Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Имеется уже довольно старенькая система: core2quad q9400@3.2 Ггц, Gigabyte P35-DS3P, 2x4Gb памяти, NVidia GTX 750ti. Давно думаю об апгрейде, но пока финансы не позволяют. Вчера, чисто случайно, зашел на немецкий ибей посмотреть б/у комплектуху: проц i5 2500 + материнка Gigabyte на чипсете р67 + 2х4 Gb памяти обойдется всего в 141 Евро. С доставкой проблем нет - привезут родственники из Германии Подскажите хотя бы на 50% будет данная сборка мощнее моейй текущей? Заранее спасибо
p.s. на проц с индексом K и мать с разгоном по раскошелиться не возможности
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Xakerz писал(а):
Подскажите хотя бы на 50% будет данная сборка мощнее моейй текущей?
Немного меньше 50, но не сильно
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Бюджет 10-15к б/у рынок На текущий момент: Мать p8z77 v-lk Проц i5 3570k Память 2х4gb corsir cl9 1600 Бп ocz 750w бронза 62а по 12 вольтке Видеокарта gtx 670 2гб
Суть вопроса такова, думаю слить 670 за 5-6к (это её реальная цена, выше можно продать но месяц+) думаю поменять на что то по новее, 2гига на текущий момент крайне мало, рассматривал варианты 780ti за 11-12к, 960 4gb есть вариант 8-8,5к гарантии полтора года, хотел глянуть 1050ti но на б/у рынке их по адекватной цене нет, а покупать б/у с разницей 10-15% не комильфо. Что вообще посоветуете в данной ситации? есть конечно вариант купить новую 1060 3гига за 14-14,5к но стоит ли( б/у рынка 1060 как такового не существует ибо цена на 3 гиговые 11-13к и отсутсвие гарантии что не приемлемо.
Member
Makkurodzi писал(а):
Что вообще посоветуете в данной ситации?
Город указать
Когтехват писал(а):
только по процессорной части, соответственно смысла 0.
Офигеть, а по какой еще части должен быть прирост при смене платформы? По памяти тоже будет прирост, к слову
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Когтехват писал(а):
только по процессорной части, соответственно смысла 0.
Так у меня некоторые игры в проц и упираются. По данным MSi Afterburner проц загружен на 99% граф. ядро на 60-70% В PUBG, например, вообще невозможно играть, из за проца жтко лагает
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Makkurodzi писал(а):
Г.Калуга
Судя по Avito вторички у вас нет, совсем опять же - все что ниже 1060 вы особо не почувствуете, 960я очень близка к 670, плюсом по большому счету только 2Гб сверху и оптимизации в свежих проектах, дополнительный бонус - поддержка VGA(монитор то тоже не указан), но опять же нормальная 1050 Ti стоит 11 новая, маловат дисконт в 25% за более старую карту равной производительности с половиной гарантии, 780 Ti не стоит - жрет не в себя а оптимизировать под нее никто не будет, уже есть неловкие моменты когда ей 3Гб мало...
Я в принципе тоже пришёл к такому же выводу, имея на руках 670 2гб доплатить 3к +/-500р и взять 960 с полутора годами гарантии 4гб, либо есть вариант 780ti за 11500 думаю можно договорить (доплата 6500) но ехать не охото в другой город( 970/980 продаются имхо по неадекватным цена за эти деньги можно 10% докинуть и купить новую 1060 6gb
В принципе понимаю что поменяв 2gb 670 на 4gb 960 получу небольшой прирост, но 2гб откровенно мало, да и слить ту же 960 через годик-полтора будет гораздо легче чем 670
1050ti рассматривал, но как то не нравится она мне, моника у меня 2 hdmi/dispport + vga (через переходник к dvi прикруче) один моник нормальный деловский u24h тип того, а второй старичёк 17 самс на удивление живучий в году 2002-2003 куплен и работает чуть ли 8-12/24/365 ) и даже бп не сдох от него...
Member
Makkurodzi писал(а):
а второй старичёк 17 самс на удивление живучий
Если он с VGA и без DVI то брать 960ю - более свежие модели не умеют VGA, им не переходник нужен а конвертер, в магазине он стоит больше 1к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Лучшая Родина Фото: 0
Добрый вечер товарищи! прошу совета в вопросе апгрейда профильного пк, сам ничего лучше покупки б/у Xeon 1230 с али , gtx 1060 6gb и какой-нибудь ssd на 256(с барахолки ) не придумал бюджет до 25к. г.Москва или г.Тверь использование пк игры(ммо, сингл рпг , разные шутеры), кино, немного Photoshop Заранее большое спасибо!
_________________ R5 5600/TR FC 140/Tuf b450 plus II/4x8 Ballistix 3800cl16/KC3000 1Tb/Rx6600
Member
VaTni4eK писал(а):
сам ничего лучше покупки б/у Xeon 1230 с али , gtx 1060 6gb и какой-нибудь ssd на 256(с барахолки ) не придумал
В целом все верно, разве что вместо e3-1230 я бы рассматривал 2600k - мать же Z77A-G45? Ну и непонятно как набраны 12Гб + SSD с барахолки надо тщательно выбирать, SSD это все же мина замедленного действия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Лучшая Родина Фото: 0
unhurtable писал(а):
В целом все верно, разве что вместо e3-1230 я бы рассматривал 2600k - мать же Z77A-G45? Ну и непонятно как набраны 12Гб + SSD с барахолки надо тщательно выбирать, SSD это все же мина замедленного действия
12 gb набраны 2-мя наборами Kingston Hyper Х 1600 (2+2) и (4+4)
_________________ R5 5600/TR FC 140/Tuf b450 plus II/4x8 Ballistix 3800cl16/KC3000 1Tb/Rx6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
VaTni4eK писал(а):
Добрый вечер товарищи! прошу совета в вопросе апгрейда профильного пк, сам ничего лучше покупки б/у Xeon 1230 с али , gtx 1060 6gb и какой-нибудь ssd на 256(с барахолки ) не придумал бюджет до 25к. г.Москва или г.Тверь использование пк игры(ммо, сингл рпг , разные шутеры), кино, немного Photoshop Заранее большое спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Makkurodzi писал(а):
Я в принципе тоже пришёл к такому же выводу, имея на руках 670 2гб доплатить 3к +/-500р и взять 960 с полутора годами гарантии 4гб, либо есть вариант 780ti за 11500 думаю можно договорить (доплата 6500) но ехать не охото в другой город( 970/980 продаются имхо по неадекватным цена за эти деньги можно 10% докинуть и купить новую 1060 6gb
В принципе понимаю что поменяв 2gb 670 на 4gb 960 получу небольшой прирост, но 2гб откровенно мало, да и слить ту же 960 через годик-полтора будет гораздо легче чем 670
ловите бу 970 здесь на барахолке. просят тыщ 12 + доставка до калуги рублей 500. разница в производительности между 970 и 960 4гб = +40%. (и примерно 80% к вашей текущей карте) и 970ая будет лучше этой самой 780ти. ссылка на барахолку Asus strix gtx970 , asus gtx970 itx, комплект i5 6500+h110+8gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
На Авито я видел 970 после воды без СО за 7000. Но как её проверить не сколов чип. Можно аккуратно поставить сверху любой кулер для CPU... как вариант. Но потом всё равно что то колхозить придется. Продают две штуки таких голых. Я даже почти решил звонить, а потом понял, что хочу 980. 970 уже была. А потом вспомнил про невыплаченный кредит и ваще забил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10