Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16769 • Страница 197 из 839<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 839  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Yorkfield писал(а):
5) Разгон не планирую.

и
Yorkfield писал(а):
RoiLна 101ом я до 3ггц доеду? ~)

Как понимать? Тогда берите 620й и да доедите на 101м. Если планируете более серьезный разгон IH-4330 - например.
По корпусу - нормальный RC-335-KKN1-GP - вполне подойдет, 212й войдет, но от пластикового воздуховода в любом случае придется избавится.

Junior
RoiL
Цитата:
не планирую
- это значит что я не хочу заморачиваться разгоном. Купил, сел, поехал. Наврятли серьезно гнать буду, max 3ггц. Еще как вариант Thermaltake V3. 212й туда влезет? 101 не хочу ибо громко. А IH найти еще надо.

Куратор темы
Yorkfield писал(а):
- это значит что я не хочу заморачиваться разгоном. Купил, сел, поехал. Наврятли серьезно гнать буду, max 3ггц. 101 не хочу ибо громко. А IH найти еще надо.

Тогда не изворачивайтесь - Hyper TX3 не будет шуметь на 3х, влезет в 335й без проблем, по производительности чуть хуже чем IH-4330, зато продается везде, а 212й явный перебор для такого разгона.

Junior
RoiL, кк. А Thermaltake V3 лучше Асуса будет?

Куратор темы
Yorkfield писал(а):
А Thermaltake V3 лучше Асуса будет?

Да, но если он поставляется с БП, то БП в нем много хуже чем в асусе. Сам по себе корпус довольно удачный, стоит только помнить, что понадобиться БП с длинными проводами так как расположен он будет внизу.

Member
Всем привет.
Знакомый загрузил,вот сижу башку ломаю.

1.11 000 рублей.
2.Москва,Савеловский рынок
3.Системник
4.Работа (печать) и игры.Какие-сказать сложно,но замена идет компа на 768 оперы,АМД на 1700 мгц и видяхи Agp 4x...Думаю понятно))) Причем народ не жаловался,это я их подтолкнул к грейду.
5.Проц на воздухе.
6.Нет,в следующий раз в системник люди полезут когда там чтото сдохнет.
7.Нет.
8.Связка Интел + Интел или же Интел + Джифорс. АМДАТИ не рассматривается.
9.Из набросков
Корпус уровня Аскот с БП на 400-450 ВТ-примерно 2000
Мать на 45-ом чипсете (знаю что дорого но 43 и 41 дохнут пачками)-3000
Видео уровня ХЗ GT220-240-2500
Проц-вот с ним основная запара,кор2дуо не поставишь.Дулкоре? пусть будет 3000
Кулер на проц и прочие фенечки-еще косарь
Привод-косарь,хард-полтора косаря.
Память-косаря 2.Итого 2+3+2.5+3+1+1+1.5=14.Вылезаю в 3 тонны.Что подрезать?
тьфу.еще хочет вайфай на прием.но это 500 р от силы.

Имхуется нужно ставить дуалкор в любом виде,2 гига оперы,нормальную мать и небольшой хард.Б\У не рассматривается.Можно нехило сэкономить на видяшке,но встроенное видео как-то...

Куратор темы
Freeman,Doc
11.000 хм.... Раз будет разгон придумать можно:
E3200 - 1450р - хорошо гонится
Igloo 5063 - 250р - (можно и немного получше подыскать охлаждение тогда ЦПУ лучше разгонится)
GA-G41M-ES2L - 1750р - а нет вариантов
CT25664AA800 - 1650р - можно и самсунг/хуникс
9600GT 512Mb DDR3 ~ 2600р - хорошо бы не грин.
WD5000AAKS - 1600р - уменьшение объема практически не позволяет выиграть в цене
LG GH22NS50 - 650р - даже приличный привод
Minitower|Miditower Foxconn c 400FSP - 1650р
- итого: 11600р

Member
вайфай...12000 но идея интересная.
Вопрос в том будет ли связка дохлый проц+среднее видео норм? или проц не вытянет?

Куратор темы
Freeman,Doc писал(а):
Вопрос в том будет ли связка дохлый проц+среднее видео норм?

E3200..., хм пожалуй можно сравнить с Atlon II 215 - не такой уж и дохлый..., да и гонится хорошо. В принципе нормальная связка, видео до уровня GTS250 вполне способно прокачать, дальше уже конечно лучше трипл кор АМД.

