Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Yorkfield писал(а):
5) Разгон не планирую.
и
Yorkfield писал(а):
RoiLна 101ом я до 3ггц доеду? ~)
Как понимать? Тогда берите 620й и да доедите на 101м. Если планируете более серьезный разгон IH-4330 - например. По корпусу - нормальный RC-335-KKN1-GP - вполне подойдет, 212й войдет, но от пластикового воздуховода в любом случае придется избавится.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
- это значит что я не хочу заморачиваться разгоном. Купил, сел, поехал. Наврятли серьезно гнать буду, max 3ггц. Еще как вариант Thermaltake V3. 212й туда влезет? 101 не хочу ибо громко. А IH найти еще надо.
Yorkfield писал(а):
- это значит что я не хочу заморачиваться разгоном. Купил, сел, поехал. Наврятли серьезно гнать буду, max 3ггц. 101 не хочу ибо громко. А IH найти еще надо.
Тогда не изворачивайтесь - Hyper TX3 не будет шуметь на 3х, влезет в 335й без проблем, по производительности чуть хуже чем IH-4330, зато продается везде, а 212й явный перебор для такого разгона.
Yorkfield писал(а):
А Thermaltake V3 лучше Асуса будет?
Да, но если он поставляется с БП, то БП в нем много хуже чем в асусе. Сам по себе корпус довольно удачный, стоит только помнить, что понадобиться БП с длинными проводами так как расположен он будет внизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Всем привет. Знакомый загрузил,вот сижу башку ломаю.
1.11 000 рублей. 2.Москва,Савеловский рынок 3.Системник 4.Работа (печать) и игры.Какие-сказать сложно,но замена идет компа на 768 оперы,АМД на 1700 мгц и видяхи Agp 4x...Думаю понятно))) Причем народ не жаловался,это я их подтолкнул к грейду. 5.Проц на воздухе. 6.Нет,в следующий раз в системник люди полезут когда там чтото сдохнет. 7.Нет. 8.Связка Интел + Интел или же Интел + Джифорс. АМДАТИ не рассматривается. 9.Из набросков Корпус уровня Аскот с БП на 400-450 ВТ-примерно 2000 Мать на 45-ом чипсете (знаю что дорого но 43 и 41 дохнут пачками)-3000 Видео уровня ХЗ GT220-240-2500 Проц-вот с ним основная запара,кор2дуо не поставишь.Дулкоре? пусть будет 3000 Кулер на проц и прочие фенечки-еще косарь Привод-косарь,хард-полтора косаря. Память-косаря 2.Итого 2+3+2.5+3+1+1+1.5=14.Вылезаю в 3 тонны.Что подрезать? тьфу.еще хочет вайфай на прием.но это 500 р от силы.
Имхуется нужно ставить дуалкор в любом виде,2 гига оперы,нормальную мать и небольшой хард.Б\У не рассматривается.Можно нехило сэкономить на видяшке,но встроенное видео как-то...
Freeman,Doc 11.000 хм.... Раз будет разгон придумать можно: E3200 - 1450р - хорошо гонится Igloo 5063 - 250р - (можно и немного получше подыскать охлаждение тогда ЦПУ лучше разгонится) GA-G41M-ES2L - 1750р - а нет вариантов CT25664AA800 - 1650р - можно и самсунг/хуникс 9600GT 512Mb DDR3 ~ 2600р - хорошо бы не грин. WD5000AAKS - 1600р - уменьшение объема практически не позволяет выиграть в цене LG GH22NS50 - 650р - даже приличный привод Minitower|Miditower Foxconn c 400FSP - 1650р - итого: 11600р
Freeman,Doc писал(а):
Вопрос в том будет ли связка дохлый проц+среднее видео норм?
E3200..., хм пожалуй можно сравнить с Atlon II 215 - не такой уж и дохлый..., да и гонится хорошо. В принципе нормальная связка, видео до уровня GTS250 вполне способно прокачать, дальше уже конечно лучше трипл кор АМД.
Roil спасибо. У меня вопрос: на сколько отличаеться (приблезительно) производительность системы основанной на мат платах с чипсетами 760G, 785G и 880G (с одинаковыми комплектующими, без отдельного видео) в процентах. 760 vs 785 760 vs 880 785 vs 880
karbofos писал(а):
У меня вопрос
Эх..., гугл тоже знает)
karbofos писал(а):
производительность системы основанной на мат платах с чипсетами 760G, 785G и 880G
Производительность только видео подсистемы будет отличаться в вашем случае: 785G - построен на базе HD4200 500MHz 880G - построен на базе HD4250 560Mhz - чуть выше начальые частоты, следственно есть разница в производителньости - легко компенсируеться разгоном. 760G - построен набазе HD3000 350MHz - в графике заметно медленее предыдущих двух, разница доходит до 50% (в худшем случае). - на скорости же офисных приложений, а так же просмотра фото - не скажется, фильмы учитывая ЦПУ смотреть будет кофортно в любом разрешении. Т.е. под ваши задачи что-то больше чем 760G брать и не стоит, итак с головой.
