антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
-=M.V.A=- писал(а):
нынешние матери имеют в своем большинстве именно 4-pin PWM для процессорных кулеров
Который позволяют подключать и 3pin крутиляторы! Посмотрите на фиксатор.
-=M.V.A=- писал(а):
Подключать вентиляторы на постоянные обороты тоже не всегда бывает оправданным
А что мешает жестко запитать крутилятор ручками на те же +5В или +7В? На крайний случай, есть реобасы и резисторы переменные.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Как тих бывает BOX от Intel'a на процах типа Е5300 я знаю, а как будет шуметь BOX от AMD на Athlon II X2 250? Собираю максимально тихий интернет-комп, но денег в обрез поэтому и спрашиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
RoiL писал(а):
Asus этого в 90% случаев НЕ умеет.
Если есть функция Q-Fan в биосе, то вполне умеет. На моей Asus A7V880 в биосе можно поставить температуру при которой вентилятор стартует (35 градусов по Цельсию минимум), напряжение на вентиляторе от 4 до 6 вольт, и температуру при которой вентилятор переходит на полные обороты (подается 12 вольт).
_________________ Shit happens when you party naked!
pven Не вижу смысла покупать хрень за 300-400 рублей, что бы накопить 1500-2000 на хороший.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
pven писал(а):
Тема не совсем та, но..кто-нибудь пускал CM Z600 в пассив?
Я. С атлоном2 х4 620 он справлялся, но оставлять так я не решился, повесил вентилятор 500об на "выдув" с кулера в сторону решетки на задней стенке. Вот тут писал уже: Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #6708913 В пассиве в простое было 35-40C, под Prime95 за минут 15 температура дошла до 65С и медленно росла дальше. Но это как-никак полноценный 4хядерник без даунклока.
Sonic-Chainik писал(а):
Не вижу смысла покупать хрень за 300-400 рублей
+1 Добавлю: а тем более, переплачивать 500-1000р. за боксовые недокулеры, цена которым 200р.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Приветствую. Появилось желание собрать компьютер под простенькие игры(CS:S, Team Fortress 2, Left 4 Dead) и торренты.
Очень важно, чтобы слышно небыло вообще. Нигде и никак. Системник будет(предположительно) стоять на полу или на столе(зависит от размеров). Расстояние до моих ушей будет ~1,5-2 метра. Никаких преград кроме воздуха не будет
Хотелось бы что-то компактное, бесшумное и достаточно производительное(чтобы хоть на игры, описанные выше хватало). И конечно, подешевле было бы неплохо.
Про существование СВО знаю, но сами понимаете - под какой-нибудь Core 2 Duo с тепловыделением в 65Вт - это бред.
Для охлаждения, думаю, пойдут радиаторы и вентиляторы 140мм со скоростью вращения 400-600 об/мин.
ВыдРус Берите неттоп и вешайте за монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
может и мне кто нибудь поможет... итак сейчас имею igloo 7200 очень напрягает , ночью не должно быть слышно ибо ночью комп пашет а я сплю в метре от системника , тип корпуса атх дешевый китайский (системник под столом ,стол рядом с кроватью.) Что нужно: максимально тишайший кулер ценой до 30-40 у.е(если не лень проверь продается ли у нас через http://ceny.kosht.com/?cmd=search&sub=111 ) способный выдержать athlonII x3@3500, на матери или регулировок нет или тупо сделаны. Всем спасибо за внимание, жду советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
-=M.V.A=- конфа не профильная , останавливал кулер, есть совсем легкий шум от винта и блока питания(видео встроенное). С биосом еще проверю , но не думаю что этот кулер выдержит атлон2 х3 @ 3500, так что в любом случае его под замену при апгрейде
ВыдРус Тогда стоит брать видео - geforce gt240-250 или radeon 4650-5750 с Accelero S1. Процессор с TDP 45-65Вт под Scythe Ninja или CoolerMaster Z600. Хард SSD под систему.
Либо меняйте СО на имеющемся железе. Еще дешевле выйдет.