qwerty_12345_z писал(а):
1060 брать не хочется из за шины в 192 бита.. чую что в играх с включенным сглаживанием она будет просаживать хуже моей нынешней..
Не стоит отдельными характеристиками мерять, все слишком завязано на кучу вещей, из простого даже мерять не шину в голом виде а ПСП и то архитектурные изменения внесут серьезную поправку(980Ti-1070 как пример, ну и до кучи полярисы в целом не любят сглажку а по голым ТТХ куда круче 1060 с которыми более-менее паритет )
qwerty_12345_z писал(а):
в любом случае после ночи раздумий выбор был сделан в пользу того что подождать и купить 1070\80 или 56 Вегу чуть позднее
Если хочется увидеть прирост везде то логично подождать, переход с 780 на 1060 это из разряда освежить для возможности поиграть в недавние игры с комфортными настройками и снизит шум/потребление(собственно имеет смысл но при условии удачной продажи 780ой, например за 10к и более и не менее удачной покупки гарантийной 1060/6 на вторичке ~15k - например https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _999223288 если 6Гб) с целью посидеть на ней годик подкопить до более старщих моделей...
Собираю блок в компактном корпусе fd node 202, так получилось что всю вторичную комплектуху уже купил.
корпус(node 202) оп(corsair lpx 2x8 3000 c15) бп(corsair sf600) hdd(wd black 1tb/7200/2,5) охлаждение лучшее что влезает по размеру(big shuriken 2) gtx 1050ti(еще не купил)
со связкой мать и проц не могу определится 1 вариант ryzen 1600x и asrock ab350 itx 24 т.р (15+9) 2 вариант i5 8600k и мать z370 28т.р тут с ценой сложнее, но предпологаю 17 проц и 11 мать 3 вариант i7 6700k(бу) и asus z170i 25т.р(17+8)
райзен по началу не рассматривал, т.к ни разу у меня не было амд, но цена хорошая, в играх как i7 7700 при этом грузится меньше, относительно холодный, что для ограниченного размера корпуса и охлаждения хорошо, на перспективу можно будет сменить проц, на какой нибудь райзен рефреш не меняя мать. Разгон планирую, но не до предела, а так, слегка. Нужно, что бы платформа не устарела в течении 4-5 лет, получать стабильные 60 кадров без фризов в тяжелых играх обновляя только видюху.
И я бы наверно уже брал 1600х, но оперативка судя по отзывам может не завестись на 3000, что для райзена плохо, а менять не вариант.
Member
Amsell для чего сборка и есть ли монитор, если да то какой, где собрались докупаться?
домашнее использование, из тяжелого только игры и иногда меняю кодеки в видео, монитор hp 24es, 60гц меня устраивают, с деньгами станет получше может возьму 1070 и 2к монитор проц в днс, мать am4 mini itx в рф редкость и есть только в онлайнтрейд
Member
Amsell гнать в таком корпусе особо не удастся, если 1050 Ti в ближайшее время на что то серьезное не менять то 1600x с желанием иметь актуальную платформу смотрится предпочтительней, mITX и на Z370 доступным скоро не будет а на AM4 еще http://www.regard.ru/catalog/tovar26343 ... 0872500001 а у нас в сибири есть еще https://omsk.e2e4online.ru/catalog2/Kom ... etail.html Про память на 3000 действительно не заведется, но 2933 как правило не проблема(с mITX я дела не имел, там может и есть проблемы но сомневаюсь), да и даже 2666 не повод для паники и смерти
Добрый день! Есть БП asus exda40rc0 на 400 Вт, проц AMD Athlon 64 4200+ и 2 плашки DDR2 2 ГБ, SSD Transcend SSD340K. 1) До 15к, меньше — лучше 2) Москва 3) Машина для офиса: фотошоп, эксель, браузер. Из мультимедии только ютуб и музыка в Aimp'e. Монитор 22" FHD. Играть не буду, тяжелых задач не будет. 4) Апгрейдить буду все кроме SSD и, по возможности, БП. 5) Эксель тормозит, FHD ютуб тормозит, с Яндекс.Музыкой тормозит все 6) Разгона не будет 7) Апгрейда не будет
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 11