• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
unhurtable Те, если я вставлю 1тб 980 про на систему и на игры, то по факту могу получить даже более производительрую систему, за счет отказа от менее производительного 980про 250гб?
Ilushko С SSD подобного делать не стоит, хотя бы для того, чтобы равномерность распределения циклов перезаписи ячеек не нарушать. А еще желательно хотя бы 25-30% тома держать свободными.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: James_on Блин, я-то ждал аргументированной критики, какую деталь я взял не ту(особенно материнку) и почему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
ippatern писал(а):
Добрый вечер. Есть смысл сейчас взять 12700k или 12900k, а как выйдет 4000 серия, взять что то из 3000? Карта сейчас 1080ti. Только гейминг(в основном варзон, вов, тарков, сингл игры) в 1440p.
Решил все таки поменять железо пока зеленая бумажка не улетела в космос. 1. Примерно 130к 2. Москва. Регард. 3. Гейминг. 3.1. 1440p. 3.2. - 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить (см.профиль) - Собираю второй ПК. С первого переедут ВК, ссд, хдд, может оперативка еще. 5. Будет ли разгон системы, не большой. 6. На лет 5 вперед. 7. - 8. Выбирал из того что есть в регарде, сомнения по всему мат.платы, охлаждения, памяти и бп(1000W), кроме cpu
Блин, я-то ждал аргументированной критики, какую деталь я взял не ту(особенно материнку) и почему...
А что тут критиковать? Материнка не плохая, процессор тащит спокойно. 12700k в свою очередь процессор под разгон при соответствующем охладе. Про память что написать? Что дорогущая?
ippatern смысла в такой водянке нет, дорогая. 32Gb, уверен, что для игр нужно? Блок питания...а где он? И немного не ясно, что именно планируется к покупке на указанные 130.
Здравствуйте. я думаю покупать i5 10400f , так как он вроде бы оптимальный по цене качеству, холодный и недорогой , а по сравнению с моим i5 2500k будет быстрее раза в 2.5-3... Материнку надо выбрать, я думаю , насчет, GIGABYTE B560M DS3H V2 (rev. 1.0) стоит 7700р , 4 слота для памяти, вроде бы память на ней можно разогнать. Память тоже посоветуйте, буду брать 2 планки по 8гб. Видеокарта у меня gtx 1060 6гб , в ближайшее время ее менять не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
James_on Со старого компа переедут только ВК, харды, и возможно память (Kingston HyperX Predator 32Gb DDR4 3000MHz). С блоком даже не знаю какой фирмы, нужен совет, я думаю не меньше 1000W, будущая ВК будет или 4000 серия, или 3080ti. 130к на цпу(будет не большой разгон), охлад, мать, память, бп. Если есть вариант дешевле собрать пк, это даже будет лучше. Можно и со старого память оставить. Сильная ли разница будет в 3000-4000mhz? Память нужна, пользуюсь иногда after effects, blender, C4D. Но чаще игры. Корпус позволяет, nzxt phantom 920. Для старого ПК куплю какой то дешевый корпус.
Последний раз редактировалось ippatern 19.02.2022 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 86
Ещё раз спрошу, только чтобы уже наверняка Буду брать Ryzen 5 5600x+ BL2K8G32C16U4B (2x8Gb 3200mhz) ПК на несколько лет, пока не устареет. Сложно определиться с платой и куллером, можно и за 9 000 рублей взять плату, можно что нибудь подороже около 14 000 рублей. 1. Бюджет Материнская плата ~9-14к рублей, куллер 1500-3000 рублей. 2. Город Санкт-Петербург 3. Для каких задач делается апгрейд ПК: Обычный домашний ПК для игр и всего остального 4. Текущая конфигурация Блок питания Chieftec Proton 600W [BDF-600S] CPU 4+4 pin RX 560 Ширина корпуса 200мм 5. Будет ли разгон системы В целом только память до ~3800mhz 7. Какие-то пожелания Куллер 120мм, крепление на винтах, 1 вентилятор, башня. Плата на b550 ATX, лучше mATX 8. Наброски конфигурации Ryzen 5 5600X GIGABYTE B550M AORUS PRO-P ID-COOLING SE-224-XT Crucial Ballistix Black [BL2K8G32C16U4B] 16 ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
GlokMMC 5600x под воздухом будет греться в играх до 80 градусов и сбрасывать частоты. Сейчас нет никакого смысла брать систему на AMD. Собирайте на lga 1700, как вам советуют знающие люди.
А что тут критиковать? Материнка не плохая, процессор тащит спокойно. 12700k в свою очередь процессор под разгон при соответствующем охладе. Про память что написать? Что дорогущая?
Ну так я больше всего в связке мать+память сомневаюсь. DDR5 - вся дорогущая(взял ту, что подешевле из дорогих), тут уж хрен что поделаешь(разве что выжидать как с видухой, но здесь не тот случай). Которая не дорогущая(относительно), работает едва ли не хуже DDR4 - и смысл тогда шило на мыло менять? Опять же NH-D14 на мать влезет, или какие-то аратюнинговые элементы помешают? Как насчет аналогов, например ASUS PRIME Z690-A... Лучше/хуже, влезет ли помянутый уже не раз охлад? А также, у какого из производителей бивес лучше/удобнее?..
Как насчет аналогов, например ASUS PRIME Z690-A... Лучше/хуже, влезет ли помянутый уже не раз охлад?
Под 12700K? Можно, в принципе, почему и нет. VRM будет по горячее, чем на той же Torpedo. Учитывая, что зона питальника без активного охлаждения - это стоит учитывать.
Опять же NH-D14 на мать влезет, или какие-то аратюнинговые элементы помешают?
Во-первых, под него нужны будут комплект креплений для LGA1700 Во-вторых, при установке будет перекрывать слоты ОЗУ, соответственно, нужно точно знать высоту выбираемых модулей DDR5. Если я всё правильно посчитал, то туда нужны планки ниже 35 мм.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
GlokMMC из-за "особенности" расположения чиплетов внутри 5600X я бы кулер брал без прямого контакта. Не скажу, что SE-224-XT плохой кулер, но, как по мне, он больше к Intel годится. С другой стороны, если нет цели увлекаться горелками, а заниматься играми, то подойдёт. По материнской плате особых предъявления нет. Если только BIOS. Люди жалуют, что память она гонит со странностями, кто-то гонит без особых проблем. Если не охота, так сказать, "рисковать", то уже докидывать до каких-нибудь Asus TUF/Prime, но там и VRM по слабее чуток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8