антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ВыдРус
ВыдРус писал(а):
Появилось желание собрать компьютер под простенькие игры(CS:S, Team Fortress 2, Left 4 Dead) и торренты.
берите неттоп под торенты или cетевые HD-плеер, там есть торент трекеры, а под игры другую систему.
ВыдРус писал(а):
Очень важно, чтобы слышно небыло вообще. Нигде и никак.
нереально. слышно даже систему без движущихся частей с расстояния в 3 метра, если не предпринимать никаких средств по глушению шума, а это противопаказано вентиляцией.
ВыдРус писал(а):
Хотелось бы что-то компактное, бесшумное и достаточно производительное
Вода и только вода. Иначе все три условия вместе не выполнимы.
-=M.V.A=-
-=M.V.A=- писал(а):
Либо одно, либо другое. А для начала определись с бюджетом, чтобы можно было от чего-то отталкиваться.
в принципе возможно и то и другое: в среднестатистическом сферическом пользователе установилось мнение, что под большой нагрузкой система не может быть тихой, так что можно сделать тихо в простое и быстро в нагрузке при минимальном бюджете, но это потребует кропотливой настройки системы и немного посидеть с паяльником.
aspirin11 После того как усмирите процессорный вылезут вертушка в БП, а после винчестер. "ночью должно быть не слышно" и винчестер сопрягаются только в случае SQD и классного корпуса, что мягко говоря дорого.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Угу... Я заметил два сообщения: "Лучше заменить СО на имеющемся железе" и "Вода и только вода". И призадумался... В данный момент сижу на Core i7 920, ASUS Rampage II Gene, 2x2Gb Kingston PC-10600, MSI GTX260 Twin Frozr, WD 10EARS, ThermalTake 750W, Zalman 9900 LED. Во сколько мне выйдет СВО под такую систему? Хотелось бы, чтобы охлаждалось практически всё, т.е. процессор, мосты, видеокарта, БП(если это возможно, в чём я сомневаюсь). Память и хард в охлаждении не нуждаются, на память надел радиаторы.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Привет, прошу вас помочь мне в выборе CPU – кулера, для замены штатного у процессора AMD Athlon X4 620 A3. Требования, собственно говоря, обычные, как у всех (хотя можно сказать и фантастические – маленький, тихий, эффективный а именно: 1. эффективное охлаждение 2. чем тише, тем лучше (самый тихий?) 3. небольшие габариты и соответственно вес (что бы не было проблем с установкой в моем Midi-Tower).
Видеокарта в процессе выбора и пока не обсуждается. Чем больше читал о кулерах, тем больше запутывался, т.к. на мой взгляд, много ангажированных обзоров, поэтому и интересует мнение практиков. Свои варианты не привожу умышленно, т.к. интересно услышать ваше мнение. Если не затруднит, то накидайте несколько вариантов в порядке убывания или возрастания - как угодно, что бы был выбор, и было, что осмысливать. Готов инвестировать в это дело порядка 25-50 евро не больше. Понятное дело,что чем дешевле получиться, тем лучше. Но если разница в эффективности будет реально заметна,то тогда можно ближе к верхней границе стоимости. спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ВыдРус
ВыдРус писал(а):
В данный момент сижу на Core i7 920, ASUS Rampage II Gene ... MSI GTX260 Twin Frozr ... Во сколько мне выйдет СВО под такую систему?
считаем: 60 + 0 (достаточно вентилятора, можно ватер найти именно под неё, но дорого, около 80) + 50 (не референс, значит фулкавервы отпадают и только универсальные модели) + 60 (радиатор) + 30 (помпа) + 20 (расширительный бочёк + шланги) ~ 250 евро/долларов + доставка...
bobans Под Вашу шумелку можно брать любой суперкулер не топовой конструкции. Они все прекрасно работают на 1000-1200 rpm...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
bobans, могу посоветовать Mugen 2, но это такая махина, что в MidiTower врятли влезет. Мне в Aerocool Vx-9 Pro не влез. В данный момент сижу на Zalman CNPS9900 LED. Очень доволен.
В данный момент сижу на Core i7 920, ASUS Rampage II Gene ... MSI GTX260 Twin Frozr ... Во сколько мне выйдет СВО под такую систему?
считаем: 60 + 0 (достаточно вентилятора, можно ватер найти именно под неё, но дорого, около 80) + 50 (не референс, значит фулкавервы отпадают и только универсальные модели) + 60 (радиатор) + 30 (помпа) + 20 (расширительный бочёк + шланги) ~ 250 евро/долларов + доставка...
bobans Под Вашу шумелку можно брать любой суперкулер не топовой конструкции. Они все прекрасно работают на 1000-1200 rpm...
