Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
RoiL Ну вот это втройне спасибо! За подсказки, за фото и за тесты.
EvgeniyGTO В Z3 Plus конечно же просторнее и удобнее в сборке. Тогда кулер меняйте на Zalman CNPS10X Optima (с IceEdge 400XT они в одну цену), чуть лучше даже на CNPS10X Performa, градус-другой (но не более) отыграется за счёт скрытых теплотрубок (у Оптимы они прямоконтактные), в общем по бюджету. И для Z3 Plus из маркировки материнки можно убрать букву "M", но это просто "для феншуя", т. е. из-за соразмерности с корпусом и ради трёх лишних слотов расширения про запас. Но вовсе не обязательно, mATX в ATX становится без проблем, крепёжные отверстия совпадают.
Карточка Фантом мне попадалась в руки уже давно в виде 560Ti, произвела только положительные впечатления. В данном случае я ориентировался на её обзор и ещё обзор - не вижу повода рассматривать альтернативы (если только не смущает что Gainward это тот же Palit), тем более что это самая дешёвая 4-х гиговая GTX770 из стоящих внимания.
r.b. Если речь о процессорах, то FX-8350 по скорости перекодирования догоняет 4-х ядерного i7, но до 6-ти ядерника ему далеко. Да и многопоточность в обработке аудио используется лишь в финальной обработке, поэтому в остальных операциях AMD будет слабее.
А Насчёт видеокарт - я не слышал о софте, который умеет перекодировать аудио на GPU. Если такой существует, то огласи пожалуйста, аж самому стало интересно. Тогда методом гугления подберём подходящую видеокарту.
О наводках от видеокарт AMD впервые слышу. Но я ж не знаю всего на свете, так что ничего на этот счёт сказать не могу.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Little user писал(а):
В данном случае я ориентировался на её обзор и ещё обзор - не вижу повода рассматривать альтернативы (если только не смущает что Gainward это тот же Palit), тем более что это самая дешёвая 4-х гиговая GTX770 из стоящих внимания.
NOTE: фантом 4х гиговый это другая видеокарта и система охлаждения на ней хуже чем на 2гб версии, там 2 вентилятора вместо 3х, т.е. конфигурация изначально менее удачная. Из 4Гб можно посмотреть Джетстрим или Гейминг.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Всем привет. Видел похожие темы тут, но все таки решился на обсуждение. В общем у меня задача, уложиться в свой бюджет и собрать как можно производительнее ПК, желательнее не переплачивая лишних денег за функции и т.п. которые мне не пригодятся в своей работе на нем. Итак ПК будет использоваться исключительно для графики (не игры) - занимаюсь видео монтажом, моушен графикой, моделированием, текстурированием, рендером. Начал с нуля, так что это не апгрейд своего старого ПК, а покупка всего новья!
Итак шаг №1. Процессор. Сначала замечтался о шестиядернике на LGA 2011, но мне он не по карману за 20К. Поэтому претенденты: 1) INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM 2) INTEL Core i7 3770K, LGA 1155, OEM Пока не нашел особо хорошего сравнения этих процов, поэтому хочу послушать бывалых оверов, что из них будет получше в плане и дальнейшего разгона и производительности. Но разгонять на первых порах вряд ли буду. И не устарел ли сейчас уже сокет 1150? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
DeniTornado, за 20К, хоть тут никому никто так не советует, лучше брать комп на АМД FX8320 c разгоном до 4400-4500 МГц. проще уложиться в бюджет потратив деньги на более хорошую видеокарту или SSD + получишь производительность на уровне 4770.
за 20К, хоть тут никому никто так не советует, лучше брать комп
Не Вы не поняли наверное.... За 20К я не весь ПК хотел собрать, а по началу присматривался к шестиядерному кристаллу на LGA 2011 за 20K. А пока вот на примете те процы, что в посте выше.
А Насчёт видеокарт - я не слышал о софте, который умеет перекодировать аудио на GPU.
Имелось в виду кодирование видео на GPU (я писал об этом в самом начале, что такое чуть-чуть, но будет).
А по поводу аудио на видео... Кажется то ли в 05, то ли в 6, то ли кореец, то ли китаец предложил кодировать аудио на видео нвидиа. Технология успешно пох...ерилась, так как смысла в ней ноль. Называлась, кажется, авекс. А может и фейк это был вовсе.
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду: Так и представляю - титан а на нем 6 ламп Настоящий ламповый звук, епт ))) И темы на муз . форумах типа "Амд или нвидиа - красные для тяжелика, зеленые для попсы" )))
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: И в прайсах - Nvidia Geforce 780 Amp Jimi Hendrix Edition
Member
DeniTornado Так ведь в 20 т. р. влазит i7-4930K, вот в Регарде он 19 400 р. Одно но: он хоть и быстрее чем i7-4770K но вовсе не на столько на сколько дороже. Даже по простой арифметике: дороже на +75%, а 6 ядер против 4 это только +50%. В реальных тестах прирост i7-4930K от i7-4770K будет ещё меньше. И тут для кого-то ключевое слово "меньше", а для кого-то "будет". Да и i7-4930K проще в разгоне, у него под крышкой припой а не термопаста.
Вообще, я ж дал вам ссылку на эту тему с уверенностью что вы прочитаете шапку. А иначе остаётся только гадать, в течение какого времени, за какую сумму и в каком городе вы хотите собрать комп. Так что +1 к Urserg.
r.b. Улыбнуло С предложением конфига отпишусь позже.
RoiL Н-да, пичалька. В обзоре 2-х гигового Фантома всё так красиво, я даже не предполагал что там такая значительная разница с 4-х гиговым. 4-х гиговой Gaming нет ни в одном магазине из этих двух. Есть Palit Jetstream, есть Gigabyte в версиях OC и WF3. Разброс цен в пределах $25, т. е. той суммы, которую ТС готов добавить. Я бы поддержал выбор Гиги, но для меня Палит "тёмная лошадка", поэтому попрошу совета для EvgeniyGTO, что выбрать:
Уважаемые кураторы темы! Т.к. никто не смог уточнить с:
Little user писал(а):
Но попрошу ещё кого-то подсказать, т. к. не знаю всех нюансов: для такого распределения задач достаточно будет организовать два рабочих стола или же имеет смысл повышать чипсет до H87 из-за Lucid Virtu ?
и времени ждать больше нет, работа простаивает, решил брать такой вариант: -Intel Xeon E3-1245V3 -ASRock B85 Pro4 -Crucial Ballistix Sport (BLS2C8G3D1609ES2LX0CEU) -Thermalright TRUE Spirit 120M
Всё ли нормально с таким конфигом (работа на дискретном видео и вывод на второй монитор через hdmi матплаты)? Я бы тогда уже заказал.
Member
Terrrible Чтоб не ждать, то думаю что не сильно накладно будет поменять в маркировке материнки B85 на H87. Asrock H87 Pro4 можно найти до 3 т. р., например в Регарде она 2900 р.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6