*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
feniks-kr у бокса гарантия 3 года, хотя лучше эту 1000р потратить на нормальный кулер. Платы хватит на b85, разгонять нет, но вроде можно зафиксировать множитель на максимальном для этого процессора (3.7 GHz).
Зум Про гарантию знаю, это заманчиво. Но разница уж большая все-таки. Тестов этого процессора, не встречал. Я так понимаю по производительности он аналог core i7 4770 (12300 стоит у нас), только частота на 100мг ниже, и нет видеоядра? Но в тоже время холоднее его? Или взять core i5 4670 брать? (7880 oem, 8500 box), 4670K (8600 oem, 8900 box)? Хочу купить и также года 4 не менять, как сейчас мой квад. (покупал его осенью 2009 за 9500)) ) А может amd fx8320 (5500 box)) )? Вроде новые игры под многопоточность заточены будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
feniks-kr
Цитата:
Я так понимаю по производительности он аналог core i7 4770 (12300 стоит у нас), только частота на 100мг ниже, и нет видеоядра? Но в тоже время холоднее его?
Вообщем составил такие сборки: core i5 4570 box (7850р)+asus b85 plus (3050р) + Kingston HyperX Genesis 1600MHz (2x4gb) (3410) = 14310
amd fx 8320 box (5750) + ASUS M5A99FX Pro R2 (4610р) + Kingston HyperX 1866MHz (2x4gb) (3900) = 14260
Все в наличие есть. Насколько плох amd в играх, есть реальные пользователи??, а то столько отзывов, в основном срач между фанатами.
Xeon 1230v3 (9050 oem) ждать 2 недели + кулер, стоит ли переплаты 2000 тысячи. Просто по тестам в играх core 7, кроме crysis 3 нигде не быстрее core 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
feniks-kr У меня 2 сборки стоит: на 4670 и на 8350. Собирал другу для работы и игр,так вот,если не хочешь экспериментов,то бери и5,даже не раздумывая. Можешь даже обзоры почитать и сравнить,в большинстве игр 4670 превосходит 8350 до 47%. Буквально в 2-3-х тестах 8350 будет выигрывать,там где реально будет использоваться многопоток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Доброго времени суток. Почитал, посмотрел... не могу однозначно определится: A8 6500 или Pentium 2140.
В основном использоваться будут однопоточные приложения (1С, MS Office, браузер с 30 вкладками), но открыта куча окон, + компиляция (1C/PHP). Пен в однопотоке лучше, но у него 2 ядра, против А8 - 4. Будет ли выигрыш от А8, при открытой куче окон во время компиляции/архивировании?
Бюджет на проц + мп + видео = 5000 - 6000 руб. Как варианты рассматривал: 1. А8 6500 + MSI A88XM-E35 2. Athlon 750K + MSI A88XM-E35 + GT610 (вариант с видеокартой и проц без встройки, я считаю не оптимальным) 3. Pentium G2140 + ASUS B75M-A 4. i3 3240 + ASUS B75M-A
Разрешение экрана 1920*1080.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
ZloiOrk А это чем не устраивает? Phenom II 945 | Zalman CNPS 10X Perfoma | Asus M5A97 EVO R2.0 | DDR3 4Гб Hynix | SAPPHIRE HD7790 | Asus Xonar DG | OCZ ZS650W | NZXT Phantom 410
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
для много вкладок надо больше оперативки. У меня 2500к и чего. грузит 10 % а вот оперативка только с один гугл с 20 страницами берет 3 гб. Вам надо брать 16 я думаю. Может кто то еще скажет по этому поводу
ядра тут не решают, бери любой
Pentium G2140 + ASUS B75M-A или хасвел Pentium и б85 Да и ссд я думаю не помешал бы на 128 гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
markz0R писал(а):
А это чем не устраивает?
это домашний ПК, а тот на работе хочу поменять. ПК на работе старый (775, ОЗУ DDR2). 1С люто тормозит (особенно 11 торговля).
riony писал(а):
ядра тут не решают, бери любой
ПК используется для разработки приложений, а не для их использования - изменил код -> скомпилировал -> посмотрел как работает. Смотреть на прогресс бары уже надоело. Бюджет, как всегда - ограничен. HDD 500Гб и SSD64Гб есть. Вот поэтому и интересен вопрос: 4 ядра A8 против 2 ядер Пентиума. И еще, если не ошибаюсь, у интела контролер памяти лучше (по крайней мере где то тесты с феномами видел).
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
На производительность влияет не только процессор, но и ряд других параметров: оперативка, видеокарта, звуковая карта и тд. тут много полезной информации для общего ознакомления. http://smart-tv-news.ru/ надеюсь помог!
А8 разгоняемый. А разгон возможен практически на любой материнке, только 3-фазные не берите.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
UWizard писал(а):
А8 разгоняемый
разгон камня там ничего толком не дает,не берем в расчет 3-5% . Разгон рам,дает прирост производительности для видеоядра.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Gudrich писал(а):
Не пиши больше такого бреда ! В большинстве игр 8350 хватает за глаза !
Никто и не говорит,что его не хватает,у каждого разное понятие "хватает". Чем выше будет запас прочности,тем лучше. Я только сравнил ,не более того. А там человек уже сам решит,я думаю,что покупка - это не подарок,человек сам прочитает за одно,за другое,сравнит - и сделает свой выбор.
разгон камня там ничего толком не дает,не берем в расчет 3-5% . Разгон рам,дает прирост производительности для видеоядра.
Это для игр, да и в процессорозависимых разгон даёт ощутимый прирост. Хотя ZloiOrk'ку для работы. В общем моё мнение - А8, компиляция давно многопоточная уже. И разгон там даст прирост, но не берусь сказать насколько. Да и вообще 4 ядра куда удобнее 2-х.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Всем привет! Хочу заняться постепенным апгрейдом системы. Хочу для начала поменять корпус, мать, проц и поставить твердотельник. Поэтому подскажите какой новый процессор из новых Intel(хасвелл) будет не медленнее моего I7-860@3.8. Хочу пока сэкономить на проце и потом купить побыстрее.
Shark201, хоть какой-то смысл в апгрейде есть только на 4770K (и то целесообразность такой замены сомнительна). Иначе эффект будет совсем уж незначительным (в отличие от затрат). (если не учитывать игры, получающие буст производительности от Hyper-Threading, то не медленее, вероятно, будет любой i5 Haswell). А вот эффект от замены видеокарты будет очевиден.
Ситуация такая: товарищ попросил собрать комп помощнее. Основная работа с программами типа Native Instrument Tractor, Sound Forge, Adobe Audition, Reason, Ableton Live. Он не игрок, поэтому видеокарта мощная не нужна, поставлю какую-нибудь затычку. Кто нибудь в курсе, поддерживают ли эти программы многопоток, есть ли в них плюшки типа куда и проч. для ускорения работы? Бюджет не резиновый, поэтому разумная экономия приветствуется. Корпус и т. д. подберу сам, затык с процессором и, может, видеокартой. Ясно, что I7-3960 будет хорошо, но чересчур дорого. Какой проц будет рациональней? Вишера, старшие 1150-2011, или ксеон подобрать??? Если проги поддерживают куду или openCL, какого вендора лучше видеокарту? В общем, как-то так. Заранее спасибо за конструктивные ответы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7