W124TH почему шумелку и нельзя ли пару тройку примеров супер кулеров не топовой конструкции которые вы считаете наиболее удачными?
ВыдРус
тихий,хорошо справляется с охлаждением и небольшой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Пенза
W124TH писал(а):
в принципе возможно и то и другое
Идеально тихая система врядли получится, т.к. шум дросселей на МП или БП может быть слышен, но необходимо понимать размеры бюджета, т.к. от него зависит баланс между производительностью и шумом.
W124TH писал(а):
потребует кропотливой настройки системы и немного посидеть с паяльником.
Я-бы сказал, что потребует кропотливого подбора комплектующих, а вот про паяльник не совсем понял. Что и зачем паять? Есть-же регуляторы оборотов.
-=M.V.A=-
-=M.V.A=- писал(а):
Что и зачем паять? Есть-же регуляторы оборотов.
Не все регуляторы софтово можно настроить так низко как хотелось бы. И я не приверженец софтового управления: лично мне железное ближе.
-=M.V.A=- писал(а):
шум дросселей на МП или БП может быть слышен
шум дросселей и ключей всегда слышен: всегда слышен момент включения системы. Другие, не постоянные шумы, бывает слышно и после момента включения, но их можно нужно избегать и с ними можно нужно бороться.
-=M.V.A=- писал(а):
Я-бы сказал, что потребует кропотливого подбора комплектующих
+1 точнее: перебор кандидатов вручную, т.к. способность к даунклоку, как и к оверклоку, сильно зависит от конкретного экземпляра.
bobans
bobans писал(а):
почему шумелку и нельзя ли пару тройку примеров супер кулеров не топовой конструкции которые вы считаете наиболее удачными?
потому как я не слежу за происходящим в этой чрезмерной, по моим понятиям шума, области. Так что Вам ничем помочь не могу, а искать информацию за Вас у меня нет ни желания, ни времени.
W124TH "...в этой чрезмерной, по моим понятиям шума, области..." я правильно понял - вы считаете,что суперкулеры не топовой конструкции,это чрезмерная область шума?
"...а искать информацию за Вас у меня нет ни желания, ни времени..." Верю,но совершенно напрасно вы сделали такой вывод.Последнюю неделю я как раз занимаюсь тем,что бесконечно читаю обзоры,тесты по кулерам для процессоров.И чтобы сверить собственные выводы с мнением людей разбирающихся в этой области решил поинтересоваться уже их мнением в разделе который,между прочим так и называется - "Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы." Я думал эта ветка и существует для того,что бы спрашивать совета.Ну извините,что отвлекаю вас как ее модератора
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Мск Зеленоград
Собственно нужна помощь в выборе железа (магазин вероятнее всего nix.ru) 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. около 2м, на столе в углу 3. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. интернет + пара старых игр (RA2 например)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
efremenkovv
Sonic-Chainik писал(а):
Берите неттоп и вешайте за монитор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Мск Зеленоград
неттоп брать желания на самом деле мало, ибо хочется, чтобы выглядело всё это прилично ) по поводу наличия комплектующих - как максимум есть корпус без БП (noname, вроде бы mATX) и пара ноутбучных sata'шных винтов (но это имхо не особо тихо)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
efremenkovv Какой бюджет? ИМХО Под такое я бы взял проц попроще с Ниндзей/Инфинити/Мугеном, мать и гиг памяти, а ноутбучные харды в рейд0 и в саркофаг вроде SQD. Видеокарта встроенная справится с такими задачами.
И встанет это все в 7000-8000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Пенза
efremenkovv писал(а):
неттоп брать желания на самом деле мало, ибо хочется, чтобы выглядело всё это прилично )
Т.е. сейчас считается приличным иметь системник побольше? ИМХО, если неттоп за монитор повесить, взять беспроводной комплект (клава + мышь), то выглядеть это будет куда приличнее, чем ящик на столе или под столом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Tomsk
W124TH писал(а):
нереально. слышно даже систему без движущихся частей с расстояния в 3 метра, если не предпринимать никаких средств по глушению шума, а это противопаказано вентиляцией.
неправда. Такую систему собрать реально. И я это сделал совсем недавно. Ценник правда получился не бюджетный, поэтому не предлагаю парню. Однако и говорить, что собрать беззвучную систему без движущихся частей нереально - неверно. Учитывая твой огромный опыт, думаю ты усомнишься в моих словах. Поэтому приглашаю в гости, есть чай и печенки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3