Junior
1) 10000р +-1000 (по возможности меньше)
2) http://www.fcenter.ru/ или http://www.justcom.ru/ (Москва)
3) Системник, переферия
4) 80-90% офисные задачи (Office, работа с текстом, эл-ми таблицами, презентациями итд) 10-20% прослушивание музыки (колонки 2.0) и просмотр фото. Игры не планируются
5) нет
6) нет
7) нет
8) Системник формата microATX, монитор начиная от 20" включительно. желательно не особо шумную систему.
9) конфиг
Процессор AMD "Athlon II X2 215" (2.70ГГц, 2x512КБ, HT1800МГц) SocketAM3
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA785GMT-UD2H" (AMD 785G, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, mATX)
или
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA78LMT-S2" (AMD 760G, 2xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX)
или
Мат. плата SocketAM3 Gigabyte "GA-880GM-UD2H" (AMD 880G, 4xDDR3, 1xPCI-E 16x, 1xPCI-E 1x, 2xPCI, 5xSATA II (3Gb/s) RAID, eSATA, 1394,Video, D-Sub, DVI, HDMI, 7.1 Sound, Glan, mATX, Retail)
Кулер для процессора Socket754/939/940/AM2/AM3/F GlacialTech "Igloo 7223 Light (E)"
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC10600, 1333МГц, CL9)
Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Blue WD5000AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
Привод DVD±RW 22x8x16xDVD/48x32x48xCD LG "GH22NS40", черный (SATA)
Корпус Minitower IN-WIN "EMR-006T2", mATX, черно-серебр. (450Вт)

Вопрос выбора мат. платы остается открытым.
P.S. По вопрпосам выбора моника я так понял не сюда.

Куратор темы
karbofos писал(а):
Игры не планируются

Тогда можно 2й вариант: GA-MA78LMT-S2, а вот ЦПУ лучше все-таки 240й.
karbofos писал(а):
P.S. По вопрпосам выбора моника я так понял не сюда.

Подсказать могу, но лучше действительно обратиться в тематический раздел (тем более как я понял монитор в эти 10-11к не входит).

Junior
Roil спасибо.
У меня вопрос: на сколько отличаеться (приблезительно) производительность системы основанной на мат платах с чипсетами 760G, 785G и 880G (с одинаковыми комплектующими, без отдельного видео) в процентах.
760 vs 785
760 vs 880
785 vs 880

Куратор темы
karbofos писал(а):
У меня вопрос

Эх..., гугл тоже знает)
karbofos писал(а):
производительность системы основанной на мат платах с чипсетами 760G, 785G и 880G

Производительность только видео подсистемы будет отличаться в вашем случае:
785G - построен на базе HD4200 500MHz
880G - построен на базе HD4250 560Mhz - чуть выше начальые частоты, следственно есть разница в производителньости - легко компенсируеться разгоном.
760G - построен набазе HD3000 350MHz - в графике заметно медленее предыдущих двух, разница доходит до 50% (в худшем случае).
- на скорости же офисных приложений, а так же просмотра фото - не скажется, фильмы учитывая ЦПУ смотреть будет кофортно в любом разрешении. Т.е. под ваши задачи что-то больше чем 760G брать и не стоит, итак с головой.

Junior
Всем Привет!
1. 300 Евро (11тысяч рублей)
2. http://www.idealo.de/ Я из Германии буду покупать все в Немецких интернет магазинах. Поэтому пожалуйста если что можете писать цены из русских интернет магазинов.
3. Только системный блок.
4. Для Игр. Монитор Асус 1920 на не помню сколько там. Аркады и Гонки, конечно желательно на максимальных настройках.
5. Да, планирую разгон Процессора, Видеокарты и памяти ну плюс если еще что то разгоняется.
6. Ап делать в ближайшие месяцы не буду, но собираюсь в будущем чтобы 2 слота видео карточек, 16 Гигов и т.д.
7. Буду использовать только там где диски читать и Винчестер.
8. Нету.
9. Я тут старался как бы подыскать с помощью вашего сайта разгонов и всяческих тестов. Получилось только Процессор AMD Athlon II X2 215 2x2.7GHz 2MB SockAM3 (Regor) Tray 43 Евро, что такое Трэй не знаю, надеюсь там с вентилятором будет. Буду разгонять до 3500. И получилось вроде материнскую плату выбрать ASUS M4A785TD-V EVO - Motherboard - ATX - 785G 74 Евро. Но не уверен можно ли туда потом 2 карточки чтобы вместе работали сделать к примеру GTX480. Дальше не получается выбрать корпус, охлаждение, питание, видеокарточку и память без понятия можно ли взять 1 слот 2 гигабайда? СПАСИБО! :tooth:

Куратор темы
stingerochek
CPU AMD AM3 Athlon II X2 240 OEM/Tray - т.е. без вентилятора, у него кэш ровно в 2 раза больше чем у 215.
Igloo 7321
2048 1333 CL9 Samsung|Sec-1|Hynix|Kingston
ASUS M4A785TD-V EVO - SLI она точно не поддерживает, а вот кросс - поддерживает по схеме 16x4 - что не позволит построить полноценную кросфайр систему, но есть вариант взять видео карту 9600GT 512Mb - а затем подружить ее с мощным GPU ATI (нвидиа в этом случае занимается обсчетом физики).
9600GT 512 не Green
ATX Foxconn 450W или 500W - убедитесь что с блоком питания FSP, еще как вариант Cooler master с блоками питания 460W и 520W, 500W, так же корпуса Asus с бп на 460W, 500W, 520W.

