Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) ~5.000 руб 2) forum3.ru 3) процессор 4) низкий фпс в играх 5) не планируется 6) через пару лет
Моя конфигурация на данный момент: Мать: Gygabyte P35C-DSR3 Камень: C2D E4300 Видюшка: ATI 4850 (1024mb) Опера: 3*1024mb DIMM DDR2 (6400) 800 MHz БП-420W
Что посоветуете мне грейдить в первую очередь для повышения работоспособности системы? Я лично считаю, что процессор. Только какой вот брать, с учетом того, что я никогда не акцентировался на разгоне.
Blond-in писал(а):
pozitif писал(а): Только какой вот брать Е8400. Но потом нужно будет и видео заменить.
AZZOT Ну да, бп китайский какой-то Видеокарта в принципе в этот бюджет не входит, я думаю погодит она еще немного. Или нет смысла ее оставлять с новым процем?
groov1k видео hd4850, память 2гб хюникс или кингстон и проц по любому в разгон или замена на DualCore E5400 п.с. какой сейчас БП, точная модель и характеристики
БП обычный, китайский, шел вместе с корпусом. Поэтому вопрос, БП с какой мощностью брать? При условии одиночной 4850 или 4870 (кстати, от какого производителя лучше взять?) А также с какими частотами брать оперативку? Не будут ли конфликтовать планки на 512 Мб с двумя гигабайтовыми?
Здарова всем нужен совет хочу апгрейдить мать проц и оперативку у меня блок питания 350 W хочу следующее: 1) матьhttp://www.oldi.ru/catalog/element/0136345/ или вот эта http://www.oldi.ru/catalog/element/0135145/ Вопрос: можно ли будет в эти платы DDR3 память вставить? И в дальнейшем планирую вставить проц помощнее. 2) проц http://www.oldi.ru/catalog/element/0128677/ буду разблокировать второе ядро и немного разгонять. Вопрос: с этими мат. платами можно ли будет какойнибудь трехядерник разблокировать и сделать четырехядерник? 3)Память http://www.oldi.ru/catalog/element/0112961/ потом планирую докупить еще 1 слот такой же. 4)Виде пока потерпит попозже моно будет. Вопрос: хватит ли мне моего 350w БП на это оборудование?И про мат платы расскажите поподробнее в чем различие и прочее, потому что на ОЛДИ заходишь пишеш что тебе нужно на AM3 а он выдает и на AM2 и на AM2+ и какие вы все таки мне посоветуете платы из бюджетных вариантов? Всех заранее благодарю. Денег на все про все 6к
Помогите пожалуйста с выбором. 1) 6000-7000 руб 2) http://fvd.ru/?go=planarprice&titleforid=0 3) мать, проц,бп. Система нужна для игр (разрешение 1280х1024). 4) игры идут медленно и скорость работы системы в целом 5) Планируется разгон в пределах разумного. 6) месяцев через 6-8 добавить 2*DDr II 1024Mb PC-6400 800Mhz Kingmax и сменить видяху.
на данный момент МП- Asus P5GZ-MX Видяха- GeForce 9500GT Sparkle PCI-E 512Mb проц- Celeron 2,4ГГц память- 2 * DDr II 1024Mb PC-6400, 800Mhz Kingmax БП- M-ATX-350W
хочу оставить от старой системы: память- 2 * DDr II 1024Mb PC-6400, 800Mhz Kingmax видяху- GeForce 9500GT Sparkle PCI-E 512Mb (сменить через 6-8 месяцев) корпус- Miditower MICROLAB M4104 SILVER-BLUE ATX 350
Что выбрал: Под Intel проц- Intel Pentium Dual Core E5300 мать- ASUS P5QL/EPU или ASUS P5P41D или ASUS P5QL PRO. кулер для проц. - Glacialtech "Igloo 5063 Silent AlCu" БП- Tsunami Power'On 585W или FSP Group 450-PNR или FSP Group SPI 400-PNF или FSP Group (Inwin) ATX-450PAF под AMD проц- AMD Athlon II X3 425 мать- не выбрал БП-... Ps. Главное, чтоб игры не тормозили. И большое спасибо.
А толк будет, если видяху сменить? У Asus P5GZ-MX PCI-Express 16x (работает в режиме 4х) . Может все остальное сменить? А через 6 месяцев взять норм видяху. Пока играть буду на минимальных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Волгоград
1) 28000 2)http://ardanta.ru/ 3)мать, проц, БП, видеокарта, озу, куллер. 4) тормоза в играх, разрешение монитора 1920х1080, игры ставлю все на макс. 5)разгон проца не ниже 3.8Гц 6) в 2012 году, не раньше, проц и видео.
Сейчас: GA-EP43 DS3L E5200@3.33Гц HD4850 512Mb 3шт HDD Asus Xonar DS 4Гб озу БП Thermaltake TR2 Power 470W (W0089)
Планирую (все таки решил):
БП 600W OCZ 600SXS StealthXStream Gamers Мать Gigabyte GA-MA770-UD3 Socket AM3 Проц AMD Phenom II X4 965BE + IH-4400B Озу 4096Mb DIMM DDR3 (1600) Crucial Ballistix CL8 (комплект 2 шт. по 2Gb) Retail Видео HD 5850 1Gb DDR5 / Power Color AX5850 1GBD5-MDH
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
1) 10 000 - 12 000 (наскребут) руб. 2) Город Санкт-Петербург: РиК и ЮЛЬМАРТ 3) Системный блок (целиком) 4) Устарела лет N-цать назад 5) Нет 6) В следующей жизни (нескоро)
Я собираю знакомой компьютер, для её отца. Использоваться будет в основном для: фото, видео, аудио, интернет, офис и я думаю ещё в какой-то степени для игр. Хотят именно 2-х ядерный (видимо где-то услышали модное слово ). Вот собственно конфиг, к-й прикинул я (исходя из того, что есть в магазине). В РиК`е будет покупаться только материнская плата. Корпус за 1000 руб. не стал брать, т.к. об них режутся и достаточно хрупкие за такую цену, но 400 Вт наверное маловато будет?
Код:
Процессор AMD Athlon II X2 250 Socket AM3, ADX250OCGQBOX, BOX
Материнская плата ASUS M4N78 SE nForse720D AM3/AM2+/AM2 ATX
Видеокарта 512Mb PCI-E HD 4550 HDMI DVI [Sapphire 11141-05-10R] OEM
Оперативная память 2x - 1024Mb PC3-08500 1066MHz DDR3 DIMM Hynix ORIGINAL
groov1k видео hd4850, память 2гб хюникс или кингстон и проц по любому в разгон или замена на DualCore E5400 п.с. какой сейчас БП, точная модель и характеристики
БП обычный, китайский, шел вместе с корпусом. Поэтому вопрос, БП с какой мощностью брать? При условии одиночной 4850 или 4870 (кстати, от какого производителя лучше взять?) А также с какими частотами брать оперативку? Не будут ли конфликтовать планки на 512 Мб с двумя гигабайтовыми?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10