Всем Привет! 1. 300 Евро (11тысяч рублей) 2. http://www.idealo.de/ Я из Германии буду покупать все в Немецких интернет магазинах. Поэтому пожалуйста если что можете писать цены из русских интернет магазинов. 3. Только системный блок. 4. Для Игр. Монитор Асус 1920 на не помню сколько там. Аркады и Гонки, конечно желательно на максимальных настройках. 5. Да, планирую разгон Процессора, Видеокарты и памяти ну плюс если еще что то разгоняется. 6. Ап делать в ближайшие месяцы не буду, но собираюсь в будущем чтобы 2 слота видео карточек, 16 Гигов и т.д. 7. Буду использовать только там где диски читать и Винчестер. 8. Нету. 9. Я тут старался как бы подыскать с помощью вашего сайта разгонов и всяческих тестов. Получилось только Процессор AMD Athlon II X2 215 2x2.7GHz 2MB SockAM3 (Regor) Tray 43 Евро, что такое Трэй не знаю, надеюсь там с вентилятором будет. Буду разгонять до 3500. И получилось вроде материнскую плату выбрать ASUS M4A785TD-V EVO - Motherboard - ATX - 785G 74 Евро. Но не уверен можно ли туда потом 2 карточки чтобы вместе работали сделать к примеру GTX480. Дальше не получается выбрать корпус, охлаждение, питание, видеокарточку и память без понятия можно ли взять 1 слот 2 гигабайда? СПАСИБО!
stingerochek CPU AMD AM3 Athlon II X2 240 OEM/Tray - т.е. без вентилятора, у него кэш ровно в 2 раза больше чем у 215. Igloo 7321 2048 1333 CL9 Samsung|Sec-1|Hynix|Kingston ASUS M4A785TD-V EVO - SLI она точно не поддерживает, а вот кросс - поддерживает по схеме 16x4 - что не позволит построить полноценную кросфайр систему, но есть вариант взять видео карту 9600GT 512Mb - а затем подружить ее с мощным GPU ATI (нвидиа в этом случае занимается обсчетом физики). 9600GT 512 не Green ATX Foxconn 450W или 500W - убедитесь что с блоком питания FSP, еще как вариант Cooler master с блоками питания 460W и 520W, 500W, так же корпуса Asus с бп на 460W, 500W, 520W.
P.S. сообщение чем было переведено?) потому как необычная конструкция предложений....
1) Бюджет - 15 тысяч 2) будет покупаться в Москве в любом магазине или через интернет 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Цели: просмотр HD видео с возможностью подключения к LCD телевизору, а так же мызыка, интернет, офис. В последнее время не играю ни во что кроме 4-х героев. Монитор с разрешением 1440*900 5) разгон не планируется 6) апгрейд не планируется 7) старого железа не останется 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность: проц - интеловский - Требования по дизайну/размерам - корпус небольшого размера (АТХ или мини АТХ - без разницы), но большая башня не нужна. Хотелось симпатичный - но тут наверное трудно советовать, у каждого свой вкус. Светящиеся светодиоды мне по барабану. - Требования по шуму - шум не выше среднего. Если можно - то потише. 9) Наброски конфигурации ПК: Нацелен на Core 2 Duo в виду относительно невысокой цены и низкого тепловыделения (а значит ниже шум от кулера), + видюха Ati 5-ой серии.
В виду того что комп не игровой то хотелось бы много денег не тратить. В тоже время комп берется на ближайшие 5 лет, поэтому нужен небольшой запас для нынешних целей. В целом хотелось бы увидеть сбалансированный и шустрый комп, без тормозов и глюков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
1) 15000р 2) ulmart.ru будет покупаться в Санкт-Петербурге 3) Только системник 4) Комп нужен для работы в PowerPoint и интернета. Играть на нем не будут. 5) Разгона не будет 6) Апгрейда не будет 7) старого железа нет 8) Процессор - интел. Корпус - не черный 9) Кое-что по комплектации материнская плата Gigabyte GA-EG41MF-US2H 2308 процессор Intel Core 2 Quad 2.50 Ghz, Q8300, Socket 775 4Mb L2 FSB 1333, BOX 5153 2 X 1024Mb PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX, KHX8500D2/1G 2 X 1175 500Gb жесткий диск Western Digital Caviar Blue, 7200rpm, 16Mb, WD5000AAKS 1486
Материнку выбрал, т.к. комп не для игр то думаю интегрированной видео должно хватить, а у этой матери еще и несколько различных видео выходов. Но ее нет в наличии. Есть ли альтернатива? Осталость выбрать привод и корпус. Ничего я не забыл? Посмотрел ассортимент корпусов и понял что "не черных" корпусов почти нет, так что можно и черный корпус. И хватить процу штатного охлаждения?
1) 5k 2) Москва 3) Только системник, всё что надо, кроме харда и корпуса. 4) Проигрывание музыкальных файлов б) Проигрывание будет производиться с не дискового носителя (хард/флешка) на колонках Microlab Solo 5 (с дальнейшим апгрейдом ... когда нибудь) 5) Разгона не будет. 6) Апгреда не будет 7) Кроме харда и корпуса из старой комплектухи ничего нету. 8) Размер не больше mATX. Шума быть не должно. Должна быть теоретическая возможность вывести цифровое аудио - S/PDIF (HDMI). Вообще главное, чтобы дешево. Но хочу из новой комплектухи, а то кто его знает, что там за б/у 9) Самое дешевое, что мне удалось соорудить выглядит так INTEL D945GCLF2 -2700 FSP <ATX-350PNF> -1000 Kingston <PC2-5300> 1Gb -1000
Собственно вопросы 1. Не забыл ли я чего. 2. Можно ли еще дешевле проиграть музыку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Migellito писал(а):
2. Можно ли еще дешевле проиграть музыку.
конечно можно =) Например вот - http://www.ulmart.ru/goods/188300/ Воспроизводит музыку и даже кино. Винчестер засуньте во внешний бокс и подключите к USB
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 3