P.S. сообщение чем было переведено?) потому как необычная конструкция предложений....

Junior
1) Бюджет - 15 тысяч
2) будет покупаться в Москве в любом магазине или через интернет
3) Что собираетесь брать: - Только системник
4) Цели: просмотр HD видео с возможностью подключения к LCD телевизору, а так же мызыка, интернет, офис. В последнее время не играю ни во что кроме 4-х героев. Монитор с разрешением 1440*900
5) разгон не планируется
6) апгрейд не планируется
7) старого железа не останется
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность: проц - интеловский
- Требования по дизайну/размерам - корпус небольшого размера (АТХ или мини АТХ - без разницы), но большая башня не нужна. Хотелось симпатичный - но тут наверное трудно советовать, у каждого свой вкус. Светящиеся светодиоды мне по барабану.
- Требования по шуму - шум не выше среднего. Если можно - то потише.
9) Наброски конфигурации ПК: Нацелен на Core 2 Duo в виду относительно невысокой цены и низкого тепловыделения (а значит ниже шум от кулера), + видюха Ati 5-ой серии.

В виду того что комп не игровой то хотелось бы много денег не тратить. В тоже время комп берется на ближайшие 5 лет, поэтому нужен небольшой запас для нынешних целей. В целом хотелось бы увидеть сбалансированный и шустрый комп, без тормозов и глюков.

Junior
Фото: 7
1) 15000р
2) ulmart.ru будет покупаться в Санкт-Петербурге
3) Только системник
4) Комп нужен для работы в PowerPoint и интернета. Играть на нем не будут.
5) Разгона не будет
6) Апгрейда не будет
7) старого железа нет
8) Процессор - интел. Корпус - не черный
9) Кое-что по комплектации
материнская плата Gigabyte GA-EG41MF-US2H 2308
процессор Intel Core 2 Quad 2.50 Ghz, Q8300, Socket 775 4Mb L2 FSB 1333, BOX 5153
2 X 1024Mb PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX, KHX8500D2/1G 2 X 1175
500Gb жесткий диск Western Digital Caviar Blue, 7200rpm, 16Mb, WD5000AAKS 1486

Материнку выбрал, т.к. комп не для игр то думаю интегрированной видео должно хватить, а у этой матери еще и несколько различных видео выходов. Но ее нет в наличии. Есть ли альтернатива? Осталость выбрать привод и корпус. Ничего я не забыл?
Посмотрел ассортимент корпусов и понял что "не черных" корпусов почти нет, так что можно и черный корпус.
И хватить процу штатного охлаждения?

Куратор темы
Кому не ответил и еще актуально, пишите в личку - отвечу.

1) 5k
2) Москва
3) Только системник, всё что надо, кроме харда и корпуса.
4) Проигрывание музыкальных файлов
б) Проигрывание будет производиться с не дискового носителя (хард/флешка) на колонках Microlab Solo 5 (с дальнейшим апгрейдом ... когда нибудь)
5) Разгона не будет.
6) Апгреда не будет
7) Кроме харда и корпуса из старой комплектухи ничего нету.
8) Размер не больше mATX. Шума быть не должно. Должна быть теоретическая возможность вывести цифровое аудио - S/PDIF (HDMI).
Вообще главное, чтобы дешево. Но хочу из новой комплектухи, а то кто его знает, что там за б/у
9) Самое дешевое, что мне удалось соорудить выглядит так
INTEL D945GCLF2 -2700
FSP <ATX-350PNF> -1000
Kingston <PC2-5300> 1Gb -1000

Собственно вопросы
1. Не забыл ли я чего.
2. Можно ли еще дешевле проиграть музыку.

Member
Migellito писал(а):
2. Можно ли еще дешевле проиграть музыку.

конечно можно =)
Например вот - http://www.ulmart.ru/goods/188300/ Воспроизводит музыку и даже кино. Винчестер засуньте во внешний бокс и подключите к USB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16769 • Страница 197 из 839<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 839  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа